ID работы: 14064219

Сдавайся.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Есть одна черта демона, которая безоговорочно нравилась Азирафаэлю. Возможность найти способ борьбы с обстоятельствами, какая бы ситуация не была.       Только он был готов гнуть свою линию до конца, лишь бы не стать частью непосредственного Апокалипса. Даже сейчас он стоит перед ним, не по своей воле преклонив колени, но также ехидно улыбается. Его глаза излучают такую уверенность, будто он тут король положения.       И уж точно никто другой не мог сказать подобное в сложившейся ситуации. Пока в его горло нацелен ангельский клинок. - Сдавайся, ангел.       Азирафаэлю кажется, что он уже слышал это. Может в какой-то из споров, когда они были простыми наблюдателями за Землей.

Когда обиды сойдут на нет Когда ты будешь готов гореть в огне Когда ты будешь готов простить меня Впустить меня в свой рассвет

      А может в какой-то из раз, когда тому удавалось искусить ангела. Азирафаэль бы многое упустил, если бы не Кроули. Большой спектр человеческих удовольствий был ограничен Небесными правилами, но только не для этого ангела. Он не признается, но в какой-то момент тот перестал сопротивляться ему, разве что из соображений вежливости.

Когда желания одержат верх Когда от жажды остаться с тобой навек Я перестану бояться, что гнев небес Скажет мне: «Это конец»

      Одно слово, но в нем скрыто так много. Это не звучит как мольба, но как призыв остановиться. Изменить не такому уж и своему решению.       Весь Кроули был таким. Прячущий желание безысходно кричать за ядовитыми словами. Прячущий невероятной красоты глаза за очками, внутри каждый раз чертыхаясь от подобного неудобства.

Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу - возвращайся Сдавайся!

      Демон давно не чувствовал себя таким свободным. С клинком у горла, что ему приставило самое близкое ему существо. На своих плечах не было больше ответственности за собственную жизнь. Все в руках его ангела.       Лучшего из ангелов. Если кто и соответствует этому званию то только он. И Змею плевать даже если это вывод опьяненного любовью разума. Ему не дано было полюбить изначально, но он смог, а значит какой бы несправедливой не была Создатель, она оставила ему подобный шанс.

В моей пустыне ты мираж Что не исчезает Не верил Что без любви душа, как без воды, высыхает

       Кроули опустил руки, и теперь ждет того же от ангела. Потому что с другим итогом места в мире ему нет. Это очередное проявление его эгоизма, который он никогда не отрицал, потворствуя ему почти во всем, за исключением ангела.

Я больше тебе не враг Сдавайся!

      Один раз он поступил так с ангелом. Это было отчаянной попыткой, стоило поступить так раньше.       Не стоило в тот день его вообще выпускать из магазина. Под любым предлогом, но не дать пудрить доверчивые мозги ангела. Нельзя было.       Тот поцелуй был всем тем желанием, что удерживал демон. Оно было очень давно. Он был догадаться раньше, без пинка, но был слишком очарован происходящим.

На расстоянии двух шагов Когда я буду коснуться тебя готов Дай слово, что не появится пропасть и Любовь удастся спасти

      Внутри ангела что-то обрывается стоит ему увидеть все переживания в змеиных глазах. Тот отдается в его руки, и как он может после такого поступить?       Демон играет грязно, если смотреть с ангельской стороны. Азирафаэль поступает из желаний спасти тот мир, в котором они смогут существовать, но демон не считает этот путь верным.       Ангел лишь пару раз перечил Небесам напрямую, но сейчас... Когда его собственные глаза окрасились фиолетовым оттенком. Когда он был в паре шагов, в противники ему достался тот, отчасти ради кого, ангел вновь взял клинок в руки.

Когда захлопнется твой капкан Когда я буду готов умереть от ран Дай слово, что перестанешь казнить меня Стала жестокой игра.

      Губы сковывает дрожь. Любой вопрос бесполезен, а выпад демона смешон только со стороны. Кроули знает, что единственный кто может даже в таком положении поступать так с Верховным Архангелом.       Клинок выпадает из рук Азирафаэля, неприятным грохотом оглушая всех присутствующих.       Каменное до этого момента лицо ангела искажает печаль. Глаза перестают гореть, а крылья опускаются. Из обожаемых демоном голубых глаз намереваются потечь слезы.

Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу - возвращайся Сдавайся! В моей пустыне ты мираж Что не исчезает Не верил Что без любви душа, как без воды, высыхает Я больше тебе не враг! Сдавайся!

      Кроули поднимает руки, протягивая их к ангелу, который тут же падает к нему в объятья.       Азирафаэль скучал как и Кроули. Особенно после того, как понял истинное положение дел между ними. Ангел был влюблен в того Кроули, которого встретил впервые. Только вот сейчас он любит именно настоящего. Этого искусителя, что не хочет быть ни ангелом, ни демоном.       Руки крепко прижимают к себе дрожащего Азирафаэля, хотя тот и сам уже готов зареветь от облегчения. Плевать что было "до", как и то что будет "после". Важно, что он сейчас поднимет лицо ангела одной рукой и заткнет нервные всхлипы того поцелуем.

В твоей войне ничья, и я прошу - возвращайся Сдавайся! В моей пустыне ты мираж Что не исчезает Не верил Что без любви душа, как без воды, высыхает Я больше тебе не враг Сдавайся!

      Теперь когда ангел тянется ему ответить. Эфирные и оккультные планы не их главная забота.       Возможно Кроули эгоист, но ангел не меньший. Их желания совпадают, а это важнее таких мелочей. Важен лишь "Рай" для них двоих.       Нет ничего плохого, чтобы услышать положительный ответ на свой выпад. Ответ на последную мольбу в стиле Кроули. - Сдаюсь...- шепчет Азирафаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.