ID работы: 14068021

Within the Horizon*

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Небольшая комната с металлическими стенами, криокапсула в центре. У стены - высокий ящик. Сквозь прозрачную крышку капсулы был хорошо виден находившийся в ней обнаженный Джаред. Он лежал неподвижно, глаза его были закрыты, грудь равномерно вздымалась. На теле не было повреждений, за исключением портов по всему телу, к которым были подключены тонкие трубки, исчезающие где-то под лежанкой. Данные на дисплее криокапсулы демонстрировали, что все показатели Джареда были в норме, мозговая активность минимальная - тело было в состоянии анабиотического стазиса. Открылась дверь, отъехав в сторону, и в комнату вошел гуманоид в черном комбинезоне из поблескивающей ткани и ботинках с высоким голенищем. Ростом он был выше двух метров, обладал худым вытянутым телом и удлиненными конечностями, череп имел треугольную форму, словно у богомола, по бокам которой располагались большие глаза зелено-желтого цвета. Он подошел к криокапсуле, проверил показатели, нажал несколько кнопок. Показатели мозговой активности плавно поползли вверх. - С пробуждением, - скрипучий голос разорвал пустоту, в которой пребывал Джаред. Сознание навалилось неподъемной тяжестью. Веки словно налились свинцом. Во рту появился металлический едкий привкус, обжигая язык, щеки и небо изнутри. Они снова его разбудили. Снова будут задавать вопросы, на которые у него не было ответа. Он не знал то, о чем его спрашивали. Мантод, именно так называлась эта раса богомолоподобных гуманоидов, нажал несколько кнопок на сенсорном экране. Тело Джареда мгновенно начало наливаться тяжестью, которая все сильнее распирала изнутри, принося все усиливающуюся боль. - Итак. Расскажи нам о В-7824. Опять этот вопрос. Он уже рассказывал, наверное, миллион раз. Неужели они думают, что услышат что-то новое? - В-7824, планета в системе Альта-8 сектора 147... - начал говорить он, вновь и вновь выдавая общеизвестную информацию. Когда он закончил, мантод нажал несколько кнопок, и его тело сковало крайне болезненной судорогой. Крика не было, а тело корчилось в агонии. Потом все прекратилось и тело обмякло. Так повторялось из раза в раз. Джаред не понимал, зачем вообще понадобился инквизиторам. Как изучатель, он обладал знаниями, представляющими интерес, но не мог припомнить, чтобы узнал нечто настолько важное, чтобы удостоился столь пристального внимания этих фанатиков. Но они, похожи, были уверены в обратном, только не могли получить от него желаемое. - Могла ли планетарная защита не сработать? - раздался скрипучий голос. Джаред скосил глаза и посмотрел на мантода: - Не могла. - Тогда как ты там оказался? - Я никогда не был в секторе 147, - ответил он. Новая судорога и новая волна боли. У инквизиторов было не так много способов воздействовать на него. Джаред невольно улыбнулся сквозь гримасу боли, когда вспомнил, как они выяснили, кто он. Инквизиторы привыкли к широкому спектру методов воздействия, а тут им пришлось довольствоваться малым. Болезненные судороги и бесконечный стазис - вот, что осталось инквизиторам. Правда, в стазисе они могли держать его вечно. И раз они уверены, что он знает нечто крайне важное, то шансы на такую вечность вполне реальны. Они были уверены, что он врет. Они были уверены, что он что-то знает. Но он не помнил. Зато из вопросов понял, что они почему-то считают, будто он спустился на В-7824, несмотря на планетарные пушки, и вернулся с нее, преодолев карантин. Возможно ли такое? Теоретически... маловероятно. Планетарная система защиты представляла собой комплекс ионных пушек, могла располагаться на орбите или поверхности, имела высокую точность и была крайне надежной. Шансы выжить после попадания выстрела пушки равнялись нулю. Но инквизиторы были уверены, что ему это удалось. Если это так... Но планетарная защита крайне надежна. Это было просто невозможно. Но если... - Откуда в твоей крови геном-альфа? - все же речь у мантодов была противная и скрипучая. - Откуда я знаю? Вы мне об этом сообщили, значит, вам видней. Мантод издал щелкающий звук, означавший смех. Несколько нажатий на кнопки и новая судорога боли. Это тоже была занимательная загадка. Они нашли геном-альфа в его крови, он явно был привнесен извне. Его проверяли еще в младенчестве и если бы нашли геном-альфа, он бы об этом знал. Да половина галактики об этом бы знала. Но где и когда он контактировал с носителем? Мог ли вообще? Если мог, то внимание инквизиторов отчасти понятно. Но он не помнил ничего такого. Хотя и полагаться на свою память не мог, потому что она сейчас представляла собой смесь разрозненных фрагментов, которые ему с трудом удавалось складывать в правильном порядке подобно головоломке. Даже если в его голове и были нужные инквизиторам фрагменты, пока они, видимо, пребывали в мешанине остальных. И все это при условии, что они правы. А в том, что инквизиторы правы, Джаред сильно сомневался. Но тогда все это еще менее имело смысл... Он не успел додумать мысль, его снова погрузили в стазис. *** Это был астероид на окраине Первого сектора. Именно туда прилетел Кейн, вспомнив про этот тайник. Именно в нем он и нашел сообщение Джареда с опозданием в несколько лет. - Привет, Кейн, - лицо Джареда на экране было усталым и бледным, покрытое грязью, волосы сальными и растрепанными. - Слушай внимательно. Я нашел геном-альфа. Носителя отправил домой. Информация в бортовом компьютере. Тебе нужно слетать на В-7824 и уничтожить корабль вместе с базой данных. Я передам координаты. Да, на ту самую В-7824. Но карантина больше нет, защита отключена. Я - живое тому доказательство. Но пока об этом никто не знает, надо воспользоваться ситуацией. Пока обо всем этом знали лишь двое. Ты теперь третий. Не мне тебе объяснять, насколько это может и наверняка окажется важным. Сделай, как я сказал, - и сообщение закончилось. Затем на экране появились символы, которые Кейн запомнил, и экран погас. Первое, что он сделал, это уничтожил карту памяти с сообщением. А затем заорал что есть мочи. Он опоздал, сильно опоздал. Но теперь он хотя бы знает, почему. Почему случилось то, что случилось. Геном-альфа - это очень серьезно. Это здорово пошатнет баланс в галактике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.