ID работы: 14067333

Скрытый мотив.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Горячая работа! 61
автор
stinyxxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Ждать стало привычно для меня

каждый день я заперт в глубокой тьме.

Criminal love — Enhypen

───

Дояркина вакцина. Доярки и кавалеристы реже болели вариослью — это заметили в конце 18 века. В 1796 г. английский врач Э. Дженнер взял содержимое нескольких пустул и ввел возбудитель неопасной для человека коровьей оспы мальчику Джеймсу Фиппсу. Он перенес заболевание в легкой форме и приобрел устойчивость к заболеванию вариослью. После ряда экспериментов ученый опубликовал результаты исследования и выразил надежду, что вакцинация раз и навсегда поможет уничтожить болезнь. Проведенные опыты не убедили научное сообщество. И только к 1800 году Дженнеру удалось добиться признания. Окончательно расправится с оспой удалось в 1978.

───

Рики сидел за столом над очередным бессмысленным рисунком. Смысл там был, правда и сам Рики, судя по всему, его не совсем понял. Снова взглянув на результат, листок нещадно сминают и отбрасывают в сторону. Нет рисунка-нет проблем. И смысла, в общем, тоже. Во дворец возвращаются несколько корет, поднимается шумиха. Служанки бегают по коридорам туда-обратно в поисках чем бы себя занять. Кто-то кричал, надрывая голос: «лекаря, лекаря сюда!». Кто-то стучит костяшками пальцев о дверь. —Войдите. — Почти неосознанно отвечает Рики, перебирая рукой точеный карандаш. На пороге показался как всегда невозмутимый Джейк, во дворце суматоха, а на лице ни морщинки. Он бормотал что-то про раненное плечо и немного неудачную охоту за дичью. Нишимура, если честно, не особо вслушивался в безэмоциональную речь Шима. Уже через пару минут он вместе с аптечкой и Джейком стоял в кабинете регента короля. Очень знакомая, однако, персона этот регент. Джихен одиноко сидел за столом, пока рядом охая и ахая кружили помощницы. На его левом предплечье красовалась кровоточащая рана. Непонятно, как и чем была получена. Ровная, от ножа или лезвия, возможно. Она не задевала важные ткани и кость, так, скорее глубокая царапина, не более. Ну, и к чему тогда такой кипиш? —Здравствуйте, господин Джихен. — Вглядаваясь в лицо регента, образ из детства Рики вырисовывается сам по себе…

───

С самого утра в доме все были заняты. Должен приехать званый гость. Мать готовила многообразные, наверняка очень вкусные блюда, а восьмилетний Рики помогал, как мог. Женщина нежными ладонями вылепливала что-то из теста, пока сын заинтересованно наблюдал. С коротким, глухим стуком в дом входит знакомый мужчина, кланясь. Былой интерес к готовке куда-то быстро испарился. И вот, Рики уже спешно выходит из-за стола, что бы встретить мужчину. Гость садится на корточки, чтобы бегущему к нему мальчику было удобнее обняться. Нишимура обвхатывает его за шею, прижимаясь щекой к чужому лицу. —Дядя Джихен! — Восторженно кричит Рики, улыбнувшись. —Здравствуй-здравствуй, Рики. Ого, ты так вырос, совсем большой уже. — Растрепав и без того неаккуратную прическу, проговаривает Джихен. Подняв мальчика на руки, мужчина подходит к его родителям. Все такие радостные. Это, впрочем, не мудрено, ведь Джихен всегда был вхож в их дом.

───

—Здравствуй, Нишимура. — Джихен смотрит на вошедшего, а затем переводит взгляд на служанок. Те лишь хлопают глазами от непонимания. Видимо, сейчас не стоит акцентировать внимание на их давней «дружбе». — Кхм, могу я вас осмотреть? — Спрашивает Рики, подходя ближе. После одобрительного кивка, лекарь раскладывает медикаменты и осматривает неглубокое ранение. — Как вы получили эту рану? От чего? —На охоте, пару часов назад. Один из слуг, не умеющий нормально обращаться с луком, случайно выстретил мне в плечо. — Так спокойно повествует Джихен, глядя то-ли на стол, то-ли куда-то сквозь. Боль он старается игнорировать, отвлекаясь на рассказ Ну, ему не впервой. — Не знаю, насколько это правда было случайностью, но попасть придурок толком не смог, мазила. На лице его расцвела глупая ухмылка, Джихен всегда был слишком самонадеянным. Подобная выходка позволила лекарю даже слегка расслабится. Пока Рики занимался обработкой свежего увечья, Джихен свободной рукой достал бумагу и перо, начиная что-то активно записывать. Спустя какое-то время, Нишимура начал неосознанно подглядывать в писанину пациента. Похоже, это письмо. И кому же? «Дорогие мистер и миссис Нишимура, и вот, вновь я пишу вам. Надеюсь, прошлые письма дошли до вас быстро, в целости и сохранности, если дошли вообще Ники, увидев эти строки, слегка нахмурился. Благо, мужчина повернут к лекарю спиной, поэтому ни тайной слежки, ни тяжёлого взгляда заметить не удастся. Знаю, вам сейчас нелегко, вдалеке от родных земель и мест, вдалеке от знакомых лиц и домов. Знаю, как вы скучаете по сыну. Но не стоит переживать! С ним все в порядке, он под моим чутким присмотром. Рука аккуратно выводила символы из которых позже вырисовываются слова и предложения. Но вдруг перо зависает в воздухе и Джихен о чём-то задумывается. Что же у него в голове? Даже ему самому не до конца известно. Искренне хочу помочь вам, дорогие. Могу дать обещание: вы вернетесь домой, и Рики тоже. Я сделаю все, чтобы это случилось как можно быстрее. Так же надеюсь, что вы прекрасно понимаете — услуга за услугу.» Ваш давний, верный друг — Джихен» Завершив на этих словах письмо, регент завернул его в аккуратный маленький конверт, откладывая на край стола. Он носом вдыхает воздух в легкие, неосознанно концентрируясь на боли в предплечье, что заставляет слегка нахмуриться, больше не на что отвлечься, больше не о чем говорить. Что об этом всем думает Рики? Он не знает. Ну просто не знает. Какая у него должна быть реакция на эту из ниоткуда взявшуюся руку помощи? Наверное, положительная? Рики сильно скучает по пациентам: детям, старикам и ровесникам. Хочется туда, где ему самое место — домой. Но в то же время все это слишком неожиданно, да и подозрительно. В сладкую речь Джихена хотелось верить, но смысл? Смысл ему помогать? Давняя дружба? Даже звучит бредово. За подобное предательство он может и поста лешиться, а то и чего похуже. А значит ему что-то надо, и это что-то действительно ценное. Что может быть этим «ценным»? Да что угодно. Жизнь, деньги, труд, да даже эти гребанные рецепты, которые должны были сделать жизнь лучше, а не ломать ее. Рики не знает, и не хочет знать ответа на все эти вопросы. И, кажется, в подобной ситуации легче просто. просто не думать? А что он, собственно, может сделать? Правильно — ничего. Наконец ранение было успешно обработанно и забинтованно. Лекарь собирает все медикаменты в аптечку и, попрощавшись, буквально испаряется из кабинета Джихена.

───

Сону бездельничал в своей комнате, лежа на кровати, и читая какой-то легкий роман. Слащаво, зато романтично. Покой и умиротворение нарушила очередная королевская прислуга, зайдя в комнату. —Тебе чего? — Спрашивает Сону, не отрывая взгляда от книги. —Король приказал мне позвать вас в свой кабинет… на разговор. — То тарототит, то запинается девушка, переминаясь с ноги на ногу. Видимо, не терпится слинять. У мелких по статусу служанок сейчас обеденный перерыв, а тут так нагло оторвали от трапезы. Сону ее, в какой-то мере, понимает. — Хорошо, дай мне 5 минут. — Она кивает, а Сону откладывает интересное чтиво, закидывая голову на изголовье кровати. Ну, и что нужно отцу? Сону вроде не косячил в последнее время, да и на мероприятия ходить толком не может. Чисто по-отцовски поболтать? Бредятина. Черт, а ведь у Кима сегодня было просто превосходное настроение, ну и на кой его портить? Через некоторое время Сону появился на пороге кабинета отца. Пройдя чуть дальше, Ким слышит, как сзади с грохотом захлопывается дверь и он остается один на один с королем. — Здравствуй, Сону, я хотел с тобой поговорить. — Говорит король, хмуро поглядывая на сына, руки сложены в замок. Тон его серьёзный, но без агрессии. Будь отец не в настроении — одиноко стоящий на столе светильник уже летел бы в лицо Сону. Принцу пришлось научиться анализировать настроение отца, чтобы если в него полетит очередной посторонний предмет — быть готовым быстро среагировать —Блин, а я думал мы в шахматы поиграть собрались. — Корча недовольную, саркастичную гримасу бормочет Сону. — умеешь же ты обламывать, отец. —Не язви мне. — Король хмурится, все же заглядываясь на светильник. —Давай уже ближе к делу. — Нагло усаживаясь на стул окола входа, поторапливает отца Ким — Этот твой врач, Нишимура Рики, владеет ценной для меня информацией, которую ты должен выведать. — Сону вскидывает брови а-ля «Да что ты говоришь?» корчась. — Как ты себе это представляешь? — Король, кажется, даже немного теряется, а Сону решает, что время для небольшого спектакля. — «Ой, Рики! Слушаай, а выдай мне свою тайну! Я никому не расскажу, клянусь на мизинчиках. — Показушно отставляя мизинец играет Ким. — И не важно, откуда я о ней знаю, не важно, что мы грыземся, как собаки! Давай забудем все обиды и станем лучшими друзьям!» так ты себе это выдумал? —Идиот, не так конечно. — И чем мужчина заслужил подобное? Видимо, в прошлой жизни он был слугой сатаны. Хотя единственный сатана здесь — сам Сону, иронично. — Войди в его доверие постепенно. А потом узнай все, делов то? —Вау, это ведь элементарно, как я не догадался! А на деле? И вообще, выведать что? Почему ты не можешь сам этим заняться? Заплати ему побольше, и дело с концом. Учитывая то, как легко ты об этом рассказываешь. — Складывая руки на груди высказывается Сону. Он не горит желанием сближаться с душнилой-всезнайкой. Да черт с ним, с этим Рики, но помогать отцу не хотелось от слова совсем. —Мне нужен рецепт вакцины и отвара. Деньги не вариант. —Я попробую, но ничего не обещаю. Ты ведь понимаешь, что это не просто? Раз деньги не вариант, то просто так «по-своему хотению» он мне все не расскажет. — Сону ненадолго поджимает и прикусывет губы. Пауза длится не больше пары секунд. — Даже если мы будем плотно дружить и при встрече целовать друг другу щеки, эта информация не будет приподнесена на блюдичке с голубой коёмочкой. —Ничего не обещаешь? — Король подрывается с места, срываясь на крик. — Тебе 21 год, будущий правитель, мне нужны от тебя результаты. Не просто? Королю должно быть все по зубам. Я никогда не отдам тебе престол, не увидев продвижения в развитии. Ты слабый, Ким Сону! —Я понял тебя. — Принц встает со стула и спешно покидает комнату. —Вот и отлично. — Говорит в след выходящему король, усаживаясь на свой трон. Выходя Сону встречается взглядом с Рики. Тот, прижимая к себе аптечку, словно щит, смотрит пустыми глазами, стоя у двери в комнату регента — И что ты там делал? — Выгибая бровь, спрашивает Сону, и подходит чуть ближе. —Стоял, в стену втыкал, — Непонятно, говорил ли Рики всерьез, или так по-дурацки шутил. — А что я еще мог там делать? — Пирожки печь, я то откуда знаю? — Закатывая глаза, отвечает Сону. — Господин регент получил на охоте рану, я ее обрабатывал. — Указывая на аптечку все же уточняет Рики. — Ни уж то не слышал этот шум во дворце, будто кто-то умер? Я думал, что все серьёзно, а на деле там обычная царапина. —Во дворце всегда суета, привыкай, — Небольшая пауза между ними длится всего пару секунд, и вроде разговор окончен, но никто не уходит. — И где твоя отрава? — Спрашивает Сону, не заметив в руках знакомого стакана и не почувствовав травяного запаха. —Догадайся блин. Я ведь специально для тебя каждый раз в кармане ношу. — Рики показушно выворачивает пустые карманы. — Спасибо, что напомнил, идем на вечерний прием. — Ну все, пока. — Поняв, что сам себя закопал, попытался свалить Сону. Он разворачивается, собираясь убежать, но его останавливают, схватив за плечо —Бляя, сударь, будьте добры, отъебитесь, отвалите. — Ники, ничего не сказав, взял его за руку, и повел в комнату

───

На следующий день, ранним, солнечным утром Ники заходит в покои принца. —Ээ, доброе утро? — Увидев, что Ким переодевается, Рики отворачивается к столу. —О, ты как раз вовремя. — Застегнув темную, мятую рубашку, говорит Сону. Он одет довольно скромно для принца, что показалось странно зашедшему — В смысле? — Рики вновь поворачивает голову в легком непонимании. — Я ведь пришел раньше, чем обычно. — Я собираюсь на ярмарку. — Коротко и ясно отвечает Сону, собирая в сумку все необходимое. —Вам нельзя, болеете ведь. Ваше состояние наконец перестало ухудшаться. — Поставив стакан на стол, Рики подходит ближе к стоящему у кровати Киму — Да и при чем тут вообще я? —Да не перебивай. — Сону садится на край мягкой постели, подминая ее весом. — Я, возможно, скоро умру вовсе, и лучше уж проведу эти дни хорошо и в удовольствие, чем пролежу на кровати, выпивая твою фигню — Это, конечно, все очень замечательно, но если вам станет плохо — то попадет мне, я несу за вас ответственность. — Тут Рики скорее переживает за собственную шкуру, нежели за королевскую особу. Ну не горит парень желанием лишиться головы. —Если так беспокоишься — то иди со мной. Если что-то случится — ты сможешь помочь. — Держа в одной руке сумку, а в другой — пару мешочков золотых монет с вонами, говорил Сону, — А если расскажешь отцу, я тебя туда-сюда. Ким заставил Ники переодеться в какие-то лахмотья, чтобы их небедные натуры не были раскрыты, а иначе придется худо. Корету использовать тоже нельзя, так что до ярмарки они добирались на своих двоих. Совершенно молча.

───

Сону воодушевленно подходит к входу в шумное место, а Ники вяло плетется за ним. Стоят две массивные колонны, а сверху надпись, гласящая «добро пожаловать» чуть ниже «ярмарка». Дальше широкая и длинная тропа, по сторонам от нее многочисленные палатки коричневых оттенков, много народу разных национальностей и возрастов, смешанный запах еды и звонкие голоса, смех. Продавцы зазывали к себе, выкрикивая громкие слова про свой товар. Сону мечется между этими палатками, наконец останавливаясь у одной из них —Здравствуйте, сударь, чего желаете? —Окликнул того мужчина, рукой указывая на разнообразные ягоды в карамели на палочке. —Я хочу две палочки с клубникой. — Мило улыбнулся принц, слегка похлопав в ладоши. Продавец кивнул и протянул сладость Киму. Горсть монет упала на стол. —Вы что, это слишком много. — Сону на это лишь махнул рукой и подошел к сзади стоявшему Ники, протягивая клубнику. —А что не малину? — С ноткой сарказма усмехнулся Рики, отодвигая от себя чужую ладонь. Сону скривился, сморщив нос и лисьи глазки при упоминании сатана-ягоды. —Очень смешно, ешь давай. — Все-таки вручив палочку парню, пробует свою принц. Вкусно и ужасно приторно. Твердая, хрустящая, сахарная карамель и мягкая, кисло-сладкая клубника — идеальное сочетание. Пару секунд наслаждения прерываются падением ягоды на землю. —Неет, моя клубника. — Жалобно протягивает Ким, наигранно рыдая. —О Боже. Забери, только не ори. — Пихая свою палочку в руки Сону, Ники проходит вперед. Когда вкусность была съедена, Ким тут же побежал дальше, оглядываясь по сторонам. Во второй палатке, к которой подошел Сону, товарами были всякие украшения: браслеты, кулоны, кольца, серьги, подвески. Глаза принца зацепились за кольцо с красным камнем. —М, хороший вкус, кольцо с рубином, 30 карат! — Заметив заинтересованный взгляд незнакомца, мужчина протянул ему драгоценность —Вау, можно 2 таких? — С блеском в глазах восхищался Сону —Конечно, любой каприз за ваши деньги. — Миловидно улыбнулся он, требуя оплату. Сону уже хотел достать пару десятков монет, как его остановил Ники —Молодой гос…кхм. — Начал Нишимура, но Ким пихнул его локтем, затыкая —Сколько с меня? Ай, ладно. — Наплевав на цену, парень кинул маленький мешочек с монетами, содержимое которого явно превышало цену. Они идут дальше, Сону мотает головой, цепляя взгляд за различные ларьки, а Рики смотрит вперед, думая о чем-то. —Ты не понял, что тебя обманули? Это не рубин, а ты столько денег отдал, дубина. — Хотелось дать этому шопоголику подзатыльник, но увы, нельзя. — Я знаю. Ники, мне совершенно все равно. — Даже не посмотрев на него, Сону направился вперед. — Как знаете, молодой господин. — Не называй меня так, по крайней мере, не здесь. — Оглядываясь, не услышал ли кто, Сону продолжает шагать. — И как мне тебя называть? Шалтай-Болтай? —Какой Болтай? Хён меня называй, придурочный. — Киму самому смешно от этих слов, и он не сдерживаясь, смеется. —Хорошо, Сону-хён придурочный. — На это принц закатывает глаза. Даже лишнего слова с Ники не сказать! —Пойдем, лучше из лука постреляем. — Вмиг изменив свое выражение лица, он побежал дальше. —Будто у меня есть выбор. — Следуя за ним, говорит Ники — его явно не услышали. Кима еще с детства обучали охоте и стрельбе из лука, поэтому он ни разу не промахнувшись, забрал свой незначимый приз, вручив его Нишимуре. —Зачем мне это? — Еле удерживая в руках громадную игрушку, возмущается Рики. —Я не хочу это таскать, поэтому этим будешь заниматься ты. — Довольно улыбается Сону и идет вперед. —Тогда зачем ты взял это? — Вопрос успешно был проигнорирован. Народу прибавлялось, разные вещи привлекали принца своей красотой, формой, размером, необычностью, вкусом. И понеслось. На плечи и руки Рики падали различные вещички: побрекушки, украшения, одежда, сумки. Подойдя к очередному стенду с одеждой, Сону взял красную, вязанную шапку, расплатился за нее и натянул на голову Ники. — Ты…нафига она мне? — Он бы ее снял, но вещи на руках мешают, — Жарко же. — Чтобы уши не замерзли. — Еще сильнее натягивая ее на голову Рики, Сону не прекращал улыбаться. Они шли дальше, а Ники с каждым шагом становилось все тяжелее, поэтому было принято решение по-тихоньку избавляться от лишнего груза: сначала в руки какому-то ребенку были отданы некоторые браслеты, потом каким-то образом одежда была скинута в лавку с блинами. Медведь был оставлен в руках для вида активности.

───

Сону произнес котороткое «о» и подошел к шатру, двери которого были заслонены темной тканью до пола. Ким решил зайти чисто из любопытства, а Ники обреченно плелся за ним. В самой палатке единственным освещением были ароматические свечи, от которых почему-то исходила густая дымка. За столом, помешивая карты, сидела женщина с черными кудрями, на ее лбу повязка темно-фиолетового цвета. —Ой, а вы гадаете? — С восхищением спрашивает Сону — эти вещи всегда его интересовали. — Иди ко мне, родной, и тебе погадаю. — Ким, не задумываясь, садится напротив нее. — На что гадать будем? — Ммм, общий расклад на линорман — Сону явно разбирался в этом, раз уж знал виды карт. Гадалка молча достала карты, которые попросил принц, и перемешав их, начала раскладывать в 2 столбика 13 карт: 6 слева, 7 справа. Каждая из них что-то значила, но что именно, могла знать среди присуствующих только она. Переворачивая каждую карту по одной, в определенном порядке, гадалка иногда кидала неоднозначные взгляды на сидящего рядом. Она сложила руки в замок на стол, смотря на Кима. — Вы влиятельный человек, хоть и не показываете этого прямо сейчас, вы довольно своенравный на первый вгляд, близкие видят настоящего вас, хоть и таковых немного, в вашей жизни есть человек, к которому стоит присмотреться. Могу сказать на будующее, не пользуйтесь чужим доверием. — Сону хмурится, а гадалка продолжает: —Не скрывайте от друзей переживания — они могут дать ценный совет, направить на верный путь. — Гадалка убрала карты со стола, дав понять, что она закончила. — Есть еще вопросы? — Нет, спасибо. Сколько с меня? — Нисколько, дорогой, я гадаю в свое удовольствие — На ее лице появилась улыбка, губы ее были окрашены темно-красной помадой. — Тогда до свидания — Сону встает, кланяется и выходит с шатра. —А ты останься, — окликнула Ники женщина, — Не стоит тянуть с тем, что надо рассказать сейчас, — Рики на это фыркает и выходит. —И че ты так долго там? Впрочем, не важно. Там петушиные бои проходят, пойдем, на тебе подобных посмотрим. — Сону смеется от собственной шутки, а Рики, незаметно оставив мишку, заглядывается по сторонам. Возле пышного дерева стоит мальчик лет 7, держа в руках уже пустую палочку, а на земле пара яблок в карамели. Ребенок истерит, плачет, топчется на месте, кричит. —О, Сону-хен придурочный, ты? — Указывая на мальчика, Рики привлекает внимание принца. —А это ты рядом стоишь, да? — указывает на женщину, вероятно мать, которая отвешивает ему легкого подзатыльника — Ладно, не ты. — Ники сдерживает смешок, отворачиваясь от Сону.

───

Шел ожесточенный бой между петухами, за которым интересно и внимательно следил Ким, а Рики, опираясь на перила, наслаждался свободой собственных рук. В какой то момент Сону перевел взгляд на Ники, чтобы взглянуть на реакции, но не обнаружил в его руках медведя. —Эй, где мой медведь? — Обеспокоенно спрашивает Сону. —Испарился — спокойным тоном отвечает ему Рики, облокотившись о перила. —Всмысле испарился? Ты куда его дел? — Повернувшись всем корпусом, Ким продолжает расспрос, —Значит, я куплю себе петуха. —Какого петуха, сдурел что-ли? — Теперь время удивляться Ники. Он успел уже сто раз пожалеть о оставленной посреди дороги игрушке. —А такого. Нечего было моих медведей раскидывать. — Сложив руки на груди, Сону гордо поднял подбородок. — И это я еще ничего не говорю про одежду и украшения. Сам виноват, чипушина. Дальше они наблюдали за боем уже молча. Через пару минут Сону кто-то ткнул в плечо. Тот дернулся, слегка съежился и повернулся. За спиной стоял мужина. —Здравствуй. Погляжу, ты заинтересован в бое? — Незнакомец говорит не так громко, что Киму приходится внимательнее вслушиваться в его речь через крики птиц. —Не каждый день удаётся на подобное посмотреть. — На выдохе с легким огорчением отвечает Сону. Он ходит на подобные мероприятия не часто. Точнее, не ходит вообще, потому что строго-настрого запрещено. Будущий правитель, и на ярмарке для простолюдинов? Опасность и позор. Сону хочет стать правителем, и он к этому готов, но все эти запреты вгоняют в тоску. Хочется свободы. — Знаешь, я никому раньше не предлагал подобного. — У Сону встает немой вопрос, предлагал что? — Но тебе я продам одного из своих подрастающих, молодых петухов. Лицо Кима быстро меняется, на лице расцвела глупая улыбка. Он пару раз кивает, и ждет, пока принесут желанное. Бой заканчивается победой одного из сражавшихся, народ кричит, а Рики наконец поворачивается к своему спутнику. На самом деле это было интересно, хоть и казалось ненужной хренью. В отличие от Кима, Нишимура часто ходил на ярмарки, но далеко не для того, что бы повеселиться, скорее просто закупиться заграничными товарами и редкими травами по цене в два, а то и в три раза дешевле обычного. —Сону-хен, как тебе… — Лекарь застывает в немом шоке, ведь Сону держит в руках желтого, пушистого, живого, мать вашу, цыплёнка, прыгая от радости. — Что это?.. Сону-хен, ты реально придурочный. —Ни что, а кто! — Возмущенно говорит Ким, поглаживая нового питомца. — Я назову его Ники. —Да ты издевешься. — Рики потирает ладонями щеки, пытаясь переварить все сегодня произошедшее. Лучше бы он остался во дворце, ей богу. —Ни капли. — Сону вручает животное Нишимуре. — Подержи, он не кусается. Я хочу пойти и купить ему что-то пожевать. Чем там они питаются? Ладно, разберусь. — Ким оставляет бедолагу Ники один на один с жёлтым монстром. Кажется, тот боится не меньше. —Ну и ты и чучело лохматое. — Кривясь бормочет Рики. — Мне тебя даже жаль, попасться в лапы этому придурочному конечно страшно, — Птенец смотрит с недоумением, как к нему тянут руку. Нишимуре правда казалось, что цыпа даст себя погладить. Но единственное, что она сделала — адски больный кусь. Рики машинально выпускает из рук звереныша, давая свершиться побегу. На пальце выступает маленькая царапинка, что неприятно пощипывает. Но сейчас есть дела поважнее, чем его палец. —А ну стоять, петушина! Я тебя на шашлык пущу, сука. — Рики смотрит в след сбегающему цыпленку — Ну и хер с тобой. Сону стоит у лавки с крупами в небольшой очереди. Он проигрывал в голове все воспоминании за прожитые полдня. Слова гадалки не выходили из мыслей, он действительно верил в подобное, да и она сказала все верно про него. Этот день, пожалуй, самый веселый и интересный за последний месяц. Очередь что-то не продвигалась, Сону посмотрел в сторону Ники, а тот стоит со скрещенными руками на груди, метрах в 20 от него свободно разгуливает цыпленок. Другой бы подумал, что парень отпустил животное погулять, но зная Рики, скорее всего, эта птица не разгуливает, а сбегает. — Епт твою мать, Нишимура, заманал меня — Сону, не долго думая, побежал за Ники-цыпой. Пробегая мимо Рики, он останавливается. —Какого черта, Рики? В этот раз не отделаешься — Ким хватает Ники за запястье. Сону бежал за цыпленком, утягивая Ники за собой. ─── —И вот он сбежал, я не смог его догнать. — Ким сделал еще глоток пива из стакана. Сейчас Сону сидит в какой-то таверне, с какими-то незнакомыми мужиками и пьёт за одним столом. Да, эти двое не смогли догнать цыплёнка. Оказывается, маленькие лапки способны слишком быстро бегать. Или малая кура просто понимала, что с ней станет, если ее поймают. Он горько рассказывал об этом собеседникам. —И сколько ты за нее отдал? — Спросил один из мужчин, сидевший напротив Сону. —Я не знаю — С иметированным плачем в голосе, сказал Ким, — Я просто отдал мешочек монет. Ники наблюдал за этим, подпирая рукой подбородок. Но ему, видимо, надоело. Его стакан с алкоголем так и остался натронутым. Он встал, и подойдя к Сону, поднял его за руки и потащил на выход. — Хватит с тебя рандомных мужиков клеить. Староваты они. — Рики поддерживает Кима за плечо, оба решают пойти домой. Сначала они идут совершенно молча, Сону перестал ныть, потому что не видел в этом смысла. Ники поглядывал на него изредка, но в основном смотрел на виды по сторонам и вперед. Они идут по какой-то тропинке, вокруг ни души, темнота, небо чистое, ни единого облака, лишь яркий полумесяц, освещающий им путь. Где-то в дали виднеется дворец. —Ты веришь в это? — Прервав тишину, спрашивает Нишимура, его рука до сих пор покоится на предплечье Кима. —Во что «в это»? — Сону замедляет шаг, ожидая ответа, смотря в чужие глаза. —Я про гадание, ты веришь в это? Ким не надолго замолкает, обдумывая все, Рики уже не надеется получить ответ на заданный вопрос. —Думаю, да, верю, а ты? — Ники хмурится, задумываясь. Что-то вроде высшей силы точно есть, как и судьба наверняка, но её вряд-ли предсказывают какие-то бумажки с картинками. Даже звучит, как бред сумасшедшего. — Думаю, верю отчасти, но точно не левым женщинам с ярмарки. —Но эта-то сказала все верно, да и не выглядела она как шарлатанка. —А ты прям разбираешься, — Рики закатывает глаза, слегка толкнув принца в плечо. И что Ким вообще знает о шарлатанках? Эта была, кажется, самая, что ни на есть, натуральная. Странно только, что денег не содрала. —Может и разбираюсь, со мной тут каждый день какой-то шарлатан теперь ходит. —Да иди ты.

───

Они уже стоят возле дверей своих комнат, Сону допивает лекарство, а Ники ждет, чтобы удостовериться, что тот все выпьет. Этот день прошел для Рики незабываемо, было смешно смотреть на реакции Кима, впервые за неделю Нишимура видел его таким. Таким веселым, смешливым, улыбчивым, заинтересованным. То, как он покупал все подряд, не показалось для Ники странным, возможно, Ким так успокаивался, все-таки, дни проходят не без нервов. Нишимура уже не жалеет, что вышел с Кимом, ведь на душе стало легче, не было запутанных мыслей и раздумий насчет чего-то. Сону допил содержимое стакана, протягивая его Ники. Сону собирался скрыться за дверью, как его остановил тихий голос лекаря. —Сону-хен, спасибо за сегодняшний день — Неуверенно произносит Рики, ожидая, что же ответит принц. А тот в ответ лишь улыбнулся. — Спокойной ночи, — Ким уходит, а Ники следует его примеру. Сегодня, кажется, Сону хоть немножко сблизился с Рики. Но он ведь даже не планировал этого. Не планировал перейти на неформальное обращение, ходить рядом с ним, покупать ему что-то, шутить, смеяться с его шуток. Ничего из этого.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.