ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение суженного

Настройки текста
"Скучно."-плюхнулся на землю Леший,но затем вновь встал на ноги.-"Слышь,Нель! Запой-ка нам какую-нибудь песню!"-затем герои пошли по лесу. "Меня вот натолкнуло на мысль."-задумался Кощей.-"Оказывается Анель с Иваном-юнец и юница." -Чиииво!?-не расслышал Водяной.-Вдовец и Синица? "Не "вдовец",а "юнец". Не "синица",а "ю-ни-ца."-пояснил Кощей. -А энто кто? Или "что"? "Новобрачные".-ответил Кощей. -Спой,милочка,стыдись!-попросила Яга,похлопав Анель по ладони. -Вы точно хотите энто услышать?-неуверенно спросила царевна,поправляя чёлку. "Да,конечно!"-захлопала в ладоши Ёжка.-"Спой,Нелли,спой!" Царевна прочистила горло и запела: Зелёною весной под старою сосной С любимою Ванюша прощается. Кольчугою звенит и нежно говорит Не плачь, не плачь, Маруся-красавица. Маруся молчит и слёзы льёт, От грусти болит душа её. Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси Капают слёзы на копьё. Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси Капают сладкие, капают кап-кап, Капают прямо на копьё. Студёною зимой опять же под сосной С любимою Ванюша встречается. Кольчугой вновь звенит и нежно говорит - Вернулся я к тебе, Раскрасавица. Маруся от счастья слёзы льёт, Как гусли душа её поёт. Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси Капают слёзы на копьё. Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси Капают горькие, капают кап-кап, Капают прямо на копьё. Маруся от счастья слёзы льёт, Как гусли душа её поёт. Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси Капают слёзы на копьё. Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси Капают сладкие, капают кап-кап, Капают прямо на копьё. "Милая.У тебя просто очаровательный голос."-восхитился Кощей,приобняв царевну. -Спасибо. Когда герои дошли до поляны,царевне под ноги упал холоп,чуть не сшибив её с ног. "Ваше Бессмертие! Беда!!!!"-перепуганно воскликнул Хлопец,упав на колени и стал бить челом об землю. -Что случилось? "Соловей-Разбойник...бандит проклятый...вашего Ивана...похитил."-проныл Холоп,ударившись лбом об землю. Анель ахнула,схватившись за грудную клетку. -Разбойник? Моего Иванушку?! Тут Анель осерчала. -Тащи сюда меч! Холоп через пару секунд уже мчался с мечом в руках. -Показывай мне...нам место,где энтот разбойник живёт.-твёрдо сказала Анель,сжимая меч в руках. -Сзади! Обернувшись,она столкнулась взглядом с Соловьём-Разбойником. -Да-да! Именно я! Мальчишка у меня! И я вам его не отдам!-усмехнулся он. -Ах ты,сволочь!-рассердилась царевна.-Немедленно верни моего Ивана,пока я тебя не зашибла!!! -А давай играть на его жизнь!-ухмыльнулся разбойник.-Если ты победишь-так и быть. Верну тебе пацана.Ну а если выиграю я-то он останется моим пленником. -Ну ладно.-недоверчиво прищурилась царевна.-Где он?! Разбойник дёрнул за сучок. И из кроны вывалился связанный Иван-Царевич. Понимая,что мужа надо спасать,царевна произнесла следующее: -А если я соглашусь,ты его отпустишь?-скрестив руки на груди,спросила Анель. -Да. -Не делай энтого,Анель!!!-окликнул царевну Леший.-Энто уловка!!! -Я должна,Леший.-сказала через плечо Анель.-От энтого зависит судьба моего мужа. -Мужа?-изумился Леший.А ведь он не знал,что царевна так настаивала выйти замуж. -Согласна.-бросила царевна сердитый взгляд на разбойника. И тут Соловей засвистел да так,что персонажам заложило уши. Волосы царевны сильно теребились на ветру. Она боролась с сильнейшим порывом ветра,но потом вдохнула полной грудью,да кааак ЗАСВИСТЕЛА!!!!!!! У разбойника кончились силы и он просто отлетел к дереву,но "поток" подхватил его стал крутить в воздухе. Деревья так и погнулись из-за порыва ветра. Вихрь подхватил Соловья и стал кружить в воздухе.Анель что есть мочи свистела.Сквозь пыль,с воздуха Соловей Разбойник видел её бирюзовые глаза,которые горели жутким огнём. -Хватит! Хватит! Остановись!-наконец сдался Соловей.-Пощади меня!!! Ты победила! Остановись! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут царевна резко перестала свистеть. И разбойник с громким криком упал с высоты на земь. -Ну что ж,я держу своё слово.-потёрла руки Анель.-Теперь пусти Ивана. Или хочешь повторного?-царевна сунула разбойнику под нос кулак. -Ладно-ладно!-промямлил Соловей,видя как персонажи открыли уши.-Отпускаю твоего Ивана! Разбойник с трудом встал,обрубил верёвки,которыми был связан царевич. Иван шлёпнулся на земь. -Ваня!-подбежала царевна к "мужу".-Ты в порядке? -Да-да.-кивнул Иван,поднимаясь.-Всё в порядке. Соловей испугался и побежал. Только пятки засверкали. -Спасибо,что спасла меня.-обнял царевну Иван.-И...знаешь что? -Да нЕзачто.-пожала плечами царевна,но Иван взял её за плечи. -Не верно! Я на тебе женюсь!-сказал Иван,становясь на колени.-Выходи за меня! С этими словами царевич достал перстень,камень на котором был синий с фиолетовым оттенком. -Энто...энто правда?-ахнула царевна,рассматривая подарок. -Энто-чистая правда. -Фу ты-ну ты!-вдохновилась Яга,рассматривая подарок на пальце у царевны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.