ID работы: 14065343

Меня зовут Рагдай

Дружина, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Ivar Ragnarsson соавтор
Размер:
57 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каэр Морхен. Ламберт.

Настройки текста
Примечания:
Только вчера ясное холодное небо проливалось багряно-пурпурным северным закатом на каменные башни, а сегодня резко задули с моря тяжелые, как мокрое полотно парусов, ветра. Циклон со Скеллиге принес с собой настоящую бурю, в которой мудрено было отыскать даже свои собственные следы. Койон попытался выбраться на охоту - вернулся какой-то сугроб на ножках, долго отряхивался у камина, сушился и проклинал погоду. Такого снега Каэдвен не видел несколько лет. До "Мучильни" было не добраться в сплошной пурге, не говоря уж о тренировках. Взобраться на гребенку не удалось даже Весемиру. Под ехидные комментарии Эскеля он выругался и отправил ведьмаков в замок - пустых залов оставалось достаточно, было где развернуться. Приближалась главная ночь уходящего года. Короли и чародеи частенько устраивали пышные балы в честь первой звезды - еще тогда, до войны с Нильфгаардом. Да и теперь даже в отдаленный уголок ведьмаков дошли слухи, что король Фольтест собирает союзников на праздник. - Праздник, как же! - фыркнул Ламберт, устраиваясь у камина и вытягивая насквозь промокшие ноги. - Этот жлоб посрать не ходит бесплатно, а тут праздник. Либо выгоды ищет, либо защиты, а вероятнее - всего и сразу. - Плохо ты думаешь о людях, брат, - тонко усмехнулся Эскель, наблюдая за нагревающимся вином, чтобы то не закипело. - А может, в свете последних событий он изменился и решил искренне радоваться, пока дают? Стал щедрым и мудрым правителем? Геральт ведь помог его девчонке - чем леший не шутит, каждый заслуживает второго шанса. Верно, Рагдай? Рагдай? Ты здесь? Юный ведьмак молча смотрел в огонь - юркая пламенная саламандра снова играла в его янтарных глазах, металась, скользила, прыгала и кувыркалась. Густые отросшие волосы бросали тень на лицо. - Что? Эскель, извини. Я прослушал. - О чем ты думаешь? Будто и здесь - и нет тебя. Куда ты все время исчезаешь? - Да так, о своем. А Фольтест ваш никогда не поменяется, на то он и король. Ты же ведьмак, а не принцесса, чтобы верить в сказки. Все они одинаковые. - Кто? Сказки или принцессы? - И те, и другие. И нет никаких вторых шансов. Это все равно как дать промахнувшемуся в тебя убийце вторую стрелу. Эскель и Ламберт переглянулись - впервые они слышали от Рагдая такие жестокие слова. И впервые им стало не по себе рядом с этим гостем из неведомого. *** - Какому лешему тут не спится! - проворчал Ламберт, спустившись в большой зал и с изумлением обнаружив там Рагдая. Оказалось, парень повесил на стену щит, выставил полукругом три дубовые скамьи и теперь прыгал по ним с мечом. - Рагдай! Это что тут за хрень? - Весемир разрешил. И тебе доброе утро, Ламберт, - коротко выдохнул юный ведьмак, перескакивая со скамьи на пол и ловя мечом на лету подброшенный мешок с песком. Песок хлынул шуршащей пыльной волной, Ламберт выругался и чихнул. - Убирать сам будешь...чего не спится тебе? Все еще дрыхнут, как сурки в норе. А встанут - так с бодуна порядочного, особенно Койон, он вчера явно перестарался. - И не только он! - засмеялся Рагдай, разрубая еще один мешок. - Еще издевается! Тоже мне, трезвенник. Откуда только взялся такой на мою голову! Ох, голова... Ламберт потер левый висок и подозрительно принюхался - пахло кожей, снегом, свечным воском и чем-то удивительно знакомым. - Та-ак...А почему здесь воняет "Ласточкой"? Это тоже Весемир разрешил? Я тебя спрашиваю! Рагдай возмущенно дернул плечом - не мешай, мол, но неожиданно расплылся в шальной улыбке. Ламберт пригляделся внимательно - зрачки расширены, губы побелели - ну точно, "Ласточка" как она есть. Если этот придурок не рассчитал с дозой... Ламберт поймал товарища за руку, пытаясь удержать, но самым позорным образом запнулся и едва не пропахал носом пол. Рагдай прыгнул сверху, ловко использовав хитрый прием, который недавно по секрету показал Весемир. - Эй, ты чего? Все, все, сдаюсь, слазь, всего костями исколол! Слазь, говорю...Ой, не дави на пузо..Ну и что, что не завтракал! - Ламберт по привычке заржал над своей же шуткой, но вдруг осекся, поймав взгляд. Золотая воронка - как он раньше не замечал, какие разные бывают глаза у его братьев. Одного цвета и формы - но сколько оттенков может иметь это золото. В глазах чужака сталкивались и переплетались миры, расходились и сходились эпохи, мелькало эхо далеких молний гроз времен Сопряжения, сверкали мечи древних воинов... Вороненая сталь волос хлынула густой рекой подземного мира, пальцы потонули в ней почти бессознательно...И явись в тот миг в зале хоть Эскель, хоть Весемир, да хоть сам Эмгыр ван Эмрейс, будь он неладен, Ламберт бы уже не смог остановиться и опомниться. Да и кто бы смог? *** - Мне дадут в этом доме поспать или нет! - хмурый, слегка помятый после вчерашней ночи Весемир грозно возник на пороге. - Что за погром в Цинтре вы тут устроили!! Святая Мелитэле, во что превратили зал! А кто растащил все мешки с песком?! Ламберт, Рагдай! Во имя штанов святого Якова! Я вас спрашиваю! Что здесь было? - Все. - прошептал под нос Ламберт. - Здесь было все. - Так...это...тренируемся! - кое-как выдавил Рагдай, огромным усилием воли сдерживая рвущийся наружу неприличный смех. Как хорошо, что ведьмаки не способны краснеть, подумал Эскель, ставший случайным свидетелем этой тренировки. И как хорошо, что задвижка в нужнике заедает по-прежнему - он опередил Весемира ровно на две минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.