ID работы: 14067546

Deep in Ironbark

Слэш
R
В процессе
190
автор
Samantar бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Долгая дорога в новый дом

Настройки текста
Примечания:
02.06.2002 3:45 Америка. В Лос-Анджелесе, в глубине Калифорнии, в Розбурге пахло дождем. Одинокий фургон разъезжал по пустынной дороге. Эта поездка не была настолько долгой, как ожидалось, если сравнивать с прошлыми путешествиями. Водитель всматривался в нежный розовый закат на горизонте, что так изящно и расплывчато, собирался покинуть небо, забрав с собой яркие облака, которые красиво смотрелись на чистом небе. Начинало темнеть, намеком на это был тускнеющий розовый цвет под куполом темно-синего оттенка, что постепенно укрывал теплый свет. Высокие ели, окружавшие машину, проводили в тихий путь. Дорога была незнакома, но водитель знал, куда нужно ехать, чтобы не забудиться. Усталые глаза метнулись к старенькому радио, из которого доносилась успокаивающая музыка. Мозолистые подушечки пальцев легонько тарабанили по кожаному рулю, отбивая такт приевшейся мелодии. Шоссе было абсолютно пустым, если не считать пару призрачных грузовиков, что проезжали по первой полосе в совсем другую сторону и тут же исчезали позади, пропадая из виду. Тело расслабилось, а тяжелая голова облокотилась на спинку сидения. Слабый ветерок из приоткрытого окна фургона дул в лоб и чуть развевал темные волосы, можно было проехать так целую вечность в желанном спокойном одиночестве. Больше ничего. Динь-Динь! Внезапно раздался резкий звук под рукой, а за ним последовал испуганный писк взрослого мужчины, дрожь пробежала по его коже, а волосы на руках встали дыбом, все внутри дернулось. Загорелся экран телефона. Это была сестра. Кайла Нельсон. 1 новое сообщение. "Привет, Джек!" — увидев сообщение краем глаза, Джек решает ответить, съехав на небольшую обочину. Всё же... он так соскучился по Кайле и отцу. "Как дела?"

                                             "Я всё ещё в пути.

"Надеюсь, что не умру от голода до того, как приеду"

"Ты ещё не проехал мимо Розбурга?"

                                                   "Нет, а что?"

Джек прокрутил в голове предложение Кэл заехать в закусочную по пути, он не мог отказаться, когда его живот так урчал. Спустя время забегаловка Twin River уже виднелась в поле зрения. Свет внутри тепло горел, освещая наружную часть здания. Неоновая подсветка заведения, что так выделялась в уже потускневшем закате, встретила его до того, как он успел решить, что делать дальше.

4:31

Ручка ванны предательски заела. Джек пожал плечами и вздохнул, возвращаясь за руль своего старенького фургона. Он чувствовал холодок по спине, тревожное чувство преследовало его всю обратную дорогу. Слухи и разговоры про пропавших детей подливали масло в огонь, на что Джек мог только хмурить брови и поджимать губы в линию, ожидая, что его может ждать на работе. Его перевели в другой парк, повысив должность после года работы. Неужели слухи должны напугать его, чтобы потерять работу, а потом снова сводить концы с концами?

5:40 Ворота парка Айронбарк. Джек теперь смотритель парка.

Совсем стемнело. Направляясь к блокпосту, как ему и сказал Митч, Джек проходил мимо ламп и развешанных постеров о пропаже людей. Он взял ключи смотровой площадки у Билла, который испугал его до чертиков. Тогда Билл лишь нахмурил густые брови, провел пальцами по усам, что закрывали его губы, затем рука потянулась к шляпе и приподняла её, отдавая честь и благословляя его. Да уж, первое впечатление бывает не самое приятное. Джек, не успев погреться в теплом блокпосте, был выпровожден Биллом к воротам. - Нельсон стоял у двери в комнату, предварительно осмотрев все снизу и заведя генератор. Набрав в легкие воздух, он тяжело вздохнул ртом. Уже начало темнеть, когда солнце опустилось за горизонт. Убрав волосы назад и проведя по ним ладонью, он открыл дверь. Режущий уши скрип, щелчок и комнату осветил желтый свет лампы. В углу небольшая кровать удобно стояла напротив Джека, компактная кухня, шкафчики, покоцанная карта парка, а посередине пристроился круглый обнаружитель огня с мини картой всего парка, на удивление устройство было новеньким. Джек внимательно оценивал прибор алидад. Рядом же с кроватью был столик с громоздким компьютером и приёмником. "Новенький, я не знаю твоего имени. Как тебя зовут?" – Джек посмотрел на компьютер, а потом на радиоприёмник, издававший помехи, а после и голос. Он поднял бровь в недоверии и кратко ответил: "Я Джек."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.