Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

26. Подарок

Настройки текста
Примечания:
Наступало Рождество. Снег, то и дело пархал около замка, оставляя за собой снежинки, которые падали на учеников. Сейчас, трое ребят находились в Большом Зале, где уже начали готовится к заветному дню. Двое парней сидели напротив друг друга, разделял их только стол. В помещении так же присутствовал Лололошка, который наблюдал за игрой друзей. Вдруг вдалеке мальчик увидел приближающуюся персону. Это оказалась Гермиона, сзади нее находился багажник с чем-то. Сама девушка была одета в теплую мантию, а на шее находился шарф. Шатен, помахал ей рукой, подзывая. Подойдя к ребятам, Грейнджер уловила часть разговора. — Конь ходит «Е5» — воскликнул Гарри, следя за движениями рыжего, однако тот сдаваться не желал. Фигурка ушла со своего места, ожидая нового приказа. — Королева бьет «Е5»! — ухмыльнувшись сказал Уизли, видя, как к ним начали подходить Гермиона с Ло. — Это просто варварство! — промолвила пришедшая, хмурясь. — Это волшебные шахматы, — пояснил Рон, осматривая её. — А ты уже собралась? — Зато ты нет! — Другие планы, мои родители едут в Румынию навестить моего брата Чарли. Он изучает драконов! — воодушевленно ответил рыжик. — Хорошо, значит вы поможете Гарри! Он идёт в библиотеку искать информацию о Николосе Фламеле! — Мы смотрели уже, сто раз! — возмутился мальчишка. — Не думаю, что мы найдем что-то новое, — выдал свой вердикт голубоглазый садясь рядом с сероглазым. — Но не в запретной секции! — наклонившись сказала та. — Счастливого Рождества! — Кажется, мы на неё плохо влияем. **** — Ло, Гарри просыпайтесь! Проснитесь же! — кричал рыжий где-то внизу, пока двое названных еле-еле открывали глаза. Но все-таки им это удалось. Встав с теплой кровати, мальчик увидел, как Поттер тоже встал, направляясь к кричащего, так-же поступил и шатен. — Счастливого Рождества! — воскликнул рыжик смотря на прибывших. — И тебе, Рон! — хором ответили мальчики, переглянулись. — Что это на тебе? — пригляделся Лошка. — Это мама связала, вы тоже получили подарки! В отличии от Гарри, очкастый сразу же побежал к ёлке, под которой было еще несколько сюрпризов. — Вот он, Ло, — помог другу, Рон. — А вот твой, Гарри! Сам же рыжий сел неподалёку, взяв коробочку с конфетами и начал поедать их. — Кто первый? — поинтересовался Ло. — Давай ты, — садясь поудобнее, ответил Поттер. Сам же клетчатый и не был против. Ему достался довольно большой подарок. Он находился в темно-зеленой обертке, а на конце был завязан черным бантиком. Развязав его, паренек «вскрыл» сюрприз. — Что это? — подал голос Гарри, вставая с насиженого места. В руках мальчишки находился настоящий меч. Он переливался в руках мальчишки аквамариновым отливом. Как-будто пытался исчезнуть, но ничего не выходило. — Кто это тебе подарил? — спросил Уизли, разглядывая предмет. — Здесь не написано. Дальше всё было как в тумане. Гарри с Роном начали что-то обсуждать, пока сам шатен смотрел на меч, не отводя взгляд. Вдруг мальчик заметил что, на доле у меча, было что-то вырезано. Хотя сам клинок заострялся на острие, создавая вчепление, что на конце находились острые зубы акулы. — «Indlela efanele» — пронеслось в мыслях у юноши. Что? **** С этого момента прошло два дня, мальчик до сих пор не понимал, от кого это? Однако ответов не было, что очень огорчало парнишу. Сегодня Ло, опять засиделся в библиотеке, ища что-то о мече, но ничего не находилось. Сейчас, клетчатый плутал по замку. Он опять забыл, где находится его общежитие. Мальчик несколько раз видел Филча со своей кошкой, но подходить не собирался. Вдруг укусит? Через некоторое время, шатен вошёл в одну дверь. Комната была пустая, только зеркало стояло недалеко от прохода. Подойдя к нему, клетчатый остановился, глядя в свое отражение. Не прошло и нескольких секунд, как воздух будто стал тяжелее. Из-за чего мальчик прикрыл глаза, но тут-же открыл наблюдая за тем, как зеркало началось меняться. Ничего не было видно, его окутывала тьма. Юноша начал потихоньку подходить к своему отражению. Но резко остановился. В зеркале появился силуэт. Видны были лишь белые, возможно, светящиеся глаза, а вся его поверхность тела чёрная. Существо подошло впритык к Ло, как-будто хотело что-то сказать, что-то сделать. Но он лишь смотрел. Не отводя вгляда смотрел. Мальчик слышал биение своего сердца, как-будто всё замерло. Только он и это существо. Силуэт поднял руку и положил её на плечо мальчика. Мироходец вздрогнул, нет, никакого прикосновения не было. Но было что-то другое. Парень в зеркале открыл глаза, он был таким-же как и сам находящийся в этой комнате. Но было отличие. Глаза. Черные. Бездонные. Как-будто хотели куда-то затянуть его. Но вдруг раздался шорох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.