ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вновь подарок?

Настройки текста
-Кстати,Анель! Смотри что у меня есть!-Василиса дала Анель что-то запакованное в пергамент.-Энто тебе! -Что энто?-изумилась Анель,рассматривая свёрток. -А ты открой! Уверена,тебе понравится! Анель разорвала обёртку. Это была белоснежно-белая сорочка*. -Сорочка?-улыбнулась царевна,рассматривая подарок.-Я о ней мечтала! Спасибо,Вася. -Всегда пожалуйста,Нелли.Примерь-ка! Хочу поглядеть,по размеру-ли она тебе! Анель взяла обнову,зашла за дверь переодеваться. Но вскоре вышла. Сорочка была ей чуть ниже колен. -Ну как?-спросила Василиса.-Хорошо сидит? Не давит? -Да не,не давит.-пожала плечами царевна.-Наоборот замечательно сидит. Кощей! Как тебе? "Очаровательная". -Спасибо.-улыбнулась та.-Буду использовать её,как одежду для сна.Как раз темнеет. И смеркается. Кощей глянул на окно.В лесу действительно стемнело. "Да...действительно стемнело."-заметил Кощей.-"Энто у нас здесь в чертогах светло." -Энто да. Переодеваться из сорочки в платье не буду. Всё равно скоро спать лягу. Я -зубы чистить. Придя к себе,царевна убрала своё платье в шкаф,,взяла древесный уголь и "зубную метлу"* и стала чистить зубы. Чистила зубы царевна больше часа,затем сполоснула их водой,сплюнула и вытерла чистой белой тряпицей,затем прочистила соломинкой меж зубов. Вернувшись к Кощею и Василисой,её зубы были белее слоновой кости и ослепительно сверкали. "Очаровательная."-приобнял её Кощей.-"Такой ослепительный блеск. Красавица." Затем царевна вернулась к себе в светлицу. Только она хотел лечь в постель,как к ней заглянула Василиса. -Анель Не могла бы ты сбегать за земляникой? -Серьёзно? Пол-одиннадцатого ночи!-буркнула царевна,вставая на ноги.-Ну,ладно. Будь по-твоему. Она встала,переоделась в свой наряд,переодела колпак на корону,взяла ёмкость и ушла за водой. *** Час ночи. Снаружи начался дождь,а Кощеева сестра так и не объявилась. "Может не стоило её в плохую погоду посылать за земляникой?"-волнуясь спросил Кощей,глядя в окно,за которым начались гроза и ливень. -Гошенька! Ты только не волнуйся!-стала успокаивать его Василиса.-Делов-то всего на 5 минут! "Чот её долго нету." Тут примчался Холоп и объявил: -Ваше бессмертие! Анель идёт! Я ей ворота открыл! Тут послышались толи шаги,толи шлепки. Оба подошли к входной двери. Вскоре дверь распахнулась. В дверном проёме стояла измученная Анель. Она выглядела ужасно:Промокшая до нитки,рваное платье,грязная,морда вся в царапинах. -Скорее...-часто дыша,предупредила она.-Заприте дверь...! Изнеможённая царевна на последних словах упала. Василиса подбежала к двери,заперев её. Затем села пред Анель и приподняла её голову. -Заловочка моя бедная.-посочувствовала Василиса,гладя царевну по мокрым волосам. -Ура! Гостинцы принесла! -Я ...ничего вам...не принесла.-чуть не плача,созналась царевна. По её морде текли слёзы.-Простите. -Нет,Нелли. Энто ты меня прости.-виновато сказала Василиса,глядя царевне в очи.-Я была не права. Она глянула на Кощея,который,скрестив руки на груди,задал единственный вопрос: "Ну?" -Прости,милый.-потупила взор Василиса.-Энто я виновата!Ты был прав! Не стоило выпускать её под дождь! Да ещё и ночью! А платье я ей постираю!!! Будет как новенькое! "Я тебя прощаю,Вася."-Кощей приобнял её за плечи.-"Но стирать рваное платье-энто никуда не годится. Оно настолько рваное,что его можно только выкинуть али пустить на половую тряпку." -Пока вас не было,я сшила ей такое же платье!-Василиса повернулась к царевне.-Тебя,Нелли,нужно помыть! Вон какая замарашка! Кощей ушёл к себе,а Василиса с Анель пришли в хорому,где стоял тазик с пенной водой. -Раздевайся-сказала она царевне.-Сейчас я тебя помою! -А ты дверь закрыла?-неуверенно глянула на дверь Анель. -Ой,Нел! Не гони волну! Закрыла я дверь! Всё пучком! Ты чо? Стесняшка? -А моя сорочка здесь? -Да не гони волну!Здесь твоя сорочка! У меня! -Ну...тогда ладно. -Вот и славно!Снимай энти лохмотья! Анель,поглядывая на дверь,сняла с себя рваное платье,затем-корону и туфли. Василиса разобрала Анель и стала её мыть. Вымыв Анель и залечив ей раны,Василиса собрала её сорочку. Анель оделась и надела колпак. -Доброй ночи,Вася.-пожелала царевна,беря свои вещи.-Я-спать. -Добрых снов,Нелли. *** Придя к себе,она повесила своё новое платье в гардероб,а туфли поставила у кровати. А сама легла в постель,положив корону на табурет. Потушив свет,царевна погрузилась с глубокий сон. *** -А где Анель так умудрилась замараться?-спросила Кощея его жена,когда они оба сидели в его светлице.-Да и платье порвать. "Ну ты же её послала за земляникой?"-пожал плечами Кощей.-"Может энто звери? Думаю кто-то на неё напал." -Не знаю,не знаю! "Тише,Вася."-прошипел Кощей.-"Анель спит". -Ой,да.Извини.-сбавила тон Василиса.-Доброй ночи,милый. "До завтра,Вася." Поцеловавшись,Василиса ушла к себе. Кощей снял обувь,переодел корону на ночной колпак,лёг в постель,корону положил на чайный столик и потушил свет. "Ночь предстоит ответственная." Кощей зевнул и погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.