ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. С радостью отвечу на каждый

Настройки текста
Россыпь звёзд окропила тьму. Им все горести ни по чём, они не знают проблем. На полу, где была трава, начали прорастать розы, они моментально расцветали, демонстрируя всем свои белые с бордовыми краями лепестки. Влюблённость Кихотал искала любой способ воплотиться, чтобы не исчезнуть вместе с ним. - Удаётся же ему в такой момент вытворять подобное, - прошипел мужчина. - Чья роль сводится к тому, чтобы вот так бесчестно пасть? Им следовало бы упрекнуть и самих себя в бесчестии и даже в лицемерии. Пружина негодования натянулась до предела. Откровению нужно прозвучать. - Чем вы отличаетесь от Кихотао, кроме лжи самим себе? На вас человеческие обличья, вы прибыли сюда на машине, а высокомерия в вас ни чуть не меньше, чем в людях. Одну душу вы сейчас уничтожите, но придёт время, когда и вас постигнет та же участь. Поскольку сейчас его состояние - моя вина, позвольте ему переродиться в последний раз! - Сыт я по горло её речами! Внутренний медиатор Кихотао вновь успокоился. Одиннадцать Жирар перед глазами вновь вернулись в одну. Иуядо, слегка запутавшись в платье, улыбаясь подбежала к Кихотао. Второй же нахмурился, раздражённый тем, что его слова проигнорировали. - Человек, что ты сделала? - спросила Иуядо, схватив в руки лицо Кихотао. Их миновало его перерождение - все присутствующие ощутили это. Либо же это было временное послабление, и все выдали желаемое за действительное. Глаза Кихотао стали ясными, тёмно-зелёными, как хвойный лес, где они с Жирар впервые встретились. Психологическое давление исчезло. Самому ему стало ясно, что в его силах сохранить самого себя и спасти её. Безмятежному подземью, каким оно было в самом начале, снова есть место в его сердце, очень похожем на человеческое. - Любовь. Огромный паук скукожился в маленькую мышку, которая понеслась по зелёной траве подземья, мимо распускающихся цветов - Я-то один способен на многое, но вместе с Жирар... - Вот почему ты смог... Ту язвительную желчь, что полилась из чёрствого брата уже совершенно никто не слушал. Собственно, Иуядо была бесконечно удивлена, но счастлива, что её человечный брат останется существовать. Литература людей полна примеров того, как осознание чего-либо может изменить жизнь человека кардинально. Писали, пишут и будут писать люди о том, как на самом деле реально и сильно то, что происходит у них внутри. - "Когда же в наших глазах отражается свет других людей, когда искра их сердец зажигает наши, мы понимаем, что живы и будет живы даже несмотря на хаос войны, пытающейся день за днём раздавить нас." - Романтично... - тихонько хихикнула Иуядо, отходя в сторону. - Это же!.. Ты прочёл? - Когда отправил тебя домой, я бродил по улицам Еромани и слушал аудиокнигу. Этот момент мне очень понравился, так что я переслушал его несколько раз. Если бы наши собственные мысли были так чётко написаны в наших головах, а не плавали бы вперемешку с чужими, насколько бы было легче! - Интимный момент прерывать не хочется, но тебе нужно восстановить подземье и прогнать оккулей. - Отсюда можно предположить, что всё завершилось благополучно? - спросила Жирар у Иуядо, когда Кихотао вылетел наружу. - Человеком быть непросто, вы существа очень переменчивые, поэтому мы предпочитаем подавлять свои чувства. Но, порой, сами же из-за этого страдаем. Я, честно говоря, однажды тоже перерождалась. Я уже хотела погрузиться в озеро забвения и исчезнуть, но братья остановили меня. Сейчас всё хорошо, но самые страшные враги всё ещё сидят внутри нас. Уйти от них нельзя - либо принять, либо победить. Ряды жестяных ящиков окончательно пропали. Силу Кихотао можно было ощутить физически, можно было потрогать, вдохнуть. - Тогда мы оставляем вас. Потребность в общении, кажется, сильнее, чем я предполагала, так что буду заглядывать в гости, если ты останешься тут. Вместо ящиков повсюду начали возникать дома совершенно разных форм и цветов - всё подземье стало ярче. Но готова ли она и правда остаться тут? Рядом с ней у окна встал де Реналь, осматривая совершенно новый мир. Он был как прежде в чёрном, но уже без маски. Оказывается, у него золотистые кудри и голубые глаза. - Свысока отвергая более слабых существ, он оставался до смешного на них похожим. Вселяет надежду то, что он смог наконец принять это в себе. Чёрная обстановка замка тоже начала светлеть, Жирар и де Реналь искренне улыбались. По траве забегали люди, свободные от масок. Переход от тёмного неба к светлому ознаменовался невероятным рассветом, словно провозглашающим начало новой эпохи. От всего этого Жирар разрыдалась. Подумать только, столько всего за один день! Она стянула с себя перчатки - пальцы были в ссадинах, но она и вспомнить уже не могла, как получила их. - Собственно, я хотел попрощаться. Он снял свой чёрный пиджак и накинул на её плечи. - Он вступает в новую для себя эпоху, и ему нужен новый человек рядом. Кихотао, словно услышав это, вернулся в замок. Жирар смотрела, как он осторожно приближается к нему, словно ощущая трепет и благодарность к тому, кто так долго был рядом, чего он не ценил. Головокружительным был момент их объятий. Кихотао действительно проронил слезу. Де Реналь долго не разнимал объятий, но всё же собрался с силами. Воплощение любви Кихотао к нему расцвело маленькими белыми цветами из стен. Де Реналь подошёл к Жирар, взял её руки в свои и прошептал на ухо: - Не забывай, что Кихотао всё же не человек, как бы он ни был на него похож. Он может очень в тебе нуждаться, но не забывай, в чём нуждаешься ты сама. Внутренней силе своей верь. Духа де Реналя не стало. Они остались вдвоём в полной тишине. - Но эти существа были душами людей или самими людьми? Даже ближних домов было не видно из-за стены дождя, полного скорби Кихотао. - Как тех, так и других было полно, но все в итоге становились одним и тем же - обитателями подземья. В конечном итоге, все они забывают свою жизнь, но кто-то стремится к этому яростнее, упиваясь водами забвения. - Видимо, мне ещё очень многое предстоит узнать об этом месте, прежде чем я тоже забуду свою жизнь. - Перестанешь быть рядом со мной - забудешь, иначе тебе это не грозит. Де Реналь - очевидное подтверждение. - Что ж, тогда можно не торопиться, но учти, что я всё равно завалю тебя кучей вопросов. - С радостью отвечу на каждый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.