ID работы: 14067054

И что ты мне сделаешь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Гарри Поттер, ты смердяк!

Настройки текста
Примечания:
Держа за руку Гермиону, мы вошли в класс ЗоТИ и сели на свободную предпоследнюю парту. Кладя на стол учебники, я услышала звук открывшейся двери, шаги и смех. Повернувшись, я чуть ли не упала от неожиданности: прямо перед моим лицом стоял Малфой со значком на груди. На нём была надпись "Седрика поддержим - он настоящий чемпион!" Драко нажал на противную вещицу, и она поменяла цвет, а на ней высветился уже другой текст: "Гарри Поттер, ты смердяк задавала и дурак!" - Ну как тебе? Только не обижайся за своего парня. - ухмыльнулся поганец и получил в ответ звонкую пощёчину. - Ты совсем обалдела, грязнокровка?! Я всё расскажу отцу, и он преподаст тебе урок, как надо себя вести с волшебниками! - став красным, как помидор прорычал Малфой младший и затопал к третьей парте на соседнем ряду. За своим главарём последовали другие слизеринцы. Паркинсон хлопотала над ним: отодвинула стул, погладила его по спине и даже поцеловала в щёчку! - Что это за чувство? Почему я разозлилась?! Я что, влюбилась в этого мудака?! Не-не-не, ты чего, такого быть не может!... Наверное...- думала я. - Чо вылупилась, тварь?! - орала зло зыркнувшая на меня Панси. Я промолчала. Я услышала эти слова, но они не дошли до моего мозга. Я не думала, что они значат. Мои мысли были заняты только осознанием того, что я только что приревновала Малфоя. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Такого быть не может. Пытаясь сконцентрироваться на ЗоТИ, я просидела этот урок и не торопясь вышла из класса, подождав пока выйдет компашка из Слизерина. Я выглянула из дверного проема, проверив никого ли там нет, и побежала в Зал. На обеде я решила рассказать Джинни, но передумала, решив, что сделаю это вечером в спальне, где нас никто не услышит. Доев, я побежала в библиотеку. Я знала, что там сидит Гермиона. Она ночами засиживалась с книгами и газетами, в надежде найти хоть каплю утешения. Герми очень волновалась за Гарри, боялась, что с ним что-то может случиться. Однако, я немного ошиблась - подруга была там не одна. Девушка стояла с Роном. Они яро обсуждали Гарри. Из разговора я поняла только, что это касается Турнира и Поттера. Собственно ничего нового. Подождав пока выйдет Уизли, я практически выскочила к Герми и поддерживающе обняла её. Девочка заплакала и обвила руками мою шею. - Это ужасно, Женя. - шептала она - Они... Их убъют... В первом туре будут драконы... Он не сможет с ними справиться... Рон отказывается помогать... Единственное на что он согласился, сказать Гарри о ждущих его драконах... Как... Он не сможет... Он не умеет... - Тише, тише... - не очень убедительно прозвучали мои слова - Всё будет... Хорошо. Это, как минимум, ранения. Поттер вряд ли сможет справиться с огнедышущими существами раз в 20 больше его самого. - Герми, а сколько драконов на одного участника? Или они там вместе сражаться будут? - поинтересовалась я. - Один... - уже более уверенно, но всё так же тихо, ответила подруга. - Видишь, не всё так плохо! Дамблдор и мадам Помфри всегда будут рядом, они смогут ему помочь. - продолжала убеждать я Грэйнджер. - Думаю, ты права. Всё не так уж и плохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.