ID работы: 14067054

И что ты мне сделаешь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Первый тур.

Настройки текста
Примечания:
Потянувшись, я встала с кровати и подошла к календарю с колдографиями нашей семьи. На них стояла даже Лена… Я так по ней скучаю… Женя! Соберись! Я оторвала лист календаря и увидела целый, ещё не пострадавший лист с числом 24 и словом ноябрь. Некоторое время я просто стояла и соображала. Интуиция подсказывала, что сегодня что-то важное, но я никак не могла вспомнить… Хм… Точно! Я оглядела кровати: Гермионы не было на месте. Уже догадываясь где она и в чьей компании, Я побежала в ванную комнату и уже только закончив принимать душ обнаружила, что забыла взять одежду. В надежде, что меня никто не увидит, я выбежала из нее в гостиную и поднимаясь по лестнице заметила прикованные ко мне взгляды старших братьев-близнецов Уизли. Я смутилась и захлопнула дверь, как только попала за порог спальни. Хух, ну хоть их там двое было, а не целая орава. Господи, как стыдно… Ладно, сейчас надо успеть до начала тура. Натянув бордовый свитер, черные джинсы и мантию я бросилась в библиотеку. Я подозревала, что Фред и Джордж ещё там сидят, поэтому прикрыла лицо ладошкой и метнулась к двери. Зайдя в библиотеку я сразу же услышала звонкий голос Гермионы, звук упавшей книги и смех Гарри. — Я так и знала, что найду вас здесь! — сказала я и огляделась — А что, Рон не пришёл? Он до сих пор тебе не простил «твою выходку»? — и показала жест кавычек. — Нет. — твёрдо и коротко ответила подруга на выдохе. Было видно, что она никак не может помирить мальчиков и очень волнуется по этому поводу. Гарри понуро повесил голову. Воцарилась тишина. Негромко кашлянув, я перевела тему разговора: — Как планируешь справиться с драконом, Гарри? — С помощью манящих чар. Просто приманю Молнию и сбегу от этого монстра. — на последнем слове он демонстративно сморщил лицо, будто показывая отвращение. — Чего ты так скорчился? Они вообще-то очень даже милые… — Когда не пытаются тебя съесть или хотя бы зажарить. — попытался пошутить чемпион — Ты говоришь прям как Хагрид! Он тоже обожает драконов. В хорошем настроении мы вышли из библиотеки и пошли к полю для квиддича. На самом деле, я давно хотела посмотреть игру или даже самой попробовать, но так сложились обстоятельства: соревнования отменили из-за ТТВ. По пути, кстати говоря, мы встретили Малфоя с Крамом, идущие в компании Гойла и Крэбба, которые пугали, подставляли подножки и толкали любого непонравившегося человека. М-да, все люди в этой группе идеально подходили друг другу: два орущих страшилы, эгоист-знаменитость и вечно ухмыляющийся папенькин сынок. — Как же тут красиво! — воскликнула я, увидевшая уютный маленький домик, располагавшийся рядом с Запретным лесом, мрачноватое Чёрное озеро, в котором поблёскивало солнце, и высокие горы. Где-то далеко был мой дом, мама, папа, сестра… Я могла бы добавить Дурмстранг, однако он теперь не так уж и далеко. - Дааа, такой наш Хогвартс... - задумчиво проборматала Гермиона. Неожиданно опомнившись, она начала высматривать Гарри, сбежавшего от нас в палату, где ожидали своего звёздного часа все чемпионы - Куда этот засранец подевался?! Я ему щас такое устрою!!! Даже не попрощался!... - последнее предложение еле долетело до моих ушей. Решив, что мне тут делать нечего, я пошла на трибуны. Народа, поддерживавшего Поттера, было достаточно мало. В основном это были гриффиндорцы и пару затесавшихся Когтевранцев. Вверх-вниз ходили Уизли. Вспомнив утренний инцидент я отошла подальше от края скамьи, на которых сидели болельщики. - Мадмуазель, поставите ставку? - Ой, Господи! Чего же ты так пугаешь? - я не заметила, как Фред подошёл ко мне, поэтому подскочила от неожиданности, когда услышала его голос. - Ну так? Как считаешь, кто наберёт большее количество очков в первом туре? - с улыбкой произнёс близнец. - Очки есть только у Гарри, поэтому вряд-ли они у кого-то ещё в течении раунда появятся. - я посмотрела ему в глаза так же широко улыбаясь, как он. - Так у нашего смелого цветочка ещё и чувство юмора есть! - Чего это я смелая? - чуть смущённо проборматала я, делая вид, что не обратила внимания на "наш цветочек". - Ну тру́сы же не ходят в одном полотенце по гостиной. - сказал подошедший к нам Джордж. - Вот любите вы из ниоткуда появляться! - Так что, ставки делать будешь? - переспросил Фред уже третий раз. - Я бы с радостью, да денег нет. - Ну так можно на желание. - Хорошо, тогда на желание. Хм... Ставлю на... - тут я запнулась - уж очень тяжело было выговорить его фамилию - Крама. Только не говорите никому, пожалуйста, что я на него поставила, особенно Гермионе! - Хорошо - хорошо! - посмеиваясь произнесли оба брата одновременно и попрощавшись отошли от меня к другим зрителям. Первый на арену вышел Диггори. Пуффендуец получил незначительные ожоги, однако заполучил яйцо. Далее была шармбатонка. В какой-то мере мне даже понравилась её идея, ввести дракона в транс, но похоже самому валлийскому зелёному - не очень. Следующий выступил Крам. Я огляделась по сторонам, выискивая глазами Гермиону: девушка стоя аплодировала уже вышедшему Поттеру и параллельно разговаривала с Джинни. Близнецы Уизли, кстати говоря, до сих пор ходили по рядам. Над моим ухом что-то пронеслось. Обратив своё внимание на турнир, я заметила Гарри, который прятался за камнем в ожидании метлы, пролетевшей мимо меня. В общем и целом, победили Крам и Поттер. Они оба получили по 40 баллов. С трибун побежали многочисленные болельщики, судья, профессора и даже некоторые директора - все они пытались пробиться к чемпионам и поздравить с более или менее удачным выступлением. Поттер пошёл к мадам Помфри, поэтому стайка гриффиндорцев столпилась около колдомедика. Так же, там сидел выступавший первым Седрик. Он придерживал лёд у виска, одобрительно кивал и обнимался с фанатами. Половина его лица была густо намазанна ярко-оранжевой мазью от ожогов. Заметив мой взгляд, тот повернулся ко мне лицом и едва заметно улыбнулся. Я ответила ему тем же и скрылась в башне. Только спустившись и ступая на травку, я отпрыгнула назад: передо мной возникли Фред и Джордж, которые, похоже, поджидали меня всё это время около выхода. - Да что же это такое то?! - немного попрекающе буркнула я. - Ты должна нам желание! - одновренно произнесли братья. Как всегда на их лицах были широченные хитрые улыбки. - Ничего я вам не должна! Первый тур Крам выиграл? Крам! - Вообще-то нет, - начал Фред. - Он разделил первое место с Поттером. - дополнил Джордж. - Ну выиграл же! - начала спорить я. - Цветочек, ты всё равно должна нам желаниееее... - протянул... Э-э-э, я уже запуталась, кто из них кто... и Уизли свалили к Джонсон, играющей в сборной Гриффиндора. Тут ко мне подбежали сзади и крепко обнял. После такого неожиданного действия, я повернулась и увидела счастливую Герми. Девушка прыгала и визжала от радости: "Они помирились! Они помирились! Рончик-пончик простил его..." - Рончик-пончик? - неудержалась и рассмеялась я. - Ахвхаха, да. - тоже засмеялась подруга - Я не знаю откуда я взяла это дурацкое прозвище, но звучит смешно, так что мне всё нравится. В таком отличном настроении, мы вприпрыжку побежали в Зал, где уже проходил пир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.