ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 174 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Антенны

Настройки текста
      Саймон поднялся ранним утром, пожелал удачного дня TV-058 и отправился к «маме». Ему повезло; Сидни с утра сидел в своей комнате и работал с документами. Саймон постучал и зашёл. — Доброе утро, — он кивнул, прикрывая дверь. — Можно? — Да, заходи, — Сидни улыбнулся. — Доброе утро. Присаживайся, — он показал на стул перед собой, и Саймон, пройдя по комнате, уселся. — Разве я не буду тебе мешать? — осторожно спросил Саймон, глядя на документы в руках. Сидни замотал телевизором. — Нет, что ты, — он быстро дописал ручкой по листу, отложил его и взял новый. — Не помешаешь. Если тебе скучно… возьми мангу. — Мангу? — не понял Саймон, и Сидни отложил документы. Зажимая ручку в пальцах, он подтянулся чуть выше, сбил накладку «Документы» и выудил оттуда увесистую книжку; протянул, и Саймон взял её в руки. — «Тетрадь смерти», — прочёл он и вопросительно посмотрел на Сидни. А тот выдохнул и пояснил: — Открывай и читай с последней страницы. Читай справа налево и сверху вниз. Там стрелочки есть, — он ткнул пальцем в раскрытую страницу, — На них ориентируйся. И на бабблы смотри, — Саймон в шоке уставился на него, и Сидни растерялся. — Баббл — пузырь с текстом. С ними, я думаю, ты тоже разберёшься. — Спасибо, — Саймон выдал тихий хмык, — Помог. — Да-а, обращайся, — отозвался Сидни и несдержанно засмеялся. Саймон тоже хохотнул и уткнулся в мангу.

***

— Сидни, — подал голос Саймон, перелистывая страницу. — Да? — TV-227 повернулся к нему, но Саймон головы не поднял. — Скажи… — он подпёр телевизор рукой и посмотрел на Сидни через мангу. — А ты можешь показать мне, что такое электризация? — Ч-чего? 0_0 — испуганно выдал Сидни, и Саймон растерялся. Не успел он и динамика запустить, как Сидни продолжил: — Это очень интимное занятие, буквально, как секс у людей, — он наклонился к нему, и Саймон вжался в стул. — Я тебе почти что мать, и мы с тобой не партнёры. Так что за этим тебе стоит идти к кому-нибудь другому, но не к каждому встречному. Ты меня понял? — Да, — Саймон быстро кивнул и уселся ровнее. — Прости, Сидни, я не догадался( — он виновато потёр телевизор ладонью, и Сидни со вздохом погладил его около антенн. — Успокойся, — Сидни поднял его телевизор и потрепал по задней крышке. — Ты так заинтересовался этой темой, что ли? — Да, — отозвался, всё ещё смущаясь, Саймон. — Это же должно быть приятно, да? — его экран загорелся ярче, и Сидни вопросительно уставился на него. — Но ведь это обычная зарядка… как так? — А вот так, — Сидни склонил телевизор в бок. — Раньше было обычной зарядкой. Ну, знаешь, мы ей и не пользовались почти. Она нужна в экстренных ситуациях — когда товарищ дохнет, а ты бежишь-орёшь вокруг него. Таких случаев не было, а после общения с людьми система «кабель-порт» стала сексом для агентов, — он пожал плечами и откинулся обратно на стул. — Такие пироги… — Откуда мы вообще? — спросил Саймон, и Сидни уставился на него. — Тебе этот умник не рассказал? — удивился он, а Саймон в ответ вывел на экран офигевшие глаза. — Господи! — Сидни помотал телевизором. — Мы из НАТО.       Саймон снова уставился на него. — Как в песне той? Как там… «Я ЛГБТ-секс-инструктор из НАТО»? — спросил он, и Сидни засмеялся. — Да, что-то вроде того :D       В дверь постучали, и Сидни повернулся к ней. Саймон спрятался за мангу и чуть выглянул из-за неё. — Войдите, — сказал Сидни, и дверь открылась. На пороге возник здоровый TV-мен, а Саймон узнал в нём того Красного. Заместитель. — TV-406, что нового? — Задачи производства достигнуты; всё нужное количество оружия имеется, — доложил тот, пряча руки за спину. Сидни удовлетворённо кивнул, а Саймон отложил мангу и посмотрел на него. — TV-406, знакомься: Саймон, — Сидни показал на Саню и добавил: — Или же TV-052. Наш резерв, как ты помнишь, — Красный в ответ кивнул. — Саймон, это TV-406 — мой заместитель. — Привет! — дружелюбно отозвался Саймон и помахал рукой, улыбаясь. TV-406 заинтересованно посмотрел на него и, махнув рукой, повернулся обратно к Сидни. — Что будем делать, TV-227? — Красный обратился к начальнику, и ответ Саймон не услышал, продолжая смотреть на самого заместителя.       Роста он был высокого, широкий и вполне грозный мужик. Саймон загляделся и не заметил, как TV-406 посмотрел на него в ответ и, ухмыльнувшись, покинул комнату Сидни. Саймон растерянно посмотрел на дверь, а Сидни повернулся к нему и пощёлкал пальцами перед экраном. — А, да? — Загляделся? — Сидни с улыбкой посмотрел на него, но Саймон отрицательно замотал телевизором. — Да нет, — ответил он и наконец посмотрел на «мать». — Просто интересный. — Успеете ещё пообщаться, — Сидни пожал плечами. — Надо с TV-058 поговорить, думаю, тебя уже можно штабу показать, — Саймон не ответил, а только радостно заверещал. Сидни хмыкнул. — Кстати, как манга? — Огонь! — Саймон отдал ему мангу и вдогонку спросил: — А есть ещё тома? — Да, — Сидни кивнул и, снова влезая в «Документы», выудил оттуда второй том. — Ты говори, когда закончишь, и я тебе дам. Насовсем не дам… я её перечитываю часто :> — Да-а, хорошо, — Саймон поднялся и выдал улыбку. — Спасибо, Сидни. — Да пожалуйста, — отозвался тот, показывая сердце на экране. — Куда пойдёшь? — Думаю, стоит сходить к TV-058, — Саймон размял плечи. Сидни кивнул, и Саймон подошёл к двери. — До скорого! — До встречи, Саня! — Сидни помахал рукой, и дверь закрылась. Документы уехали на задний план, и Сидни с гоготом включил хентай на маленьком телевизоре перед собой. — Наконец-то я один…

***

      Саймон прошёл по коридорам и взволнованно огляделся. Наконец-то ему позволили пообщаться со штабными; Сидни уломал TV-058, аргументируя тем, что «Саня должен знать, с кем будет биться бок о бок». Саймон заглянул за угол и увидел штабных; они стояли чуть подальше и беседовали, и Саймон, радостно шумя экраном, вышел. Штабные обернулись на звуки, и Саймон помахал им рукой. — Привет! — на его экране высветилась улыбка, и штабные на минуту зависли. Они быстро оглядели его, переглянулись и тоже улыбнулись. — Здравствуй, — они повернулись к нему. — Это ты наш резерв? — Да! — он кивнул. — TV-052 или Саймон. Для друзей я просто Саня.       Штабные снова переглянулись и назвали свои коды. Саймон буквально засветился от счастья и предложил поговорить. Те не отказались, и завязался диалог. Саймон использовал все свои знания по психологии, умения общаться и импровизировать. Но даже так он никогда бы не предположил, что поголовно все штабные смотрят хентай…       Сзади раздались шаги. — Здравствуй, TV-406! — выдали штабные, и Саймон посмотрел за спину. И правда; заместитель. — Привет, TV-406, — он улыбнулся, и тот ответил тем же. — Здравствуй, Саня.       Саймон обрадовался обращению и повернулся обратно к штабным. Тянущуюся к нему руку он не заметил. Пальцы в перчатках провели по телевизору, и Саймон чуть напрягся. — У тебя такие интересные антенны… — протянул TV-406 и крепко взялся за одну из них. Саймон зашумел экраном и чуть пошатнулся, а затем поёжился. Штабные в шоке уставились на них. — Отпусти меня, — попросил его Саймон, но TV-406 в непонимании уставился на него. — Тебе что, неприятно? — спросил он, на что Саймон замотал телевизором, пытаясь выпутаться. — Ему неприятно, — сзади раздался холодный голос, и все повернулись; начальник. Сидни упёр руки в бока и презрительно оглядел их. TV-406 отпустил Саймона, и тот, потирая антенну, отошёл к Сидни. — Саймон, отправляйся в лабораторию; мне надо сделать кое-какое объявление.       Саймон кивнул и удалился, а Сидни повернулся к штабным и, уставившись на TV-406, подошёл. — Вы нарушаете устав штаба, — грозно начал он, оглядывая их всех, и пояснил: — Трогаете наш резерв и вредите ему. Что вы сделали? — уже мягче спросил Сидни, и TV-406 ответил, пожимая плечами: — Я ничего такого не сделал! Всего-то антенны тронул, а он завозился.       Сидни вздохнул и впечатал ладонь в экран. — Давай по-простому, — он сложил руки на груди. — Что ты почувствуешь, если я дёрну тебя за кабель? — Неприятно будет, — отозвался кто-то из штабных. — Логично. — Именно, — Сидни кивнул. — Вот и Саймона так же с антеннами. Поэтому я запрещаю вам трогать его. Поймите по-человечески: это не лучший способ пообщаться, — Сидни развернулся и, пряча руки за спину, пошёл к выходу. — Жду вас всех в 17 часов в зале собраний. Есть объявление…       Сидни ушёл, а штабные заныли: только не объявление! Нытизм прекратился, и они переглянулись. На экранах всплыли ухмылки, и TV-406 развернулся к ним. — Антенны равноценны кабелю? — спросил он у них, и они кивнули. — Да. Интересно было бы проверить. — Я думаю, начальник по приколу сказал, чтобы мы не лезли. — Тогда точно проверим.       Штабные разошлись, а Саймон отправился в лабораторию. По пути его догнал Сидни. — Не переживай так, — Синди легко толкнул его локтем, — Всё хорошо будет. — Да, — Саймон кивнул. — Это они в первый раз так, наверное. — Они впервые такие антенны видят, начнём с того. У TV-225 они мягкие, да и попробуй её тронуть — она экран кулаком пробьёт. У TV-058 она тоже есть, но круг. И трогать его… — на экран Сидни вылез смайлик черепа. — Проще умереть, не так болезненно будет. — Крутой Док, — одобрительно выдал Саймон, и Сидни хмыкнул. — Как варёное яйцо.

***

— Саймон, — TV-058 позвал его, и Саймон развернулся. — Да-да? — Можешь сгонять на склад и принести стекло? — Саймон вывел на экран знак вопроса, и TV-058, потерев телевизор, добавил: — Стандарт, мне надо прибор один закончить. — А-а, понял, — Саймон кивнул и поднялся. — Да, я мигом. Минут через пять уже буду тут! — он вышел из лаборатории, и TV-058 со смешком проводил его взглядом.       А Саймон зашёл на склад, прикрыл дверь и зажёг экран ещё ярче; кромешная тьма рассеялась, и он прошёлся вдоль высоких полок. Линзы, металл, оружие… Саймон дошёл до самого конца и наткнулся на ящик. Открыл его и увидел там стекло. Саймон улыбнулся; вот оно. — Саймон! — его окликнули, и он обернулся, отставив стекло. Перед ним стояли штабные. Один из них помахал ему рукой, и Саймон ответил тем же. — Что ты делаешь? — Стекло в лабораторию ищу. — Может, тебе помочь?       TV сделали вперёд несколько шагов, и Саймон инстинктивно отошёл на столько же. И упёрся в кого-то. Саймон медленно обернулся и увидел перед собой TV-406. На красном экране всплыла улыбка. Саймон недоверчиво посмотрел на него и отвернулся. — Да, нет…       Спросивший его штабной дал лыбу, и Саймон непонимающе уставился на него. Ещё секунда, и антенны крепко схватили. Саймон вскрикнул и дёрнулся, но штабные подскочили и взяли его за руки. Саймон задёргался, а пальцы тем временем потёрли основание антенн. — Не бойся, — мягко прошептал TV-406, и Саймон низко завизжал. Штабные крепче зажали руки, но Саймон сумел вырваться. Он свалился на пол вместе с TV-406 и попытался скинуть его с себя. — Да стой же ты! — TV-406 разозлился и, навалившись сверху, прижал Саймона к полу. Саймон забрыкался, а штабные столпились рядом, наблюдая.       Антенны дрожали и подстраивались под руки, а Саймон злился; ток начал собираться у основания и перетекать вниз. Если вот это называют электризацией, то ему такого счастья точно не надо. Саймон пнул Красного ногой, но тот отнял руку от антенны и вжал голень в пол. — Не работает, кажется.       Саймон зло зарычал, а Красный победно хмыкнул и взялся за третью, среднюю антенну. Палец промазал и попал по верхушке. Напряжение резко возросло, и Саймон громко простонал. TV-406 взялся за антенны крепче и уставился на него, а штабные с ужасом переглянулись. — Работает.       Саймон испепелял TV-406 злым взглядом, но ничего не мог сделать. Антенны заставили всё тело замереть; он сейчас буквально бык, которого взяли за рога. Саймон почувствовал, как даже в отсеке с кабеля слетели искры, и дёрнулся. А TV-406 окинул его пошлым взглядом и взял под телевизор, разворачивая к себе. — Саня-а, — протянул он, ухмыляясь. — Может, ты хочешь попробовать?..       Дверь заскрипела. — Попробовать что? — внезапно раздалось поблизости. Все мигом посмотрели вперёд и увидели стоящего на пороге TV-058. Он сложил руки на груди и зло оглядел агентов. TV-406 отпустил Саймона и подал руку, но тот отбил её и поднялся сам. — Саймон, — TV-058 повернулся к нему и мягко улыбнулся, — Иди в лабораторию, я сейчас вернусь. — Хорошо, — Саймон кивнул и быстро зашагал из склада. Он обогнул TV-058 и скрылся за углом, а TV-058 не глядя запер дверь и развернулся обратно к штабным; они замерли. — Итак… — он подошёл чуть ближе. — TV-406, тебе кто разрешал резерв трогать? — Он был не против, — TV-406 развёл руки в стороны, но TV-058 не отреагировал, подойдя ближе. — Я хотел потрогать его антенны. — Нет, — TV-058 покачал пальцем. — Ты ему вдуть хотел. Я ведь прав? — Ну-у, — TV-406 виновато отвёл взгляд в сторону и спрятал руки за спину. — Ему понравилось. — Да? — TV-058 оскалился. — А мне показалось, что ему очень неприятно. Слушай сюда, Красный, — он посмотрел сквозь него, — И вы тоже, мелкие зассанцы.       Штабные вылезли из-за спины TV-406 и виновато опустили головы. — Я на его порты не претендую, но если я увижу ваши кабели рядом с ним… Я перепаяю их со всеми вашими системами, — на экранах штабных возник ужас, а TV-058 продолжил: — Или в один. Как вам такой расклад? — Нет! — Не надо. — Тогда не суйте ваши экраны куда вас не просят, — он подошёл вплотную, ударяясь грудью об TV-406, и тот слился к полу. — Я лично выбью дурь из ваших голов. Не прикасайтесь к Саймону и не лезьте к нему, иначе я за себя, — он ткнул пальцем в свою грудь, — Не ручаюсь. Вы поняли?       Штабные закивали, нервно переглядываясь. — Вот и ладушки, — TV-058 толкнул TV-406 в грудь, и тот отстранился. Штабные быстро поняли намёк и рассосались, и TV-058 наконец-то забрал нужные стёкла и ушёл.       TV-058 зашёл в лабораторию и прикрыл дверь. За столом сидел Саймон, закрывал экран рукой и тихо шумел. TV-058 отставил коробку со стёклами и подсел к нему. — Саймон, — ладонь легла на плечо и огладила его, — Ты в порядке? — Не знаю, — отозвался Саймон и отнял руку от экрана. Он посмотрел на TV-058 и неловко повёл плечами. — Майн-плата раскалывается. — Что они успели сделать? — TV-058 взял его за шею и начал массировать, и Саймон успокоился. — Меня Красный за антенны взял, — ответил он и снова замолк. — Что он сделал? — Верхушки тронул. — Что ты почувствовал? — У меня встал кабель.       Повисла тишина. TV-058 уставился на Саймона, раздумывая, что можно на это ответить. А Саймон сидел и чуть ли не плача смотрел на него. — Перенаправь ток, — посоветовал TV-058 и чуть сжал пальцы. — Вот в ядро, например. — Хорошо, — Саймон кивнул и напрягся. Ток перетёк вверх по проводам, пробивая на дрожь, и поступил в ядро. Саймон вздрогнул, а ядро засветилось ярче и, погорев так несколько секунд, вернулось к исходному цвету. Саймона повело в сторону, и TV-058 поймал его. — Саймон, — он прижался своим динамиком к его. — Ты в порядке? — Нет, — Саймон замотал телевизором. — Слишком много тока.       TV-058 растерялся и оглядел лабораторию. Мысль быстро пришла в процессор, поэтому он подхватил Саймона, свалил на кушетку и отошёл на поиски. Вернулся TV-058 с батарейками и всунул Саймону. — Что это? — Заряди.       Саймон непонимающе посмотрел на него, перевёл взгляд на батарейки и взял их в руки. Он перекатился на бок, снял перчатку и прижал палец к плюсовому полюсу. Ток проскочил к батарейке, и Саймон другим пальцем проверил её заряд. — 100%, — озвучил он, перекидывая батарейку за спину и заряжая ещё одну. Она тоже полетела к первой, и Саймон развернулся. — Тоже 100% — Тебе лучше? — спросил TV-058, проигнорировав его слова. Саймон запнулся; беспокоится. — Да, — он кивнул. — Мне полегчало. — Такое иногда бывает в первый раз, — пояснил TV-058, поглаживая его по телевизору. Саймон внимательно посмотрел на него, и ладонь очертила угол. — Они больше не тронут тебя, обещаю. — Сидни их тоже разгонял, — пробубнил Саймон, и ладонь остановилась. — Это было… уже не впервые? — TV-058 посмотрел на него, и Саймон растерялся. — Ам… ну, да. Красный тогда просто из интереса антенну тронул, а потом взбесился и случилось то, что сегодня. — А почему ты мне не рассказал? — Саймон отвернулся, и TV-058 развернул его телевизор к себе. Саймон неловко засмеялся. — Не было повода, — он нервно забегал взглядом по лаборатории, но экран напротив заслонил весь обзор. — Думал, что это одноразовая акция.       TV-058 тихо выдохнул и отпустил его телевизор. Подумав немного, он положил ладонь на его плечо и чуть склонился. — Саймон, пообещай мне, что о таких случаях ты будешь говорить сразу.       TV-058 смотрел очень серьёзно, и Саймон смутился. Дёргая антеннами, он зашумел экраном и неловко ответил: — Обещаю.       TV-058 улыбнулся и, напоследок потрепав его по телевизору, отстранился и взял батарейки со стола. Проверил — 100%. — Спасибо, Саймон. Что ты будешь сейчас делать? — Я устал, — проныл он и поднялся. — Хочу спать. — Иди, — TV-058 кивнул, — Я не буду тебя отвлекать. Удачной зарядки.       Саймон посмотрел на него, подумал немного и кивнул. — Спасибо.       Саймон вышел из лаборатории, а TV-058 вызвал по рации TV-227 и уселся в ожидании. Через десять минут дверь открылась, и на пороге появился TV-227. Он запер дверь и, пройдя до стола, уселся напротив. — О чём ты хотел поговорить? — спросил он, склоняя телевизор в бок. TV-058 выдохнул и начал: — К Саймону опять пристал твой заместитель с этими лохами, — на экране начальника высветился ошалевший смайлик, и TV-058 пояснил: — Я отправил его за стёклами на склад, а он задержался. Ну, максимум, пятнадцать минут ему на всё это надо было, а он на полчаса завис. Захожу как раз вовремя: Красный сидит на нём, лапает за антенны, а они стоят и смотрят. Он довёл Саймона и предложил ему электризацию. Я их остановил, Саймона отправил в лабораторию, а им дал лещей. После такого, я думаю, они точно не полезут, а если полезут — перепаяю кабели с системами. Что скажешь? — Слишком много «а», — ответил TV-227, и TV-058 показал смайлик «-_-». — Опять? Я надеялся, я им достаточно объяснил… — Что ты сказал? — Что антенны Сани то же самое, что и их кабели, — TV-058 шлёпнул себя по экрану ладонью, и TV-227 возмутился: — Что не так? — Ты их спровоцировал… — пробурчал TV-058. — Ну извини! — TV-227 развёл руками. — Я думал, они нормальные и поймут всё. — Бессмысленно теперь об этом спорить, — TV-058 подложил кулак под телевизор и посмотрел в стену. — Обещал, что расскажет про следующий такой раз, если он будет. — Я хотел тебе кое-что ещё сказать, — TV-227 склонился к нему. — Меня очень напрягают ваши с Саней отношения. — Почему? — искренне не понял TV-058, и TV-227 вздохнул. — Саня — ребёнок. Если он мне додумался предложить электризацию… — он неловко отвёл взгляд, — То и до тебя дойдёт. Ты вообще ему ещё ближе, чем я. — Это бред, — TV-058 помотал телевизором. — Я его создатель, у него и мысли не возникнет. — Я бы на твоём месте не был так уверен, — продолжил напирать TV-227. — «Создатель» для него — пустой звук. У нас нет родства, ты вполне можешь ему понравиться, — голубой экран напротив зашумел. — Сане не хватает общения, а с учётом его тяги к психологии, он захочет отношений. Я не говорю, что будет именно такой расклад, но всё же… будь осторожен.       TV-227 замолк, глядя на него. TV-058 потёр ладони между собой и, сцепив руки, нервно зашумел экраном. Начальник прав; такой расклад вполне возможен. — Я буду осторожен, — TV-058 поднял телевизор и посмотрел на него. — Тебе незачем волноваться. — Ну, как скажешь, — TV-227 пожал плечами и поднялся. — Будешь спать? — Я буду работать. — Я тоже пойду, документы не ждут, — TV-227 выдал хмылу и подошёл к двери. — Продуктивной работы! — он помахал рукой, и TV-058 ответил тем же.       Начальник ушёл, и дверь закрылась. А TV-058 уставился перед собой в раздумьях. Что же делать дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.