ID работы: 14065343

Меня зовут Рагдай

Дружина, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Ivar Ragnarsson соавтор
Размер:
57 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
- Рагдай! Ты меня слышишь? Очнись! Весемир, почему он не приходит в себя? - Да не тряси его, Эскель, последние мозги стрясешь. Ему и так досталось! - Весемир решительно отодвинул ведьмака со шрамом и быстро пробежал пальцами по затягивающимся на глазах ранам Рагдая. - Ну вот, дело на лад, мы успели. А говорили - не сможем, не справимся, не удержим! Койон смущенно почесал нос - именно он меньше всего верил в силу книги монолитов и до конца сомневался, получится ли открыть портал. - А где Ламберт? Я думал, его теперь за яй...уши не оттянешь, а он куда-то подевался! - Сказал, сейчас придет. О, вот он! И правда - в зал ввалился Ламберт, взлохмаченный больше, чем обычно, весь в пыли и в паутине. - Ну и где тебя носило? - Не "носило", а "сидело". Искал кое-что в заброшенной части замка, замерз как леший. Как он? - Все так же, в себя пока не приходил, обморок перешел в сон. - Ну вот и не лезьте к нему, валите отсюда, дайте поспать человеку... то есть ведьмаку. Тьфу, неважно. Идите-идите! Дел у вас нет, что ли? - И правда, ребята, пойдем, не будем мешать, - подмигнул Эскель, потянув Весемира за рукав. - Ламберт! Только как Рагдай проснется, вы это...сразу...не тренируйтесь, ладно? - Да пошел бы ты! - Ну что вы ржете, как гиены, поспать не дадут... Ведьмаки так и подскочили на месте. Рагдай открыл глаза и обвел собравшихся сонным задумчивым взглядом. - Святая Мелитэле, наконец-то! Рагдай! Живой, здоровый! Ну как ты, брат? - Я-то...я хорошо. А вы кто? Эскель щелкнул зубами и проглотил занозу, которую тщетно выгрызал из ладони уже с полчаса. Койон выронил кочергу, которой мешал угли в камине, прямо на ногу Весемиру. - Нет, только не это! Только не снова! Ты что, опять никого не помнишь? - взвыл Ламберт, хватаясь за голову. - Весемир, мать твою, я так и знал, что с этим порталом произойдет какая-нибудь побочная хрень! Ну что вот теперь делать-то? Ведьмак чуть не плакал, совершенно позабыв о своей обычной язвительной невозмутимости. - Рагдай, ну опомнись ты! Это же я, Ламберт! Ну ежкина ты мышь, что мне сделать, чтобы ты вспомнил? Знаю! Смотри, что я тебе принес! - на обветренной шершавой ладони ведьмака блеснула серебряная искорка. - Это твое. Мы нашли ее там, в камнях у леса. Надень. Рагдай осторожно взял серебряную серьгу - алый ободок гранатовых камней удивительно шел к его смуглому лицу и серебристо-черным волосам. Щелкнула застежка. Ведьмаки растерянно стояли посреди зала, не зная, что и сказать. Рагдай вернулся к ним, все получилось - но какой ценой? - Ладно, ребята, пойдем. Может, Ламберт сумеет ему напомнить...вот же незадача. Весемир тяжело вздохнул и пошел к двери, за ним нехотя побрели Эскель и Койон. Ламберт замер у стола, твердо намереваясь напиться и напоить Рагдая до звездочек, авось что и вспомнит. - Стойте! - Ламберт вздрогнул и облился "Белой чайкой", которую собирался налить в кубок. - Стойте! - Рагдай? - Я пошутил, - признался юный ведьмак и широко улыбнулся. - Я тоже рад вас всех видеть. Спасибо, что вернули меня домой. *** - А ты правда мог бы меня забыть? - в полутьме глаза ведьмаков светились янтарными огоньками. В окно глядела огромная северная луна, заливая комнату мягким холодным светом. - Тебя? Никогда. Ламберт, а какого цвета у тебя были глаза до мутации? - Вроде серые или голубые. - Слово ведьмака? - А то ж! - Вот и хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.