ID работы: 14067054

И что ты мне сделаешь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Приезд.

Настройки текста
Вот и наступил день, которого я так боялась. Хочу перемотать время обратно. Хочу проснутся и понять, что это был всего-лишь кошмар. Гости должны прибыть через 2 часа. Что же делать? Спрятаться где-то? Или выйти встречать их? Наверное, мне придётся выйти на встречу. Даже если я спрячусь сейчас, то моё присутствие в этой школе они всё равно заметят и могут подумать, что я их испугалась. В общем, решено. В этот момент я была уверена в себе, но когда начала спускаться по лестнице чуть не поскользнулась - мои ноги дрожали, было тяжело дышать. Нам сказали, что мы должны пройти в Зал и ждать прихода иноземцев. Я постаралась сесть, как можно дальше от краёв стола, и спрятаться за чужими спинами. - Так, Жень, сделай глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох - успокаивала я себя. Тут дверь распахнулась и зашли милые француженки, демонстрируя свою элегантность и красоту. После того, как одна из шармбатонок выполнила пару акробатических элементов, они поклонились и расселись по свободным местам за столами различных факультетов. За ними следом замаршировали дурмстранговцы. Они угрожающе стучали жезлами по полу, вытворяя всякие трюки. И далее так же сели за разные столы. Я увидела, что Крам подсел к Малфою, и те сразу же нашли какую-то тему для разговора. Только этого не хватало: 2 моих врага сдружились. Отлично. Я сглотнула и сделала вид, что пью и ем, чтобы не выделяться из толпы, но на самом деле, мне кусок не лез в горло. Попыталась подумать, что делать дальше. Никаких мыслей. Вообще. Досидев до конца пира и дослушав приветливые речи Дамблдора, я слилась с кучей девчонок, что-то обсуждавших между собой, и незаметно прошла до гостиной Гриффиндора. Быстро легла в кровать и постаралась уснуть. Мысли роились в голове и не давали сделать это. Заснула я только под утро. Сил не было вообще. Как я буду учиться, если чуть-ли не засыпаю садясь за парту? Учиться стоя? Но это странно и неудобно. Придётся пересиливать себя. На истории магии я, всё же, отключилась и проснувшись обнаружила, что надо мной стоит мистер Бинс и с возмущением на меня смотрит. Я извинилась и быстренько поправила волосы. В коридоре меня ждали насмешки Малфоя. - Чем же всю ночь занималась наша мисс Цой? Зубрила или что-то поинтереснее? Послышалось улюлюканье. Не обратив на это внимание, я поспешила на следующий урок. К счастью, слизеринец не стал меня догонять, а только проводил деланным обиженным взглядом отклячив губу. На обеде я заметила пристальные взгляды. О нет! Я совсем забыла, что у нас "в гостях" половина Дурмстранга. Нет, нет, нет! Только не это! Я прикрылась подставкой с пирожными, но было уже поздно - на меня обернулись все приехавшие ученики моей бывшей школы. Даже Каркаров отвлёкся от обеда и проследил за взглядом смотревших. Некоторые обедающие из Шармбатона и Хогвартса тоже оглянулись, но не поняв в чём загвоздка, снова занялись едой. Ну вот. Я услышала тихие смешки и фырканье. Опустив взгляд тарелку я продолжила есть первое, что попадало под руку. Рядом сидевшие гриффиндорцы-друзья насторожились. Они понимали, что здесь что-то не так. Они понимали, что я не намерена им что-либо рассказывать, пока они не потребуют. Они понимали, что мне требуется помощь. Гермиона, Рон, Гарри и Джинни встали, закрыв меня со всех сторон от взглядов и двинулись к лестнице, которая вела в Гриффиндорскую башню. Когда люди исчезли из поля зрения, они расступились и молча повели меня в гостиную. Сев на диван, друзья переглянулись. - Жень, расскажи нам, пожалуйста, что происходит, - первой заговорила Герми. - Уфф, - выдохнула, готовая разрыдаться, я - Мне очень тяжело об этом говорить, поэтому я хочу рассказать лишь часть. Можно? Не долгое молчание нарушила Джинни: - Хорошо. Начинай. И я рассказала им о том, как меня ненавидели в Дурмстранге, как меня запирали в чулане и избивали, как мне угрожали, но я умолчала о самом болезненном. Так же я не говорила им имени того, из-за кого всё это произошло. И не сдержавшись опять заплакала, закрыв лицо ладонями. Гарри подошёл ко мне и обнял. - Всё будет хорошо. Мы не дадим тебя в обиду. По телу разлилось тепло и спокойствие. Тревога ненадолго покинула меня, хоть я и знала, что всё равно меня не смогут оберегать вечно. Плохое предчувствие всё же присутствовало, но я постаралась не обращать на него внимания. Сейчас я была с друзьями в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.