ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метла,слепота и ночной визит

Настройки текста
-Анель! Хошь на метле полетать? Ты,кстати когда-нибудь летала на метле?-поинтересовался у царевны Леший,когда герои наблюдали за тем,как Ёжка летает на метле и выписывает в воздухе петли. "Не знаю,не пробовала."-почесала подбородок Анель.-"Я летала только в ступе и в облике вороны." -Попробуй!-подбодрила её Ёжка,протягивая метлу.-Будет весело! Анель неуверенно взяла метлу и давай ей подметать,но... -Стой-стой-стой!-прервала её Яга.-Ей не подметают! На ней летают! "Да?"-изумилась царевна,конча подметать.-"Ну и как же садиться на неё?" -Поставь метлу между ног и сдави её ногами!-стала пояснять Яга.-Представь,что ты садишься на деревянную лошадку! Потом чуть присядь. Анель так и сделала. -Молодец!-похвалила Яга,когда Анель сдавила древко ногами.-Теперь,рявкни на неё! "ВВЕРХ!"-прогремела царевна,сжимая древко руками. И только она это произнесла,как метла рывком взлетела ,а Анель заверещала во весь голос!.Метла несла её высоко вверх. Взлетев безумно большую высоту,ну выписывать круги да петли! У царевны вскружилась голова и её чуть не стошнило и как устремится вниз! "ПОМОГИТЕ!!!!!"-запаниковала Анель,летя со скоростью света вниз.-"СНИМИТЕ МЕНЯ С ЭНТОЙ ШВАБРЫ!!!!!!!!!!!!" -Стоп метла!-воскликнула Яга,щёлкнув пальцами.-Тут же метла затормозила,царевна слетела с неё и проехалась по траве. Метла залетела назад в избушку "Ох,бедные мои косточки."-вставая,заныла Анель.-"Ну ладно,поболит и перестанет". -Ничего!-взяла её за руку Ёжка.-Я тоже впервые,когда только училась летать на метле,спадала с неё! *** -Ай да в прятки сыграем!-предложил Водяной,когда они вернулись на поляну. Прятки-были любимой игрой царевны с детских лет. Решили сделать водой Кощея. Долго же длилась простая детская игра.Кощей нашёл всех.Кроме Анель. Услышав шорох в кустах. Подойдя,любитель побрякушек стал раздвигать ветки.Вдруг раздался болезненный крик. -О,боже! Мои глаза!!!!!! Герои ахнули.Из кустов вышла Анель,закрывая ладонью глаза. Герои ужаснулись. Из под пальцев царевны струилась кровь. "Ой,прости,Анель."-осознал свою ошибку Кощей.-"Не знал,что ты..." -Ничего.-простила его царевна,и стала шарить одной рукой вокруг себя.-Где ты? Я не вижу тебя. Персонажи поняли,в чём дело было. Анель слепа.Она ничего не видит!...Но был один плюс. Царевны слышимость никуда не пропала. Вскоре царевна нашарила Лешего. -О,Кощеюшка.-задумалась Анель,ощупывая Лешего.-У тебя кожа,а не кости,да и борода и волоса? Но нет,энто не можешь быть ты. Уж больно ты уменьшился да чуть поправился. "Я не Кощей!"-воскликнул Леший.-"Я-Леший!" -А,Леший?-вспомнила царевна.-Ой,извини,не догадалась. Шарит дальше.Следующую Анель нащупала Бабку Ёжку. "Энто Ёжка."-уверенно возразила Анель.-"Энто без вопросов Ёжка." -Как ты догадалась?-изумился Леший.-Ты ж нечего не видишь! "А вот так."-припечатала царевна.-"2 коротких хвостика на голове,курносый нос,салатовый топ и болотного цвета штаны,да и ноги босые." Так же прошло в Ягой Водяным и Кикиморой. Дошла очередь до Кощея. Ощупав его,царевна прильнула к нему. "А вот энто уже Кощеюшка".-сладко промолвила девица,отпуская его.-"Кто-нибудь,верните мне зрение!"-всполошилась она,хватаясь за голову.-"Я не хочу всю жизнь быть незрячей!" -Я смогу,милочка,тебя исцелить!-задобрила царевну Яга.-Одну минутку! Яга пустилась в избушку. Из избы доносились взрывы,удары,бульканья,...вскоре всё утихло. Из избушки выбежала Баба-Яга с чашей в руках. -Умойся 2 раза.-сказала Яга,протягивая незрячей девице чашу.Та мигом зачерпнула в ладони и стала промывать глаза. -Сейчас что-то будет.-шепнула Водяному Кикимора,видя как царевна быстро промывает очи от крови. Промыв глаза,веки царевны завибрировали и ЧУДО! Анель прозрела и увидела вновь явь и наших персонажей. "Я снова вижу."-улыбнулась Анель,глядя на свои руки-"Я снова вижу!" *** Вечер близился к ночи. Иван-Царевич пешими шёл по лесу. -Проклятый старикан!-сердито бурчал он,пиная ногой очередной камень.-Вздумал мне захлопывать варежку?! Что я по твоему?! Слуга *бучий?!-яростно сплюнул он себе под ноги и задумался: -Лучше у Нелли переночую. Наконец Иван набрёл к Кощеевым чертогам. Стал карабкаться по стене на верх. Перелезши через ворота,он замер. -Чёрт! Меня ж могут засечь!-сжался Иван,видя что в некоторых окнах замка ещё горел свет.-Дождусь,пока все уснут и полезу дальше. Дождавшись,когда свет в замке полностью погаснет,царевич полез дальше. Взобравшись к царевне на балкон он глянул в окно. Его возлюбленная крепко спала. -Пс-с! Пс! Нелли,ты спишь?-прошептал царевич,тихо стуча в окно. Анель разбудил лёгкий стук в окно. Надев халат,сонная царевна подошла к окну,открыла его и...какого было её изумление,когда к ней в светлицу забрался Иван-Царевич. "Нет! Уже не сплю,Ваня."-сердито прошептала Анель,протирая глаза.-"Что тебе надобно,да ещё и ночью?" -Понимаешь,я поссорился с отцом.-виновато стал оправдываться Иван.-Я ушёл из дому и пошёл искать себе новое жильё,вто и заскочил к тебе. ненадолго поживу у тебя. Пообещай,что ты не выдашь меня ни сегодня,ни завтра утром. "Хорошо."-уже успокоившись.пообещала царевна.-"Зуб даю,чтобы тебя не выдасть". -Можно я у тебя останусь только одну ночь?-попросил Иван. Что ж царевна? Жалко ей стало возлюбленного. "Хорошо,только тс-с-с..."-согласилась Анель,поднеся перст к устам.-"Энто мой бессмертный долг." Оба влюблённых подошли к кровати. Иван сбросил с себя верхнюю одежду и сапоги и они с царевной легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.