ID работы: 14068263

Месть

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:

“Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею!”

Ф. М. Достоевский “Преступление и наказание”

             Небольшой кабинет русского и литературы располагался на первом этаже учебного заведения, в котором работала Женя. Приятная и уютная атмосфера таилась то ли из-за непринужденной и обыденной обстановки, то ли из-за любимого преподавателя.       Евгению Валерьевну почти сразу полюбили ученики за её отдачу на уроках и доброту. Даже несмотря на утрату, Женя старалась не демонстрировала свои чувства ученикам.       Но сегодня Евгения Валерьевна была сама не своя. Уже несколько суток она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме мести. В голову лезло разное:       “Способна ли я на убийство? Смогу ли я жить дальше с мыслью, что из-за меня погибнет человек? А может, весь этот план - бред, и надо просто начать жизнь с чистого листа?”       Женя знала, что делает это всё ради Дани, но не знала, как ей поступить. Сомнений было слишком много, так еще и давила ситуация с Антоном, который после поцелуя общался с Евгенией отстраненно. Они разговаривали только по поводу Пчёлы и как с ним можно “случайно встретиться”, а другие темы Никитин будто избегал. В любом случае их план разрушался с каждым днём, ибо Женя больше не видела Пчелкина с момента их знакомства. Она ходила в те места, куда обычно заглядывал Витя, но всё было без толку. Он будто испарился.       - Евгения Валерьевна, можно войти?       - Да, конечно. Что-то случилось? - неожиданный стук в дверь отвлек Женю от мыслей.       В кабинет зашел худощавый парень Павел Иванов, который учился в десятом классе.       - Нет, - робко ответил Паша, - просто я заметил, что Вы весь день ходите задумчиво. Это Вам для поднятия настроения, - парень достал из кармана брюк конфетку и положил на учительский стол.       - Спасибо огромное, - Женя улыбнулась в ответ на проявленную к ней чуткость со стороны паренька, которого она едва замечала на уроках.       Обрадовавшись такой реакцией, Иванов быстро выскочил из кабинета к своим друзьям, которые сразу же стали подкалывать Пашу, что тот влюбился в учительницу.              

      

      Рабочий день подошёл к концу. Жене уже не терпелось навестить отца, который вот-вот должен вернуться с работы.       Она быстро накинула на себя зимнее пальто и в спешке вышла на улицу.       Не успела Женя перешагнуть ворота учебного заведения, как она увидела своего ученика Пашу, громко ругающегося с кем-то:       - Не буду я её звать! - Пашка был вне себя от злости. - Кто ты вообще такой?       - Я её муж, - уверенно произнес мужчина.       - Что? Какой еще муж? Её жених только недавно… - Паша не успел договорить, как к ним подошла Женя, перебив Иванова.       - Паш, что здесь происходит? - Евгения перевела взгляд на собеседника Павла и на несколько секунд обомлела, увидев человека, которого она так долго искала, - Витя?       И вот он перед ней. Мысли про “жизнь с чистого листа” резко улетучились, когда Евгения увидела Витю Пчелкина.       - Привет, принцесса, - Пчелкин широко улыбнулся.       - Вы знакомы? - Павел округленными глазами посмотрел на Женю.       - Да, пацан, знакомы. Сказал же тебе, я её муж.       - Паша, спасибо, что оберегаешь, но я сама разберусь, - Женя положила руку на плечо Паши, пытаясь его успокоить.       Иванов напоследок подозрительно взглянул на Витю и ушел.       - Зачем ты ему соврал?       - Чтоб не доебывал.       - Мог бы просто сказать, что я твоя подруга, - пробурчала себе под нос Женя.       - Да ладно, принцесса, всё можно исправить, - Пчелкин усмехнулся и подмигнул Жене. - Не ожидала меня увидеть?       - Честно, нет. Как ты меня вообще нашел?       - Не важно. Погнали лучше где-нибудь посидим, поболтаем?       - Прости, но я не могу. Мне надо папу навестить, - Жене было жалко упускать такую возможность сблизиться с Витей. - Лучше…       - Тогда давай я тебя провожу, - перебил Пчёлкин.       - Я не против, - Женя улыбнулась, не понимая почему.       Будто судьба сама давала ей шанс воплотить план в реальность.       - А как папу-то твоего зовут?       - Валерий Анатольевич.              

             Всю дорогу Женя была погружена в свои мысли, не слушая собеседника, хотя Витя говорил без умолку. Она размышляла по поводу убийства, тысячу раз мысленно прокручивая их с Антоном план, пытаясь понять, как ей следует поступить. Она ненавидела Витю, всем сердцем, желала причинить ему ту же боль, что испытала она. Но и сомнений было слишком много. Неужели Женя готова убить человека?       “Зачем ты вообще появился в моей жизни?” - подумала Женя.       Примерная такая же мысль пришла в голову и Вите Пчелкину.       С самой первой встречи, Женя заинтересовала Витю. Он считал её слегка неуклюжей и странной. Со стороны она казалась веселой, но посмотрев в её глаза, Витя увидел в них много боли и ещё что-то неуловимое. Какую-то тайну.       Все эти дни он искал её. Он хотел узнать, почему Женя резко сбежала. Ему было интересно, что она скрывает.       “И вот опять она будто погружена в свои мысли, не слушает меня. Снова эти грустные и задумчивые глаза. Кто же ты такая Ежевская Евгения? И что ты скрываешь?”       - Всё, мы пришли. Спасибо, что проводил, - сказала Женя, указав на ближайший дом.       В глубине души Евгения обрадовалась, что скоро сможет попрощаться с Витей и отложить ещё на неопределенное время реализацию их с Антоном плана мести.       - А можно задать тебе вопрос личного характера?       - Ну хорошо.       - Этот пацан возле школы упомянул про какого-то твоего жениха. Ты помолвлена?       Евгения не ожидала именно такого вопроса. Она впала в ступор, не зная, что ответить. Сердце будто ушло в пятки.       - Была когда-то.       - И что случилось?       - Евгеша? - чей-то голос донёсся из-за спины Жени.       - Папа! - облегченно выдохнула Евгения, когда увидела отца.       - Доченька, а ты чего на улице стоишь?       - Да я тут с другом общаюсь, - Женя не хотела знакомить Витю с отцом, но лучше так, чем стоять и разговаривать о Дане.       - Здравствуйте, Валерий Анатольевич, - Пчёлкин протянул руку в знак приветствия.       - Добрый день…       - Витя.       - Добрый день, Витя, - Валерий Анатольевич широко улыбнулся и пожал руку. - Ну ладно, пошли чай пить, а то на улице очень холодно.       - Сейчас, пап, я с Витей попрощаюсь.       - А зачем с ним прощаться? Витя же тоже замерз.       - Да, очень. Тем более горячий чай никому не помешает в такую погоду, - Витя нисколько не сомневался в своем ответе.       Он уверенно пошёл за Валерием Анатольевичем, подгоняя за собой Женю.       - Пчелкин, я тебя убью, - тихо произнесла Женя, подходя к подъезду.       - Ну хотя бы умру в теплой квартире, а не на холоде, - Витя засмеялся, не подозревая, как одна, на его взгляд, безобидная фраза в будущем сыграет с ним злую шутку.              

             - Проходи, Витя! Чувствуй себя, как дома! - произнес Валерий Анатольевич, снимая с себя куртку.       Квартира была просторной, но довольно старой. В некоторых местах были ободранные стены, в зале стояло пианино, а на стене висел ковер. Почти на каждой полке красовались семейные фотографии и небольшая коллекция снежных шаров, которые когда-то собирала мама Жени.       Всё выглядело слегка нелепым, будто в этой квартире никто не живет. Возможно, Валерий Анатольевич действительно подзапустил квартиру после смерти жены. Он боялся, что если что-то поменяет местами или выбросит, то потеряет часть её души.       - А где можно руки помыть? - поинтересовался Пчёлкин.       - Прямо по коридору.       - Спасибо.       После того, как Витя скрылся в ванной комнате, Женя вместе с отцом пошли на кухню, чтобы заварить чай.       - Пап, можно тебя кое о чём попросить?       - Конечно.       -Можешь, пожалуйста, не упоминать Даню в разговоре и ничего про него не рассказывать? - Женя сильно переживала, что отец скажет что-то лишнее, тем самым подорвав её план.       - Хорошо, доченька. Я и не собирался ничего говорить. Не переживай, - Валерий Анатольевич подошёл к Евгении и обнял, поцеловав в макушку.       - Спасибо огромное за понимание.       Прошло некоторое время. Чай с печеньями был уже на столе, а Витя всё не появлялся.       “Он там утонул?”       - Пап, что-то Вити долго нет. Я пойду его проверю, - не дожидаясь ответа Женя пошла на поиски Пчёлкина.       В ванной комнате никого не было. Евгения не понимала, куда Витя мог испариться, пока не заметила тусклый свет в своей старой комнате.       - Что ты тут делаешь?       Для Жени её старая комната имело огромное значение. Именно здесь она позволяла себе выплеснуть все накопившееся эмоции, которые скрывала. Каждый уголок был для неё ценным. Особенно нарисованное на стене дерево, которое когда-то познакомило её с Даней.       - Прости, я заблудился и случайно забрел сюда, - Пчёлкин слегка улыбнулся, держа в руках книгу Достоевского “Преступление и наказание”, - планируешь убийство?       Женя вздрогнула и поспешно выхватила из рук Вити книжку.       - А что, все, кто читает "Преступление и наказание”, планируют кого-то убить?       - Расслабься, принцесса, это же шутка. Даааа... С твоим чувством юмора надо что-то делать.       - Возможно, я его слегка подрастеряла.       - А вообще-то, это и правда не смешно, - помолчав с минуту, Витя добавил: - У тебя так много книг... И это дерево... Вообще комната довольно уютная       - Странно, обычно все говорят, что здесь мрачновато, - Женя присела на кровать, рассматривая свою комнату.       - Что-то мрачное здесь и правда есть, - Пчёлкин сел рядом с Женей, - Но ты тут более настоящая, что ли.       - Ты говоришь прямо как… - Женя вовремя опомнилась, не закончив предложение.       - Как кто?       - Не важно.       Вроде ничего не значащая фраза “не важно”, но Женя произнесла её с такой болью, что Вите вдруг стало очень важно узнать, что скрывается за ней. Пальцы сами собой нашли руку Жени и слегка сжали её.       От прикосновения Вити по телу Жени будто прошел электрический разряд, спину обдало холодом, а кожа покрылась мурашками. Испугавшись, она отдернула руку. Но напугало её вовсе не прикосновение, а собственные мысли, что ей это понравилось.       - Давай лучше пойдем к папе, а то он весь чай без нас выпьет.       - Да, я и забыл зачем сюда пришёл, - Пчелкин рассмеялся и вышел из комнаты.       Евгения слегка задержалась, ещё раз посмотрев на рисунок на стене.       - Мне тебя не хватает, - напоследок произнесла Женя, представляя рядом с собой Даню.              

             Оставшийся вечер прошел прекрасно. Витя быстро нашёл общий язык с Валерием Анатольевичем. Они много смеялись, не замечая, как быстро летит время. Валерий Анатольевич рассказывал много историй из своей молодости, а Витя, в свою очередь, рассказал, что всегда мечтал стать аквалангистом.       - А почему передумал? - спросил Валерий Анатольевич.       - Небольшие обстоятельства.       После этого, Витя перевел тему на более гладкую. Ему не хотелось рассказывать, кем он работает и чем именно занимается.       Женя тоже принимала участие в беседе, но всё равно была какой-то отстраненной. Все события, происходившие за этот вечер, вызывали в ней странные чувства.       История для неё будто повторялась. Только раньше она была счастлива рядом с любимый человеком.       Единственное, что знала Евгения - исход. Хоть она и не была уверена, что сможет убить Витю.       - Всё, Валерий Анатольевич, мне надо идти. Завтра дел по горло, - произнес Витя, протянув на прощание руку.       - Спасибо за приятную беседу. Приходи ещё, - Валерий Анатольевич с улыбкой пожал руку.       - Жень, проводишь? - спросил Витя, но Евгения его не услышала. - Женя?       - А? Прости. Что ты сказал? - Евгения растерялась.       - Я говорю, можешь будущего мужа проводить, женушка? - Пчёлкин рассмеялся.       - Сам ты женушка!       - Ну а что? С папой твоим я уже познакомился. Так и до ЗАГСа недалеко. Я разве не прав, Валерий Анатольевич?       - Всё, дети, прекратите! Жень, проводи Витю, пожалуйста.       Евгения молча встала и пошла в коридор. Её раздражало, когда Пчёлкин шутил по поводу их замужества.       - Скоро приду, - произнесла Женя перед тем, как захлопнуть входную дверь, не давая Вите возможность еще раз попрощаться с Валерием Анатольевичем.       - Какие мы злые, - лишь рассмеялся Пчёлкин, - такой ты мне даже больше нравишься, принцесса.       - Иди в задницу!       - Вообще ты могла бы проводить меня только до входной двери, но раз тебе нравится моя компания, то можем провести оставшееся время с пользой.       - Пчёлкин, время с пользой проведи один в своей постели, - Женя притворно улыбнулась.       - Ух мы какие.       - Ладно, до свидания, Виктор Пчёлкин, - слегка подтолкнув собеседника в спину, произнесла Женя.       - Пока, принцесса.       Ещё какое-то время Женя простояла на улице, приводя мысли в порядок. Для неё вечер был испорчен, но она сама не понимала почему.              

      

      Немного подуспокоившись, Женя вернулась в квартиру. Она молча прошла на кухню и села напротив отца, опустив взгляд в пол.       - Ты в порядке? - спросил Валерий Анатольевич, обеспокоенный состоянием дочери.       - Мне так его не хватает, - Женя заплакала.       - Я тебя понимаю, но ты будто себя похоронила рядом с ним.       - Он меня не простит.       - А за что его тебя прощать? За то, что ты его отпустишь? - Валерий Анатольевич взял Женю за руку.       - Давай поговорим о чём-нибудь другом? - Женя слегка улыбнулась отцу, смахивая слезы.       - Ты мне лучше скажи, когда Машка в гости ко мне собирается?       - Ой, пап, я совсем забыла про это. Завтра как раз с ней встречаюсь. Я думаю, она с радостью придет.       - Ты только не затягивай, а то дни идут, а я не молодею, - Валерий Анатольевич слегка усмехнулся.       - Пап, ну не говори ты глупости!       - Ладно-ладно. Кстати, Витя твой мне очень понравился. Он чем-то меня напоминает в молодости. Я так же над твоей мамой подшучивал, а она вечно злилась.       - Он не мой! - возразила Женя.       - Ой, доченька, как же ты похожа на свою маму, - Валерий Анатольевич подошел к Жене и крепко обнял.              

      

      -Пойми ты уже наконец, я тебя не люблю и никогда не любила! Та ночь была случайностью!       - Ой, только не заливай мне в уши, что ты не вспоминала тот день и не хотела всё повторить, - Пчелкин притянул к себе девушку и поцеловал.       Резкий хлопок. Витя не успел опомниться, как получил сильную пощечину. Он слегка отстранился от девушки       - Только попробуй ещё раз меня хоть пальцем тронуть. Ты знаешь, чем это может закончиться. Просто оставь меня в покое! - выкрикнула девушка перед тем, как выбежать из квартиры.       Витя со всей злостью ударил кулаком в стену, а затем пошёл на балкон, захватив с собой бутылку коньяка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.