ID работы: 14065839

О любви, цветах и смерти

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Макс, твоя страсть к бальзаму Кахара уже похожа на зависимость! – Джуффин укоризненно посмотрел на меня. – Он важен для моей тонкой душевной организации, – парировал я. – Ну-ну. В любом случае, я тебя не для этого вызвал. – Да? Мне почему-то казалось, что я тебе нужен, чтобы тратить твои запасы. – Откуда ты только эти глупости берёшь? – он покачал головой. – Собственно говоря, я тебя вызвал по делу. Скажи мне, ты ещё не устал страдать из-за этой леди из поезда? – Устал конечно, но что поделать. Страдания – это дело важное и обстоятельное. – В любом случае, сэр Макс, у нас в городе опять стали возникать трупы. Очевидной магией там и не пахнет, причём ощущения такие, словно они никогда и не жили в мире, где все колдуют. Так что советую тебе туда съездить. Может найдёшь что-нибудь. – Думаешь, что это сновидец? – Я ничего не думаю. Просто я уверен, что вы со своей удачей обязательно что-нибудь найдёте. Лицо Джуффина было предельно серьёзным, но в глазах блестело любопытство. Теперь мне и самому стало интересно что и как, захочешь – не откажешься. А я и не захочу. Я ехал на аммобилере на очередную, незнакомую мне, улицу Синих древ, попутно болтая с Шурфом по безмолвной речи. – Слышал, что у нас в городе происходит? – Слышал конечно, но требую подробностей. – А я сам ещё ничего не знаю. Вот как раз еду смотреть на тело. – Как доберёшься сразу пришли мне зов. Я приду. – А как же твои великомагистровские дела? Неужели бросишь? – Сегодня у меня довольно свободная ночь. Я успею всё сделать за два часа. Чую я, что это что-то нехорошее, не хочу чтобы ты туда один совался, – я был рад, что он придёт. Всё же мне тоже было не по себе. Ловко притормозив, я послал зов Шурфу: – Ещё не передумал пойти со мной любоваться трупом? Он тут же оказался рядом со мной, и порыв ветра слегка колыхнул полы его белоснежного лоохи. – Макс, как я мог передумать? Я только улыбнулся в ответ. Я наконец-то снова увидел Шурфа. В последнее время он был очень занят и не мог со мной встретиться даже на пару минут. Казалось, что его синяки под глазами стали даже больше моих. – Забудь. Грешные магистры, как я рад тебя видеть! Шурф попытался улыбнуться, но у него получилось даже хуже, чем обычно. Сразу видно, что устал. Мне тут же стало стыдно, что я не даю ему спокойно закончить все дела и пойти наконец спать. Однако недолго я маялся муками совести, ведь вспомнил, что мы здесь всё-таки по делу. – Пошли, – тихо сказал он, и мы двинулись по тёмной улице. К моему удивлению здесь не было фонарей, я чувствовал, что и Шурф ничего не понимает, однако его лицо сохраняло прежнюю невозмутимость. Вскоре я увидел то, зачем мы здесь. На разноцветных камешках мостовой лежало тело. Теперь я понял, почему Джуффин сказал, что магией тут и не пахнет. Это было мягко сказано. Казалось, что магия пропала не только из тела этого человека, но и вокруг. Меня захлестнуло волной невыносимой тоски. Я просто не мог оторвать взгляд от убитого. Его шея была перерезана ровно по артерии, и на камнях мостовой были видны пятна уже потемневшей крови. Живот был вспорот, а внутренности перемешаны в одну кровавую кашу. Само тело слабо мерцало голубым светом. Я поднял взгляд на Шурфа. Судя по его выражению лица, он чувствовал всё тоже самое, что и я. Он аккуратно взял меня за локоть и сказал: – Макс, пошли отсюда быстрее. Голос его звучал ровно, однако чувствовалось, что ему не по себе. Через секунду мы уже были у него в кабинете. Мой друг сел в кресло и закрыл глаза. Плюхнувшись в кресло напротив, я запустил руку под полу своего лоохи. Достав чай для Шурфа и кофе для себя, я нарушил молчание: – Шурф... Что это было? Не открывая глаз, он взял кружку с чаем и произнёс: – Не знаю, но это точно что-то очень нехорошее. Моя рука скользнула под стол, и я достал сигарету. Чуток подумав, я достал сигарету и для Шурфа. Закурив, я задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.