ID работы: 14067130

Вкус победы

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 165 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Виктория помогала Козырю и его адъютантам организовать командный пункт в крепости арбитров, когда услышала громкий возглас из коридора:       – Где там мои лучшие солдаты и офицеры? Все сюда! Сюда, кто не на посту!       Виктория забила в стену последний клин, развесила провода от переносного генератора к когитатору, а потом направилась посмотреть, что же происходит.       Она широко раскрыла глаза, когда поняла, что не кто-нибудь, а Георг Хокберг собственной персоной пожаловал к ним в гости. И ведь даже не маскировался!       Красная шляпа с чёрными перьями, красный же атласный камзол, всё та же одежда, которую Виктория и привыкла видеть на капитане, разве что он не полностью отказался от защиты и нацепил позолоченную кирасу с вычеканенным гербом компании на груди. Узор следующий: щит с коронованным ястребом, сжимающим в когтях скипетр. Под щитом лента с девизом "Non terrae plus ultra", а над щитом шлем с плюмажем среди топоров и мечей.       Как такой человек-фейерверк ещё не попался на глаза вражеским снайперам, Виктория понять не могла. Она склонялась к тому, что снайперы сами очумели от подобной наглости.       Виктория приблизилась и разобрала обрывок разговора.       – …славный трофей! – Всё это время Георг держал Козыря за руки чуть ниже плеч. – Тебе, Дом, преподавать надо в высших военных академиях!       Козырь с лёгкой улыбкой отстранился и ответил:       – Так я уже, капитан. После Скутума. И могу сказать, что нет ничего скучнее.       – В любом случае, – отозвался Георг, – у меня, кроме обычного подгона, есть особый подарок. – Он оглядел присутствующих. – Для всех вас, ребята.       Капитан похлопал в ладони, и его помощники разложили на ближайших столах несколько коробок, внутри которых Виктория – некогда офицер СПО – безошибочно узнала футляры для медалей.       Награды – вещь в компании редкая, если у кого-то и встречались, то только у тех, кто принёс их с предыдущего места службы или затрофеил.       – Не прошло и… – Козырь задумался, – не помню сколько лет! А я ведь давно говорил, что штука приятная, духоподъёмная.       – Ну… – проговорил Георг, разведя руками, – лучше поздно, чем никогда. – Он продолжил спустя короткую паузу: – Вы отлично потрудились. Здесь не только наш командный пункт будет, вообще ставку разобьют. Понаедут всякие шишки, а еретикам останется только зубами скрежетать. Пусть только попробуют разнести эту башню! – Георг постучал тростью по полу.       Как по заказу еретики проверили крепость арбитров на прочность. Раздался грохот, с потолка осыпалась штукатурка, но вот и все итоги обстрела, – такие объекты строили как раз на случай волнений в городе или даже вооружённого мятежа.       Последовало ещё несколько ударов.       – Наверное, узнали о вас, – проговорил Козырь. – С утра-то тихо было. Раны зализывали.       – Пожелаю им удачи. – Георг ухмыльнулся. – А пока… стройтесь! Сейчас торжественно всех награжу и пообещаю золотые горы.       – Нам бы лучше подкрепление… – начал было Козырь, но Георг прервал его.       – Потом, всё потом!       Нисколько не смущаясь довольно печального внешнего вида наёмников, Георг повесил медаль на грудь каждому и заверил, что появятся ещё, в том числе и за прошлые подвиги. В комплекте к медали шла премия, настроение на самом деле поднялось, но Виктория никак не могла отделаться от мысли, что подобную работу делают все, а награждают единицы. Для Виктории день ото дня в Осинеи ничем принципиально не отличался, но вот те на! Оказывается, за взятие этого строения полагается медаль.       Виктория отцепила с грязной майки кружок из белого золота и покрутила в руках.       "За мужество".       Виктория хмыкнула. В случае с редкими компанейскими воительницами выходило саркастично, но всё-таки не сказать, что оскорбительно. Чтобы продержаться среди пиратов, разбойников и бандитов, порой годами изнывающих без женской ласки, и не просто продержаться, а сражаться наравне и даже лучше, нужны такие яйца, которые не у каждого мужика есть.       На медали был изображён тот же герб компании, что описан выше, вот только вместо девиза "Non terrae plus ultra" красовалась та самая надпись, заставившая Викторию хмыкнуть.       Она повесила медаль обратно. Да, Виктория заслужила эту награду и многие другие, будут они когда-нибудь созданы по заказу капитана или нет!       – Эй, красавица, ты с нами?       Виктория отвлеклась и увидела, что Георг протянул ей кружку.       – Прошу проще…       Георг поморщился, махнул рукой и сказал:       – Не извиняйся. Знаю, тяжело. Только держись, слышишь? Приведу я вам смену. Хватит уже армейским штаны просиживать!       Георг и его помощники раздали присутствующим солдатам и офицерам кружки с амасеком, а потом капитан воскликнул:       – За победу!       Виктория вскинула кружку и разве что не выкрикнула "да, чёрт побери!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.