ID работы: 14067054

И что ты мне сделаешь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Каникулы

Настройки текста
С неба на землю падали первые снежинки. Я лежала на своей кровати и смотрела в окно. Остальные девочки ещё спали. Умывшись и одевшись, от скуки я пошла бродить по за́мку. Рядом с туалетом Миртл, я заметила парня в мантии Пуффендуя. Тот, заслышав мои шаги, развернулся ко мне лицом и мило улыбнулся. - Доброе утро, ты тоже пораньше встал? Или ещё даже не ложился? - Привет. Я встал ещё полчаса назад, - сказал он, паралельно взглянув на часы,- Почему ты проснулась так рано? Я обычно хожу в это время по Хогвартса, но никого не встречаю. - Не знаю, - ответила я и подала плечами,. - Как тебя зовут? - Ох, я Женя. - Ты, кажется, Цой? Припоминаю тебя. Это же ты та новенькая из Дурмстранга! - осенило его. Откуда он знает, что я из Дурмстранга?! Гриффиндорцев проболтались или же мои бывшие однокурсники? - А ты чемпион ТТВ. Это я знаю... - Меня Седрик зовут. А фамилия Диггори - в очередной раз улыбнулся он. - Ясненько. Пойдём на кухню, потаскаем сладостей? А то что-то есть хочется... Утром в Большом Зале, на удивление, сидело много человек. Видимо никто не хотел пропустить ничего интересного на этих каникулах. Всё таки ТТВ, Дурмстранг, Шармбатон, и не только. О ещё одной крутой новости нам сообщили на завтраке, собственно как и всегда. - Дорогие ученики, гости, профессора и директора! - эпично начал Дамблдор - В волшебном мире существует некая традиция: при Турнире Трёх Волшебников также проводится Святочный бал. - все девочки одновременно заохали, а парни издали уставшие вздохи, просившие о пощаде. Директор незаметно улыбнулся - Профессор МакГонагалл объяснит вам суть данного бала и научит вас танцевать. А сейчас я желаю вам отлично провести время со своим партнёр и получить кучу незабываемых эмоций! Хорошего дня и получения полезных знаний! С этими словами все встали и потопали из Зала. Интересно, а кого пригласит Крам? А Малфой?... Опять этот Малфой! Чего ж он везде выскакивает! Сдался мне этот придурок! Ага, сейчас. - Ну что, с кем пойдёшь подружка Поттера и любительница грязнокровок? Вспомнишь солнце, вот и лучик... - Сама ещё не знаю... А вообще, тебе это не касается! - чуть не выкрикнув матерное слово, проговорила я. Если бы я это сделала, меня бы прибила профессор МакГонагалл, которая заметила приставания слизеринцы и уже приближалась к нам с угрожающим видом. Малфой тоже увидел гриффиндорского декана и, плюнув на плитку, удалился со своей компанией. Я решила тоже быстренько смотаться, чтобы ко мне не приставали с банальными распросами "Как ты себя чувствуешь? Они тебе ничего не сделали?" и тому подобному, хоть я и знала, что Минерва не обычный профессор и она бы такого никогда не сказала бы, но мне было просто не ловко. По идее я должна была поблагодарить за спасения от прилизыша... О, отлично прозвище! Так и буду его называть! Прилизыш! Еле удерживаясь от смеха, я пошла на урок, где меня уже ждали мои друзья. Вечером в девчачьей спальне творился полный переполох. Стоял такой шум, что его слышно было даже в гостиных других факультетов. Девушки были так рады это балу, что не замолкая обсуждали только его. А нет, не только. Ещё и парней, которые их пригласили, и тех, кого они хотели бы пригласить. Наша спальня ничем не отличалась. Болтали все, кроме Гермионы. Но тут ей задала вопрос Джинни, тайком пробравшаяся в нашу комнату. По её словам, сожительницы Уизли младшей были скучными и говорили только о каком-то старшеклассники, ну и о Поттере разумеется. - Там даже подрался кто-то, - то ли похвастались, то ли пожаловалась подруга. Так вот, Джинни спросила Гермиону о её партнёре и получила в ответ: - Ну, я не знаю. Есть один вариант, но я вам не скажу ничего о нём, - заявила Герми, - И кстати, я хочу спать, так что будьте потише, пожалуйста. - Ээй, так не честно! - выпятила губу Джинни, но всё таки убавила громкость и продолжила рассказывать о своих ухажёрах моим сокурсницам. Только в час ночи подруга решила вернуться в комнату. Почти засыпая, я положила голову на подушку и крепко приняла навязчивый сон. Не могу сказать, что он был приятным: Малфой опять издевался надо мной. Даже во сне этот болван проникал ко мне в голову! Гермиона дала ему в нос кулаком и гордо подняла подбородок. Ну, молодец, подруга! Она с такой силой влепила ему, что по его губе потекла кровь, а сам "слизеринский принц" согнулся пополам и схватился руками за пульсирующий нос. Жаль, это всего лишь сон... На утро я поднялась с прекрасным настроением - я каждые две минуты вспоминала выражение лица этого урода, когда он упал на траву, когда у него закружилась голова после удара подруги. От Малфоя на завтраке не укрылось сияющяя от счастья и радости гриффиндорка. Он решил заглянуть в её разум и увидел сон девушки, где он корчился от боли. Кроме этого ему представилась ещё несколько воспоминаний: как она общается с Диггори, обсуждает бал с подругами, сидит на Астрономической башне и смотрит на звёзды. Может прийти следующим вечером туда? А что, хорошая идея... За этот день меня пригласили на бал 6 человек: Дин Томас, малявка Криви, ещё 3 пуффендуйца и, на великое удивление, один дурмстранговец. Сначала я даже было подумала, что он серьёзен, однако это было не так. - У тебя хорошее тело, я бы развлёкся с тобой. - издевался он. - Видел твои фотки, ты такая горячая. За сколько дашь? - Что за чушь ты несёшь?! Какие ещё фото... Парень показал довольно знакомые фотографии - я стояла около зеркала в нижнем кружевом белье и фотографировалась на маггловский фотоаппарат. Чёрт, нет... Я вспомнила, кому я их отправляла. Сукин сын! Как он мог! Это так низко! Я послала извращенца и побежала по коридору. Наконец, оббежав весь 2 этаж, я наткнулась на этого предателя. Он стоял в компании со слизеринцами. Естественно там был и Малфой. - На минуту, - кратко объяснила я возмущённым "змеям", схватила за руку Крама и потащила его подальше от учеников за колонну. - Зачем, объясни мне зачем?! - шипела я. Я не могла кричать, так как мои слова могли бы услышать другие ученики. Крам ухмыльнулся. - Что именно? Бросил тебя? Плюнул на твою блядскую сестру? - Фото!!! Ты не имел никакого права!... - Ты ошибаешься - я имел право. Ты послала мне их, по факту подарила, значит они мои, так? Так. Они мои, и я имею полное право распоряжаться ими, как мне захочется! - с болгарским акцентом произнёс он, развернулся и ушёл. Малфой стало интересно - чего же этой замухрышке надо от величайшего ловца. Пообещав скоро вернуться своим друзьям и объяснив всё, как есть, блондин пошёл за удаляющейся парой. Женя чуть ли не припечатал Виктора к стене и начала говорить. Стоп, что... Фотографии?... Послушав ответ знакомого, Драко понял, что за фотографии отсылала Цой болгарцу. Они были в отношенях или она была в него безответно влюблена? Малфой не знал, что думать о ней: жалеть её, за то, как обошёлся с ней Виктор, или же отвращаться о мысли, о том, что 13-летняя девочка отправляла такие вещи взрослому, совершеннолетнему парню. Это зависило от подконтекста, которого слизеринец не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.