ID работы: 14067333

Скрытый мотив.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Горячая работа! 61
автор
stinyxxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Чем чаще мы видим что-то, тем больше нам это нравится. Есть много вещей, которые дороже и ценнее денег. Например… знания. Ты можешь владеть тем, чего нет и вряд-ли будет у другого, всегда будешь на шаг впереди, выбор других людей всегда падает на тебя, решение той или иной проблемы, схема постройки, формула, рецепт и так далее, и тому подобное — твоё и только твоё. Разве это не ценно? Семья Нишимура. Вся округа знает эту фамилию. Лекари, живущие под одной крышей и имеющие кровные связи. Они незаменимы среди толпы других, ведь из поколения в поколение, из рук в руки в этом роду передавались рецепты лекарств от различных болезней, методы борьбы с ними и бесценный опыт. Конечно, подобное сокровище хочется присвоить себе, не так ли? Особенно, когда это необходимо, как воздух.

───

—Господин, наша медицина оставляет желать лучшего, а эпидемия распространяется с ужасной скоростью, появляются новые виды заболеваний, смертность растёт. — Тихо говорит мужчина. Голос его хриплый, низкий, немного будто взволнованный. Он закусывает губу, смотря куда-то сквозь собеседника. Перед ним же за столом, на высоком, золотом троне сидит король, потирая гудящие от усталости виски. Король Ким — мужчина средних лет, в великолепных одеяниях и не очень длинной бородой, светлыми короткими волосами, черными, блестящими под лучами яркого солнца глазами, хмурым, строгим взглядом и басистым голосом. По всему его телу маленькие шрамы, следы жестоких боев. По внешности ясно — человек суровый. По имени звать не дано, говорить плохого о нем тоже опасно — чревато потерей головы. Личный кабинет выглядит шикарно, просторно, а как иначе? Вся мебель покрыта ценными металлами и драгоценными камнями, два больших окна, несколько стеллажей, на полках которых пылятся различные книги, а ведь обычные крестьяне подобной роскоши и в руках не держали, но для короля это не имеет смысла, сейчас на кону стоит судьба государства. На широком столе без дела валяются различные бумаги, договора и мольбы жителей. Все это — бумажная работа, коей король не занимается, ведь очень скучно, нудно, не для правителя, только для помощника. Самого незаменимого. Самого преданного. Сейчас он стоит перед королем, рассказывая об очередной проблеме, с решением которой затягивать нельзя, а имя этому человеку — Джихен. Он хилый мужчина, лет 40 на вид, о его настоящем возрасте почти никому не известно, да и не особо важно это. Одет в довольно дорогой костюм, имеет темные волосы и густые брови, виден уродливый шрам на виске, на лице хитрая ухмылка. Он как второй правитель. Должностей много, так сразу и не перечислить. Из основных и самых важных: помощник-советчик, секретарь, верный рыцарь, близкий друг и покорный слуга и этого с головой хватит для понимания того, что Джихен действительно просто незаменим. —Я знаю семью, что обладают неизмеримым талантом и множеством знаний, семья Нишимура, — продолжает свою речь Джихен. Он мнет край одежды от волнения, от решения монарха сейчас зависит многое, в том числе судьбы невинных людей. Король почесывает кудрявую бороду, задумавшись —Значит напишем письмо, хотя нет… лучше организуй личную встречу. На завтра. Помощник выдохнул от облегчения, отпустил мятый край халата, пробормотал короткое: «Как скажете, господин» и, быстро поклонившись, почапал восвояси.

───

Очередной день, рутинная работа, новые и старые пациенты. Рики хотелось остаться в этом постоянстве. С ним верные друзья, любимое дело, слава семьи, красота, харизма, любящие родители. Конечно, бывали плохие дни, в которые хотелось бросить все и утопиться в ближайшей реке, но что-то останавлило. Неизмеримая любовь к жизни и своей удаче? Скорее всего. Нишимура Рики — единственный сын мистера Нишимуры, отменного лекаря, владеющий своими знаниями, как продолжением тела. В его глазах был огонь любви к медицине и жене, гордость за сына и огромная ответственность. Но, как бы клишированно не звучало, счастье длилось недолго, ведь все имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Судьба лишает крыльев, чтобы увидеть, сможет ли душа взлететь без них, сможет ли выбраться из глубокой, темной ямы. На пороге дома появился глашатый, он стоял со свертком бумаги и, развернув, громко начал речь. —Король приказывает семью лекарей, Нишимура, посетить дворец!!! ЗАВТРА РОВНО В ПОЛДЕЕЕНЬ. — уши заложило от громкого объявления глашатого и звона колокола в его руках. Рики долго думал о том, зачем же их позвали во дворец? Легкое волнение и ужасное любопытство. Парень долго ворочился ночью, ожидая наступления рассвета. Но все его намерения обломали, ведь родители наказали молодому Нишимуре остаться дома, а сами наспех собрались и отправились во дворец. В скором времени они появляются у ворот прекрасных покоев короля Кима. Уже стоя в кабинете, перед рабочим столом короля, миссис Нишимура, взволнованно ожидает его слов, нервно закусывая губы. Наконец подаёт голос старший лекарь семьи. — Господин король Ким, какова цель нашего визита сюда? — ладони начинают потеть, но голос не дрогнет. Недолго думая, король отрывает взгляд от книги и внимательно разглядывает обоих гостей. —Мистер Нишимура, до меня дошли слухи, что вы владеете теми знаниями, коих нет у меня, мой приказ для вас: отдайте мне все рецепты что у вас есть. Боюсь, в королевстве кризис. Старший Нишимура конечно злится, но виду не подаёт, начиная спокойно. —Боюсь, это невозможно. Наши знания в медицине — многолетний опыт и наследие нашего рода, которое в руки правительства мы отдавать не собираемся. — Жена кладёт ладонь на плечо супруга, а тот, громко выдохнув, продолжает свою речь. — Есть то, что не купить ни за какие богатства, а вы указываете отдать что-то столь ценное для нашей семьи, ничего не предлагая взамен. После слов, сказанных Нишимурой страшим, король хмурится, откладывая в сторону бумаги. Долгие уговоры, напряжение и, слово за словом, король отсылает лекарей на окраину страны, в ужасную глушь. Никто и никогда не посмеет перечить старшему Киму, а если попробует — поплатится.

───

Поникшие родители возвращаются домой. Рики обеспокоен, и сколько бы не просил, ответа на многочисленные вопросы не получает. Старшие продолжают молча упаковывать вещи. Единственное, о чем оповестил отец — их отправляют в ссылку, поэтому Рики стоит начать собирать вещи. Через пару дней семья уже покидает дом, а затем и родной город, отправлясь в новое, незнакомое место.

───

Спустя какое-то время, королевская семья приходит в поместье герцогства Ян в роли гостей. Ещё в начале дня кронпринц чувствовал усталость, тяжесть в теле и лёгкую головную боль. С каждой минутой состояние становилось все хуже. Поздно вечером, уже прощаясь с семьей Ян, Сону падает в обморок. Сознание приходит не сразу, лишь мелкими отрывками, первым был диалог между отцом и лекарем, слов практически не разобрать. Затем шум уборки. Иногда надменное дыхание возле уха, перешептывание слуг и обсуждение различных слухов. Последним отрывком смутных воспоминаний стал разговор короля с кем-то знакомым, этот человек говорил что-то про новую волну эпидемии. Принц поднимает веки, чувствуя пульсацию в затылке и ужасный жар, пересохшее горло не даёт сказать ни слова, получаются лишь хриплые звуки, похожие на рычание. Горничная, стоявшая рядом с кроватью больного, начинает радостно махать руками и чуть ли не в голос кричать, сзывая королевского лекаря. Тот входит в палату вместе с королем, Сону же осматривает место, в котором находится: светлые стены, много солнечных лучей, проходящих через окна, рядом с кроватью стоит маленькая тумба, такого же светлого оттенка, как и стены, довольно… пусто? Шевелиться больно, голова гудит, поэтому оставалось лишь хрипеть. Хрупкая девушка-служанка каким-то чудом разобрала хрипы принца и преподнесла ему стакан свежей, прохладной воды, тем временем лекарь подходит к лежащему, и начинает разговор с присуствующими в палате. —Осмотрев молодого господина, могу сделать вывод, что он болеет вариослью. Король вздыхает и потирает виски, —Можете ли вы вылечить это? — Лекарь, отрицательно качает головой. —Насколько мне известно, у нас в королевстве есть семья, которая может вылечить эту болезнь, Ниши…мура? Да, именно. Король задумывается, а затем приказывает позвать Джихена, служанка вылетает из палаты и направляется к личному кабинету названного. В голове Сону бесконечный поток мыслей и все эти мысли о его болезни. Больше всего волнует выздоровит ли он? Выживет ли вообще?

───

Семейство уже обживались на новом месте, как в новый дом врывается уже другой, но не менее громкий глашатый, разворачивая свёрток с приказом короля. -Король приказал НИШИМУРЕ РИКИ ОБЪЯВИТЬСЯ В КОРОЛЕВСТВО ЛЕЧИТЬ КРОНПРИНЦА, ЕДИНСТВЕННОГО НАСЛЕДНИКА- КИМ СОНУ ОТ БОЛЕЗНИ ВАРИОСЛИ, на сборы один час, карета ждет вас! Рики, услышав это, переглядывается с родителями, а те лишь кивают в знак того, что ему стоит пойти скорей собираться, сын покорно идёт в комнату собирать свои вещи. Выбора просто на просто нет. Спустя некоторое время в комнату входит отец. —Сын, тебе дали такую возможность показать свои силы и важность. Прошу, не подведи и ни за что не выдавай наши семейные тайны, — Рики лишь кивает, приобнимая отца за плечи. Перед выходом он прощается с матерью и садится в карету. Через пару дней молодой лекарь приезжает в королевство, стоит перед воротами прекрасного дворца, где его встречает личный рыцарь короля. Вот и начинается эта трудная история. Ну, а пролог… пролог заканчивается.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.