ID работы: 14066731

Щёлкающая тень

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родной аванпост...

Настройки текста
Раннее утро на аванпосте Sizifys. По крайней мере, так говорили местные часы, но все всё равно понимают, что это всё лишь условность для хоть небольшого отдыха между бесконечными сменами.... Прозвенел будильник. Он делал это каждое "утро", оповещая общажный блок о том, что скоро пора трудиться на благо аванпоста. Впрочем, все давно привыкли к этому. Большая часть слышали о настоящем утре лишь по рассказам старых жителей, которые слышали об этом от прошлого поколения.... И так прямо до коренных землян. Но это уже другая история. Совсем другая. Спустя час после общего подъёма аванпост начал работать будто часы. Инженерный блок что-то собирал, это было как всегда громко. Настолько, что слышно в соседних комнатах. А запах какой... В медицинском, наоборот, было тихо, как в могиле. Иногда шаркающие медработники, иногда стучащие баночки и крики от того, что кто-то опять сделал неправильно. Администрация аванпоста как всегда ничего не делала, а вот шахтеры трудились в поте лица, копая ненавистный всем лёд. Ничего не предвещало беды..... Но один из обитателей проспал... Он был лишь помощником, потому аванпост вполне мог функционировать и без него. Да и выполнял работу он не очень пыльную, потому его даже не стали будить. Хоть и не любили его за радикальные взгляды. Коалиция, конечно, сильна. Но в каждой системе есть минусы. В какой-то момент по интеркому начал говорить главный в этом месте : "-Здравия желаю, мои дорогие друзья. Это ещё один прекрасный день существования этого аванпоста, который по совместительству Наш дом. И мы должны работать на его благо. Если бы не Коалиция, мы бы умерли. Давайте поблагодарим наше правительство за ещё один день, где никто не умер" Это была его обычная речь, только ярые фанатики и противники обращали на неё внимание. Но вдруг.... К аванпосту пристыковался корабль, а через время по интеркому пролетело ещё одно сообщение, но теперь о том чтобы названные люди собрали вещи и взошли на лодку, ибо их приняли на довольно элитное судно Коалиции. Хоть это была разукрашенная "Дюгонь".... И даже того самого помощника взяли на борт. Он собрался и спустился на субмарину. Команда была сбором разнообразных людей. Два механика, полтора инженера (инвалид колясочник), сотрудник службы безопасности, медик женского пола, три довольно высоких и накачанных помощника. А капитаном был пухлый, лысый, низкий человек с кожей цвета подгоревшего мяса. Имена помощник с аванпоста не запомнил, да и они ему больше не понадобятся вскоре. Вообще... После непродолжительной тишины капитан отдал приказ вернуться всем на подлодку. Пришло ещё около 4 человек, но на профессии не было обращено внимание. Шлюз с кряхтением закрылся и ржавым лязгом отходил от порта аванпоста..... Прощай, Sizifys. Приветствуй, Krugluy Kamen!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.