ID работы: 14068263

Месть

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      

Декабрь 1993 года

             Женя всегда старалась быть сильной и справляться со своими проблемами самостоятельно. Надев маску, она скрывала своё состояние от окружающих, но как обмануть себя?       На похоронах Дани все плакали, для них потеря была слишком трагичной и неожиданной. Но Женя была слишком спокойной. Её выдавали лишь глаза, опухшие и потускневшие от слёз. Женя даже толком не присутствовала на поминках. Она просто не видела смысл долго задерживаться на них, зная, что в гробу никого нет. Это были лишь символические похороны. Евгения просто послушала речь священника, а когда пришло время прощаться, то она молча подошла к гробу и, представив, что там лежит Даня, поцеловала его.       С того дня прошёл почти год. Всё это время Женя жила у отца, боясь оставаться наедине со своими мыслями и укрыться от кошмаров. Эти самые сны не спешили её покидать, а внезапные приступы панической атаки не прекращались. Поэтому Евгения приняла решение съехать от отца и вернуться домой. В конце концов какая разница, где задыхаться от нехватки кислорода и прятаться от себя и собственного бессилия.       Пустая квартира. Много пыли, танцующей в лучах солнца. Место, принадлежавшее только ей и Дане, стало абсолютно другим. Не тем, что раньше. В голову лезли безумные мысли.       Она хотела мести, хотела увидеть страдания на лицах людей, благодаря которым её любимый лежит в сырой земле. Женя ненавидела своё отражение в зеркале, напоминающее прежнюю её. Ненавидела бриллиантовое кольцо, висящие на её шее.       Ей хотелось отомстить, освободить свою душу от боли, но больше всего она хотела лечь на землю, где был закопан Даня.       -Если его вообще закопали, - гневно произнесла вслух Евгения, вытирая накатившиеся слезы.       Понимая, к чему могут привести все непонятные размышления, Женя просто решила пройтись по квартире в поисках хоть какой-то светлой крупицы в прогнившем для неё мире. Ей это удалось, Евгения нашла старую фотографию, еще со времен университета, где она стоит в обнимку с Машей. Женя видела беззаботные улыбки на лицах девушек. Она погрузилась в воспоминания.              

***

             

Июль 1988 года

             - Господи, наконец-то каникулы. Я уже не могу слушать монотонные разговоры Ларисы Витальевны по поводу того, что мы должны подавать правильный пример детям, - уставшим голосом произнесла Мария, доставая из пачки последнюю сигарету.       Мария - лучшая подруга Жени. Дружили они с детства, всегда были не разлей вода. Постоянно попадали, благодаря Маше, во всякие передряги. Они были как сестры, да и остались таковыми. Годы пролетали незаметно, но девочки просто не отлипали друг от друга настолько, что даже решили поступить в один педагогический университет. Только здесь их пути слегка разошлись из-за разных интересов. Женя всегда отдавала сердце Александру Пушкину, Льву Толстому и другим писателям, поэтам и из-за этого решила стать учителем русского языка и литературы, а Маша же больше любила исторические факты и династии, поэтому пошла на учителя истории.       - Ну возможно она бы не говорила это, если бы ты не доставала сигарету, даже не завернув за угол университета, - Мария закатила глаза от нотаций Жени.       В их учебном заведении не любили девушек с сигаретой в зубах, но Машу будто не интересовали косые взгляды и правила, озвученные деканом в начале учебного года. Она любила ходить по лезвию острого ножа, за что вечно была под угрозой отчисления.       Не успела Мария закурить сигарету, как из учебного заведения вышла та самая Лариса Витальевна. Женя в спешке схватила подругу за запястье и побежала подальше от университета.       - Вроде пронесло, - сквозь отдышку произнесла Женя, Марию она не отпускала, будто хотела уберечь её от бед. – Маша, ну нельзя же быть такой дурой, ты же рискуешь не только своим отчислением, но и моим.       - А ты перестань быть занудой. Лучше пойдем погуляем, - пауза, сделанная Машей, никогда не вела к хорошим идеям, - на Ленинские горы, - не дожидаясь ответа, Мария двинулась к месту назначения, таща за собой Женю.              

***

             Резкий звонок домашнего телефона вернул Евгению в реальность. Теплая улыбка о былых приключениях наконец-то появилась на её лице, поэтому она неторопливо, но оживленно пошла в коридор, чтобы ответить на звонок.       - Женя, привет. С новосельем тебя! – произнёс чей-то весёлый голос с едва заметной хрипотцой.       - Спасибо, конечно, Антон, но я, на сколько мне не изменяет память, уже давно здесь живу, - с ноткой иронии произнесла Женя.       Она была определенно рада звонку Антона. Он и Маша были одни из немногих, кто помогал справиться с потерей.       - Ты как съехала от отца резко шуток перестала понимать?       - Нет, просто ты шутить никогда не умел, - легкий, но искренний смех разлетелся по квартире.       Впервые за полгода Женя засмеялась, чем приятно удивила своего собеседника.       - О, замечательно, ты в прекрасном настроении. Значит сегодня мы празднуем твой переезд. Возьму с собой Машку и примчусь к тебе.       - Хорошо, но я хочу немного пройтись.       - Всё, тогда договорились! До встречи! – Женя даже не успела ответить.       Перед прогулкой, она ещё раз окинула взглядом квартиру, слегка улыбнулась и вышла на улицу.       

             Начало зимы. Кругом, как и всегда, царит суета и беспорядок, но мысли о предстоящем Новом годе делают людей добрее. Праздник, сближающий каждую семью, друзей и недругов, позволяет взглянуть на мир с другой стороны.       Женя всегда любила зиму, не только из-за предстоящего праздника. Нет. Она любила её из-за мороза, слегка щипавшего щеки; из-за снега, покрывавшего белым одеялом уже обнаженные деревья.       Ноги будто сами вели Женю на Ленинские горы, где когда-то она любила посидеть на огромном, старом дереве и поразмышлять о жизни.       Евгения взобралась на дерево и принялась смотреть на открывающийся вид. Как раз солнце уже собиралось заходить за горизонт, уступая место сумеркам. Прекрасный пейзаж и родное ей место перенесли Женю на пять лет назад.              

***

             

Июль 1988 года

             Прошло несколько часов, закат заливал красно-оранжевыми красками всю окрестность. Ноги Жени, как и Марии, гудели от беспрерывного хождения.       - Машка, пожалуйста, давай взберемся на то дерево и чуть отдохнём, - усталым голосом произнесла Евгения, указывая на огромное, старое дерево, что стояло одиноко напротив.       - Ты с ума сошла? Какой взбираться? Я еле стою сейчас, а ты мне предлагаешь вообще ног не щадить.       - За-ну-да. Мне жалко будущих детей, которым ты будешь преподавать, - Женя устремилась к дереву, - ты так и будешь стоять или всё-таки пойдешь любоваться прекрасными видами?       - Я надеюсь, ты пошутила насчет плохого учителя? – спросила Мария, но так и не получила ответа.       Женя решила тактично промолчать, не скрывая улыбки.       Девочки с трудом взобрались и уютно устроились на дереве. Разговор не клеился, да и ни к чему он был. Великолепный вид, открывающийся с небольшой высоты, не позволял нарушить тишину.       От усталости и приятной прохлады, Женя прикрыла глаза и наслаждалась тихим завыванием ветра.       - Женя, а ты веришь в судьбу? – вдруг тихим голосом произнесла Маша.       Она была какая-то робкая, будто боялась потревожить подругу.       - В плане?       - Ну… в судьбу! Ты веришь, что судьбой тебе дано встретить одного человека, предназначенного только для тебя? А если ты его не встретишь, то тебе надо умереть, чтобы переродиться и использовать второй шанс?       - Маша, у тебя всё хорошо? – вопрос подруги показался Жене настолько нелепым, что по ее лицу расползлась глупая улыбка.       - Эй! Не надо так улыбаться! Просто ответь!       - Ладно-ладно… не знаю, скорее всего, да, но порой мне кажется, что судьба не сильно ко мне благосклонна.       И вновь молчание. Женя закрыла глаза, поняв, что разговор окончен. Но теперь она задумалась над вопрос Марии.       Смерть матери, страдания отца, неудачные отношения. Судьба как будто и правда не особо ей благоволила.       -Ладно, Маш, пойдем домой, я немного замерзла, - Евгении стало совсем не по себе от вопроса и размышлений в голове.       Измена бывшего парня была ударом для неё. Она всегда думала, что встретит того самого, с которым проживет остаток своих дней, но всё, что она получила – нож в спину.       - Хорошо, я только ненадолго отойду. Мне надо сигарету у кого-нибудь попросить.       - Я тогда здесь подожду.       Казалось, что Маши не было целую вечность, поэтому Евгения решила поискать свою подругу. Женя уже почти слезла с дерева, когда за её спиной раздался грубоватый голос:       - Извините, девушка, Вам не нужна помощь?              

***

             -Девушка, а вы не боитесь упасть с такой высоты? - Евгения резко вздрогнула от неожиданности и полного ощущения дежавю.       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.