ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Пробы

Настройки текста
      Саймон подорвался с кровати раньше всех и уже как битый час ходил по штабу с книгой в руках. Он моментально прочитал всю имеющуюся психологию и пытался найти ещё, но книги будто бы спрятали. Не падая духом, Саймон раскрыл дверь спальни, вошёл внутрь и заорал: — TV-227, вставай! — в ответ раздалось кряхтение. — Пошёл в жопу, Саня! — крикнул TV-227, даже не шевелясь. — Ну-у-у, — протянул Саймон и подошёл ближе. TV-227 спрятал телевизор под подушку, но Саймон отобрал её и упёрся своим динамиком в его. — TV-227, — пропел он, и TV-227 аж вскипел. — Иди спи! — Не хочу! — Сдохнешь без заряда! — У меня ещё 90%, — гордо ответил Саймон и получил по телевизору. — Ау… — Перегреешься и упадёшь! — рявкнул TV-227 и снова отвернулся. Саймон склонился над ним и ткнул пальцем в провод зарядки. — Саня… — пробормотал TV-227, начиная нагреваться. — По-хорошему — свали. — Нет, — на зелёном экране всплыла улыбка, и Саймон снова ткнул в провод. Дать в телевизор не получилось — Саймон вовремя отпрыгнул. — Сучьи твои антенны и сучий ты! — пробурчал TV-227. — Дай мне поспать. — Так я за книжками пришёл, — возмутился Саймон. — А ты слушать не хочешь. — Господи, сразу бы сказал… вон там, — он указал рукой на тумбу и, отвернувшись, вырубился. Саймон подошёл к ней и приоткрыл. Целая стопка книг… Психология, отлично. Саймон посмотрел на TV-227 и осторожно подошёл. — Спасибо, TV-227, — шепнул он, на что тот махнул рукой. — Иди уже…       Саймон вышел из комнаты. Было около пяти утра, и все TV, к его удивлению, ещё спали. «А, ну да, — подумал Саймон. — Я ж один такой умный с зарядом».       Он плюхнулся на кровать и за час прочёл две толстущие книги по психологии. Этого было мало, а читать больше не хотелось, поэтому Саймон достал видеоигру и покрутился на месте: а на чём играть-то? Телевизоры в зале включить нельзя — он разбудит весь штаб и получит в лоб, а больше вариантов и не было. Пожав плечами, Саймон раскрутил провод приставки и сел на кровать.       Провод вошёл в разъём телевизора, и Саймон почувствовал, как его едва повело от тока. Экран потемнел, и мир вокруг расплылся. Гонки отобразились в телевизоре в отражённом формате, но Саймон — TV-мен, ему не привыкать зеркалить. Он взял приставку в руки и начал играть.       Дверь открылась. — Доброе утр… — TV-058 вплыл в комнату и затормозил. — Саймон? — Привет! — громкий голос отозвался из-за музыки. TV-058 опешил. — Одну минуту.       TV-058 оглядел его: Саймон сидел в позе лотоса и согнувшись, клацал пальцами по кнопкам приставки и смотрел в одну точку.       Красная машинка обогнала синюю и прокатилась по линии финиша. «Победа!» — высветилось на экране, и Саймон выдернул провод из телевизора. Экран на секунду потух, а затем снова загорелся ярко-зелёным. Поверх него выплыла улыбка. — Я тут давно хожу, просто не хотел вас будить, — пояснил он, откладывая приставку в сторону и разминая затёкшие пальцы. — Сначала читал, потом поиграть решил. — А я и не спал, — отозвался TV-058, с интересом глядя на него. — А, да? — антенны едва дёрнулись, и Саймон поднялся. Он закинул руки за телевизор, сцепил и потянулся; позвонки затрещали, и TV-058 вывел язык на экран. — Чем займёмся? — Надо поднять других TV и проверить твои боевые навыки. — Сложно их разбудить будет, — сказал Саймон, и TV-058 улыбнулся. — Подниму, — он упёрся спиной в дверь и засунул руки в карманы. — Сначала потренируешься на территории штаба, а потом в город пойдём. — Как? — спросил Саймон, и TV-058 вывел вопросительный знак на экран. — Ну, как вы меня испытаете? — Ну… — TV-058 склонил телевизор в бок, раздумывая. — Притащим скибидистов на площадку. Они будут закованы в цепи, так что на тебя никто не набросится. Ты их уничтожишь, а потом мы пойдём дальше. «Мы» — это я, TV-227 и братья. — Ого, — удивился Саймон. — И они будут? — Конечно. Я буду следить за работой твоих систем, а они — подстраховка, если что-то пойдёт не так и тебе нужна будет помощь, они помогут. — Да не нужна мне помощь! — гордо ответил Саймон. — Я сам им помогу!       TV-058 на это лишь хмыкнул. — Ну, как знаешь, — он улыбнулся и ткнул в него пальцем. — Переоденься только. — В смысле? — не понял Саймон, и TV-058 со вздохом отлип от двери. Он подошёл, открыл шкаф и, взяв в руки плащ, сунул ему. Саймон покрутил плащ в своих руках и с вопросом уставился на TV-058. Тот дал хмылу и отошёл к двери. — Я жду тебя, Са-аймон, — пропел он, открывая дверь и скрываясь за ней. — И что это было? 0_0       Саймон уставился ему вслед и, недолго думая, начал переодеваться. Брюки тоже пришлось сменить на чёрные, пиджак и галстук снять, а этот плащ надеть. В комплекте зачем-то шли ремни на бёдра, и Саймон с сомнением посмотрел на них. Выдавая вздох, Саймон натянул плащ и застегнул. Огляделся; молния шла только до талии, а низ был расклешённым и открытым, даже можно было свободно рассмотреть эти непонятные набедренные ремни…       Саймон понял, что с плащом что-то не так, и стал искать в шкафу какой-нибудь ещё элемент. И нашёл: пояс. Саймон покрутил им перед собой, рассмотрел и, разместив на талии, затянул. Проверил — болтается. Саймон выдохнул и затянул ещё туже, тут же выпрямляясь. Теперь всё было так, как надо. Саймон бережно повесил свой зелёный костюм на вешалку и, ещё раз оглядев себя, покинул комнату. — Я опоздал? — взволнованно спросил он, когда дошёл до зала. TV-058 обернулся и ответил: — Нет, ты вовремя, — и оглядел. — На тебе отлично смотрится эта форма, — отметил он, и Саймон смутился. — Спасибо, — он отвёл взгляд и, чуть зашумев экраном, повернулся обратно. — А где все? — Вот я об этом же, — пробурчал TV-058 и кивнул в сторону; TV едва плелись к месту сбора.

***

      С горем пополам TV-058 собрал всех нужных TV и вывел из штаба. — Итак, — TV-058 подошёл к Саймону, и перед ним появились два скибидиста. На цепях. — Включай экран и свети на них. Всегда свети в глаза, иначе всё без толку. — А если он в очках? — Беги и не геройствуй. Пушка от очков есть только у TV-054. — А у меня нет почему? — Это вне твоей компетенции, — пояснил TV-058. — Твоя задача — ближний бой; кулаки, экран и телепорт. Вперёд! — он пропустил Саймона, и тот вышел вперёд.       Антенны дёрнулись, и экран зажёгся; ярко-зелёный свет ударил в глаза, и скибидисты замерли. Саймон усилил яркость и, подойдя к ним, выдвинул ножи и ударил. Он со свистом выдернул лезвия из голов и обернулся к TV. — Всё! — объявил он, показывая испачканные в кровь лезвия. TV одобрительно закивали. — Всё хорошо, — TV-058 подошёл к нему. — Мы сейчас обсудим парочку вопросов, а ты пока побудь с TV-227, ладно? — Конечно! — Саймон обернулся; перед ним стоял TV-227. — Постой смирно, хорошо? — устало сказал тот, и Саймон согласно закивал. TV-227 на секунду выключил экран и снова включил: Сани рядом не было. — Саня, твою налево! — Что случилось? — TV-058 обернулся, но начальника уже и след простыл. TV-058 огляделся. — TV-227!       Тем временем TV-227 мчался по переулкам, заглядывал в каждый закоулок и в голосину орал. Обезумевший, он наткнулся на чудом уцелевший магазин и забежал внутрь. TV-227 огляделся; постеры с аниме, диски… — Саня?.. — Я здесь! — отозвались в стороне, и TV-227 побежал на голос. Он врезался в прилавок и слёг на него от удара. Чертыхаясь, TV-227 встал на ноги и повернулся назад. Прямо перед ним на коленях сидел Саймон и разглядывал диски. — Саня, твою налево! — не выдержал TV-227 и схватил его за воротник. — Ты куда угнал?! — Да я сюда забежал, и всё! — обиженно выдал тот и задёргался. Он выпутался и уселся обратно, а TV-227 схватился за телевизор. — И что мне с тобой делать?.. — Вау, «Евангелион»! — Депрессивное аниме, — отозвался TV-227, и Саймон резко повернулся к нему. На зелёном экране всплыл знак вопроса, и он ответил: — Да, я смотрел. — Ты смотришь аниме?! — радостно заорал Саймон и подорвался. — А что, что там? Расскажи! — Ну-у-у, — TV-227 растерянно осмотрелся и неловко пожал плечами. — Там пацан должен стать пилотом огромного биоробота, вроде нашего папы, а пацан мелкий. Как ты. — Как я? — удивился Саймон. — Да, — TV-227 кивнул и, подняв диск, вручил ему. — Посмотри. Мне опенинг нравится. — Классный? — Ага.       Саймон посмотрел на него ещё минуту, а потом опустил взгляд к диску. Покрутил в руках и снова поднял телевизор. На экране засветилась улыбка. — Спасибо! — Саймон кинулся обниматься, и TV-227 даже немного растерялся. Он похлопал ладонями по спине и отстранился. — Пожалуйста ;) — Пойдём отсюда, — он взял Саймона за руку и потянул, но тот упёрся ногами в пол и намертво встал. — Чего? — Я ещё взять хочу.       TV-227 уставился на него и выдал «0_0» на экране. Саймон разулыбался и, схватив увесистую стопку дисков, сунул её TV-227. Тот прогнулся под тяжестью, и Саймон забрал себе часть. — Пойдём! — весело выдал он и поскакал обратно. — Твою налево! — снова выругался TV-227 и подключился к связи. — Приём…       Ответил ему TV-058. — Где вы?! — Я его нашёл, сейчас придём, — TV-227 отключился и поравнялся. — Саня-а. — А? — он обернулся. — Давай-ка ты нас телепортируешь, — предложил ему TV-227, и Саймон закивал. — Да! Давай, — он остановился, — Возьмись за меня. — Чем?! — Блин, отдай мне диски! — Саймон выдал недовольную рожу, и TV-227, отвечая тем же, навалил свои диски сверху на его. Тот даже не прогнулся, и тогда TV-227 взялся за его плечо. Их осветила вспышка, и уже через секунду они стояли перед агентами. — Где вас носило?! — к ним подошёл TV-058, и TV-227 растерянно огляделся; все уставились на диски. — Это я устроил, — отозвался из-за его спины Саймон и показал свою стопу. TV-058 замер. — А… зачем? — он ткнул в него пальцем. — Я хочу посмотреть аниме! — ответил Саймон и вывел улыбку на экран. TV-058 молча посмотрел на TV-227 и обернулся к остальным. TV-мены показали недовольные и унылые рожи, но начальник быстро поставил их на место. — Слушать меня, куски железа! — громко крикнул он, и TV-мены преклонились перед ним. — Сейчас отправляемся обратно в штаб. Задание не завершено; Саймон выгружает своё аниме, и мы все отправляемся в город. Я вам понятно изложил ситуацию? — он грозно оглядел их всех, и TV-мены закивали. — Да, начальник! — TV-227, — сбоку раздался тихий и грубоватый голос, и все повернулись на звук; красный TV-мен в пальто. — Что должен делать я? — Можешь остаться в штабе, — ответил TV-227 и положил ладонь на его плечо. — Как раз надо, чтобы кто-нибудь следил за обстановкой. — Я понял, — он кивнул и, сделав шаг назад, телепортировался. — Какой крутой! — выдал Саймон, завороженно глядя на облако чёрного дыма. TV-227 и TV-058 хмыкнули и, зайдя с разных сторон, вжались в Саймона. — Потом как-нибудь познакомлю, — TV-227 взялся за его плечо. — Это мой заместитель, TV-406. — Класс! — Любишь ты поискать приключения, — TV-058 встал рядом и приобнял его за бок. Саймон повернулся к нему и улыбнулся. — В этом весь я >:D — Давай обратно в штаб, — TV-227 положил телевизор на его плечо, глядя на исчезающих TV. — Я устал. — Старый ты просто, — шутливо ответил Саймон, и оба посмотрели на него. — Ладно, несмешно, — согласился он и запустил телепорт. Уже через секунду все трое стояли в штабе. Ощущения необыкновенные: тело легко проходит через измерения и перемещается. Даже не штормит по сторонам, как это обычно бывает. TV-227 и TV-058 отпустили его, и Саймон повёл плечами. — Я отнесу сейчас и приду. — Я с тобой! — TV-227 обогнал его и пошёл рядом. — Реально всё это смотреть будешь? — Ага!       TV-227 открыл дверь, и Саймон зашёл в комнату. Диски полетели на кровать. — Ты чего?! — ошалело вскрикнул TV-227, глядя на образовавшуюся свалку. — Да им зашибись будет! — Саймон хлопнул в ладоши и вышел. TV-227 ушёл следом. — Постой!

***

      Скибидист налетел с бока, но Саймон умело вывернулся и, хватая его за челюсть, ударил кулаком. Скибидист полез снова, и тогда он выдвинул нож. Лезвие вонзилось в голову; шея согнулась, и лезвие заскрипело. Саймон достал и оглядел его: кровь. Он с интересом покрутил рукой, рассматривая, и не заметил врага сзади. — Саня! — раздалось в динамике, и он поспешно телепортировался. Скибидист растерянно огляделся и рухнул наземь, получая фатальный удар. Саймон приземлился рядом и покрутил кулаками, задвигая и выдвигая ножи. — Саня! — раздражённо повторил голос. — Война — не игрушки, перестань! — Я тебя понял, TV-227! — ответил он и весело засмеялся. Экран загорелся зелёным, и скибидисты замерли. Саймон телепортировался поочерёдно к каждому из них и, добив, отправился к агентам. Он вышел из зелёной вспышки. — Я молодец? — Ты придурок! — не удержался TV-227. — Как так?! :0 — Я же сказал, что это не игрушки! — TV-227 кинул в него планшет, и Саймон едва поймал его. — Саня, осёл! — Не осёл, а ёлка, — ответил он, и выдав гордую «UwU», отдал планшет. — «Ёлка»?.. — переспросил TV-227. — Ты совсем поехал? — А давай вместе аниме посмотрим? — Ну…       TV-227 помнил про документы и отнекивался до последнего. А потом, неожиданно для обоих, выдал: — А давай.       Саймон радостно заулыбался. TV-227 отнёс документы, завалил ими заместителя и, позвав Саймона с собой, зашёл в комнату. Саймон вошёл следом и закрылся. TV-227 повернулся к нему и, выводя тупую лыбу на экран, включил стоящий на полу телевизор. Он достал диск и вставил в дисковод. — А почему на себе не стал? — не понял Саймон, и TV-227 ему пояснил: — Я на себе и смотрю всегда. Но со мной ты, так неправильно будет. — Какой ты заботливый! — протянул Саймон. TV-227 повернулся к нему и увидел улыбку на экране. Рука потянулась к телевизору и легла на корпус. TV-227 потрепал его по телевизору. — Какой же ты милый. — Да? — Ага. Особенно с тем смайликом… — Этим? >:D — Да, — на экране высветилась улыбка. — У тебя оранжевый экран? — удивился Саймон, и TV-227 уставился на него. — Ну… да? Ты что, не видел? — Да ты и не показывал! — Саймон подсел ближе. — Офигеть… У TV-225 тоже оранжевый, вроде? Он ещё и поджигает. Блин, ты такой классный! — А-э-э… — протянул TV-227, глядя по сторонам. — Давай-ка посмотрим аниме. — Хорошо.       TV-227 поставил телевизор поудобнее, и Саймон медленно развернулся к экрану. Сначала он непонимающе втыкал в него, а потом увидел опенинг. — Вау! — Саймон подсел поближе, и TV-227 выдал тихий хмык. — Вау… и правда крутой опенинг! — Я же тебе говорил.       Саймон обернулся и посмотрел на него. На экране всплыла хмыла, и TV-227 напрягся. — Погоди… — опасливо начал TV-227, — Ты же не хочешь сказать, что ты его теперь на репит поставишь?.. — Хы, — выдал Саймон. — Конечно поставлю! ;) — Какое зло я породил! — воскликнул TV-227 и схватился за телевизор. Саймон загоготал и оказался развёрнут. — Смотри сиди! — Смотрю.

***

— Аниме — пожар! — Ты спать-то собираешься? — TV-227 вышел следом и прикрыл дверь. — А… зачем? — не понял Саймон и гордо ткнул себя пальцем в грудь. — У меня ещё полно заряда! — Системы перегрузятся. — Да нормально всё будет, — легко ответил Саня и, улыбнувшись, развернулся и пошёл по коридорам. — Спокойной ночи, TV-227! — Не сиди долго! — вдогонку крикнул TV-227 и проводил Саймона взглядом. Тот скрылся за углом, и после этого TV-227 ушёл в комнату и закрылся.       Саймон прошёлся по коридорам и дошёл до лаборатории. Немного помявшись, он открыл дверь и зашёл внутрь. Огляделся — никого. «Уже спит?» — подумал он и снова покрутил телевизором. — Меня ищешь? — раздалось за спиной, и Саймон медленно повернулся: TV-058. На светло-голубом экране высветилась улыбка, и TV-058 закрыл дверь. — Тебя, — Саймон кивнул. — Думал, ты уже спишь. — Пока нет, только собираюсь. Я был у Титана, потом пошёл сюда, а тут — ты. — Ммм… — протянул Саймон. — Понятно. Тогда… — Если хочешь, можем посидеть немного, — предложил TV-058, и Саймон задумался. — Наверное, нет, — ответил он, и на экране напротив показался знак вопроса. — Ты устал за сегодня, лучше отдохни.       TV-058 даже опешил от такого, но затем, тая, улыбнулся. — Хорошо ;) — он упёрся спиной в дверь и сложил руки на груди. — Тебе тоже не мешает поспать. — Я не устал, — возразил ему Саймон, гордо выпрямляясь. — Ты уверен? — TV-058 оглядел его. — Ты весь день скакал по штабу и на улице, системы перегреются. — Да всё нормально! — повторил Саймон. — Уверен? — ещё раз спросил TV-058, и Саймон быстро закивал телевизором. — Конечно, — он вывел на экран «UwU», и TV-058 хмыкнул: милаш. — А ты иди, спи. — Тогда пойдём, — TV-058 отлип от двери и открыл её. Пропустив вперёд Саймона, он вышел следом и запер дверь лаборатории. — Приходи ко мне завтра утром. — Приду, — Саймон кивнул и положил ладонь на его плечо. TV-058 проследил за ним, и Саймон растерялся. — Спокойной ночи?       Экран тихо зашумел и выдал улыбку. — Спокойной ночи, Саймон, — он потрепал его телевизор, не задевая антенны, и пошёл. Саймон проводил его взглядом и, дёрнув антеннами, радостный поскакал к себе. Он закрылся в своей комнате, поставил перед кроватью телевизор и вставил в него диск. Убавил громкость.

«Евангелион»

— Отлично!

***

      Саймон выключил телевизор и проверил время. 6:30. По идее, в это время TV-058 уже должен встать. Если нет — подождёт в лаборатории. Саймон убрал телевизор в шкаф и потянулся. Не проспал всю ночь и досмотрел всё аниме в ускоренном формате — молодец, почаще бы так. Он застегнул пиджак, вышел из комнаты и пошёл в лабораторию.       Дверь открылась, и он прямо-таки налетел на TV-058. Они отпрянули друг от друга, и Саймон взялся за телевизор. — Больно? — TV-058 потянулся к нему, и Саймон убрал руку. — Нет, просто неожиданно. Ты уже встал? — только что заметил он и удивился. — Да. — Я думал, что ты ещё спишь… — Зарядился чуть быстрее, — TV-058 пожал плечами и пропустил его вперёд. Саймон кивнул и сел за стол, а TV-058 устроился напротив. — Ты что, так и не спал? — Нет! — ответил Саймон, и TV-058 в шоке уставился на него. — А почему? о_о — Ну… — Саймон растерянно огляделся, подбирая слова, и выдал: — Не хочу. У меня полно заряда. — Саймон, — по-серьёзному сказал TV-058 и взял его руку в свою. — У тебя перегреются системы, и ты отключишься. Даже с полным процентом ты должен спать. Системы тоже устают. — Д-да всё нормально! — Саймон нервно хохотнул и дёрнул руку. TV-058 нехотя отпустил её, и Саймон добавил: — Системам нормально, они не устали. — Ты уверен? — недоверчиво спросил TV-058, и Саймон застыл. — Э-э-э… — Добрейшего утра, — дверь открылась, и в лабораторию вошёл TV-227. Оба повернулись к нему. — Добрейшего, — ответил TV-058, выводя хмылу на экран. — Доброе утро! — весело отозвался Саймон и затих. — Чего ты?       Серый экран напротив шумел и выдавал оранжевые помехи. TV-227 не ответил, лишь вывел на экран разряженную батарейку. — Сидни?.. — выдал Саймон, и TV-058 резко развернулся. Оба уставились на него. — Чего? — «Сидни»? — переспросил TV-058. — «Сидни»?! — завизжал TV-227, и Саймон неловко дёрнул антеннами. — А-э-э, ну… — протянул он, подбирая слова. — Я аниме тут посмотрел… Короче, там же главный герой — Синдзи, а ты будешь Сидни. А ещё песня есть такая прикольная. Ведь реально проще дать друг другу клички, чем проговаривать код, верно? — он посмотрел на них, растерянно двинув плечами. Оба ответили шумящими экранами и переглянулись. — А ты, — он ткнул пальцем в TV-058, — Док.       Процессорные мозги взорвались. — Почему «Док»? о_о — не понял тот. — Ну… — снова протянул Саймон. — Доктор. «TV-058» не так круто звучит, а вот Док… это другое дело, хе-хе.       На зелёном экране мелькнула лыба, и TV-058 неуверенно кивнул. Отлично, этот согласился. Саймон повернулся к TV-227. — Ладно, — тот махнул рукой. — Я не против. Зови меня Сидни. — Ура! — Саймон радостно покрутил телевизором, глуша экран, и поднялся. — Но только здесь, — прошипел Сидни, оказываясь близко. Саймон аж испугался и отскочил. — И ни слова при штабных… — Да я их и не видел ещё даже! — изумился Саймон и тут же добавил: — Но я тебя понял, — он кивнул и аккуратно спросил: — Так что с тобой? — Я зарядиться не успел, — на экране мелькнул смайлик «-_-». — Так почему не зарядился? — не понял TV-058, и TV-227 ответил: — У меня системы сами запустились! — и возмущённо вскинул руками. — Плюс… наша тройка выходит на бой. Я должен следить за ними. — Когда начнёшь? — Уже сейчас. — Тогда… не будем отвлекать, — ответил TV-058 и помахал рукой. TV-227 кивнул и развернулся. — А можно я с тобой?! — Саймон подскочил, и TV-227 обернулся. — Со мной? — удивился тот, и Саймон закивал. — Очень хочу, — TV-227 не ответил; он повернулся и посмотрел на TV-058. Саймон тоже повернулся, но TV-058 лишь пожал плечами. — Если хочет — возьми, — спокойно отозвался он, склоняя телевизор в бок. — Пусть посмотрит. — Ла-адно, — протянул TV-227 и мотнул телевизором. — Пойдём, Саня. — Ура! — снова заверещал он и поскакал за TV-227. Вдруг ток прошёлся по всему позвоночнику и ударил в антенны. Системы аварийно вырубились, и Саймон полетел вниз. TV-227 мигом обернулся и схватил его в сантиметрах от пола. Всё-таки не удержав, он свалился вместе с ним, и зелёный экран погас. — Саймон! — TV-058 подорвался следом и подлетел к ним. TV-227 напрягся и, переворачивая Саймона вверх экраном, уложил себе на колени. — Саня, дурачок, — он покачал телевизором и начал подниматься. TV-058 помог; взяв Саймона за бока, он быстро поднял его, а TV-227 поставил на ноги. — Он так и не уснул, что ли? — спросил TV-227, когда они уложили его. — Да. Сам сказал, что всю ночь смотрел аниме. — Анимешник, блин! — пробурчал TV-227 и поставил вентилятор. TV-058 принёс ещё один и включил. Вентиляторы задули, и TV-227 направил их на Саймона. TV-058 подвинул его и расстегнул рубашку. Задирая галстук, он растащил края в стороны и обнажил грудь. — О, кажется, отходить начал.       Экран тихо затрещал и степенно загорелся зелёным. Саймон повернул телевизор в сторону TV-227 и схватил его за первое, что смог — талию. Пальцы внезапно сошлись. Саймон замер, и TV-227 осторожно убрал его руки с тела и положил на кушетку. — Ты как? — обстановку разрядил TV-058, обращая взор Саймона на себя. Тот тихо ответил: — Нормально, — а потом, помолчав, добавил: — Я придурок. Я перегрелся. — Ты придурок, — согласился TV-227 и покачал телевизором. — Ещё какой.       Планшет завибрировал, и TV-227 достал его из плаща. Уведомление. — Они вышли на бой, — он поднялся. — Всё, я побежал. А ты, — он ткнул пальцем в Саймона и грозно зашумел экраном. — Лежи. — Удачи! — TV-058 помахал ему рукой, и TV-227 вышел из лаборатории. Саймон проводил его взглядом, а потом посмотрел на TV-058; тот тоже на него смотрел. — Прости, Док. — виновато пробурчал Саймон, глядя на него. — Я виноват. — Теперь ты понял, почему я говорил тебе идти спать ночью? — тихо спросил он, и Саймон вывел на экран: «Да». — Стой, у тебя ещё и динамики сбоят? — Нет-нет, — поспешно ответил Саймон, помахивая руками. — Просто так удобнее. — Умирающий ты телик, — усмехнулся TV-058 и погладил его по телевизору. Саймон замолк, и его антенны выкатились вперёд. Пробыв в таком состоянии секунду, они втянулись обратно. Приятно. — Отдохни и остынь. — А что ты сделать хотел? — Ничего, — TV-058 снова пожал плечами. — Мне просто нужна твоя компания. Мне одиноко одному. — Я не составлю её тебе :( — Составишь, — TV-058 ободряюще похлопал его по плечу. — Просто лежи, я буду сидеть напротив. — Хех, — выдал Саймон и улыбнулся. — Хорошо.       Саймон улёгся поудобнее и подложил руки под телевизор. Тело степенно остывало, и системы самоохлаждения наконец отключились. Саймон повернул телевизор в сторону и посмотрел на TV-058; тот сидел, закинув ногу на ногу, и что-то читал. — Что ты делаешь? — Сравниваю показания нашего Титана, — ответил он и поднял телевизор. Экран загорелся ярче, и антенны у Саймона дёрнулись. — Как ты? — Уже лучше, — он потянулся и выключил вентиляторы. Потирая плечи, лёг обратно. — Нет, не лучше. — Что случилось? — обеспокоенно спросил TV-058, откладывая журнал и поднимаясь. — Холодно.       Тело трясло изнутри, а ток рвано скакал по проводам. Саймон действительно ощущал что-то похожее на холод, и это ему не нравилось.       TV-058 оглядел лабораторию и, не зацепившись взглядом хоть за что-то, подошёл к Саймону. Он снял перчатки и убрал в карман халата, а затем растёр между собой ладони. — Что ты делаешь? — поинтересовался Саймон, наблюдая. — Я тебе дам разряд, — спокойно ответил TV-058. Саймон уставился на него, а затем, опомнившись, кивнул. Он расслабился, и TV-058 опустил ладони на грудь и дал разряд. Саймон слабо дёрнулся; ток прошёлся по всему телу и ударил в антенны. Холод исчез. — Лучше? — Да, — Саймон посмотрел на него и вывел улыбку на экран. TV-058 улыбнулся в ответ и убрал руки. — Почему вообще от резкого перегрева холодно становится? — Обычный перепад напряжения. Это для нас холод, у людей это ощущение со-о-овсем другое, — TV-058 посмотрел на него, и Саймон поднялся. — Если ты в норме, то можешь вставать. — А чем мне заняться? — Составить мне компанию, — напомнил TV-058 и пожал плечами. — Мне одиноко тут сидеть. Не против просто побыть рядом? Тем более, TV-227 занят. Его лучше не отвлекать. — Хорошо, — Саймон снова кивнул, и TV-058 отошёл. Саймон неспешно застегнул рубашку, поправил рукава и, набросив пиджак, подошёл к столу. TV-058 показал на стул перед собой, и Саймон шлёпнулся на него. — Док, я спросить хотел… А Сидни очень занятой, да?       TV-058 на минуту завис, обрабатывая сказанное. К прозвищам ещё сложно привыкнуть, тем более он их слышал раза два. — Да, — TV-058 кивнул. — На нём — весь штаб в плане руководства; отчёты о производстве, численности армии и прочее. Плюс он подключается через планшет к кому-нибудь из TV, как правило, к нашей троице, и наблюдает за боем с экрана. Это по его части. — Я чмошник, — уныло протянул Саймон и зашумел экраном. — Почему? — непонимающе спросил TV-058, и Саймон пояснил: — Да я его вчера утром поднял. Ну, за книгами притащился, а он спал. Он меня гнал очень долго, а я… доставал его :( — Не переживай так сильно, — TV-058 взял его руку в свою и посмотрел в экран. — Ты не знал, ну и у TV-227 немного другая проблема. Он старый, надо менять аккумулятор. Даже если бы ты не пришёл, ему бы лучше не стало. — Печально( — отозвался Саймон. — Как есть. Не будем о грустном, лучше скажи, как у тебя дела? — TV-058 посмотрел в самую душу, и Саймон растерялся. Он посмотрел по сторонам и ответил: — Я ещё не общался со штабными TV. — Пообщаешься, — TV-058 отпустил руку и улыбнулся. — Но только позже, — на его экране мелькнул покачивающийся палец, и Саймон кивнул. — Тебе надо освоиться. — А можно посмотрю? — Саймон показал на журнал, и TV-058 опустил к нему взгляд. Подумав, он кивнул и протянул журнал Саймону. — Держи. — Ага… — Саймон взял его в свои руки и вчитался. — Ну, показатели у него в норме. Только для поставленной задачи не дотягивает, надо будет прибавить заряд ядру и ещё раз проверить системы. Против кого папа собирается идти, против Джи-мена? — Саймон поднял на него взгляд. TV-058 замер. На экране светилось ошалевшее «о_о». — Я что-то не так сказал? — взволновался Саймон, и TV-058 поспешил его успокоить. — Нет, всё нормально, — он прижал его ладонь своей и убрал руку. — Ты всё понял? — Да-а, это легко. — Ты прав. Я усилю мощность ядра. Сказать, куда собирается папа? — Ага, — Саймон подсел ближе, и TV-058 выдал несдержанную лыбу. — Ты же знаешь о фракции спикерменов, да? — кивок. — Их Титана заразил паразит, — на экране напротив проскочило «0_0». — Альянс сам не справился, поэтому им поможем мы. Папа гарпунами прирежет паразита и вернёт Спикермена-Титана в альянс. И я более чем уверен, что там будет Джи-мен. — Джи-мен там точно будет, — Саймон согласно закивал. — А если не получится, есть план «Б»? — Нет, — ответил TV-058 и покачал телевизором. Саймон дёрнул антеннами и тоже поник. — Камерамен-Титан до сих пор проходит апгрейд. К битве папы он просто не успеет, а мы должны помочь альянсу. Вернём им Спикера и уйдём. Поэтому либо папа побеждает… — Либо альянс продул? — осторожно предложил Саймон. — Да, — кивок. — Либо они продуют. — А что будем с папой? — спросил Саймон, и TV-058 замолк. Его экран тихо зашумел, и Саймон напрягся. — Мы предполагаем, что его заведут в ловушку. Поэтому его телепорт изначально будет стоять с координатами на наш штаб. Более того, наша тройка будет рядом с альянсом, а начальство будет сидеть у экранов и следить… — TV-058 на секунду замолк, а потом добавил: — Саймон, тебя тоже придётся задействовать. — Я понимаю, — он кивнул. — Я очень хочу! — и даже подорвался со стула. Он ткнул себя в грудь пальцем, и TV-058 хмыкнул. — Не рвись в бой, там опасно. — Я сильный. — Всё равно не рвись. Ты ещё успеешь набить шишки. — Ладно, — Саймон со вздохом сел обратно, а TV-058 вернулся к журналу. — Как долго длятся задания у ребят? — Несколько часов. — А-а-а! — Саймон откинулся на стул. — Как долго! — Ну, возьми комиксы или книги. Иди сюда и читай тут, — предложил TV-058, и Саймон уставился на него. — Да? — Да. Ты мне не помешаешь.       Саймон на секунду завис, а потом, снова вскочив на ноги, схватил TV-058 за телевизор и прижал. Тот от неожиданности закружился и уткнулся экраном в Санин живот. — Я сейчас приду! — Саймон опустил его и моментально угнал из лаборатории. TV-058 пошатался ещё немного и взялся за телевизор. Нехило встрясло. Уже через несколько минут Саймон вернулся с книгой в руках и снова сел напротив. — Почему вы психологию не читаете? — вдруг спросил он, и TV-058 ответил: — Я читал несколько томов, мне не зашло. Не соответствует. — Соответствует, — снова заспорил Саймон, гордо вскинув палец. — Ты просто не дочитал. — Возможно. Сейчас, увы, у меня нет на это времени. — А хочешь… — начал Саймон, и TV-058 замер. Зачем он про время-то ляпнул? Сейчас такое будет… — Я тебе прочитаю? — Э-э-э… — Нет, я придумал. Лучше я прочитаю, а потом вкратце перескажу. Давай? — Ну… — Док, ну давай, — продолжал напирать Саймон, и TV-058 поддался. — Ладно. — Ура! — антенны снова выехали и шлёпнулись обратно. — Я тебя не буду грузить, обещаю. Только по сути. — Кх-х, — выдал TV-058 и улыбнулся. — Хорошо.       Саймон тоже улыбнулся и уткнулся в книгу. TV-058 посмотрел на него ещё немного и снова отвернулся к журналу. В лаборатории повисла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.