ID работы: 14068263

Месть

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

"Первый любовный взгляд — то кратчайшее расстояние между двумя точками, та божественная прямая, которой нет второй"

Марина Цветаева

      - Всё, тогда договорились! До встречи! – Антон бросил трубку, не дождавшись ответа Жени.       Он был рад, что его подруга наконец-то засмеялась впервые почти за год, поэтому решил поспешить на «новоселье». Перед уходом из своей маленькой однокомнатной квартиры он посмотрел на зеркало, что висело в прихожей. Оно было разбито вдребезги от ударов, нанесенных кулаками. Антон хотел его поменять, но почему-то не решался. То ли потому, что не было времени, то ли из-за того, что оно напоминало о душевной боли, которую он пережил. Невольно Никитин снова вспомнил день, когда хоронил друга.              

***

             

Май 1993 года

             Похороны прошли спокойно, было много слез и милых историй из детства молодого человека, которого так и похоронили без тела. Антон старался не показывать свою боль окружающим, пытался поддерживать Людмилу Сергеевну и Николая Геннадьевича, родителей Дани. Когда поминки подходили к концу, Никитин позволил себе напоследок взглянуть на поминальный камень, где было написано:              

Левинский Даниил Николаевич

      

1967-1993

             Антон выпил из горла водку со словами: «За тебя, брат». Но не хотел уходить, не навестив свою сестру, которая была для него ближе, чем кто-либо.       Именно увидев её могилу, он позволил себе заплакать. Каждый раз он плакал, видя её на фотографиях, вспоминая, как она беззаботно обнимала его, целовала в щечку и приходила ночью, когда ей снились кошмары. Она была слишком юна. Мечтала стать актрисой, покорять вершины кинематографии, помогать животным из приюта и детям, которые были лишены возможности расти в полноценных семьях. Сестренка Антона была очень добра к миру, всегда его любила, но, к сожалению, Бог забрал ещё маленькую, но храбрую девочку к себе в рай.              

Леонова София Дмитриевна

      

1972-1989

      

      - Пожалуйста, прости меня, - всё что смог произнести Антон, буквально захлебываясь в слезах.       София была единственной слабостью для него.              

             Зайдя в свою квартиру, Антон сразу наткнулся на своё отражение в зеркале. Он был морально разбит, глаза опухли от слез. Разозлившись, он выместил свою злость на собственном отражении в зеркале. Его руки опухли от боли. Антон даже не замечал кровь, текущую из ран. Он не останавливался, а в голове были лишь мысли о том, что во всём виноват он. Всё детство он расплачивался за чьи-то грехи, получая от отчима. Был не любим собственной матерью, лишь София смогла подарить ему второе дыхание, которое он тоже, к сожалению, утратил спустя семнадцать лет.       Трещины в зеркале впитали кровь Антона. Он посмотрел на свое искаженное отражение, именно таким он себя и видел сейчас - треснувшим, надломленным. Антон рухнул на колени. Слезы вновь скопились в уголках его глаз, но облегчения они не приносили.       - Господи, прости! Прости, что не уберег Софку от бед, - всхлипывая произнес Антон - прости за маму, Даню, папу. Прости меня, пожалуйста. – он уже кричал на всю квартиру, моля Бога о прощении.       Несколько часов Антон сидел на коленях. Он был истощен беспрерывным рыданием, ноги сильно отекли, а руки опухли.       Антон просидел бы так всю ночь, несмотря на уже физическую боль, которую, как он думал, заслуживал, если бы в дверь не позвонила Машка, беспокоясь за друга.       

      

***

             И вновь этот спасительный дверной звонок, который отвлек Антона от мучительных воспоминаний. После похорон, Никитин пообещал себе, что больше не даст слабину и не покажет её остальным.       - Антон, ну сколько можно ждать, мы едем к Евгеше или как? – не успел мужчина открыть дверь, как Маша с порога накинулась на своего друга с вопросами.       - Как раз хотел тебе позвонить… - неловко произнес Антон, выдумывая на ходу, как себя оправдать.       Он забыл позвонить Марии, чтобы предупредить о том, что он скоро за ней заедет. Видимо, был настолько удивлен и счастлив настроению Жени.       - Ой, я тебя знаю пять лет, не ври мне!       - Ладно-ладно… Да, я забыл, но ты, как всегда, приходишь без приглашения.       - То есть предлагаешь мне умирать в четырех стенах, пока ты соизволишь позвонить? – Мария подняла брови вверх, скрестив руки в недоумении.       - Ладно, прости. Мир? – Антон, будто малый ребёнок, протянул Машке мизинчик в знак дружбы и мира.       - Ты до сих пор его не выкинул? – Маша проигнорировала вопрос Никитина.       Она не понимала, зачем Антон до сих пор хранит разбитое зеркало у себя в квартире.       Именно Мария была тем человеком, кто помог Антону «выжить» в тот день, за что он ей до сих пор благодарен.       - Это как память. Забей. Лучше поехали, а то опоздаем.              

...

             - Девушка, а Вы не боитесь упасть с такой высоты? - за спиной Евгении донёсся чей-то мужской голос.       Повернувшись, Женя увидела высокого мужчину в зимнем пальто, курившего сигарету и с интересом разглядывавшего её. Евгения выдохнула от облегчения и молча начала спускаться с дерева. Попытка была настолько неудачной, что она случайно сорвалась и упала на землю. Мужчина быстро среагировал: выбросил сигарету и побежал помогать девушке:       - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил незнакомец, поднимая Женю с земли.       Он не был слишком галантен, поэтому сразу перешел на «ты».       - Видимо не боюсь, - Женя засмеялась от неудачного падения, чем заставила собеседника впасть в ступор на какое-то время, однако через пару секунд он пришёл в себя, и, видимо, заразившись весельем Жени, как-то немного криво и неловко усмехнулся.       Женя на секунду позволила себе задержать свой взгляд на глазах мужчины. Они были голубыми, будто бушующий океан, бившийся о скалы, в попытке найти покой.       - У тебя очень красивые глаза, - казалось прошла вечность, прежде чем её невольный спаситель нарушил тишину.       - Спасибо, - смущенно произнесла девушка, слегка улыбнувшись. Было странно, что её собеседник тоже сакцентировал свое внимание на глазах, - Ежевская Евгения, - Женя протянула ладонь для рукопожатия.       - Виктор Пчёлкин       Девушка резко отдернула руку, улыбка спала с её лица, а в голове сразу всплыли слова Антона:       «Его убил Виктор Пчёлкин».       Женю охватила паника, гнев и обида. К глазам уже поступали слезы, а в горле застрял огромный ком, не давая девушке ничего ответить. Именно это имя и эту фамилию Евгения запомнила навсегда и всё время твердила себе, что отыщет его и придушить собственными руками. Но, естественно, это были лишь мысли и мечты. Вряд ли хрупкая девушка будет способна придушить здорового мужчину. Да и не так она представляла их первую встречу. Женя не была готова к ней сейчас, когда она еще не отошла от, как ей казалось, недавних событий. Поэтому девушка не знала, что делать.       - Женя, у тебя всё хорошо? – Пчелкин пытался найти во взгляде Евгении ту же искру веселости, которая присутствовала несколько секунд назад.       Он волновался за неё.       Девушка ничего не ответила, лишь развернулась и побежала домой.              

             - Сюрприз! – не успела Женя забежать в квартиру, как из-за угла выскочили её друзья.       Евгения буквально подскочила от испуга. Она совсем забыла, что Антон и Мария должны были приехать.       - Я, конечно, понимаю, что люблю Даню, но пока не собираюсь к нему, – шутка получилась не совсем удачной, но Жене надо было скрыть свой страх от недавней встречи.       - Так, неплохо. Антох, а ты не соврал, когда говорил, что она повеселела, - Маша заулыбалась и подтолкнула локтем Никитина.       - Да я сам в шоке. Прием-прием, мы точно с квартирой не ошиблись? Именно здесь живет Ежевская Евгения Валерьевна?       - Да-да, здесь, - Женя закатила глаза, - как вы вообще попали внутрь?       - Всего лишь взлом с проникновением, - хитро улыбнулся Антон, доставая из кармана брюк ключ от входной двери.       Мария, не дожидаясь реакции Жени, подлетела к подруге и крепко обняла, как будто не видела её целую вечность.       - Миронова, ты меня задушить хочешь? – хватая что есть силы воздух, произнесла Ежевская.       - Евгеша, я просто тебя сильно люблю, - Маша чуть ослабила хватку, но продолжила обнимать Женю.       Евгеша – старая кличка Евгении, которая прицепилась к ней ещё в детстве. Так, по рассказам отца, любила называть её мама, когда Женя только родилась.       - Машка, всё, хватит нежностей, а то Женю на меня не хватит, - тут же к Ежевской подбежал Антон, подхватил девушку и закружил в воздухе.       «Самая неразрывная дружба есть та, которая начинается в юности — неразрывнейшая и приятнейшая». Пожалуй, Карамзин был прав как никогда раньше. Именно так выглядела дружба наших героев. Четыре сорванца, которые стали друг для друга «семьей». И даже потеряв одного товарища, они не прекращали поддерживать друг друга, позволяя себе окунутся хотя бы на миг в те годы, когда все были безгранично счастливы.       

             Часы уже показывали за полночь, на столах стояли пустые тарелки, а алкогольные запасы постепенно заканчивались. Смех, музыка и приятные беседы скрасили вечер. Женя улыбалась и наблюдала, как Маша и Антон пытаются перепить друг друга.       Хоть Евгения и чувствовала себя счастливой, но недавние события не покидали её голову.       «Девушка, а вы не боитесь упасть с такой высоты?», «У тебя очень красивые глаза», «Виктор Пчёлкин», «Женя, у тебя всё хорошо?».       Последняя фраза будто уже слышалась наяву:       - Эй, Женя! У тебя всё хорошо? – Антон щелкал пальцами перед лицом Жени.       - А? Да. Всё в полном порядке, - Ежевская улыбнулась, делая вид, что ничего не произошло.       Ей надо рассказать Никитину про встречу, но она не хотела делать это при Маше.       Мария, да и в принципе никто, не знает, кто убил Даню. Антон решил не разглашать эту информацию всем, лишь Жене, понимая, что только она знала, на кого работал Даня.       Левинский старался не втягивать свою девушку в криминальный мир, чтобы та жила спокойней. Даня не делился с ней рабочими моментами, не рассказывал начальникам про Женю. Даниил жил двойной жизнью, боясь, что Евгения станет мишенью для врагов.       - Антон, нам надо поговорить. Желательно наедине, - Женя старалась говорить тихо, чтобы Маша не услышала её.       - Машка, мы пойдем покурим. Ты как? Нормально себя чувствуешь? – в ответ Мария лишь промычала, жалея о последней выпитой рюмки.       Пройдя на балкон, Антон достал сигареты. Женя молча наблюдала за тем, как Никитин закуривает, она не могла собраться с мыслями и не понимала с чего начать.       Затянувшись, Антон первый нарушил тишину:       - Что случилось? Ты весь вечер какая-то странная.       - Я встретила Витю.       - А я Катю, но я же не веду себя загадочно, - Антон улыбнулся.       - Блять, Никитин, я Витю Пчелкина встретила, - Женя была явно не настроена на шутки.       - Чего? Ты как это поняла? Ты же его в лицо не знаешь, - Антон даже поперхнулся от услышанных слов.       - Теперь знаю! Я сидела на дереве на Воробьевых горах и тут ко мне подошел какой-то парень. Я упала, он мне помог, вот и познакомились. Конец.       Женя не захотела рассказывать Антону всю правду об их встречи с Витей, что с ней было до того, как она узнала его имя и фамилию.       - Ахуеть. Попахивает какой-то романтикой.       - Что делать будем? Ты же знаешь, что все это время я хотела отомстить, но когда встретилась с ним, то просто ушла.       После недолго молчания Антон всё-таки ответил:       - Есть у меня идейка. Смотри, ты втираешься к нему в доверие, влюбляешь его в себя…       - Чего? Ты головой ударился? Он, сука, убил Даню, а ты хочешь, чтобы я его в себя влюбила?       - Во-первых, не перебивай, а во-вторых, я же не предлагаю тебе с ним спать, всего лишь влюбить, - Женя была зла, но всё-таки решила выслушать Никитина, - в общем, он тебе начинает доверять, а ты его потом отравляешь…       - Ты хочешь, чтобы я его убила? – Женя снова перебила Антона, - ты серьезно сейчас? Мало того, что я с ним буду буквально находиться в одном помещении, так ещё и в тюрьму из-за него сесть? Нет, спасибо, обойдусь.       - Блять, Женя, тебя разве не учили до конца слушать? С убийством я тебе помогу, прикрою, так сказать, твой зад.       Молчание. Никитин уже доставал вторую сигарету из пачки, как услышал тихие всхлипывания.       - Антон… - слезы подступали к глазам Евгении.       Ей хотелось отомстить за Даню, но она явно не была готова совершить убийство.       - Эй, ну ты чего? Я же не говорю, чтобы ты соглашалась. Просто не знаю, чем тебе ещё помочь, - Антон крепко обнял Женю, успокаивая.       - Я понимаю, просто…       - Просто тебе страшно, знаю. Но помни, что ты это делаешь ради Дани, - Антон отстранился от подруги.       Он заправил волосы Жени за ухо и поглаживал большим пальцем её мокрую от слез щеку. Антон смотрел в карие глаза Евгении, на мгновение переведя взгляд на пухлые, слегка покусанные от переживаний губы.       - Наверное я покажусь тебе последним кретином, но я… - не успев Антон договорить, как его глаза распахнулись, когда Женя запустила ему в волосы пальцы, рывком притягивая к себе.       Её губы прикасались к губам друга вновь и вновь, и когда Евгения приоткрыла рот, чтобы сделать судорожный вдох, Антон воспользовался моментом и проскользнул в него языком. Когда он завладел ртом Жени, у неё отказали колени, что заставляло Евгению ухватиться за рубашку Антона, крепко стиснув её в кулак. Антон стонал в губы Жени. Низким и хриплым стоном, что позволило её разум вернутся в реальность. Женя оторвалась от губ друга, растерянно заглядывая ему в глаза.       “Что я делаю? Он же мой друг и всегда им будет”       Затуманенный взгляд Антона уничтожал Женю. Он моргал так растерянно, словно не понимал, почему поцелуй вдруг прервался.       - Мы не должны, - неловко произнесла Женя, осознавая как нелепо это выглядит со стороны.       Но Антон, будто не услышав девушку, начал медленно подходить к ней ближе, оттесняя к стене до тех пор, пока она не врезалась в кирпичную кладку - Женя оказалась в ловушке.       Антон подходил ближе, и между ними уже оставалось пару жалких сантиметров. Он наклонился к уху Евгении и тихо произнес:       - А кто сказал, что мы кому-то что-то должны?       Антон схватил Женю и закинул ей руки за голову. Одной рукой он удерживал запястья Евгении, а свободной схватил подругу за шею и притянул к себе, впиваясь в губы. Женя тихо простонала, давая возможность Антону проникнуть языком в её полуоткрытый рот. Антон ещё сильнее сдавливал шею Жени, не давая ей даже перевести дыхание, постепенно углубляя поцелуй. Волна желания уходила по спирали к низу живота девушки.       Она чувствовала, как что-то твердое касалось её бедра.Руки Евгении уже не подчинялись разуму. Они медленно спускались к ремню джинс, желая освободить мужчину от тесного ощущения в штанах. Но Антон резко отстранился от Жени, освобождая её от своего крепкого захвата. Ничего не объяснив, он отвернулся от Евгении, доставая из кармана пачку сигарет.       Повисло неловкое молчание. Женя не понимала, что с ними только что произошло и почему всё так резко оборвалось. Спустя какое-то время, не выдержав гнетущей тишины, она осторожно открыла балконную дверь, будто боялась побеспокоить друга.       - Я согласна на план, - уходя, тихо произнесла Евгения, оставив Антона наедине со своими мыслями.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.