ID работы: 14067333

Скрытый мотив.

Слэш
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 61
автор
stinyxxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вам приходилось быть один на один со своим врагом? Он имеет власть, преимущества, связи, а ты…

───

—Перед вами, Молодой Нишимура, стоит обязанность вылечить моего сына. — Рики нервно сглатывает. Сейчас он стоит в кабинете самого короля. Удивительно. Одной из самых заветных мечтаний у младшего Нишимуры было выделиться среди своих родных. Каждый блистал своими заслугами, а Рики... а что Рики? Конечно, его хвалили родители, но этого было недостаточно. Хотелось, что бы им гордились, ставили в пример, равнялись. И вот, к нему снезашла удача, появилась возможность стать не просто примером, а лучшим из лучших. Мысль об этом будоржила, заставляя по глупому улыбаться. Из фантазии о предстоящей работе вырывает голос короля. — Мы предоставим вам отдельную комнату, всё необходимое оборудование, ингредиенты и тому подобное. Прошу прочесть и, если вы согласны на все условия, подписать этот документ. — Ким протягивает тонкий сверток с договором парню. Нишимура долго и внимательно читает бумагу. Впринципе, условия справедливые, обязанностей много, но и заработная плата приличная, если сказать мягко. Поэтому он смело ставит небольшую и аккуратную подпись. — Отлично. С завтрашнего дня можете приступать к работе. Джейк будет вашим слугой на время лечения, если что-то нужно — обращайтесь к нему. — Стоявший рядом слуга поклонился, жестом показал Нишимуре следовать за ним и покинул комнату. Парни идут по пустому, длинному коридору, каждый шаг отдается негромким эхом. Глаза оглядывают каждую деталь интерьера. Стены цвета слоновой кости, высокие, с красивым рельефным узором, на пол в шахматном порядке уложена мраморная, черно-белая плитка. И совершенно нет людей. Крайне тихо и очень пусто. Если пару месяцев назад парню бы сказали, что он будет так свободно разгуливать по дворцовским коридорам, скорее всего, ответом стал бы звонкий смех, но сейчас не до шуток. «Все что делается — все делается к лучшему» — так всегда говорят родители. Наверное, они правы. Что ж, время покажет. В какой-то момент Джейк останавливается у одной из дверей многочисленных комнат, открывает ее и приглашает лекаря зайти. —Теперь эта спальня ваша. В соседней комнате покои кронпринца, так что, прошу, не шумите, господин не любит подобное. — Нишимура слегка хмурится. Он ведь приехал сюда не развлекаться, нужно стать серьезнее. Очень интересовало, каким окажется сам кронпринц. По портретам можно сказать одно — с таким лицом можно вскружить голову любому. Уж больно миловидный. Внешность довольно обманчива, поэтому парень не строит особых догадок касательно принца, не хочет разочароваться. Мало-ли каким окажется эта королевская мышь. — Если понадоблюсь — просто позовите, обязательно подойду. — Говорит Джейк, оглядывает господина лекаря снизу вверх, фыркает и спешно покидает помещение. Будущий жилец рассматривает свою новую просторную спальню. Стены того же цвета, что и в коридоре, около окна, как и сказал ранее король, стол с различным оборудованием, над столом полки с пробирками, мешочками, травами, ложками, скляночками и прочей необходимой ерундой. Возле милый пуфик. На противоположной стороне от окна, у стены стоит большой, деревянный шкаф, рядом пару стеллажей с книгами, в центре расположилась большая, двуспальная кровать, заправленная зеленым шелковистым одеялом, у спинки лежат мягкие, перьевые подушки, висит несколько красивых картин. На одной сидит и смотрит хрустальными глазами дама, на второй зеленый, пышный лес, а на третьей хаос из красок. Миленько. Парень наспех разложил вещи, затем решил осмотреться, прогуляться по шикарному замку. Прогулка сопровождалась косыми взглядами слуг, вечной путаницей в пространстве и постоянным ощущением «не в своей таралке», невелико удовольствие. Взглянув на вид из окна, Рики увидел сад. Много ярких цветов, пышных деревьев, пару фантанов, блещущих водой, различные каменные статуи. Лекарь пообещал себе как-нибудь там пройтись, возможность увидеть такую красоту упускать ни за что нельзя. Нишимура всегда был ценителем прекрасного. Не будь у него такой любви к медицине, выбор профессии пал бы на что-то творческое: рисование, писательство, музыкальные направления, да даже садовник — и тот творит. Стоит только взглянуть на сад, как в голову идут приятные мысли и вдохновение. Это и называется искусством, наверное? Лекарь тоже считает себя в какой-то мере творцом. Он, между прочим, искусно зашивает раны, мог бы прекрасно описать, как стоит и не стоит лечить ангину, чем вам не литература? В общем, о саде. Рики побывает там, чего бы это не стоило.

───

Солнце близилось за горизонт, резко начало темнеть. В скором времени единственным освещением стали луна и яркие звезды. Выбора не остается, нужно ложиться спать. После целого дня переживаний нужно как следует отдохнуть. Кровать мягкая, одеяло окутывает все тело. Но сон не идет, как бы не сильно этого не хотелось. Парень долгое время ворочится, и только к полуночи наконец засыпает. Прибывая в царстве Морфея, в голову Рики лезет лишь один мерзкий сон. Каждый раз, вновь и вновь он посещает Нишимуру. О чем же был этот кошмар? Воспоминании о злащастном сне, как и не было, но это противное чувство покидать не собиралось и не собирается. Сил вставать нет от слова совсем, но надо. Лекарь открывает сонные веки и… —Господин, принести воду для умывания? — Прямо в лицо дышит Джейк с нечитаемой ухмылкой. Парень вскрикивает и вскакивает с постели. —Ты?.. какого черта вы здесь делаете? Зашли без разрешения и стояли, смотрели как я сплю?! Кто так делает?! Можно ведь и заикой остаться! — Активно жестикулирует и кричит медик, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Шим смотрит, удивляясь такой реакции. —Заи...а? Кем? — Слуга выглядит так, будто все это в порядке вещей, будто так нарушать личное пространство — норма. Наверное, Нишимура единственный адекватный здесь или может наоборот? Он во дворце всего один день, но уже, кажется, по-тихоньку сходит с ума. — Ну, я бы все равно вас разбудил через 2 минуты 32 секунды, это моя обязанность. Так, что насчет воды? — Все с таким же невозмутимым видом спрашивает Джеюн. —О Господи, неси уже свою воду.

───

Спустя неопределённое количество времени Рики уже стоял у двери покоев кронпринца, не решаясь зайти, но внезапно в несчастного лекаря сзади врезается слуга, в руках которой поднос с завтраком. Она извиняется, поклонившись, и уже собирается отпереть заветную дверь. —Вы к молодому господину? — Парень и сам понимает, что вопрос дурацкий, но уточнить стоит. —А к кому еще? Вот, несу завтрак. — Скомкано отвечает девушка, все пытаясь как-то обойти стоящего пред собой высокого незнакомца. И где таких взращивают? Не пройти, не проехать — возмущается про себя служанка. —Я лекарь, принесите завтрак позже, сперва мне нужно осмотреть господина. Весь персонал предупреждали о том, что сейчас Ким болеет и что лечить его будет некий красивый, молодой человек-медик. Что-ж, слухи не подвели, он и впрямь оказался красавчиком. Об этом определено нужно рассказать остальным. Вдруг служанка непонятно отчего морщится, разворичивается и уходит с остывшей едой на подносе. Парень делает глубокий вдох, что бы хоть как-то перевести дух и, постучавшись, открывает дверь. —Доброе утро, молодой господин. —Говорит медик, переступив через порог комнаты. Встречает Нишимуру яркий свет, просачивающийся из открытых окон, заставляя непроизвольно щуриться. Привыкнув к ослепительным лучам полящего солнца, Рики осматривает чужую спальню. Первое, что бросается в глаза — кровать, а на ней сам кронпринц. Светлая челка слегка прилипает к лицу, а темные глаза недовольно смотрят на гостя, по телу бежит табун мурашек. В жизни он красивей, чем на любом портрете, что в такое время редкость. Нишимура жует свои губы от легкого волнения, ожидая ответа. —И кто ты? — Хмурит брови принц, скрещивая руки на груди. Голос его хриплый, тон немного... капризный что-ли? Этим Сону весь в отца, определённо. Не успевает медик ответить, как в комнату входит король. Вспомнишь , вот и оно. —Здравствуй, сын. И вам добрый день, Нишимура. — Мужчина размеренным шагом приближается к спальному месту сына. Слегка ошеломленный внезапным появлением Рики кланяется, а больной откашливается в кулак. — Здравствуй, отец. — Сону практически не смотрит на мужчину, разглядывая вид из окна. Там ничего не изменилось, но лучше уж смотреть на этот знакомый вид, чем на хмурого отца. —Как твое самочувствие? — С подленным, показушным волнением спрашивает король, так скажем «для галочки». Сону хорошо понимает, когда слова отца искренни, а когда — нет. Вечный театр одного актера, ну и лицемерие. —Нормально у меня все. — Наконец отвечает Ким. Нужно перевести тему, отвлечь. Взгляд цепляется за несчастного лекаря, — Эй, ты не ответил на мой вопрос. Внезапное обращение заставляет Рики поднапрячься. —Я ваш новый лекарь. — Отвечает Нишимура. Будущий правитель внимательно осматривает парня и морщится. —И сколько тебе лет? У тебя вообще есть опыт? Выглядишь, как подросток. — Рики, не ожидав такого напора, теряется. Сначала эти взгляды королевских патоскух в виде служанок, потом Джейк и до нельзя приятное пробуждение, а теперь еще и его пациент на ближейщие месяца оказывается гадиной! —Ну, мне 19 лет, пациенты не жаловались, даже наоборот, знаю много в медицине, да и… — На удивление четко начинает парень, пытаясь доказать свою образованность и опытность, но его уверенную речь перебивают. —Сколько? Отец, кого ты мне подсунул? А вдруг это меня отравит? — Недовольно бормочет принц. Нишимура удивленно вскидывает брови. Это? Серьёзно? Блеск. Король, конечно, такую дерзость терпеть не будет, поэтому ответ не заставляет себя ждать. —Сону, «это» возможно, твой единственный шанс выздороветь, прекрати подводить меня. — Строго произносит Ким, скрещивая руки на груди. Сын цокает и закатывает глаза. — Если я услышу от Нишимуры жалобы на тебя… — Сейчас голос старшего будто смягчается, он ругает скорее по отцовски, нежели как правитель. По крайней мере так кажется лекарю. —Все-все, понял! — Перебивает принц. Он прекрасно знает, что из уст отца вылетела бы очередная мелкая угроза, какая-то колкая фраза и безобидное оскорбление. Конечно, слышать подобное от родного человека не очень приятно, поэтому легче присечь на корню. Мужчина на это фыркает и, махнув рукой, выходит из покоев сына. Сону лишь провожает его взглядом, а затем смотрит на Нишимуру. Тот ежится, оставаясь на едине с колючкой-принцем. —Ну и как тебя зовут? — Внезапно и резко спрашивает Ким, будто его это хоть как то волнует. — Нишимура Рики меня зовут, — Этот предвязятый тон принца ужасно бесит, из-за чего в голосе лекаря появляется нотка язвительности, с надеждой, что это не выйдет боком. Неправильно то, что из-за статуса кто-то позволяет себе обращаться с другими, как с половой тряпкой. —Ниши…что? Комета что ли? Ей, кстати, даже 100 лет еще нет. Так что увидеть ее вполне возможно даже сейчас. Сложное имя короче, будешь у меня Н, — Сону так тартотит, что Рики ели успевает уловить нить повествование и понять, о чем так вдохновенно рассказывает Ким. —Комета? Н? Вы… — Где-то на подкорке сознания крутилось слово «чокнутый», но озвучить его Рики не решился. Подобное неуважение к нему проявляют впервые. А что он ожидал? Что принц окажется простомышленником и доверчивым к «последнему человеку, способного вылечить его» —Ладно, так уж и быть, придумаю тебе другое прозвище. — На лице буки появляется заинтересованная новой миссией улыбка. Сону погружается в раздумья, какое же прозвище пойдёт? Тем временем у парня у двери в голове обезьянка хлопает в ладоши, катится перекатиполе и, в общем, творится полный пиздец. — Как скажете, молодой господин. — Говорит лекарь, все же вспомнив, зачем вообще сюда пришел. Сейчас его интересует состояние пациента. Сначала он проверяет наличие сыпи и язв, пульс, температуру, распрашивает про симптомы и самочувствие. Конечно, избалованный королевский мальчик отвечает на все с неохотой, чем повышает отвращение к себе. Кто бы подумал, что за милой мордашкой скрывается такая сука? После небольшого осмотра, Нишимура уходит в свою комнату, вскоре возращаясь с разной медицинской ерундой. Разлив в стакан одно из лекарств, Рики протягивает его Киму. — Нужно, чтобы вы приняли это. — Сону морщится от отвращения, даже не собираясь брать в руки отраву отвар. —Сначала хочу поесть. — Сону подзывает служанку. Рики обреченно вздыхает. Принц уже надоел ему со своими выходками, но что еще можно было ожидать от человека, который ни разу в жизни не работал? —Сначала выпейте лекарство, его надо принимать натощак. — Теперь, в общем, ясно, почему зарплата настолько высокая. — Это не займет много времени, всего лишь пару глотков. — Уже ни на что не надеясь, проговоривает лекарь, держа в руках стакан с отваром. —Отстаньте, сударь со сложным именем. — Отмахивается от парня Сону. Что за дурацкий диалог получается? —Это вам нужно, а не мне. Хотите вылечиться? Пейте. — Естественно кронпринц понимает, что в словах парня есть смысл, да и подзатыльника от надменного отца получить неохота, остаётся послушаться. Ким подносит отвар к пухлым губам, чувствуется легкий аромат каких-то трав и ужасно знакомой ягоды. Сделав лишь один глоток, лицо Кима тут же меняется на выражение хуже, он тут же плюёт выпитое на лекаря. —Фууу, это что, малина?! Ужас какой, отравить захотел?! — Кричит принц, когда Рики в немом шоке смотрит на свою теперь грязную одежду. —Вы…э. — Лекарь морщится. Черт возьми, это была просто отличная вещица, одна из самых любимых в его гордеробе, ну какого хрена? Парень, недолго думая, снимает мокрую кофту, оставаясь в одной тунике. Сону тут же смущенно, словно маленькая девочка, отворачивается к открытому окну. Все же, этот вид сегодня особенно шикарен. Вон, пролетает какая-то птица. —Я сделаю новый отвар, без малины. Не знал, что она вам не нравится. — Ким потирает шею, что разболелась с новой силой. Тут не дело в нравится-не нравится. Сама по себе малина очень даже неплоха, только после приема в пищу этой проклятой ягоды горло раздирает, словно где-то внутри все горит синим пламенем, а по телу ужасный зуд. Да, это аллергия. Спасибо папе за генетически переданный подарочек. Запретный во всем дворце плод вновь попал в его и без того слабый организм, ужасно. —Отдай кофту слуге, она постирает. — Бормочет под нос Ким, Рики кивает и выходит из команты, держа в руках недопитый отвар и несчастный элемент одежды. Прямо у двери стоит девушка-служанка, которой Нишимура отдает грязную и мокрую вещь, а после возвращается в свои покои. Там он долгое время готовит новое лекарство, уже без ненавистной Киму ягоды, а потом и вовсе засыпает прямо за столом. Даже в этом коротком полудреме Рики преследует кошмар. Он не дает выспаться уже неделю. И как избавиться от надоедливой обузы, Нишимура понятия не имеет.

───

Спустя пару часов Сону выходит на семейный ужин, по пути встретив своего лекарь с лекарством в руках. —… —… Выглядит так, словно они играют в очень долгую молчанку. Просто стоят и смотрят друг на друга, как два идиота. У Сону мысли о предстоящем ужине и легкой головной боли, а у Рики разработка плана побега из этой дурки. — Вам нужно принять лекарство. — Наконец решает подать голос лекарь. Оба чувствуют легкое дежавю. Сону берет стакан и начинает принюхиваться. В этот раз от отвара исходит только уже знакомый запах трав, без малейшего намека на дурацкую красную ягоду. —Без малины. — Уточняет Рики, спешно делая пару шагов назад, так… на всякий случай. —Извини. — Тихо произносит принц, понимая почему от него, чуть ли не отскачил медик. —Да ладно уже. — На уме громкая фраза «Идите вы все Кима-лесом со своим Джейко-бесом», но на деле Рики лишь обреченно вздыхает, смотря как опустащает содержимое стакана принц. Спустя какие-то пару минут, принц отправляется на кухню, а Нишимура к себе, спать.

───

Тёплые лучи солнца падают на лицо, Рики жмурится, открывает сонные глаза и смотрит на висящие на стене часы. Увидев, что маленькая стрелка указывает на число 9, глаза лекаря становятся похожи на два бильярдных шара. Одеяло откидывают на пол, в голове паника. И где чертов Джейк, когда так нужен? Наспех одевшись, Рики вылетает из комнаты. Его уволят? Побьют? Убьют?! Нет, скорее всего он зря волнуется. Не обнаружив Кима в комнате, парень начинает все сильнее переживать, пока не видит идущего со стороны лестницы, немного пошатывающегося Сону. Эти мешки под глазами, покачивания туда-сюда, неестественно бледный цвет кожи и затуманенный взгляд. Словно живой мертвец. Они снова молчат, тихо идут навстречу друг к другу. Ким чувствует, что сейчас упадет, это состояние замечает и Нишимура, подхватывая принца. Под хваткой крепких рук Сону окончательно расслабляется и моментально отключается. Слуги, увидев такую картину, привычно перешептываются, и кивнув друг другу, разделяются: одна подходит помочь лекарю, а другая убегает рассказывать о произошедшем королю.

───

Принц, очнувшись спустя какое-то время, видит нависающего над кроватью Нишимуру. Он кладёт на лоб больному что-то холодное и мокрое, это была ткань, для охлаждения тела Сону, что сейчас полыхало. — Мне хреново, — Сквозь зубы хрипло цидит Сону, по вискам будто бьют крепким молотом. Последний раз такие ощущения были после пьянки на совершеннолетие. Хотя нет, тогда было хуже, наверное. —Ещё бы вам было хорошо, вы не выпили лекарство, — Недовольно бурчит Рики себе под нос. — А из-за кого я не принял лекарство?! Из-за тебя! Ты проспал! — Нишимура хмурится. Как бы не хотелось соглашаться с Кимом, доля правды в его словах была. Хотя лекарь скорее откажется от ста тысяч вон, чем признает это. —А почему вы меня не разбудили? Ваше ведь здоровье. — Ближе наклоняется парень, вглядываясь в глаза напротив. Идеальная кожа, волосы, губы. Идеальный снаружи и никакой внутри. —А я должен был? Это твоя работа! — Продолжает словестную перепалку на голову, и впринципе больной принц. —Слушай, не я один виноват. Пару секунд молчания. Осознание. Обращение на «ты» к самому принцу, ну какой срам. Сону хочет что-то сказать, но в комнату входит старший Ким. Парень моменатально отлетает на другой конец комнаты от лица вредного кронпринца. —Что случилось? — Спрашивает отец в привычном для себя тоне, — служанки устроили переполох, а у меня работы по горло. Ким Сону, почему я должен тратить на тебя свое драгоценное время? —Я просто упал. — Врет и не краснеет Сону. Потому что знает, что сказав правду — получит и он и полудурок-лекарь — Ты ведь знаешь, отец, этим служанкам лишь бы языками почесать, вот и несут всякую ересь. Не обращай внимания. Отец выдохнул. Ким ведь даже не врет, просто не договаривает. —Нишимура Рики, как проходит лечение? — Чуть подостудив пыл, говорит мужчина, смотря на лекаря. Не то, чтобы отец поверил Сону, но докапываться на удивление, не стал. —Все отлично, да, Ники? — Прозвище, над которым Сону думал уже пару часов, само собой вырвалось из уст. —А? А, да — Растерянно кивает Нишимура. Ники значит? Неплохо, ему нравится. — Прогресса в лечение, пока нет, но состояние стабильное. —Это радует. — Король кивает Нишимуре и покидает покои сына. Наконец-то. Парни переглядываются, облегченно вздыхая. —Как вы меня назвали? — Рики вопросительно вскидывает брови, смотря на Кима. —Эээ…в смысле? — Сону даже не обратил внивание на случайно вырвавшееся сокращение для лекаря, со столь сложным именем. —Вы меня назвали Ники. — Напомнил он. —О, так и буду теперь звать тебя. — По-детски улыбнувшись, слегка захлопал Сону. —Зовите, как хотите, молодой господин. Ваше состояние действительно стабильно сейчас, могу ли я покинуть вас? — Тут принц уже точно возражать не станет. Лишь кивает, смотря на уходящего Ники. Выходя из команты принца, лекарь встретился лбом с какой-то девушкой. Это оказалась обычная служанка. Да сколько их тут? Несколько раз поклонившись, служанка извиняется. Рики все равно на такое столкновение, поэтому хочется уйти, но девушка останавливает, размахивая ладонями по сторонам —Господин, постойте, вы же лекарь? — Тихо спрашивает девушка. Рики замечает, что она держит в руках, слегка сжимая нежными пальцами, знакомую вещицу, глаженную, мягкую, идеально чистую. —Да. А что такое? —Наконец я нашла вас! Хотела отдать вам рубашку, вчера вы сказали мне её постирать, вот! Рики вглядывается в лицо девушки и вспоминает, что именно ей он отдал свою вещь. Поблагодарив, он берет рубашку в холодные ладони и уходит к себе. —П-подождите! я хотела попросить вас об услуге… — Протороторила девчушка. У Нишимуры нет ни сил, ни желания слушать ее, но что поделать? Не посылать ведь ее. —Понимаете, я еще с детства интересуюсь медициной, но не было шанса выучиться, поэтому... могу ли я стать вашей ученицей? Я буду вам помогать, стану личной слугой! Прошу. — Молит девушка, смотря на Рики, как на последнюю надежду. —Но у меня уже есть личный слуга, второй не нужен. — Парень не видит смысла брать к себе в ученики какую-то незнакомку, поэтому приходится отказать. Девушка продолжала просить, а лекарь все же задумывается: ему ведь нужен тот, кто все объяснит, расскажет о людях в королевстве, о их тайнах и личностях. —Ладно, но ты должна отвечать на каждый заданный мной вопрос, время занятий устанавливаю я, и тебе нельзя рассказывать никому о наших уроках. — Служанка буквально светится от счастья, слегка подпрыгивая на месте. —Как скажете, спасибо вам огромное! — И к чему это приведёт? А кто ж знает. Но, что сделано — то сделано. Рики устало вздыхает, а девушка продолжает радостно хлопать в ладоши. —Как тебя зовут хоть? — Спрашивает Ники, обращаясь к новоиспеченной ученице. —Мое имя Чонхва, а ваше? — Чонхва немного нервничает, предвкушая будущие занятия с учителем. —Нишимура Рики. — лекарь о чем-то задумывается ненадолго, — Через два часа у меня в комнате. Будет первым занятием. Не смейте опаздывать. —Девушка радостно закивала и поспешила удалиться.

───

Рики подносит к бумаге грифельный карандаш. Уже вырисовываются два родных силуэта. В голове пусто. Вдохновение упархало от него далеко и надолго, не собирясь возвращаться. Ники жмуриться, погружаясь куда-то в астрал. На листе портрет его родителей, таких родных, любимых, живых. Он не знает, когда в следующий раз сможет увидеть их, а может, не увидит уже совсем. Никогда. Чтобы не забыть эти красивые, добрые лица, парень пытается запечатлить на бумаге. И ничего, черт его дери, не выходит, как бы лекарь не старался. На душе скребут кошки. Кое-как собрав все в голове в огромную кучу, Нишимура уже хочет начать творить, но его прирывают стуком в дверь. —Гхм, войдите. — Парень быстро убирает бумагу и остро заточеный карандаш в сторону. В двери появляется Чонхва. Точно, прошло уже два часа, Рики и забыл. —Оу, это ты? Точнее, здравствуй. Так, ладно, проходи, — Лекарь слегка растеренно отвечает. Служанка слушается, закрывая за собой дверь, поварачиваясь обратно к Ники. —Что, ж. Давайте сначала определим ваш уровень, Чонхва. Знаете что такое биология? Химия? —Боюсь, нет… — Смущенно отвечает Чонхва, убирая прядь волос за ухо. —Ладно, хорошо. Смотри: биология — это наука, изучающая всех живых существ. Она делится на еще несколько наук. Я назову основные: зоология, ботаника, микология, микробиология, экология, генетика, — по удивленным глазам девушки понятно, что она понимает через слово. — Мы будем изучать в основном зоологию — науку о животных, генетику — науку о наследственности и ботанику — науку об особенностях растений.

───

Два часа прошли незаметно. Из них час действительно ушел на занятия, за второй час Нишимура узнал немного о дворце. Узнал, что сад стал таким, каков он сейчас, относительно недавно, по прихоти младшего Кима. Узнал, о том, как и когда был построен дворец, о королевской семье, о некоторых приближенных короля и принца. Откуда все это знала Чонхва? В этом злощастном месте любая информация разлетается, как горячие пирожки. Наконец, служанка ушла, оставив Нишимуру наедине со своими мыслями. Тот пару раз заглядывался на незаконченный рисунок, но в итоге оставил его в покое и разлегся спать.

───

В общем, с утра все было тихо и спокойно. За исключением Джейка, который на вопрос Нишимуры «а где твоя комната? Где ты живешь вообще?» Ответил: под вами. Заглядывать под кровать в поисках тапочек стало ужасно страшно. Ближе к обеду Рики входит в покои Кима с медикаментами в руках. Не увидев Сону на кровати, парень перевел взгляд к окну, где облокотившись об подоконник, стоял принц. Заметив Нишимуру, Сону отходит от окна и присаживается на край кровати, наблюдая, как лекарь выкладывает лекарства на стол. Настроения пить лекарства у Кима не было. Поэтому, он не видел лучше решения, как отвлечь занятого своим делом лекаря. —Как у тебя дела? — Да, Сону, это именно то, что нужно было спросить! —Неплохо. — У Ники точно так же не было желания на разговоры, как у Сону на прием отвара. —Что делаешь? — Очередной глупый вопрос. Молодчина, Ким Сону, ты ни капли себя не выдаешь! На ум больше ничего не приходило, поэтому вышло то, что вышло, мда. —А не видно? — Рики не глуп, понимает, что чудику-принцу что-то надо. Только что? Непонятно. Перебирая в руках склянки с ингридиентами, Нишимура параллельно перебирает в голове варианты и исходы событий. — Глупый вопрос, господин. —Я просто спросил. — Ким обиженно надувает губы. Ну почему этот лекарь со сложным именем такой? Остальные стеляться перед своим господином и будущим правителем, а этот. —А я просто ответил. — Это диалог впустую начинает слегка раздражать и отвлекать от работы. Ники хочет его закончить, но не может, да и не знает как. —Тебе нравится заниматься этим? —Проговаривает Сону, задумываясь над следующим вопросом. — медициной, в смысле —Не нравилось — не занимался бы. — Рики закусывает губы. У него и выбора особо не было. Медицина и медицина. Все такие и он будет таким. Это ведь его предназначение, верно? —А твои родители чем занимаются? — Ответ на этот вопрос действительно интересует кронпринца. Ким с любопытством смотрит в сторону стоящего у стола лекаря. — Они тоже лекари, так? —Так. — Тон парня все понижается и понижается. Как и настроение. Тема родителей сейчас действительно триггерит. Парень очень по ним скучает, по их голосу, поддержке, по советам и нравоучениям, — У нас весь род, вся семья занимается этим. –Ого. Это ведь, наверное, так интересно… — У Кима тоже никогда не было выбора. В этой ситуации парни идентичны друг другу, даже догадываются о подобной схожести, — Ой, а как их зовут? —Зачем тебе? — Ники хмурится, поворачиваясь к Киму лицом и скрещивая руки на груди. —Просто, не ответишь? —Нет. — Почему этот придурок продолжает допытываться, если видит, что отвечают с неохотой? — Не хочу. —Ну скажи. — Сону подходит к Рики, берет за область выше локтя, начиная слегка трясти. —Если хочешь поговорить, давай о чем то другом. — Это именно то, что было нужно. Ким всегда добьётся своего. Он, радостно улыбнувшись своей победе, тащит Ники к кровати. Они довольно долго разговаривают, принц задает глупые вопросы, а Рики отвечает. Так спокойно, так в порядке вещей. Ники, взглянув на стол, наконец вспоминает о лекарствах. Нишимура вскакивает, берет со стола стакан, приподнося его Сону —Кажется мы забыли, зачем я вообще сюда пришел, хаха. —Да боже, ебись конем Ники! — Разочарованно крикнул Сону. — Я так пытался тебя отвлечь, а ты опять со своей отравой малиновой! — В лице его явно видно недовольство, что даже смешит лекаря «Он правда думал, что я забуду о стакане, который стоит прямо перед носом?» Нишимура обреченно вздыхает, слегка сморщившись. —Да нет там никакой малины, заманал, пей уже.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.