ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Задание Титана

Настройки текста
      Прошло несколько дней с последней встречи Саймона и TV-406. Последний будто бы избегал его, не общался и шёл другой дорогой, если видел в начале коридора. Саймон искренне не понимал причину и думал, что тот обиделся. Хотя на что? Обижаться Сане надо.       Сегодня Титан вылетает на спасение Колонки, поэтому весь штаб не спал с самой ночи. TV-058 проверял состояние самого Титана, Сидни вместе с Красным гоняли штабных, а тройка ушла к альянсу. Один только Саймон шатался без дела, но Сидни поймал его и пнул в зал. Саймон очутился перед титаном, и TV-058 повернулся к нему. — Саймон, иди сюда, — он подозвал его рукой, и Саймон подошёл. — Привет, пап! — Саймон помахал рукой и взял журнал в руки. Титан ответил тем же. — Здравствуй, Саймон :3 — Так, — TV-058 повернул его к себе. — Я проверяю состояние, а ты записываешь показатели. Понял? — Легче лёгкого, Док. — Тогда за работу.       Показатели Титана быстро проверили, привели в норму и отправили в бой. Саймон долго махал рукой, лез высоко и кричал в поддержку. Пока TV-058 не попросил слезть с его плеч. Лафа закончилась, и Саймона отправили на патруль вместе… с TV-406. Оба долго упирались, но Сидни мощной рукой выкинул их из штаба. TV-058 только успел помахать Саймону и пожелать удачи. — Итак… — Саймон положил ладони на бёдра и посмотрел на TV-406. — Что делать будем, Красный? — Патрулировать, — холодно ответил тот, шагая вперёд. — Ты должен меня слушать и не лезть в пекло. — Ты так и будешь обижаться? — возмутился Саймон, догоняя его. — Я же ничего не сделал! — С чего ты взял, что я обиделся? — TV-406 повернулся к нему и внимательно посмотрел, пряча руки за спину. — Мне не на что обижаться, Саня. — Тогда почему ты со мной не общаешься? — Мне не нужны проблемы, — TV-406 отвернулся и зашагал быстрее. Саймон фыркнул и побежал следом. — Разделимся: я иду направо, а ты — налево. — Почему я налево? — не понял Саймон, и TV-406 хмыкнул. — Потому что левак.       TV-406 телепортировался, а Саймон остался стоять в раздумьях. Курс истории он изучить не успел, знал только, что пусть лучше ногу жмёт ботинок, чем руку левак. Это ему Сидни сказал. Саймона обуяла обида; как бессовестно его унизили! Ну и что с того, что он левый? «А почему я, кстати, левый?..» — Саймон задумчиво потёр телевизор пальцами и не заметил, как сзади подкрались. Антенны чутко дёрнулись, и Саймон отскочил в сторону. На место, где он стоял секунду назад, упал тяжёлый крюк; пробив асфальт, он собрал клешни воедино и повернулся к Саймону. Скибидист без рта. — М-да… — протянул Саймон, выдвигая лезвия. — Я знал, что ты, собака, где-то рядом.       Клешня бросилась на него, но Саймон телепортировался за спину скибидиста и ударил лезвием в шею. Скибидист взвыл и развернулся, и Саймон включил экран; враг замер и получил лезвия в оба глаза. Пошатываясь, он свалился на асфальт, а Саймон спрыгнул и приземлился рядом. — Ну, это было легко, — успокоил сам себя Саня и обтёр лезвия о салфетку. — Уже вляпался куда-то, Саня? — в телевизоре раздался голос Красного, и Саймон фыркнул. — Я, вообще-то, молчуна убил. — Вах, каков молодец!       Связь прервалась, и Саймон расстроенно дёрнул антеннами. Только показал себя, а Красный уже оборжал. Саймон развернулся и направился «налево», оглядываясь по сторонам и держа экран наготове.       TV-406 зарезал скибидиста и прислушался. Из-за оглушающего «скибиди» слышно ничего не было, поэтому TV-406 зло зарычал и включил экран. Скибидисты затихли, — после взрыва говорить было уже некому, — и вышел на связь. — Саня, как у тебя дела? — ответа не было. — Саня, твою мать! — У меня тут, хе-хе, проблемка небольшая… — быстро пробормотал Саймон, и TV-406 оглушили визги скибидистов по ту сторону. — Ты идиот! — выругался он. — Дай координаты!       Связь прервалась, и TV-406 снова зло зарычал. Координаты пришлось подбирать самому, и через несколько неудачных попыток он наконец отыскал Саймона. Саня валялся на земле, а на нём лежало порядка десяти скибидистов. Один грыз его за антенну, и Саймон визжал, как любимые сердцу девочки из хентая. — Эй, вы! — крикнул TV-406, и скибидисты подняли к нему головы. Рожи скривились в ухмылках, и они поднялись, а TV-406 включил экран. Рожи исказились, и уже через несколько секунд по местности разлетелась керамика. Саймон прикрыл телевизор руками, а TV-406 отбил куски и подошёл к нему. — Ты в норме? — Да, спасибо! — Саймон улыбнулся и потянул к нему руку. TV-406 помог ему подняться, и Саймон полез дальше — обниматься. — Уйди, противный, я жду друга с поля боя, — TV-406 отшагнул, и Саймон шлёпнулся обратно на землю. — Как ты вообще додумался до такого, Зелёный? — Они навалились толпой, — ответил Саймон, поднимаясь. — Я не ожидал, и они свалили меня на землю. Дальше ты видел. — Не надо считать ворон, — упрекнул его Красный, и Саймон расстроенно опустил телевизор. — И не раскисай, — на пальцах собрался чёрный дым, и Красный шагнул назад. — Я могу не успеть.       Саймон посмотрел ему вслед и взялся за голову. Ну что за зануда! Нет, Красный ему точно не нравится.

***

      Саймон вернулся весь измазанный в жидкость неизвестного происхождения, и штабные с порога оборжали его. Заблевали малого, говорят. Саймон окончательно расстроился и, распинав ржущих штабных, пошёл в лабораторию. Неловко переминаясь с ноги на ногу, он постучался, и дверь открылась. — Саймон! — TV-058 распахнул руки и вовремя затормозил. — Стоп, Саймон… ты в чём?       Саймон не ответил, стыдливо опуская телевизор. — Скибидам вкус антенн… не понравился, — пробормотал он, и TV-058 вздохнул. — Пойдём, — он раскрыл дверь, — Надо тебя оттирать. — Угу… — Саймон прошёл в лабораторию, нашёл взглядом салфетку и принялся оттираться. — Я сам одежду ототру, — выдал он, опережая TV-058, но тот даже не растерялся. — Одежда — это пустяки, просто зальёшь раствором потом и всё. Тебя самого надо оттереть, — Саймон непонимающе посмотрел на него, и TV-058 со вздохом пояснил: — Ты весь в пыли и крови. — Ох, — Саймон оглядел себя. — И правда.       Саймон стянул всю одежду, закинул в раствор и уселся с салфеткой в руках. TV-058 подал ему ёмкость с синей жидкостью, и Саймон оглядел её. — Пульверизатор, — пробормотал Саймон и поднял взгляд на TV-058. — Серьёзно? — Самая удобная ёмкость, между прочим, — TV-058 пожал плечами. Саймон хмыкнул, нанёс средство на салфетку и начал оттираться. TV-058 проследил за ним, достал вторую салфетку и забрал средство себе. — Ты чего? — не понял Саймон, и TV-058 улыбнулся. — Я тебе помогу, — ответил он, опуская салфетку на заднюю крышку телевизора. Саймон вздрогнул, а TV-058 добавил: — Так быстрее будет, один ты нескоро справишься.       Саймон кивнул и подсел поближе. TV-058 бережно протёр антенны и спину, а Саймон стёр всю пыль с экрана и груди. TV-058 отстранился. — А как другие обходятся? — поинтересовался Саймон. — Наша троица всегда вместе, TV-406 оттирает его брат… — У него есть брат?! — ошалел Саймон, и салфетка выпала из рук. TV-058 кивнул. — Да, TV-404. Он синий, ты его, наверное, ещё не видел. — Жесть! — выдал Саймон, поднимая салфетку и укладывая на стол. — У нас все, что ли, по двое в партии? — Да, — TV-058 снова кивнул. — Все, кроме меня, TV-227 и тебя. — А я почему один в партии? — Потому что я тебя собирал сквозь боль и слёзы, — ответил TV-058, посмеиваясь, и Саймон смутился. — У тебя есть TV-054 и TV-056. Ну, и я.       От последнего Саймон растаял. Всё-таки, TV-058 его любит… теперь доказательств ещё больше: помог оттереться, готов быть рядом. — Спасибо, — выдал он, смущаясь всё больше. — За что? — не понял TV-058, и Саймону поплохело; ядро сошло с ума и начало набирать ток. Их прекрасную идиллию прервал громкий шум и сигнал от начальника. — Да? — TV-058 принял вызов. — Провода, — отозвался Сидни. — Мы обосрались; Титан вернулся раненым.       Мир пролетел перед глазами. TV-058 подорвался со стула, и Саймон попытался встать следом, но его усадили обратно. — Сиди здесь, — приказал ему TV-058, поправил халат и ушёл. А Саймон остался один, что называется, без портков и с возбуждённой к любви душой. Душа тут же упала. Титан не справился…       Уже через час Сидни объявил собрание, и все агенты штаба собрались в зале. Пришли даже тройка и тот здоровяк, которого Саймон до того только на картинке видел — TV-1152. TV-058 занимал почётное первое место, и Саймон хотел сесть куда-нибудь подальше; всё-таки, Саня — пузатая мелочь. Но TV-058 подозвал его к себе и усадил рядом с собой. — Один вопрос, — шепнул TV-058, прижимаясь своим динамиком к его. — Ты мне поможешь чинить Титана?       Саймон не раздумывая закивал. — Конечно! — Спасибо ;) — TV-058 в благодарность легко ударил его телевизор своим и сел обратно. Штабные не затыкались, и Сидни наконец-то вышел вперёд. — Итак… — начал он, сцепив руки в замок перед собой, и шум смолк. — Я вас собрал не просто так. Известие дошло не до всех, так вот, довожу — Титан не справился со своим заданием и получил ранения в экран и ядро.       Штабные в ужасе переглянулись, а Сидни позвал к себе TV-058. TV-058 поднялся, встал рядом с ним и оглядел зал. — Из повреждений: разбитый экран и разряженное ядро. По моим подсчётам, починка займёт не очень много времени: это всё решаемо, я и Саймон справимся быстро, — все повернулись на Саймона, и тот неловко сжался. — Но… — TV-058 взял паузу, и штабные в испуге уставились на него. Он взял паузу и держал, сколько мог, но наконец добавил: — Нужен апгрейд. Сегодняшний день показал, что наших сил не хватает для победы. Враг слишком силён, нам нужны все данные о нём. — Что мы будем делать? — спросил TV-406, и ответил уже Сидни: — Собирать данные! Нам нужен альянс; самим в пекло лезть опасно, а они уже привыкшие. Даже не против будут. Поэтому… TV-056, TV-054 и TV-225, — он повернулся к агентам, — Вы должны поселиться в штабе альянса. Насовсем.       На экранах у тех исказился ужас. — Как мы это сделаем? — спросила TV-225, и Сидни задумался. — Я обговорю это с местным руководством. Это же, вроде, учёный? — Он не единственный руководитель, — подал голос TV-056. — Там ещё есть. — Значит, я договорюсь со всеми, — Сидни развёл руками. — Это не обсуждается, вы нужны нам там, — агенты кивнули, и он повернулся к штабным. — TV-058, что нужно для апгрейда? — Новое оружие, — ответил он, тоже глядя на них. А штабные уже предвкушали дни без отдыха… — Мне нужно несколько дней, чтобы решить, какое конкретно, и тогда вам нужно будет его сделать. — И сделать максимально быстро, — добавил Сидни. — А чем будет заниматься наш резерв? — поинтересовался кто-то, и Саймон почувствовал, как экран стыдливо зашумел. — А наш резерв теперь официально мой лаборант, — спокойно отозвался TV-058 и склонил телевизор в бок. — Функция «воевать» откладывается, у нас мобилизация на производство. А у резерва есть код и имя. Вам напомнить или сами? — штабные стыдливо опустили головы, и TV-058 повернулся к Сидни. — На этом всё, TV-227. — Отлично, — он кивнул, и TV-058 уселся обратно. — Итого: я беседую с начальством штаба альянса, наша тройка отправляется на ПМЖ в штаб альянса, TV-058 и Саймон восстанавливают Титана, а затем вы производите необходимое вооружение. И надо уложиться в месяц, поняли? — Чо-о-о?! — прокатилось по залу. — Не «чо», а «за что»! — поправил их Сидни и погрозил пальцем. — Слушайте меня, иначе я отправлю вас на переплавку.       На переплавку никому не хотелось, поэтому все штабные дружно закивали. — Отлично! — Сидни хлопнул в ладони. — На этом собрание окончено.       Агенты разошлись, и Саймон вместе с TV-058 отправился в лабораторию. Они шли молча; Саймон обдумывал собрание. — TV-058, — сказал он, когда закрыл дверь. — Да? — TV-058 повернулся к нему, и Саймон тихо зашумел экраном. — Спасибо. — За что? — не понял TV-058, и Саймон повис. — Ну… — он потёр телевизор ладонью. — Ты за меня заступился. — А, — тупо выдал TV-058, — Ты об этом… Это пустяки, — он улыбнулся, — Я не могу позволить каким-то плоскопроцессорным тебя обижать. А теперь иди спать. — А как же работа? — Я займусь всем необходимым сейчас, — TV-058 взял журнал в руки. — А тебе лучше отдохнуть. А то мне чинить ещё и твоё ядро… Я тоже немного отдохну.       Саймон ментально растёкся по лаборатории. Господи, ну что же Док за мужчина! — Ладно, — Саймон кивнул и махнул рукой. — Спокойной ночи, Док! — Спокойной, — отозвался он, махнув в ответ. Саймон вышел из лаборатории, и TV-058 сел обратно за стол. Заряда в нём было только 42%.

***

      Саймон понял, почему штабные говорили о папе «всё плохо», когда увидел Титана сам. Битый экран, в котором не хватало кусков стекла, торчащая майн-плата и отсутствие заслонок на ядре. Саймон даже уронил ручку, поднял её и посмотрел на TV-058. — Да начнётся же спидран! — крикнул подошедший сзади начальник и шлёпнул их по плечах; и Саймона, и TV-058 прогнуло от удара, и Сидни поймал их. — А я отправляюсь в штаб альянса. — Уже? — взволнованно спросил Саймон, и Сидни кивнул. — Удачи. — Да не волнуйся ты так, — Сидни потрепал его по телевизору. — Только оденусь как человек, а то они решат, что я какой-то лох штабной… — У тебя ещё одежда есть?! — изумился Саймон. — Пальто женское, — влез в разговор TV-058, и в зале повисла тишина. И всем стало понятно — волшебную беседу уже не вернуть. — Да блин, нет! — взвизгнул Сидни, и TV-058 загоготал. — Я тебе покажу, Саня, только подожди…       Через десять минут явился Сидни. Саймон в шоке уставился на него; длинное пальто на поясе, прямые брюки и ботинки на массивной, огромной подошве. Сидни гордо задрал телевизор и уткнул руки в бока, а TV-058 выдал вздох. — Выпендрёжни-ик… — пропел он, и Сидни вскипел. — В отличие от тебя, у меня есть одежда помимо водолазки.       Саймон улетел в стратосферу от такого. Он резко развернулся к TV-058 и уставился на него. — У тебя одна водолазка?! — закричал он, и TV-058 отрицательно замотал телевизором. — У меня их много! — И все фиолетовые, — фыркнул Сидни, — Модник, тоже мне. — Иди и подписывай договор, начальник, — резко переобулся TV-058, и Сидни аж поперхнулся неизвестно чем. TV-058 одарил его серьёзным взглядом и добавил: — Время идёт. — И я иду, — недовольно отозвался Сидни и махнул рукой. Его окутал чёрный дым, и Сидни напоследок крикнул: — Скоро буду!       Хлопок. Саймон разогнал дым рукой и уставился на место, где секунду назад стоял начальник. — Почему у всех телепорты с хлопками и дымом? — выдал он, глядя на TV-058. А тот пожал плечами и ответил: — Мощности не хватает, у тебя одного телепорт такой. Это всё из-за ядра. Ты особенный, Гарри. — Это откуда? — спросил Саймон, тупо уставившись на него. А TV-058 уже развернулся и бросил: — Из Гарри Поттера.       Сидни вышел из чёрного дыма и оказался перед толпой учёных. Он мигом оглядел их; три камерамена и один спикермен. Они поприветствовали его, и Сидни представился. — TV-227, — он протянул руку, и спикер пожал её. — С-28, — он кивнул. — Мне поручили беседу с Вами. Пойдёмте, здесь не место для разговоров.       Сидни тоже кивнул, и С-28 повёл его к кабинету. С-28 закрыл дверь и сел напротив Сидни. — Для чего Вы здесь, TV-227? — спросил он, склоняя колонку в бок. TV-227 закинул ногу на ногу и ответил: — Давайте на «ты», С-28, — спикер завис. Обдумав несколько секунд, он кивнул, и TV-227 начал: — Я давно слежу за ситуацией на фронте. Она с каждым разом становится всё хуже и хуже, поэтому я хочу помочь альянсу. До этого всё строилось на добровольной основе, — даже проваленное спасение Спикермена-Титана, — сейчас пора закрепить документально. — Я понял, — С-28 кивнул. — Твои условия? — Мне нужны все данные из альянса, — Сидни склонился к нему. — О новых разработках, технологиях, агентах и информация о текущем положении на фронте. Также мне нужен ключ-код агентов элиты или среднего ранга, чтобы я мог подключиться к ним и наблюдать за боем сам. С моей же стороны к вам перейдут на постоянную основу три агента: TV-225, TV-054 и TV-056, — на этих словах С-28 передёрнуло. — Ты его знаешь? — Знаю, — он выдал нервный смешок. — Он спас меня от паразита и почти не общается со мной. — Подружитесь, — уверенно выдал Сидни. — Сейчас мы чиним нашего Титана. Где-то через месяц он будет готов к бою. У тебя есть условия? — Да, — С-28 тоже приблизился. — Если штаб накроется… нам нужна запасная база, — экран напротив нервно улыбнулся, и С-28 добавил: — Для агентов элиты и разработок. Вы согласны на такие условия?       Сидни ещё подумал и, решив, что хуже некуда, протянул руку. С-28 пожал её. — По рукам.       Сидни вернулся в штаб с подписанным документом и усталостью в телевизоре. Его клонило в сон, но в штабе, как назло, стояли визги и оры. Штабные ездили на ладони Титана, как на лифте, и выдирали осколки экрана из телевизора. Сидни метнулся в лабораторию, вошёл и громко объявил: — Подписал! — Аллилуйя! — отозвался TV-058, выглядывая. — Как планировал? — Если на их штаб нападут… — начал Сидни, потирая телевизор. — Я отдаю им наш. — Что-о-о-о?! — из-за его спины выглянул Саймон, и Сидни выдал нервный смешок. — Ой…

***

      И начался спидран…       Прошло две недели ремонта. По всему штабу валялись детали, осколки и прочий хлам, поэтому ходить можно было только в огромных резиновых сапогах. Ну проще, конечно, было летать. Ремонт завершился, и настала прекрасная пора апгрейда.       Саймон уселся за стол и стал думать, чтобы такого накрутить и навертеть бате-Титану. TV-058 сел напротив и подпёр телевизор кулаком. Саймон засмотрелся, провёл ручкой по листку и быстро начиркал скетч… TV-058. — Что ты делаешь? — поинтересовался TV-058, заглядывая в блокнот. Саймон мигом закрыл его собой и ответил: — Титана рисую. — Покажешь? — Плохо получился, — на ходу придумал Саймон, — Перерисую сейчас.       TV-058 непонимающе уставился на него, и Саймон снова улыбнулся. TV-058 вздохнул. — Хорошо, работай.       Саймон спрятал рисунок в карман пиджака и принялся за эскиз Титана. Форму он набросал быстро — взял свою за основу и добавил пару деталей. Плащ без всякого вида застёжек — ядро придавит ткань к телу; усилить крепления гарпунов на лопатках, чтобы они быстрее выбрасывались вперёд; плечевые экраны на амортизаторах и один на поясе, плюс меч.       Саймон прорисовал меч лучше всего и показал TV-058. Тот долго рассматривал эскиз, что-то выписывал себе и наконец спросил: — Меч странный какой-то, — скорее, даже просто сказал. Саймон же хмыкнул, поднялся и, гордо воткнув руки в бока, выдал: — Как у Оптимуса Прайма! — и, видя непонимание, уточнил: — Не смотрел, что ли? — А Джи-мен Мегатрон, да? — ответно спросил TV-058, и повис уже Саймон. — И как он работать должен, по-твоему? — На энергетических импульсах! — Саймон развёл руки в стороны. — Титан даст сигнал, и меч выдвинется. И экраны так же пускай будут работать. — Какие функции дадим? — Я не знаю, — Саймон пожал плечами. — Поджог, наверное, стоит. А вообще… не знаю. Кто из нас учёный? — спросил он, и TV-058 выпал. — Ты прав о_о Наверное. Хорошо, я подумаю над этим, — он кивнул, и Саймон улыбнулся. — Но… зачем ему корона? — Потому что наш папа — король! — гордо ответил Саймон, и TV-058 подвис. А затем рассмеялся и потрепал его по телевизору. — Можно ещё лазеры спрятать туда. — Молодец, — на экране всплыла улыбка, и TV-058 положил руки на его плечи. — Я сейчас попробую оборудовать всё это с технической точки зрения. А ты иди спать. — Я не хочу спать, — возразил Саймон, — А тебе — стоит. — Иди, — TV-058 легко толкнул его. — Я достаточно зарядился, кыш отсюда.       Саймон засмеялся и улыбнулся. — Ла-адно, хорошо. Спокойной ночи, Док! — он махнул рукой, и TV-058 ответил тем же. — Спокойной, Саймон.       Дверь закрылась, и TV-058 посмотрел на неё. Экран зашумел, и он подложил руку под телевизор. Какое же шикарное создание он сотворил…       А Саймон закрылся в своей комнате и радостно захлопал. — Я молодец! — выдал он, довольно улыбаясь. Саймон прошёлся до кровати и плюхнулся на неё в одежде. — Док точно меня любит…       Саймон свалил одежду на тумбочку, подключился к зарядке и, отвернувшись к стенке, заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.