ID работы: 14065839

О любви, цветах и смерти

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Шурф, Джуффин сказал, что это скорее всего сновидец, – он внимательно посмотрел на меня и произнёс: – Тогда очень уж интересно он повлиял на реальность. – Это я и сам заметил, – я нервно хихикнул. Перед моими глазами снова встала эта картина. – Сложно было не заметить. Шурф просто покачал головой. Уж не знаю, укорял ли он меня или сгонял сон, да и на его лице это никак не отразилось. – Шёл бы ты спать, а то выглядишь даже хуже меня, - я сочувствующе посмотрел на него. Шурф глянул на меня: - А то я сам не знаю. Я только грустно улыбнулся. Ясно же, что если Шурфу приспичило, то он готов опять не спать несколько лет. Он всё-таки выгнал меня, и надеюсь, всё же пошёл спать. Я мог бы поехать домой на аммобилере, но мне хотелось идти пешком, ощущать камушки мостовой под ногами, наслаждаться прохладным ветерком. В последнее время я стал редко видеться со своим другом. Как-то постоянно получалось, что либо он загружен так, что нет ни одной свободной минуты, либо на меня нападал приступ непонятного страха перед нашей встречей. Иногда я ловил себя на мысли, что мне безумно не хватает общения с Шурфом. Даже Базилио стала часто находить меня в кресле, грустящего не ясно о чём. А ведь я совершенно не помнил, как очутился в этом кресле и о чём думал буквально пару секунд назад. Джуффин был уверен, что я всё ещё страдаю по Агате, однако она сейчас доставляла мне наименьший дискомфорт. Каждый день я начинал с размышлений о том, как бы мне увидеться с Шурфом. Я прекрасно осознавал, что скучаю по нему. Сегодня, несмотря на истерзанный труп, я был очень доволен, что хотя бы ненадолго, но встретился с ним. Однако я чувствовал, что мне этого мало. За такими невесёлыми размышлениями я не заметил, как уткнулся носом в тёплую хвою гламитариунмайохи. Мохнатый дом приветствовал меня несколькими светящимися окнами. Мне не хотелось никого видеть, и я постарался войти как можно тише. Однако я недооценил собственную неуклюжесть. Миг, и вешалка полетела на пол. Интересно, кто её вообще сюда поставил? Тут же на меня налетел белый мохнатый вихрь по имени Друппи, и я оказался рядом с вешалкой. На шум прибежала Базилио, а вместе с ней и медленные и неповоротливые Армстронг и Элла. Перед моими глазами смешались чёрный язык Друппи, рыжие кудряшки Баз и пушистый хвост одного из котов. Через пару секунд я уже стоял, но с трудом. Ноги подкашивались от усталости, а Друппи носился вокруг, так и норовя уронить меня снова. Базилио поспешно схватила меня под руку и потащила в гостиную. Плюхнувшись в кресло, я громко зевнул и спросил: – А чего ты ещё не спишь? – Тебя ждала. Ты же обещал поразгадывать со мной головоломки. – Баз грустно посмотрела на меня. Честно говоря, я совершенно не помнил, когда мы с ней с утра разговаривали, а тем более, что что-то обещал. – Прости, но я очень устал сегодня. – Ничего, я понимаю, – мне показалось, что она сейчас заплачет, и я поспешно сказал: – Давай поразгадываем головоломки завтра, если я не пропаду куда-нибудь. А ещё давай я поговорю с профессором, чтобы он пришёл. Она подняла свой взгляд на меня и лучезарно улыбнулась. Я и без слов понял, что она мне благодарна. Я попрощался с Базилио и пошёл на второй этаж, в спальню. Окна были, как обычно, открыты. Я плюхнулся на мягкую прохладную подушку и закутался в одеяло. Ветерок из окна приятно обдувал, взъерошивая волосы. Я смотрел в стену и думал. Думал о том, что завтра буду рассказывать Джуффину о своих впечатлениях, о том, что надо не забыть поговорить с королём и о том, что Шурф, скорее всего, так и не пошёл спать. Спустя какое-то время я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.