ID работы: 14068263

Месть

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Прижимаю к сердцу крестик гладкий: Боже, мир душе моей верни! Запах тленья обморочно сладкий Веет от прохладной простыни. Анна Ахматова

Май 1993 года

      Евгения стояла взволнованная возле ЗАГСа и ждала своего жениха Даниила, сильно опаздывающего на собственную свадьбу. Женя была одета в простое, но элегантное белое платье, которое оголяло её плечи и чуть углубляло зону декольте. Голову украшал венок из ромашек. В руках девушка держала букет из точно таких же цветов, а на безымянном пальце, блестело в лучах солнца, бриллиантовое кольцо.       -Ну где же он? - взволновано спросила Евгения у своего отца, который держал девушку за локоть, чтобы та не упала от волнения.       - Сейчас придет. Не переживай. Всё будет хорошо, - слова, сказанные Валерием Анатольевичем, никак не успокаивали Женю.       Вдруг все увидели человека, бежавшего в сторону ЗАГСа.       - Господи, слава Богу, - выдохнула Евгения, но тут же замолчала. К ним приближался вовсе не Даниил, а Антон Никитин - лучший друг жениха.       - Женя, - наворачивающиеся слезы и сильная отдышка мужчины не давали ему выдавить ни слова. - Даня… - ещё одна мучительная пауза перед… - Он мертв, - перед ужасной новостью, которая засела у всех в голове.       - Ты сейчас шутишь же, да? - произнесла девушка, ожидая услышать ответ. - Да? - Повторила Женя, слегка повышая голос, но ответа не последовало.       Шок сменился истощающим криком, а на глазах навернулись слёзы, прожигающие лицо своей болью. Из рук выпал букет ромашек, ноги подкосились, и Женя рухнула на мокрый от недавнего дождя асфальт. Даже отец, державший за руку дочь, не смог предотвратить падение.       Она громко кричала от мучительной боли в груди, от осознания того, что её любимого нет больше в живых.       - Как? - переходя на крик, спросила Евгения. -Как он умер?       Антон кинулся поднимать подругу:       - Его убили       - Кто? - Поднимаясь с колен, спросила Евгения. Ей хотелось знать ответ, но она его не услышала. - Кто его убил?       Антон по-прежнему молчал. Девушка схватила его за грудки: - Я спрашиваю, кто его убил?       - Давай отойдем, пожалуйста, - нежным, тихим голосом произнес Антон, уводя девушку подальше от лишних ушей. — Это была братва Александра Белова, на которых работал Даня. Его убил Виктор Пчёлкин.       - Ты же работал вместе с ним…       - Да       - Так почему же ты, сука, не спас его? - Женя ударила в грудь Антона. - Почему именно он? - Второй удар. - Почему? - Третий… пятый… седьмой. Она била его, выплескивая всю ярость и боль.       Никитин просто молча стоял, принимая каждый её удар. Он сдерживал слезы, чтобы не усугублять положение.       - Где сейчас Даня? - спросила Евгения, от бессилия отпуская руки.       - Где-то в лесу. Знаю лишь то, что он не мучился.       Девушка отвернулась от друга и, еле передвигая ноги, пошла в сторону ЗАГСа. Шаг. Тьма заволакивала глаза девушки, а в легких будто не осталось воздуха. Второй шаг. «Он не мучился». Третий. «Братва Александра Белова». Четвертый. «Его убил Виктор Пчёлкин». Пятый шаг оказался решающим, зрение прояснилось, всё вокруг вдруг стало четким и ясным. Женя поняла, что в её жизни осталась только месть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.