ID работы: 14068021

Within the Horizon*

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несколько дней Дженсен посвятил изучению. Поскольку читать информацию он не мог, лишь слушать, то занимался этим своей каюте в привычной компании Като. Сначала он решил заняться инквизиторами. Информации было много. Он решил не слушать все подряд, чтобы не тратить время, а, с подсказки Като, задавать вопросы. Довольно быстро выяснилось, что это обычные фанатики, повернутые на крайне извращенном, даже в разрезе обитаемой галактики, понимании того, что такое хорошо и что такое плохо. Ничего такого, через что человечество не прошло и не продолжало проходить на постоянной основе. Так что Дженсен решил, что и мудрить не стоит. Затем он принялся изучать чертежи базы инквизиторов. Он не спрашивал, откуда они, но знал точно, что они не могут быть свежими. А значит, многое из того, что на чертежах есть, уже могло быть сто раз переделано. Именно поэтому, в том числе, Дженсен зарубил изначальный план. Странно, что команда всерьез отнеслась к этим планам, словно у них тут не принято перестраивать. Хотя, стоило отметить, что в галактике существовали строения, которые в принципе невозможно перестроить. Тот, кто проектировал эту базу, не отличался особой фантазией, хотя лично его это удивляло, учитывая то, что он успел узнать об этих “милейших существах”. Камеры располагались глубоко под землей, чтобы спуститься к ним, придется преодолеть не один пункт охраны. Штурм был бы самоубийством, но его никто и не рассматривал. Идея с брешью была хороша, брешь находилась недалеко от нужного лифта, из шахты которого, если получится, можно было бы добраться до системы вентиляции. Это был очевидный путь. Для всех. Даже, если брешь еще существует. Поэтому, это был плохой путь. Но тот, кто проектировал эту базу, не отличался особой фантазией, поэтому к камерам примыкал пищевой отсек, через который не только можно было попасть к камерам, но также напрямую подняться на поверхность с другой стороны базы. И вот это уже была возможность. Остальное было делом техники. А потом Дженсен принялся изучать чертежи корабля, на котором летел; капитанский доступ к бортовому компьютеру, который ему дал Кейн под недовольным взглядом Тая, это позволял. Изучал пристально, сам не зная зачем, задавая вопросы Като и слушая его подсказки. Выяснилось, что трюм был лишь отделан металлическими листами. Стены части трюма были из особого сплава, создающего помехи в работе сканеров, из-за чего весь запрещенный товар отображался просто как ничто. Записи об этом сплаве нашлись в бортовой базе, но после общения с Джаредом, для которого понятие закона было весьма размыто, он не удивлялся, что Кейн потратился на такой редкий, незаконный, но весьма полезный сплав. Можно было перевозить что угодно, и никто об этом не узнает. Кажется, Дженсен догадался, чем команда Кейна зарабатывала на жизнь. Похоже, зря он думал, что здесь может быть что-то еще, и вся эта переделка грузовоза - просто ради наживы. В один из дней Дженсен, обдумывая план, бродил по кораблю и спустился в трюм без какой-либо цели. Он привык много двигаться, в космосе для этого не всегда было место, а в трюме было большое открытое пространство и его можно было обходить почти по периметру. Като с ним не пошел, улегшись в капитанском кресле на мостике. Дженсен повернулся и пошел вдоль стены, бесцельно блуждая взглядом и думая о своем. Он проходил мимо секции с древностями, когда вдруг замер на месте. Потом развернулся и сделал два шага. Один из контейнеров был приоткрыт и из него торчал какой-то осколок, казавшийся Дженсену знакомым. Откинув крышку, Дженсен убедился в своих мыслях. Он подошел к панели на стене, нажал пару символов и произнес: - Кейн, спустись в трюм, сейчас, - его голос раздался по громкой связи. Первым прибежал Като, что было неудивительно, стрис был таким же любопытным, как и земные коты. - Что случилось? - спросил стрис, пока Дженсен сажал его на плечо. Дженсен молча указал на открытый контейнер. Като принялся молча изучать содержимое. Вскоре появился Кейн. - В чем дело? - спросил тот. Дженсен снова молча указал на открытый контейнер и поинтересовался: - Что еще ты забрал с собой? Лицо Кейна изменилось, словно он не ожидал, что Дженсен это найдет, или... словно он не знал о наличии этих вещей на корабле. То, что было в контейнерах, являлось осколками арки телепорта, которые были отколоты теми, кто когда-то пытался изучать древнюю технологию. - Сколько вас спустилось на планету? - нависнув над Кейном, с нажимом произнес Дженсен, внезапно осознав, что Кейн мог где-то допустить ошибку, которая может оказаться для многих фатальной. - Трое, - медленно моргнув, отозвался Кейн. - Сколько вас пришло к фрегату? - Я один. - Сколько вас ходило к Предтечам? - Трое. - Что еще вы забрали с планеты? - получилось грозно, Дженсен сам от себя не ожидал, но там, на В-7824 остались вещи, за которые многие отдали бы слишком многое. - Кейн?! Тот посмотрел в ответ, потом пошел в дальний угол защищенной, как теперь Дженсен знал, части трюма. Если бы Дженсен не видел своими глазами, он никогда бы не поверил. Этого не было на корабельных планах даже с доступом капитана, значит данный тайник - а это был именно он - был личным. Кейн коснулся стены, и вдруг часть ее стала очерченной, после чего отделилась и отъехала в сторону, явив небольшую дверцу в глубине стены из незаконного сплава, которую Кейн открыл и достал... небольшой желтый куб. - Ты хотя бы знаешь, что это? - зашипел Дженсен, невольно оглядываясь, хотя стрис предупредил бы, если бы к ним кто-то приближался. - Источник питания, - ответил Кейн, хотя по его тону можно было понять, что он не уверен. Да, так называемый ионный куб был источником питания мощностью в несколько десятков солнц, как объяснил ему Джаред после изучения. Тогда Дженсен впервые видел, как Джаред работает в полевых условиях и был восхищен знаниями и умениями изучателя, тем, как сосредоточен был Джаред и как менялось его лицо в процессе познания. Дженсен покачал головой и забрал куб, Кейн не сопротивлялся. Дженсен не пояснил свой поступок, Кейн не настаивал. *** Найдя на уличном дисплее карту Города-10, в котором они были на Тандрии, Дженсен нашел торговый сектор и направился туда. Первым делом, разжившись у Кейна деньгами, он напечатал себе новую одежду - точно такую же, как раньше: штаны-карго с карманами и куртка, а также высокие тяжелые ботинки. А затем направился искать нужную свалку. Точнее, это были магазинчики, в которых можно было найти даже черта лысого, собственно, именно так когда-то Джаред и нашел ему переносной анализатор речи. У него запросы были проще: регуляторы, фокусирующие кристаллы, индукционные катушки и стабилизирующее кольцо. В одном из магазинчиков продавец - нечто, напоминающее богомола - довольно быстро нашел все, о чем он спрашивал, Дженсен осмотрел, слушая тихие подсказки стриса из рюкзака, и расплатился, забрав покупки. - Зачем тебе это? - спросил Като, когда в каюте Дженсен разложил на полу все, что купил, и сел рядом. - Хочу попробовать сделать одну штуку, - отозвался Дженсен, перебирая покупки. - Что именно ты хочешь сделать? - Если я тебе расскажу, то ты попытаешься меня отговорить, - посмотрев на стриса, ответил Дженсен. Като сел прямее после этих слов, внимательно посмотрел на Дженсена и медленно произнес: - Ты собираешься сделать оружие? - Да, - не стал скрывать Дженсен. - Ты когда-нибудь делал оружие? - Нет, - пожал плечами Дженсен. - Но я и космолетами раньше не управлял, однако сумел увернуться от выстрела планетарной пушки. Может, и тут получится. Като смерил его взглядом и принялся раскачиваться из стороны в сторону, выражая разумное сомнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.