ID работы: 14067546

Deep in Ironbark

Слэш
R
В процессе
190
автор
Samantar бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Улыбка через помехи

Настройки текста
Примечания:
За окном был слышен ветер, который покачивал деревья. В кабине смотрителя двенадцатой вышки мужская фигура, облокотившись одной рукой об стол, а второй удерживая бинокль, склонилась над приёмником, вслушиваясь в помехи. Коннор поднял голову и посмотрел через окно на когда-то заброшенную 11 вышку. Большое радио, что стояло над стопкой бумаг, играло громкую мелодию. Возможно, это были документы или то, что от них осталось, в любом случае это не важно. Он решил уже не дожидаться новичка и лечь спать, как вдруг в кромешной тьме зажёгся свет, словно звезда в ночном небе. Коннор выпрямился и поднял бинокль. Уголки его глаз сморщились, когда он попытался улыбнуться. — Новенький, — прозвучало сквозь музыку. Коннор увидел мужчину в тёмно-зелёной куртке и обычных джинсах, он не был в форме смотрителей, возможно еще не успел переодеться в выданную униформу. Если Билли, конечно, отдал ему форму. Он тщательно рассматривал его, прикусив губу. Разглядеть его лицо или другие внешние признаки невозможно даже с биноклем в руках. Всех смотрителей вышек подняли на уши новостью о новеньком, и не абы какой, а 11 вышки, с которой все так бегут. Коннор был не против. Он старался разузнать всё о новеньком от Митча и Билли, теперь, тот работник, его напарник из вышки напротив. "Посмотрим, насколько его хватит". Усмехнулся Коннор про себя, плавно убирая бинокль с прищуренных глаз, он фыркает, сдерживая смешок. Он сел за стол с приёмником, облокотившись на спинку стула. Ловко настроив волну и подключаясь к соседней башне.

***

"Я Джек". Уверенно и четко ответил новенький, или просто хотел, чтобы так выглядело, несмотря на нотки усталости в голосе. "Я видел, как ты включил свет. Должен сказать, приятно снова видеть 11 башню живой". "Кто это?" "Я Коннор". Кратко и вкрадчиво ответил он. "12 пожарная башня." "Ты за мной наблюдал?" В его голосе было слышно смущение, на что Коннор неловко улыбнулся. Виноват. "Ну, это моя работа? Мне пришлось присматривать за твоей территорией до того, как ты приедешь". Упомянул он с наигранной обидой, Джек конечно на это не купился . Давай, не издевайся над новичком, ты всегда сможешь сделать это позже. "В любом случае, что привело тебя в наш высокий райский уголок?" Эта тема Джеку понравилась больше, и он кратко ответил "Просто хотел перемен." Серьёзно? Коннор выжидающе молчал, это был вызов, кто быстрее даст слабину. А пока статистический шум щекочет их уши. ... У Джека не было на это сил и времени, он проглотил свою гордость. Что за ребячество? Им по пять? Коннору, возможно, да. "Меня перевил, из Айронхорса". "Опытный товарищ, значит". Можно услышать, как Коннор слегка оживился. Он выглядит впечатленным, его брови приподнялись. "Понятно, почему Митч выбрал именно тебя". Джек смущенно фыркнул, убирая короткие темные волосы назад. Начал ёрзать пальцами по радиоприёмнику, намереваясь его выключить. "Я очень устал". Он отмахнулся. Напряжённость росла внутри него, хоть и на бледном лице дернулась улыбка. "У тебя огонь разведён?" "Нет." "Зажги. Температура вот-вот упадёт. Ты же не хочешь дрожать во время шторма?" Насмешливо сказал Коннор напоследок, голос пропадает через статистический шум приёмника. "Понял, спасибо". Палец Джека залипает на кнопке окончания вызова, твёрдый квадратик делает щелчок, а радио издаёт последние помехи, прежде чем замолкнуть. Ветер на улице стал слышен чётче, приводя мысли в порядок. Приятно знать, что кто-то волнуется за тебя. Эта мысль задержалась в голове Джека, когда он наступал на скрипучие ступеньки деревянной лестницы с охапкой дров. Когда есть кто-то, кто помогает тебе на новом, совсем незнакомом месте, ты невольно привязываешься. Ну, зато будет к кому обратиться за помощью.

***

Единственным источником света было жёлтое свечение лампы, что так мягко освещало комнату и сгорбившегося Джека над печью. Скинув дрова, он отряхнулся и закинул горящую спичку внутрь. Протянул руки вперед к огню, грея покрасневшие от холода кончики пальцев. Он молча выпрямился и встал, но его прервали знакомые помехи. "Ага! Я вижу, я вижу дым". Где-то в вышке напротив горел такой же теплый свет, смотритель держал в руках бинокль с ремешком, который висел у него на шее. Ноги были закинуты на стол рядом с радио, а стул крепко держался на двух ножках. Мужчина, словно жидкость, расслабленно полу сидел, полу лежал на стуле. "Приятно видеть 11-ю вышку снова живой. Ты уже отметился на ночь?" Спросил Коннор, прежде чем отключится. он сел, спустив ноги, и потянулся, разминая затёкшие суставы. Он быстро встал, задвинул стул и отключил компьютер. На улице было ветренно. Коннор всё ещё одет в форму, он поправил воротник и вытащил из заднего кармана брюк потрепанную упаковку сигарет. Защищая ладонью тонкое пламя спички, он поджёг табачное изделие и потушил спичку, затоптав её ногой. Казалось, что он никогда не отлипал от бинокля и не утруждался задумываться насчёт нарушения чьего-либо личного пространства. Горький дым резко наполнял лёгкие и плавно покидал их, вылетая клубами полупрозрачного дыма. Коннор прокручивал в голове разговор с Джеком, густой лес Айронбарка выслушивал его. Хокинс был слишком перевозбужден новостью о новой жизни в 11-й вышке, он мог этим легко отпугнуть Джека, но так же мог расположить его советами и заботой. Нужно было заботиться о новичках, да? Он справится.

***

Джек ещё долго стоял в ступоре на том же месте, что и был, расматривая радиоприёмник. Его, конечно, смущал такой вид заботы и ещё факт того, что он так быстро привыкает к этому. Приложив уже теплую ладонь к шее, он снова осмотрелся, крепко сжав в руках анемометр. Лёгким движением дверь отперлась, и Джек вышел из своей прогретой комнаты. Боковым зрением он обратил своё внимание на 12-ю вышку, где-то у перил на балконе стояла мужская фигура, на неё мягко падал свет из комнаты, размыто очерчивая фигуру. Джек чудом разглядел небольшое движение, развевающее дым от сигареты, Коннор махал ему рукой, достаточно высоко подняв её, чтобы тот точно его увидел. У Нельсона лишь снова промелькнула эта тупая недоулыбка, и у глаз появились морщинки, а низкопосаженные брови слегка поднялись. Он был уверен, что Коннор тоже улыбался.

***

Пальцы быстро набирали данные по потёртой клавиатуре, уже родной радиоприёмник зашуршал своими помехами, пытаясь привлечь внимание. "Как слышно, новичок?" "Я здесь". Не отрываясь от монитора, пробубнил Джек, голова тяжело опиралась об руку, ладонь легла на подбородок. "Думаю, на сегодня я всё. Пойду заканчивать. Вышка номер 12 отключается." В его спокойном тоне можно услышать нотки усталости, но звучал он довольным. "Спокойной ночи, новичок". Прозвучало нежно. Он украдкой смотрит на монитор, потом на радиоприёмник. "И не давай клопам кусать себя". Светло-голубой свет падает на лицо Джека, подчеркивая его мешки под глазами и приподнимающийся уголок его рта. Он кивает и мычит. "Спокойной ночи, Коннор, поговорим завтра".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.