ID работы: 14068021

Within the Horizon*

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
немногим ранее Кейн сказал всем, что пошел спать. Когда за ним закрылась дверь каюты, он заблокировал замок, запирающий дверь. Потом подошел к скрытому за панелью сейфу в стене и достал из него нечто напоминающее блок микросхем, от которого шли провода к устройству, похожему на планшет, только еще и с кнопками. Усевшись на кровать, Кейн включил устройство и, найдя нужный файл, запустил запись. На экране появилось изображение Джареда: волосы уложены в уже растрепавшиеся жгуты, собраны на затылке, сам он одет в свою обычную, но испачканную одежду, за его спиной виднелась кабина фрегата. “Запись 354.87.598. Я проверил кровь Дженсена. И нашел то, что считалось утраченным столь давно, что превратилось в нечто на вроде детских выдумок. Геном-альфа. Да. Я сам не поверил. Но образцы, до сих пор хранящиеся в базе изучаталей, полностью совпали с тем, что я нашел. Это геном-альфа. Дженсен - носитель генома-альфа. Неизвестно, его ли это геном или привнесен извне. Если это его геном, то это лишь его геном или у всех жителей планеты подобный геном. Если последнее, то это плохо, очень плохо. Наличие, по словам Дженсена, более 8 миллиардов ему подобных способно погрузить в разрушительную войну половину обитаемой галактики. Если геном привнесен извне, значит где-то в галактике есть носитель, но это уже не мое дело. Я не уверен, что вообще хоть кому-то, кроме нас двоих, стоит об этом знать. Хотя фактически для Дженсена это просто слова. Он не понимает, что значит геном-альфа, а я не знаком с его местной мифологией, чтобы ему объяснить. Сошлись на том, что он обладает некими способностями, но какими - непонятно. Собственно, я даже почти не соврал. Способность управлять самой структурой мироздания кажется не меньшей выдумкой, чем носители этой способности. Не думаю, что он сможет понять когда-нибудь, как этим пользоваться”. Экран погас, запись закончилась. Он должен был все уничтожить. И он уничтожил. От фрегата Джареда ничего не осталось. Вместе с базой данных и всеми собранными образцами. Но бортовой компьютер он уничтожать не стал, забрав с собой, чтобы изучить записи и маршруты. Джаред сказал, что отправил носителя домой, значит, где-то в записях есть координаты планеты. Кейн знал, что это пригодится, учитывая, где Джаред в итоге оказался. Хотя Джаред и сказал, что этот Дженсен не понимает силу, которой обладает, но он ею обладает. Как выросший на Мемории, Кейн знал, что порой способности проявляются сами по себе, носитель не может это контролировать и сможет только после длительного обучения, а способности генома-альфа могли быть крайне... все крайне. Но за все время, пока эти двое пробыли вместе, ничего плохого по вине носителя не случилось, и Кейн надеялся, что и дальше не случится. После того, как Джаред привез Кейна младенцем на Меморию, они сдружились, хотя наставник говорил, что для таких, как Джаред, подобные чувства не свойственны. В тот момент Кейн решил выяснить, кто же такой его спаситель. И не придумал ничего лучше, кроме как спросить самого Джареда, когда тот в очередной раз вернулся домой, также выросший на Мемории. Нет, сначала Кейн пробовал спрашивать у Ио, но она рассказывала обо всем, кроме происхождения, так что он, будучи тогда подростком, просто подошел и спросил. И Джаред ответил. Кейн никогда не слышал о самди, зато Ио знала о них предостаточно. После рассказов он понял, почему наставник тогда так сказал. Самди - раса интеллектуально-развитых гуманоидов с практически отсутствующей эмпатией, но Джаред был другим, о чем ему заявила сама Ио, впрочем, добавив, что в этом нет ничего особенного, обычная мутация. Иногда Кейну казалось странным, что родиной самди была не сама Мемория - планета-храм, одно из наиболее интеллектуальных, если так можно выразиться, мест в галактике, как нельзя лучше подошла бы для подобной расы. Но нет, родиной самди считался Сектор-22, давно забытый, давно разрушенный. Самди успели достаточно расселиться по галактике, потому встречались то и дело. Но происхождение самого Джареда было весьма таинственным. Нашли его в глубоком космосе, а уже на Мемории определили, что он - самди, проведя генетические тесты. Если соединить все вместе, выходило, что самди, генетически отличающийся от себе подобных, по чистой случайности на задворках секторов столкнулся с носителем генома-альфа - величайшей тайной галактики. Возможно ли такое? Стоило бы спросить у Ио. Кейн вернулся к файлам и нашел первую запись нового цикла, которую и открыл. Джаред выглядел на ней так же, как и на предыдущей, только лицо его и одежда были чистым, волосы уложены в аккуратные жгуты. “Запись 354.87.1. Внезапно отказал гипердвигатель. Оказался в Секторе-367. Попал в гравитационное поле планеты из Системы-9. Пришлось сесть на поверхность, обошлось без происшествий. Собираюсь проверить обшивку корабля на предмет повреждений. Навигационная система не пострадала, но датчики курсовой устойчивости вышли из строя. Если здесь есть Ангар, то я смогу их заменить. - Джаред принялся нажимать какие-то кнопки, а потом продолжил: - Гипердвигатель не подает признаков жизни, но датчик отказа молчит. Разгонные двигатели выдают половину мощности, но согласно расчетам системы, ее хватит, чтобы поднять корабль с планеты”. Джаред вздохнул, и экран погас. Теперь Кейн знал, где искать этого Дженсена. Не факт, конечно, что ему это пригодится, но для Ио наличие этой информации будет полезным. Узнав о появлении генома-альфа, Кейн долго не мог прийти в себя. О нем настолько давно никто ничего не слышал, что сам факт его существования превратился в вымысел. Родиной генома-альфа считался Сектор-1, давно поглощенный черной дырой, вместе с другими пятьюдесятью секторами. Не осталось никаких свидетельств, что данный геном существовал вообще, кроме образцов, непонятно как сохранившихся в базе данных на Прайме - искусственной небольшой планете, где находилась основная база изучателей. Но Джаред нашел. Живого носителя, а может и не одного. Инквизиторы наверняка прознали уже и об этом, но они не знают, где искать. Сектор-367 - сосредоточение примитивных миров. Откуда там, по сути, на другом краю галактики, смог появится геном-альфа? Все это казалось Кейну странным. Пожалуй, все же стоит расспросить Ио.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.