ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
На утро оба услышали шаги. "О,Чернокожие!"-спохватилась Анель.-"Кто-то идёт! Прячься!"-разволновалась она,а царевич стал искать укрытие. "Да куда ж ты лезешь,балбес!"-прошипела царевна,видя как Иван карабкается под кровать.-"Дай я тебя по-нормальному спрячу!"-поспокойней сказала Анель,вытащив молодца за шкирняк из под кровати,уложила на кровать и накрыла его одеялом. -Привет,Анель!-зайдя в светлицу к царевне,поздоровалась Василиса. "С добрым утром,Вася!"-пытаясь сохранять спокойствие,пролепетала царевна,с трудом сдерживая беспокойство. Тут Василиса увидела человеческую ногу,которая торчала из под одеяла. -Анель,а кто это у тебя под одеялом?-изумилась она,покосившись на ногу. Анель вся тряслась. Побелела как мел. "В смысле "под одеялом"?-промямлила царевна.-"Да никого там нет,Вася!" -А кто энто тогда кашлял?-спросила Василиса,скрещивая руки на груди. "А-ааа...ээээ...а энто Ваня игрушечный!"-нервно улыбнулась Анель.Она была мастером лести. -Да? А у твоей набивной куклы тоже нога человечья?-не сдавалась Василиса,поглядывая на торчащую из под одеяла ногу. "Эээээ...эээээээ...ээээ...."-пыталась подобрать слова царевна.-"ээээ,ну да!" -Ну,ладно.-кивнула Василиса,уходя.-Ты пока приведи себя в порядок,а я пока на стол накрою,да завтрак готовить буду! "Да,Василиса!"-продолжала льстить царевна.-"Сейчас буду!" "Вылезай! Всё!"-шёпнула Анель по "бугру",дождавшись когда Василиса уйдёт. Иван вылез из под одеяла. Оба утёрли лбы.Анель наказала Ивану не показываться никому из жителей замка на глаза,а сама отправилась будить своего холопа. Холоп всегда спал в кладовой.Но он проснулся от того,что Анель открыла дверь с ноги. "Живо собирайся!"-рявкнула царевна,растолкав слугу.-"Отслужить тебе сегодня прийдётся! Ты пацан али девчонка?!"" -Пацан. "Тогда прослужи нам верно весь день"-притопнула ногой Анель так,что весь пол задрожал.-"А мы пока чай попьём." -Слушаюсь,ваше Бессмертие! *** -Может...-задумался Леший,но потом осёкся.-А хотя...нет. Не хочу,чтоб случилось то,что было вчера. -Ты про прятки?-спросила Яга,взглянув на Лешего. -Да. Тут герои услышали шум,как будто кто-то рубит дрова.Придя на звук,все поразились,а у Кощея чуть не отвалилась нижняя челюсть. Они увидели Анель,которая что-то вырезала из дерева.Когда работа была закончена,герои ахнули. Перед ними стоял вырезанный из дерева Кощей. -Веники-лиловые!-поразилась Баба-Яга.-"Какое искусство!" -Точно!-радостно запрыгала Ёжка.-Как говорится: "Всему миру по нитке,голому рубаха!" "Ну...как?"-не скрывая удивления,возразил Кощей.-"Как,милая,тебе энто удалось?" -Да, просто.-хрустнула пальцами Анель.-Срубила пол-ствола ветхого дерева,да и вырезала,да и вырезала. "А деревянный и настоящий Кощей очень даже похожи!"-загляделся Леший.-"Только второй "Кощей" не живой!" -Как ты узнал?-спросила Яга. "Сорока на хвосте принесла !"-перекривлял её Леший.-"Разве не видишь,что похожи!" -Почему же! Заметила!-развела руками Яга.-Наш Кощеюшка из реальных косточек состоит,а деревянный-из деревянных. "Совершенно справедливое замечание".-в своей привычной манере сказал Кощей,почёсывая подбородок. -2 часа на работу ушло.-утёрла лоб Анель,разминая косточки. "А ты сама вырезала эту скульптуру?"-спросил Кощей,осматривая скульптуру. -Не совсем всё сама.-пробормотала царевна,перекатываясь с пяток на носки.-Обустраивать мне помогал мой Хлопец. Как говорится:"Один в поле не воин." "Спасибо за подарок,милая."-приобнял её Кощей.-"Я ещё никогда не был так удивлён." Анель свистнула так,что аж деревья да травы погнулись. На свист прибежал холоп. -Будь так добр,отнеси энто творение к нам в чертоги.-приказала слуге Анель.-Да осторожно. Скульптура хрупкая. -Слушаюсь,ваше бессмертие!-отдал честь коротышка.-Донесу до чертогов в целости и сохранности! Бережно взяв скульптуру,холоп шустро умчался восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.