ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свадьба Бессмертной

Настройки текста
"Решено. Мы сыграем свадьбу."-решил Кощей.-"Так что нужно всё подготовить." -А когда свадьба?-спросил Иван,улыбаясь. "Сегодня вечером в 10 часов. Без опозданий." -Ну что,Нелли!-сказал царевне Иван,вскакивая на коня.-До вечера! "Господа. Мы должны подготовиться к вечернему торжеству." -Кощей!А где будет свадьба?-спросил Кощея Водяной,когда они все шли к замку Бессмертного. Иван тем временем готовился у себя в городе. "Свадьба будет проходить у нас в чертогах." -А Василиса Прекрасная не будет против?-спросила Анель. "Мы договоримся." Персонажи пришли к замку Кощея. Кощей постучался в ворота. -Вы вернулись!-обрадовалась Василиса,открывая ворота.-Как я рада! "Милая,сегодня особенный день." -Да ну! Какой? "Анель выходит замуж."-объявил Кощей,обнимая царевну. -Как я рада!-ахнула Василиса.-Нужно готовит при данное! Персонажи стали готовить замок к торжеству и накрывать столы.Когда всё было готово к свадьбе,Кощей принёс огромный свадебный торт. "Готово".-поставив торт на стол,отряхнул руки Кощей.-"Скоро прибудет молодой жених Иван. Осталось невесту подготовить. *** Тем временем Василиса причесала Анель,припудрила ей морду белилами и подкрасила ресницы. -И наконец последние штрихи!-сказала Василиса,показывая царевне длинное платье,обшитое золотом и драгоценными камнями.-Одевайся! -Ах,батюшки!-восхитилась царевна.-Какая роскошь! Взяв платье,забежала за ширму и переоделась. Платье прекрасно сидело на ней. Василиса одела на голову царевне корону и фату,да и дала букет пионов. "Ну что?"-спросил Кощей,зайдя к преемнице в светлицу и увидев,что Василиса поправляет царевне фату.-"Невеста готова?" -Готова! "Теперь к свадьбе совершенно всё готово."-довольно упёр руки в бока Кощей. -Который час?-спросила царевна,поправляя перстень и платье. "9 часов 59 минут"-сказал Кощей,глядя на часы.-"Скоро начало. Идём,Анель." Но тут послышался звук снаружи. "А вот и жених."-заметил Кощей,когда они втроём спускались в залу.-"Анель. Я позже тебя позову." Царевна так и сделала. *** В зале остальные персонажи расселись по местам. Как раз таки пробило 10 часов. Кощей подошёл к воротам. Распахнув их,он узрел жениха. "Какой сюрприз."-восхитился Кощей,пожав будущему шурину руку.-"Проходи. Ты как раз вовремя." Зайдя в покои Кощея,Иван так и поразился роскоши интерьера. "Введите невесту!"-велел Кощей,когда царевич встал возле красной дорожки. Заиграл граммофон. И Кощей,ведя под руку царевну в роскошном платье,повёл её к Ивану. Приведя её к Ивану,суженные взялись за руку. Пришёл Хмырь,муж Кикиморы и зачитал речь: -Возлюбленные!-начал он.-Сегодня мы отмечаем исключительное по своей значимости событие, свадьбу двух замечательных людей. Разделить радость этого праздника собрались самые близкие и дорогие Вам люди, среди которых есть те, кому Вы обязаны своим появлением на свет, своими успехами,пока смерть не разлучит вас. Подойдите к родителям и получите их благословение. После того,как оба новобрачных получили благословение,Хмырь продолжил: - Перед всевидящим оком Господа и свидетелями, стоящими здесь, мы обязуемся любить и беречь друг друга все годы, что пошлёт нам Господь. Наше прошлое и будущее соединились сегодня в бесконечный и неразрывный союз. Да будут наши обручальные кольца вечным символом истинной и непреходящей Любви!"-кончил клятву Хмырь.-А теперь кольца! Примчался холоп в подушечкой в руках,на которой лежали обручальные кольца. Иван с Анель надели их друг-другу на безымянные пальцы. -Анель!-обратился Хмырь к царевне.-Согласна ли ты взять в мужья Ивана-Царевича? "Согласна." -Иван. Согласен ли ты взять анелию бессмертную себе в жёны?-спросил он у Ивана. -Согласен. -Отныне,я объявляю вас мужем и женой!-объявил Хмырь.-Можете поцеловаться. Иван притянул к себе Анель,снял с неё фату и горячо поцеловал. Герои радостно возликовали. Герои танцевали,веселились,...А Кощей сидел,приобняв свою довольную сестру левой рукой,а шурина Ивана-правой,наблюдая за происходящим. Наконец Иван снял с жены фату. *** -Наконец-таки,моя мечта сбылась!-восхитилась Анель,когда они все уже сидели за праздничным столом.-У меня теперь есть муж! "Я рад за тебя,милая."-кивнул Кощей,приобняв радостную царевну,которая уже уплетала бадейку чёрной икры. -Да!Анель меня спасла!-стал хвастаться всем Иван.-Если бы не она,я мы умер.-лянул Иван на жену,которая,поймав его взгляд залилась жарким румянцем. После вкусного пира и чаепития,торжество стало подходить к концу. Приведя замок в изначальный вид,остальные отправились по домам. -Ну шо?-обратилась Яга к Лешему,когда герои уже вышли из замка.-Понравилась свадебка? "Ещё как!" -Анель была такой красивой!-задумалась Ёжка,вспоминая сверкающее платье царевны. -Ну да!-согласился Водяной,вспоминая образ.-У неё наряд прям блестел! *** -Анель!-сказал Иван,увидев жену в своём простом чёрном платье.-Прости,но я не смогу жить в ваших чертогах!-Но увидев грустную физиономию жены добавил.: -Но я буду жить не далеко от тебя! Тоже в районе леса! "И где же?" -В двух шагах от ваших чертогов.-задобрил жену Иван.-Показать? "Давай." Придя на балкон, который был в светлице царевны,Иван указал на небольшую хижину,которая хорошо виднелась с балкона. -Вон там!-пояснил Иван.-Пока,Нелл. Думаю,ещё свидимся. Поцеловав жену на прощание,Иван вскочил на коня и ускакал.Анель помахала ему вслед. -Чудесна была свадьба!-восхищалась Василиса,когда они шли в светлицу к царевне. Придя они увидели,как холоп повесил на стену свадебный портрет Анель.-Теперь мыться и спать! -Вася. Я так устала.-протянула Анель.-Да и вы тоже. Можно мы уже будем отдыхать? -Нет,нет и нет!-сказала Василиса.-Вы оба пыльные и грязные! Быстренько мыться и все поочереди: Первой пойдёт Анель,потом Хлопец,Кощей и Я. -Ну,хорошо. Спустя 2 часа все уже были вымыты. Кощей,в своём привычном домашнем халате,зашёл к царевне. "Спи,милая."-сказал он,садясь на кровать Анели.-"Ночь предстоит ответственная. Добрых снов." Поцеловав царевну в макушку,Кощей хотел уже уходить,но царевна повернулась к нему и спросила: -Кощей. А ты хотел бы в настоящую русскую баню сходить? "Ты,милая,читаешь мои мысли."-обернулся Кощей.-"Ещё как хотел. Да только где я её достану?" -Я помню тропу,по которой однажды к нам приехал Емеля... "То есть,ты хочешь,чтобы нас увидели люди?"-хмуро спросил Кощей,вспоминая людские жесткие намерения. -Ни совсем.-задобрила его Анель.-Мы будем стараться не попадаться людям на глаза,а когда все уйдут,ты зайдёшь в баню и как следует выпаришься. Банник так обрадуется твоему приходу! "Заманчивая идея."-почесал затылок Кощей.-"Пойдём завтра,просто уже время довольно позднее. -Добрых снов,Кощеюшка! "Добрых снов."-пожелал Кощей.-"Спи,милая". Царевна многновенно уснула,а Кощей вернулся к себе,лёг в постель и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.