ID работы: 14066696

Бумажный тигр

Гет
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Долг и верность.       Эти слова крутились в голове мужчины словно мантра. Запахи крови, пота, смерти застревали в носу и будто крепкими руками сдавливали горло. Голова раскалывалась от нескончаемых звуков звяканья стали, рвущейся плоти и предсмертных воплей.       Он, «Герой, который может появиться раз в сто лет», стоял на коленях, вскинув голову к ночному небу. Первые снежинки медленным танцем опускались на промерзшую землю и тут же таяли от еще горячей крови. Самурай с замиранием сердца наблюдал за этим, прекрасно понимая, что сегодня ночью звёзды сияют для него в последний раз.       Вокруг него сотни тел, лежащих друг на друге. Перед глазами всё плыло от сжимающей сердце боли. Было невозможно разобрать где свои, а где чужие, но одно Санада знал точно: Он своим клинком унёс жизни десяток мужчин в одиночку.       Единственное, что он хотел — это защитить крепость. Защитить Осаку. Это его долг и долг его товарищей. Но вот, он, легендарный воин, стоит на коленях перед вражеским самураем и не в силах подняться. Даже не двигаясь, мужчина ощущал, как горит и кровоточит рассечённая плоть. Он ощущал, как силы стремительно покидали его вместе с бежавшей из ран багровой жидкостью, а конечности немели. Санада не в состоянии поднять катану. Подвернись ты мне под руку раньше, я бы снёс твою голову.        Юкимура продолжал разглядывать полную луну. Наверное, это прекрасная ночь, чтобы закончить свой путь. Он не сожалел, в его голове не всплывали трогательные воспоминания, лишь его пустой взгляд был устремлён в звёздное небо. Мужчина всегда знал, как и где он встретит свой конец. Он жил сражениями и умрет в сражении. Для него нет чести больше, чем встретиться со своими братьями по оружию на той стороне.        Вражеский самурай терпеливо ждал, пока легендарный воин поднимет свой клинок. Он заметил, как Санада попытался поднять руку, но тут же содрогнулся от резкой всепоглощающей боли. Изнемождённый, он лишь продолжал сжимать рукоять меча. Мужчина опустил голову и смотрел чётко в глаза стоящего перед ним противника. Даже стоя на коленях перед своим потенциальным убийцей и не в силах ничего предпринять, в его взгляде не было страха, не было отчаяния. Это был презирающий взгляд. — Я Санада Юкимура, без сомнения, противник, достойный тебя, — прохрипел мужчина, сплёвывая собственную кровь. — Но я измучен и больше не могу сражаться. Давай, возьми мою голову в качестве трофея.       Враг не стал долго ждать и занёс свою катану. Одно ловкое движение и клинок рассек глотку знаменитого полководца. Его глаза закатились, из раны брызнула кровь. Санада хрипнул, пытаясь что-то сказать, но из его рта тут же хлынула алая жидкость. Герой, который может появиться раз в сто лет, издал последний вздох и упал замертво.

***

      Мощь, невообразимая сила текла по венам Санады Юкимуры. Собственное величие сводило его с ума. Он упивался своим могуществом, разрывая голыми руками тела своих врагов. Он обливал себя кровью из оторванных конечностей и истерично хохотал. Его смех раздавался жутким эхом в ушах убегающих в страхе воинов. Они топтали тела споткнувшихся, толкали друг друга в попытках быстрее добраться до конюшни. Самые отчаявшиеся спрыгивали со стен крепости, в надежде не переломать себе ноги. — В любом облике я Сильнейший! — Кричал он, с наслаждением наблюдая за убегающими в ужасе мужчинами.       Молодой самурай в красных доспехах тихо подкрался сзади к Багровому Демону. Он трясущимися руками занёс катану и вонзил её в спину проклятого духа, но клинок лишь обломился, со звоном падая на землю. От увиденного лицо парня исказилось от леденящего душу ужаса. — Наглец. — Прорычал Санада в лицо совсем юного воина.       Цвет его доспеха на мгновение врезался в разум Юкимуры осознанием, что перед ним стоит его соратник, но Багровый Демон тряхнул головой, изгоняя любые мысли о милосердии из головы. Юнец застыл от страха. Он мог лишь смотреть в горящие, словно огни, глаза своего бывшего полководца и не верить в происходящий кошмар.       Самурай истошно закричал, когда проклятый дух поднял его за шею над землей, а другой рукой пробил его доспех и грудную клетку. Охваченный ужасом и болью, он из последних сил вцепился в держащую его за глотку руку, но Санада без единого сомнения вырвал его сердце. Кровь хлынула из его груди, медленно, но верно превращая землю под ним в алую лужу. Он хватал ртом воздух, его глаза выкатились от всепоглощающей агонии. Юнец пытался вскрикнуть, но его голос был потерян из-за жёсткой хватки Багрового Демона. Его глаза тупо смотрели вдаль, постепенно закатываясь. Самый молодой самурай клана Санада прохрипел что-то невнятное и окончательно обмяк в хватке Юкимуры, опустив голову.       Проклятый дух небрежно отшвырнул безжизненное тело и кровожадно ухмыльнулся, наблюдая за дерущимися мужчинами. Оставшиеся самураи стаскивали друг друга с последних лошадей, лишь бы у них самих был шанс прыгнуть в седло. Для Багрового Демона больше не имели значения союзники. Он разрывал пополам любого попавшегося воина и отшвыривал его тело, молниеносно перемещаясь к следующей жертве. Для него эта битва не закончилась. Она только началась.

***

      В замке Осаки царила мертвая тишина. Кто-то успел найти свободного жеребца и ускакать восвояси, а кто-то пал мучительной смертью от рук проклятого духа. Санада восседал на горе изувеченных трупов, без особого интереса рассматривая фигуру в капюшоне у ворот. Из тени вышел мужчина, его фиолетовый цвет глаз словно сверкал при лунном свете. Он обвёл взглядом раскрашенные кровью стены крепости и разорванные тела самураев, облеченные в красные доспехи. Его глаза остановились на трупе невысокого худощавого парня с зияющей дырой в груди. Сердце мужчины сжалось, горечь и сожаление заполнили его нутро. — Сын мой… — Прошептал он, практически не шевеля губами.       Через мэнгу глаза Багрового Демона казались яркими желтыми огнями. Он с насмешкой наблюдал за непрошеным гостем. Санада не свернул ему шею сразу же только из интереса, что может произойти дальше. — Мне жаль, брат, — Мужчина подошёл чуть ближе, скидывая с себя в сторону плащ. Его руки были замотаны в бинты, иероглифы на которых излучали свечение, особенно отчетливое в ночном мраке. — Мне следует изгнать тебя и совершить сэппуку. — В его взгляде читалось презрение… И горе. — Мурасаки… — Проклятый дух оживился и спрыгнул с горы мертвецов.       Он шагал медленно, каждый его шаг будто заставлял землю дрожать. Под маской не было видно выражения его лица, но было очевидно, что он кровожадно ухмыляется. Проклятый дух достал катану из ножен и молниеносно оказался рядом с противником, занося руку для рассекающего удара. Мужчина заблокировал удар рукой, облечённую в бинты. Письмо на них загорелось ярче и лезвие клинка звякнуло, ударившись будто об сталь.       Санада насмешливо усмехнулся и молниеносно ударил кулаком своего брата в грудь, откидывая его на несколько метров. Секунда, и Багровый Демон нависал над ним, вжимая Мурасаки ногой в землю. Он чувствовал, как рёбра готовы сломаться, надави Юкимура чуть сильнее. — Я же говорил, — прорычал проклятый дух, слегка наклонившись к лицу мужчины, — путь, который ты выбрал, противоречит твоему происхождению.       Он надавил чуть сильнее, с ухмылкой слушая, как трескаются кости его брата. Мурасаки выгнулся от резкой боли, откашливая на себя кровь. — Ты не смог спасти своего выродка, потому что ты слаб. — Продолжал Санада, надавливая на него сильнее. — Ты был рождён, чтобы держать клинок и биться рядом с братьями, но ты бросил свою семью, — он почти рычал, глаза его вспыхнули жёлтым огнём, — чтобы заниматься колдовством.       Юкимура без единого сомнения занёс клинок и проткнул тело Мурасаки, проворачивая катану уже в свежей ране. Это жестокое действие приносило мужчине неизмеримые страдания, от которых он не смог сдержать крик и рефлекторно схватил лезвие. Клинок вошёл в его ладонь, как нож в масло, и тут же побагровел от струй крови. — Ты ошибаешься, брат. — Прохрипел мужчина, ища что-то в рукаве своего кимоно. — Я сделал ровно то, что должен был.       Он выкинул шесть монет прямо под ноги Багрового Демона. Санада выгнул бровь и кровожадно ухмыльнулся, проворачивая катану ещё раз, вводя её глубже в плоть. Он с упоением наблюдал за гримасой боли мужчины. — Уже готов умереть? — С насмешкой спросил он. — Я не позволю твоей смерти быть быстрой.       Мурасаки из последних сил сложил пальцами печать, его рука предательски дрожала, но он уже всё для себя решил. Другого выхода нет. — Разлей огненные воды, Санзу-Но-Кава. — Он выхаркал эти слова из себя вместе с кровью. — Явись на суд и измерь мою душу…       Маг не успел договорить, как земля под ногами Багрового Демона задрожала, стремительно образовывая щель, наполненную тёмной, почти чёрной водой. Он дрогнул от неожиданности и попытался отскочить на безопасное расстояние, но огромная уродливая рука с длинными когтями схватила его в воздухе и затянула в пропасть.       Мурасаки зажмурился, услышав крик своего потерявшего человеческий облик брата. Он тяжело выдохнул, с грустной усмешкой наблюдая, как из пучины за ним тянется то же существо, которое он призвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.