ID работы: 14066148

Кто мы на самом деле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Как сейчас наверху

Настройки текста
Слишком много всего сразу, Жирар не в состоянии справиться - дыхание участилось, сердце уже вовсю отбивало чечётку, а воздух становился слишком густым, он разбухал как тесто, душил. Второй голос захохотал мерзко, вызывая волны мурашек. Голова раскалывалась, на виски давило, мозг как будто стал жидким и совершенно бесполезным. Метафоры Иуядо отвлекали от полного падения во тьму. - Обычным людям здесь нелегко, а на закате эпохи совсем худо. Вызвать сюда кого-нибудь, способного вернуть тебя наверх или посмотреть, как ты сходишь с ума?.. Структура этого места перестраивается, интересно, что может тут с тобой стать. Замок Кихотао может тебя укрыть, так что выкинем тебя наружу! Её ноги подкосились, и де Реналю пришлось подхватить Жирар. Её голова обессиленно упала ему на плечо. Абстрактные фигуры затанцевали перед глазами, а потом пришла тьма. Аристократичного вида мужчина смотрел на неё сверху вниз. Абстрактные фигуры всё ещё летали перед её глазами, тело было невероятно слабым, её тошнило. Чуть приподнявшись, она поняла, что находится в комнате Кихотао, сам он вновь в человеческом обличье сидел на полу, обхватив руками женщину красивую, словно нимфа. На ней было лёгкое полупрозрачное платье, в тёмных вьющихся волосах благоухали цветы. Она гладила его по голове, обнимала его плечи, словно мать утешающая сына. - Десять раз говорила тебе уже не связывать с людьми, не впускать их в своё сердце, а ты опять за своё. - Данные слова для него ничего не значат, Иуядо, - сказал мужчина очень громко. - Как будто ты не знаешь. Сам во всём виноват, так что не жалей его. - Но он наш драгоценный брат! Я помню, как мы, совсем юные, разбредались по подземью, полные своих амбиций. Чтобы сохранить порядок наверху и внизу нам приходилось долго изучать людей, кого-то из нас они покоряли, кого-то выводили из себя, но все мы понимали, что люди намного ничтожнее нас. Она продолжала говорить, но Жирар была слишком слаба, в какой-то момент она видела только шевелящиеся губы, а звон в ушах не давал разобрать слов. Она не знала всех картины, не понимала многого об этих существах, но всё, что и как говорила эта Иуядо, вызывало у Жирар ощущение, что она сама не равнодушна к людям, даже возникали образы, что она активно следит за открытиями, а может, и участвует в исследованиях сама. Как бы то ни было, сейчас важнее понять, что им нужно здесь. - В каком-то смысле возрождение - это здорово, но уже не в твоём случае, Кихотао. И в пруду с водой забвения придётся тебе на этот раз раствориться полностью. Рефлекторно Жирар вскочила на ноги. И ничего из недавних симптомов в эту секунду её уже не беспокоило. Теперь этот резкий голос обратился к ней: - Хочешь его спасти? - Госпожи Жирар это не касается, отпустите её наверх, - прохрипел де Реналь, лежащий в другом углу комнаты. Взгляд Кихотао на мгновение прояснился и нашёл Жирар: - Как бы я хотел снова лежать на поляне и смотреть, как ты читаешь. В некоторых местах комнаты проросла трава, появились листья. Но полу возникли книги - именно те, что она читала этим летом на той поляне. Неужели он запомнил каждую? В городе её считают не пойми кем даже самые близкие люди, тут творится чёрти что. "Куда идти? Что делать? Кихотао, почему я положилась на тебя, а ты меня подвёл? Жизнь разваливается на части..." - Женоподобной человечишке есть, что сказать? Моментально мужчина оказался перед ней. Жирар согнулась пополам и захохотала, удивляя саму себя. Трое могущественных существ недоумённо разглядывали её. - Обостряться ситуация не будет, - прекратила Иуядо этот цирк, - войны не будет, мы мирно разделим его территорию. Кихотао же придётся исчезнуть, он слишком слаб после всех своих перерождений, дальше так продолжаться не может. - Воплощает в себе все людские слабости... - прошептала Жирар, не отрывая от него глаз. - Могут ли такие могущественные существа позволить мне попрощаться? - Эту, вызывающую космических масштабов негодование, девушку нельзя подпускать к нему! - крикнул мужчина, оборачиваясь на Иуядо. За окном по мрачным улочкам расхаживало огромное паукообразное существо, давящее заострёнными лапами жестяные ящики. - Рвущихся друг к другу в таком момент некрасиво разлучать. - Истолковал я твои слова, как признаки человеческого в тебе, Иуядо. - Или ты слишком чёрств даже к своим братьям. - Вроде нет... Иуядо, сложив руки на груди, с грозным видом зашагала к своему чёрствому брату, Жирар же медленно подошла к Кихотао. Он не понял сразу, что это она, разум его то и дело уплывал куда-то далеко, к истокам мироздания. Были ещё очень неясные взгляды по сторонам, прежде чем он увидел её перед собой. Он переоблачался в настоящего себя несколько раз на секунду, но так и остался в облике брата того, кто разбил ему сердце. По существу, она ведь так о нём ничего и не узнала. Бесконечно сменяющееся поведение не смогло оставить о нём какого-то чёткого представления. Персонажей она повидала много, но этот, пожалуй, останется для неё самым нераскрытым. В поисках утраченного смысла жизни она всё равно последовала за ним в иной мир, но что она тут нашла? - Жирар отлично держится, несмотря на всё, что увидела здесь. Она опустилась на колени, когда он потянул за подол её платья. - Что на деле совпадает с твоими словами, так это моя схожесть с людьми, от которой я так и не смог избавиться. За окном стало совсем темно. В подземье наступила ночь, такая же, как бывает наверху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.