ID работы: 14065358

Оковы

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Dragon-Tail гамма
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Самоуверенность

Настройки текста
      — Какие ещё могут быть предложения? — Дьявол усмехается, оглядываясь по сторонам. Он разводит руками и показывает на стены. — Твое любопытство одержало верх, и оно же тебя погубит. Он делает паузу, а в глазах можно увидеть отблески раздражения и предвкушения, после чего его палец указывает на меня.       — Ты переступила порог моего дома, добровольно отдавая мне свою жалкую душу. — Рафаил артистично повышает тон. — Никаких больше сделок мне не требуется, чтобы делать с тобой все, что мне заблагорассудится. Его голос переходит на рассерженный шёпот, который эхом разносится в моей голове, погружаясь все глубже. Неужели я и правда оказалась такой наивной и не понимала это, решаясь на столь глупый шаг? Я приготовилась к бою, вставая в оборонительную позу. Краем глаза я заметила напуганную Надежду, и друзей, которые последовали моему примеру. Ещё есть шанс одолеть Рафаила и навсегда освободить мир от его порока. Получится ли? Не погибнем ли мы сами, пытаясь выиграть это сражение? Сколько бы я не думала — уже ничего не изменить. Остаётся только защищаться и верить свой успех.              — Маленький мышонок пытается ухватиться за любую нить надежды, но все уже предрешено. Теперь я буду вкушать твою плоть словно пищу, твоя кровь заменит моё вино… — мужчина затихает на время, будто пробуя ее на вкус.        — Для твоей души я кукловод.        Его взгляд направлен прямо на меня, прожигающий, опасный. Волна страха прошлась по моей коже, обжигая холодом.       — Разговоров было достаточно, сейчас я хочу услышать ваши крики. Узрите как хищник выпускает когти!        В эту секунду вокруг Рафаила разгорается пламя, и он приобретает свою дьявольскую форму. Большие крылья распрямляются, рога делают его в несколько раз выше, а ухмылка на лице сменяется гневом. По обе стороны от нас появляется по три камбиона. Сейчас меня радует, что Юргир встал на нашу сторону, потому что паника, пробравшаяся внутрь меня, не даёт трезво мыслить. Я концентрирую дыхание, отгоняя неприятные мысли, и осматриваюсь по сторонам. Вокруг нас находится четыре столба. Они переливаются изумрудным полем, что это такое? Первая мысль — разрушить их. Я поворачиваю голову назад и нахожу взглядом Лаэзель. Она воинственно смотрит на меня, обхватывая молот Орфея в своих руках. Огонёк, отблескивающий в глазах говорит о готовности принять бой и одержать победу. Одного кивка в сторону столбов хватило, чтобы она бросилась в бег, атакуя одного из демонов Рафаила. Слева я услышала вспышку и за долю секунды, оборачиваясь, заметила только что приблизившегося Гейла, держащего магический щит, который отразил удар огня. Я улыбаюсь ему и достаю лук. Натянув тетиву, направляю стрелу со взрывающимися веществом прямо на Рафаила и Кориллу. В один миг стрела прилетает и взрывается, одаряя пол огнем и отбрасывая их на небольшое расстояние. Корилла пытается подняться, но перешедший на нашу сторону Юргир со всего размаху бьёт её когтями по голове, разрывая лицо. Он хватает девушку и за долю секунды переламывает шею, отчего безжизненное тело обмякает в его руке. Образ дьявола исчезает, а Корилла падает на пол, оставляя под собой растекающуюся лужу крови. Пока Рафаил отходит от моего удара я вступаю в бой с камбионом. Одним клинком я разрезаю руку, а второй направляю прямо в живот, но он вовремя парирует атаку посохом и отбрасывает меня назад. Моя ловкость позволяет сохранить равновесие. Резкая, обжигающая боль заставляет меня вскрикнуть и обернуться. Один из камбионов направил заклинание, что прожгло мой доспех на спине и в воздухе заиграл запах паленой плоти. Из-за моей спины вылетела стрела, я еле успела проследить за ней, как она влетела ему в грудь, а потом и ещё. Демон взвыл от боли. Оборачиваясь, я увидела Астариона, что прятался в тени. Он смотрел прямо на меня, его лицо было искажено в жестокой ухмылке после только что убитой твари. А по глазам было видно, что ему не терпелось продолжить сражение и он готов прикрывать меня до конца. Во мне проснулся боевой дух, разгорелась искра гнева и жажды убийств.       — Этот бой должен быть нашим! — крикнула я Астариону и ринулась в бой. Вокруг были слышны крики, вспышки заклинаний, повсюду летящие брызги крови. Все, что нужно для жестокой бойни. Лаэзель успела добежать до одного из столбов, по пути избавившись от пары демонов. Подбежав, она размахнулась и со всей силы ударила молотом, отчего по столбу побежала трещина. Удар за ударом, и мы все обернулись на падавшие остатки столба, что эхом отразились в помещении. Рафаил пришел в себя и сейчас смотрел на то, что происходит. Увидев опавшее сооружение, он разразился таким гневом, который я никогда не видела на его лице. Взмах массивными крыльями и дьявол вспарил над нами. Произнося еле слышные слова, вокруг него пространство начало освещаться оранжевым светом, и в один миг, выпрямив руки, на нас летело множество огненных снарядов. Я даже не успела что-либо предпринять, как все мое тело обожгло огнем. Одежда где-то была разорвана и открывала вид на сильные ожоги. Гейл не удержался и упал на пол. Его мантия покрылась огнем. Краем глаза я увидела подбегающую Надежду, которая помогала Гейлу подняться. Она встала по середине и произнося слова, её глаза озарились зелёным свечением, как и ладони рук. Яркая вспышка вокруг, и мое состояние, как и отряда, улучшилось, давая поддержу. Спина перестала болеть и у меня получилось выпрямиться, обхватив сильнее руками клинки, мой взгляд упал на Лаэзель. Девушка стояла тяжело дыша. Ее тело было изранено и покрыто засохшей кровью, но по ее лицу было видно, что азарт только усиливается. Я, не думая ни минуты, достаю завалявшийся свиток в рюкзаке. Раскрывая его, я произношу заклинание. Голос эхом проносится в помещении и Рафаила окружает фиолетовое поле. За долю секунды он находит меня взглядом и, смотря на него, я вздрагиваю от резкого шума в ушах. Дьявол разрывается в непроизвольном хохоте, от которого никак не может избавиться. Струна, натянутая между наших глаз пропала, и я пришла в себя, покачивая головой.

***

Прошло достаточно много времени с начала битвы. Силы покидали нас, но мы пытались держаться. Все мое тело болело от ударов и порезов, кровь отовсюду сочилась, оставляя алые пятна на одежде. Дыхание было прерывистым, голова неприятно пульсировала. Я вытащила клинок с груди демона, отчего мое лицо окрасилось брызгами горячей крови, а противник упал на пол с искривлённым лицом. Наши силы почти иссякли. Рафаил тоже был изрядно побит, от камбионов не осталось и следа. Столбы были разрушены. Все члены отряда сейчас стояли вокруг меня, а впереди дьявол, который пытался скрыть разочарование. Сейчас будто промелькнула пауза, за которой стоит сражение врага и победа. Рафаила перекрыл появившийся Юргир. Его тело было искромсано и откуда-то свисали куски плоти.       — Довольно! Вскрикнул мужчина, выпрямляясь. На миг его аура запылала, тело начало увеличиваться на глазах, изменяться. Выросшие наросты, следы лавы. Человеческого от него ничего не осталось. Вместо лица красовался череп из которого росли рога, сам он стал в несколько раз больше. В моих глазах промелькнул ужас, и я непроизвольно сделала пару шагов назад, пригибаясь. Гейл придерживал руку у живота, пытаясь остановить кровь. Астарион и Лаэзель тревожно переглянулись, выдыхая горячий воздух трясущимися губами. Жрец, придерживая волшебника тихо шепчет, что сейчас она поможет восстановить раны и на этом её силы иссякнут. В моей голове будто раскручиваются шестеренки массивного механизма, пытаясь придумать план. Что же нам делать, нужно отходить, иначе все мы ляжем здесь и будем реализованными желаниями испорченного разума Рафаила. С губ Надежды срывается заклинание, восстанавливая наши повреждения. Юргир бросается на хозяина дома с криками, в эту секунду мои глаза загораются. Я придумала план, разворачиваясь назад, я кричу всем бежать, и выбегаю обратно в гостиную. Заворожённые перевоплощением дьявола, мои напарники непонимающе переглянулись и пустились в бег за мной. Я останавливаюсь около коридора и жду остальных. Все смотрят на меня пытаясь понять, что же я задумала. Подходя ближе к ним и выставляя руки вперед, активно жестикулирую.       — Юргиру не пережить эту атаку. Пока он отвлекает Рафаила нам нужно разделиться на две команды. Я и Лаэзель побежим налево, обходя комнату с другой стороны, а вы побежите направо. После мы встречаемся у портала и как можно скорее нам надо добежать до него, да убраться отсюда. Шансов выиграть больше нет, остается попытаться обхитрить Рафаила. Однако перед этим нам придется выманить его ближе. Я пытаюсь привести своё дыхание в порядок. Это первое, что пришло ко мне в голову. Думать больше нет времени, это последний шанс. Мои друзья активно кивают, что-то обсуждая между собой.       — НЕТ, НЕТ, НЕТ. Я как знала, что мы не выживем, а я говорила вам, ГОВОРИЛА! — Надежда нервно прикладывает руки к лицу. — Не стоило бросать вызов дьяволу в ЕГО ЖЕ ДОМЕ… не стоило. Я кладу руку на её плечо пытаясь подбодрить. Внутренне понимаю, что оказалась слишком уверенна в своих силах. Но сейчас, если мы потеряем последнюю веру, то и правда останемся здесь навсегда. Как бы я не старалась думать позитивно, я боялась. Очень сильный страх действовал за меня и кричал бежать. Забыть про слова, которые я сказала Надежде, ступая в этот дом, и спасти свою шкуру. Я взяла слишком много на себя, где-то внутри совесть тарабанила ветками по моему сердцу, как по окну. Я смотрю в её испуганные глаза, настолько изнеможённые, словно в них уже нет слез. От многочисленных пыток они перестали выделяться. Неприятное ощущение подсказывало, что, если не уберусь от сюда, буду прикована цепями рядом с ней, и каждый день потакать Рафаилу, ублажая его жажду. Стыд отвел мой взгляд на друзей ища в них поддержку. Возможно, я видела, что хотела, но, по ощущениям, они соглашались со мной.       — Прошу, соберитесь! Единственное, что я прошептала. Мои руки начались трястись, как я услышала громкий хлопок. Выглянув из-за угла и увидев только оторванную голову Юргира, я судорожно прижала руку ко лбу. Обернувшись, я кивнула Астариону и он перебежал на другую сторону коридора с остальными. Ожидая команды, они затаились в тени. Прислушавшись, я уловила спокойные, размашистые шаги. Небольшие каблуки отстукивали в такт с биением моего сердца. Я зажмурилась, вжимаясь ладонями в рукоятки клинков.       — Так-так, начинается моя любимая часть. Холодный, с ноткой игривости, голос отражается от стен дома. Делая паузу через каждое слово, он будто бы прислушивается, подходя все ближе и ближе. — Мой дорогой мышонок, ты надеешься обхитрить хищника в его же логове? — я ощущаю улыбку на его лице, уверенность в голосе. Какое же омерзение зарождается к самой себе, отвратительно. Мои глаза все ещё закрыты, а слух максимально сконцентрирован на нём. Кажись даже вижу то, что происходит за стеной.       — Или тебя также заводит эта игра, как и меня? — похабный смешок стреляет в глубь сознания и мои щёки вспыхивают. Я покачиваю головой, прогоняя эти слова и выжидаю. Сердце не слушается, очень много сил уходит на то, чтобы держать концентрацию. Всем телом ощущаю его гнев и меня это пугает до чертиков, что будет, если я попадусь? Я замечаю справа от себя легкое движение, и Надежда силой закрывает рот рукой дабы не издать ни звука.       — Твоя вера в победу так сильна — пара шагов и он обходит стул. — Я даже думаю изменить своё решение и день за днём видеть, как она осыпается. — его бархатистый тон отдает предвкушением.             Резкая головная боль заставляет меня болезненно застонать и схватиться за виски, сильно зажмуриваясь. В этот момент все затихло, уши как будто заложило, тишина обрушилась волной. Ваши тёплые сердца не могут скрыть своё стучанье. Я слышу их ритм, вижу, как они напряжены и полны отчаяния. Я мог бы в миг закончить их страдания. И это будет моё вам сострадание. Но ведь зачем их жизни обрывать, когда хватает лишь одной? Коль есть момент, так пусть твои друзья попробуют бежать Чтоб вечность не страдать. Его незримо спокойный голос проносится в моей голове, и исчезает, как и не бывало. Я резко открываю глаза пытаясь отдышаться. Сбоку ощущаю прикосновение и поворачиваюсь.       — Орфила, что происходит? Лаэзель удивленно смотрит мне в глаза, пытаясь понять, что я чувствую. С помещения разносится удовлетворённый смех Рафаила, который опасно близко. Я показываю руками знак и бросаюсь в бег. Всего минута размышлений: что это была за хрень? Этот чёрт влез в мою голову и снова вбросил какие-то загадки. И тут меня осенило — у меня есть шанс сохранить моим друзьям жизнь. Лишь я подписала этот чертов контракт, лишь моя рука коснулась пергамента, и моя идея была обхитрить дьявола, они здесь ни причём. Из последних сил мы оббегаем по длинному коридору круглое помещение и появляемся по обе стороны. Я вижу Астариона, Гейла и Надежду впереди себя и киваю. Мы срываемся с места, это шанс уйти, тот самый мизерный шанс, который открылся благодаря его словам, но не для всех. Одним взглядом я обошла лица тех, кто отправился в этот путь со мной. Время замедлилось, улыбка отчаяния появилась на моём лице, и в эту секунду я застываю на месте входа в помещение с порталом по середине. Все впереди останавливаются и с непониманием оборачиваются на меня.       — Что ты задумала? Астарион подаётся вперед. Его рот приоткрывается, а глаза выражают печаль и страх.       — Цк’ва что ты творишь. Это т’рак, быстрее убираемся от сюда. Я вижу недоумение в глазах Лаэзель. Никогда раньше не видела такого выражения её лица. Гейл пытается что-то сказать, но в этот момент невидимая сила откидывает Надежду в стену поодаль, и она с криком опадает вниз. Волосы на моём теле встают дыбом, и я читаю заклинание. Мои кисти рук разрезают воздух, излучая бело-фиолетовое свечение. Глаза на мгновение загораются фиолетовым и из ладоней вырывается взрывная энергия. Портал расширяется темной дырой, и волна выталкивает всех моих друзей, сбивая с ног прямо в черный круг на полу. Как только они пропадают, портал с треском захлопывается, образуя гнетущую тишину вокруг. В моём сознание отпечатались лица дорогих мне людей. Я обреченно улыбаюсь, опуская голову вниз. Обжигающая слеза стекает по моей щеке, я закрываю глаза, наслаждаясь последним спокойным и безболезненным моментом моей жизни и оборачиваюсь назад.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.