ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хворь царевны

Настройки текста
На утро Анели стало не хорошо. Она лежала в постели с никудышным видом. "О,боже."-внезапно прохрипела царевна и взялась за горло.-"почему именно сегодня?" Встав,царевна живо поменяла колпак на корону и ушла к Кощею. Тот спал и храпел вовсю. -С добрым утром.-просипела Анель,сев на Кощееву кровать. Кощей проснулся,открыл глаза да и потянулся.- А почему ты спишь нагишом? Кстати,а чем вы с Василисой вчера ночью занимались? Кощей замялся. Неужели Анель слышала и видела всё? "Милая,да мы спали."-пролепетал он,переминаясь с ноги на ногу. -Ты обвиваешь меня вокруг пальца.-скрестив руки на груди промолвила Анель. "Эх,ну да."-наконец-таки оправдался Кощей.-"Мы любовью занимались любовью. Мужи жена ведь...а что у тебя с голосом?-изумился Кощей,обратив внимание на хрип царевны. -С утра я чувствовала себя не сладко.-просипела царевна.-Вот только проснулась и сразу "энто" и...я вся горю. Кощей приложил руку к челу царевны и тут же отдёрнул руку. Анель была горячей,словно самовар. "Что? Иди пока ложись в постель,я сейчас подойду."-с лёгкой паникой сказал Кощей,делая знак "уйти". Дождавшись,когда царевна уйдёт,он вскочил с кровати,надел халат и примчался к подопечной. Анель лежала в постели,пусто глядя в потолок. Она расчихалась. "Бедная".-опешил Кощей,глядя на потускневшие очи царевны.-"Я пойду предупрежу всех."-Кощей уже хотел выйти,но обернулся к больной царевне и промолвил: "Ты пока отдыхай,а я сейчас вернусь."-сообщил Кощей,быстро шмыгнув за дверь. *** -Так что произошло?-изумился Леший,ища взором царевну,которой не было рядом с Кощеем. -А где Анель?-поинтересовалась Ёжка,которая тоже заметила отсутствие девушки. "Больна Анель."-поник Кощей,вспоминая тяжёлое состояние подопечной.-"2 часа уже с постели не встаёт." -А энто мы попробуем исправить.-всплеснула руками Яга,взглянув на Лешего,который по привычке от волнения добавил: "Ох,ёжкин кот!" *** На конец герои уже были у Кощеевых ворот. Зайдя в замок,они пришли к светлице царевны. Зайдя,Яга положила руку царевне на чело,и... -Фу ты-ну ты!-воскликнула Яга,отдёрнув руку.-Дак она вся горит! Ёжка! Дай-ка мне градусник! Рыжая мигом дала Яге нужный предмет. -На вот! Измерь!-сказала Яга,протянув царевне градусник. Та сунула его себе под мышку. Содержимое аппарата со страшной скоростью поползла вверх. Кода она дошла до конца,Яга хотела достать его. Только она коснулась градусника,как в миг обожглась. Предмет бухнулся в корзинку. "Ёжкин кот!"-ахнул Леший.-"Какая горячая!" -Всё ясно!-возразила Яга,беря градусник замотанной в тряпицу рукой.-38 и 5! Анель,покажи язык! я тебе жерело осмотрю! Царевна неловко разинула уста и высунула язык.Яга осмотрела,посветив некой волшебной светящийся сферой. Горло было воспалено. -Так и знала!-всплеснула руками Яга ,после того как Анель закрыла рот.-Ангина у неё! Но я могу энто излечить! Сперва те нужно выпить что-нибудь тёпленькое,затем выпарить ноги и под торец-выпить настойку! "Тёплого?"-еле-еле просипела Анель.-"Может быть чайку?" Тут явился Холоп с самоваром в руках да и поставил его на тумбу рядом к кроватью царевны. Та привстала в кровати,взяла чашку,налила себе чаю и выпила аж 4 чашки чая. Водяной налил в тазик воды и подставил его к кровати девицы. -Ну-с,милочка!-подмигнула Яга.-Опускай свои белы-ноженьки! Анель послушно опустила ноги в тёплую воду.Только она почувствовала приятное тепло,как тут же расслабилась и бухнулась на кровать,но потом кое-как села обратно. "Кощей."-чуть ровнее сказала Анель.-"Давай,когда я поправлюсь,я тебе достану ушат,а ты в нём не помоешься,а просто выкупаешься?" -Я не против.-пожал плечами Кощей.-Только сначала выздоровей. "Я надеюсь на энто".-вздохнула царевна,выпивая ещё очередную чашку чая. -Ну-с! Осталось последнее!-предъявила Яга,доставая из кормана передника бутылочку с какой-то настойкой да и протянула её царевне.-Выпей энто! Анель взяла бутылочку и залпом выпила всё до последней капли и... о,чудо! Горло перестало хрипеть,температура пришла в норму,чело стало положенной температуры. Царевна быстро поправилась. -Ну всё! Вылечили!-хлопнула в ладоши Яга.-Анель здорова,как огурчик! В прекрасном состоянии. "Анель. Наконец-то ты поправилась."-довольно вздохнул Кощей,заключая в объятья уже прозревшую приемницу. Приятели вновь разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.