ID работы: 14065839

О любви, цветах и смерти

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся я от холодных порывов ветра, влетающих в открытое окно. Постучав зубами несколько минут, я всё-таки встал. Спустившись в гостиную, я никого не обнаружил. Скорее всего Базилио ушла к Иш, кошки где-нибудь спят, Дримарондо в университете, а Друппи где-то бегает. В моём мозгу зародилась мысль, что надо бы послать зов Шурфу, но я тут же придушил её. Нужно же ему когда-нибудь спать, а мне очень не хотелось бы его будить. Засунув руку под полу лоохи, я выудил чашку эспрессо. Сделал глоток, поморщился и закурил. Мне не терпелось увидеться с Шурфом. Я нервно хихикнул. В последнее время я был на взводе, а мой друг стал центром моего внимания. – Макс, что с тобой? – из оцепенения меня вырвал голос Базилио, которая обеспокоенно на меня смотрела. – Ох, со мной всё в порядке. А сколько времени я так сидел? – Я пришла двадцать минут назад, а с того момента ты не шелохнулся. Точно всё нормально? – я кивнул, посмотрел в давно уже пустую чашку и вздохнул. Шурф скорее всего уже проснулся, и я мог бы связаться с ним. Базилио, видимо заметив мой мечтательный вид, округлила глаза и улыбнулась: – Хорошо, я не буду тебе мешать. Я поблагодарил её и быстро вышел на улицу. Наконец то я смог послать зов Шурфу. – Ты не спишь? – в ответ я услышал непродолжительное молчание, но всё же он ответил. – Уже нет. И нет, меня разбудил не ты, а мои Старшие Магистры. Внезапно я заметил, что уткнулся носом в ворота Иафаха. – Ты не будешь против если я к тебе заявлюсь? – Нет конечно, я только рад. Я улыбнулся и шагнул прямиком в кабинет Шурфа. Он встретил меня едва заметной улыбкой и кувшином камры. – Ого, с чего такой подарок? – я плюхнулся в кресло напротив. – Просто я очень рад тебя видеть. Несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза и улыбались. К сожалению, нас прервал осторожный стук в дверь. Шурф резко нацепил свою обыкновенную маску беспристрастия и громко сказал: "Войдите!". В кабинет проскользнул один из Старших Магистров. Он недоверчиво посмотрел на меня и, судя по всему, обратился к моему другу. Говорили они при помощи безмолвной речи, и я стал украдкой разглядывать Шурфа. Его длинные волосы были собраны в аккуратный хвост, глаза сосредоточены на его собеседнике, губы сведены в тонкую линию. Руки он сложил за спиной так, что их было видно только мне. Его длинные пальцы переплетены, а ногти украшают довольно давно знакомые мне символы. Сейчас он скорее напоминал статую, чем живого человека. Такой же неподвижный и великолепный. В какой-то момент Шурф нахмурился, посмотрел на меня извиняющимся взглядом и вышел за Магистром. Я остался в кабинете один. Было грустно, что нашу встречу так быстро прервали. Я зажмурился, и тут меня посетило осознание. Оно заставило меня вздрогнуть и открыть глаза. Я глубоко вдохнул по Шурфовой системе и также выдохнул. Эта мысль была настолько ясной, что казалось, будто она не моя. Я влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.