ID работы: 14068480

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

***

Варвара

      Ранним утром в комнате раздался «адский» звук по мнению большинства людей на этой планете, и я совсем не исключение. Сквозь сон Кира, что уснула в моей комнате на одной из свободных кроватей, прорычала что-то невнятное, но смысл был понятен и так. 《Кто-нибудь, выключите его! 》       — Варь, выключи его! — Подруга перевернулась на другой бок, накинув одеяло на голову, лишь бы заглушить противный писк будильника.       — Давай сама, а? — Я поднялась на кровати, осматривая подругу, настроение моментально поднялось, заспанная Кира выглядела так, как я я запомнила ее со времён школы.       — Тебе ближе! — Сменкина простонала и все-таки сползла с кровати. Выключив противный писк будильника, она повернулась ко мне и улыбнулась. — Доброе утро, Варечка!       Пусть утро и началось скомкано, но мы успели сделать многое перед тем, как из другой комнаты вышли соседки. Сонное состояние сказывалось на их медлительной реакции.       — Девчонки, привет! — я радостно налетела на подруг, поочередно целуя их в щеки.       — Привет! — отозвались девочки по очереди.       — Ты чего такая радостная? Неужели выспалась? — Алиса перекинула свои розовые волосы за спину, проводя по ним расчёской. — Ты же легла позже нас!       — Ага, выспалась! — Улыбка сама собой растянулась на лице, пока я включала плиту. — Кушать будете? Каша почти готова. Или кофе?       — Если можно. — Крис села за стол, когда глаза сверкнули радостью от услышанного предложения. — Я уж думала, что не успеем позавтракать. Кроме того, кое-кто наотрез отказался идти сегодня в столовую.       — Ой девчулички, даже не смотрите так! — Алиса, закончив с волосами, села рядом с Мещеряковой. — Вы же знаете, там сегодня яичница!       — Алиса-Алиса. — Крис вздохнула и улыбнулась. — Варь, тебя нужно провожать до аудитории? Мы же не показали расположение кабинетов академии вчера.       — Это будет хорошей расплатой за приготовленный завтрак. — Я поставила перед соседками тарелки и улыбнулась. — У меня лекция по истории в тринадцатой аудитории. Профессор Крив Кузьмич, он строгий?       — Скорее требовательный. — Кристина пожала плечами, благодарно улыбнувшись мне. — Часто устраивает тесты, так что придется учить конспекты. В свою очередь он понятно объясняет и в случае чего дает дополнительные задания.       — А ещё справедливый. На моей памяти нет ситуаций некорректно выставленных оценок. — Поддержала Алиса. — К тому же с ним можно поделиться своими переживаниями, ну или прийти на чашечку чая, как делают большинство старшекурсников.       — Ого, у вас все преподаватели такие?       — К сожалению, нет! — Кира усмехнулась, ковыряясь ложкой в каше. — Но со многими можно найти общий язык. Ну, кроме профессора по боям: он просто зверь!       — Боям? — Я с вопросом посмотрела на соседок, вызывая удивление.       — Если у вас никогда не было в школе боев, я даже не знаю, как вы практиковались. — Принялась за объяснения Крис.       — Моя школа, была совсем обычной, применении магии время практически не уделялось, в ней мы не занимались чем-то сверхъестественным, только изредка проходили теорию по защите.       — Знаешь, это подобие нашей 《техники применения》, но в более жёсткой форме. Проще говоря, будут битвы магов разных специальностей и курсов, почти всегда без использования магии. Но в начале года битвы только против своих. — уловив взгляды Кристины и Вари, Сменкина решила объединить объяснения.       Мещерякова утвердительно кивнула и улыбнулась, подтверждая слова Киры.       Сказать, что я была рада, ничего не сказать. Ведь во время школы я дополнительно занималась гимнастикой, и сейчас не хотелось бы терять форму. Звук будильника, раздавшийся с телефона Крис, заставил нас вздрогнуть, а меня вывел из омута набежавших мыслей. Извинившись, она быстро отключила его, убирая телефон в карман.       — До начала занятий осталось полчаса. Нужно поторопиться. — Кристина поднялась из-за стола и, вымыв свою тарелку, облокотилась на кухонный гарнитур. — Собирайтесь и поскакали!       К слову, уже через пятнадцать минут мы вышли из общежития, направляясь к академии. Открывшийся вид снова поразил меня. Вчера на улице народу было намного меньше чем сейчас. Студенты, направляющиеся в аудитории, выглядели довольными и выспавшимися, а улыбка на их лицах предвещала новый учебный год полный приключений и забавных ситуаций.       — Алис, а помнишь, как в том году ты Крис на магической практике в змею превратила! — смеясь, вспомнила Кира.       — Конечно, с меня директор потом три шкуры спустил! — Стрелкина взмахнула руками, громко рассмеявшись. — Благо Вась-Вась легко ее расколдовала.       — Да? Расскажите, мне тоже интересно! — попросила я, взяв саму Крис под руку.       — Значит, в тот день Кристинка с Алисой, поссорившись, столкнулись в одном из коридоров… — начала рассказывать Кира с самого начала. Рассказ подруг развеселил меня, помогая настроению стать лучше и вот, уже никто и не помнил, с каким трудом встал утром.       Вскоре, девочки довели меня до нужной аудитории и рассказали о примерном расположении иных кабинетов, а после отправились на свои лекции.       Профессор и правда оказался таким, как его описали соседки. Крив Кузьмич рассказывал о королевства, которые разрушились около ста лет назад. Именно в этой теме я разбиралась довольно неплохо, так как читала о происшествии летом. Вспоминая одну из любимых легенд, я совсем не заметила, как замечталась, представляя себя на месте одной из принцесс.       — Юная леди, о чем вы думаете? Поднимитесь и расскажите всему коллективу. — Крив Кузьмич словно гром, разрушивший королевства, разрушил и мои мечты.       — Извините, я, думала о сложной судьбе принцесс. — произнесла я, поднявшись из-за парты. — Как думаете, есть вероятность, что они вернутся?       — Не думаю, что это произойдёт в ближайшее время. — Преподаватель оглядел класс и, убедившись, что все его слушают, продолжил. — В пророчестве сказано о возвращении принцесс, но не сказано, когда и как это должно произойти. Мы ничего не знаем об их судьбе после предположительной смерти, но будем верить, что их душа нашла покой. — Предагог вновь взглянул на меня и улыбнулся. — Присаживайтесь, Варвара. Сегодняшняя пара подходит к концу. Изучите дома первый параграф учебника. На следующем занятии я расскажу вам о истории нашей Академии и проклятии волшебного водопада. На сегодня вы свободны, хорошего дня! — новоиспечённые студенты сразу же закопошились, собирая письменные и иные принадлежности, а после начали покидать аудиторию.       — Варь, как ты думаешь, это все правда или обычная народная сказка на потеху? — девушка, сидящая со мной, поднялась из-за парты, убирая пенал и блокнот.       — Не знаю… Я думаю, что отчасти это правда. — Я поднялась следом за ней и, взяв сумку, пошла к выходу. — Ну, часть про принцесс правда, а вот остальное… Разве мы можем знать наверняка, как она умерла? — беседу прервал звонок, означавший о перерыве.       — Ой, Варь, а куда дальше идти? — однокурсница достала расписание, внимательно рассматривая его. — У меня сейчас пара по специальности в восьмой аудитории. Пойду искать, удачи тебе! — Она улыбнулась мне и пошла в нужную сторону. Надо же, она так мила, а я даже имени её не запомнила.       Взглянув и на свое расписание, я отправилась на лекцию по магии ветра.

***

      Несмотря на то, что все преподаватели умели заинтересовать и привлечь внимание, пары длились слишком долго. Одна лекция сменяла другую, и уже через три я нетерпеливо ерзала на стуле, молясь о том, чтобы это поскорее закончилось. Долгожданный звонок и я чуть ли не подскочила от радости. Схватив свои вещи, я вылетела из аудитории, сталкиваясь в коридоре с Кирой. Споткнувшись о подругу, я чуть не полетела вниз.       — Господи, Варя! За тобой смерть что ли гонится? — Подруга успела подхватить меня за плечи, не дав свалиться на пол.       — Колючка, тебя что, земля не держит? — Голос Влада, только что вошедшего в аудиторию по какому-то вопросу к преподавателю, раздался из-за моей спины слово гром. Обернувшись, я увидела того, кого хотелось бы видеть меньше всего.       — Хватит называть меня колючкой!       Влад только рассмеялся и, развернувшись, обратился к педагогу. Меня такой вариант концовки не устраивал, я хотела пойти за ним, но Кира взяла меня под локоть, утаскивая в сторону выхода из академии, невзирая на мои далеко не лестные выражения по поводу трудного учебного дня, этого напыщенного индюка, да и вообще она могла бы предупредить о том, что он здесь учится. Её ответ《забыла сказать》звучал крайне неубедительно.       — В расписании ещё один урок, идем.       — Какой еще? — Без энтузиазма спросила я. Разве пары не закончились? Честно сказать, я уже мечтала о мягкой кровати и вкусном чае.       — Бои! — Тут же ответила Кира, радостно хлопнув в ладоши.       — Бои кого с кем? Да и зачем? — Мое недоумение казалось слишком неуместным, да и мозг отказывался больше воспринимать любую информацию. Ну сколько можно? Я совсем не ожидала, что в первый день будет столько занятий. — Почему в расписании это никак не отмечено?        — Потому что дополнительные тренировки проходят каждый день. Они не считаются чем-то обязательным, но Вась-Вась считает, что силовые занятия должны проходить каждый день.       — То есть можно не ходить? — С надеждой спросила я, замедлив шаг, в готовности сразу же рвануть в сторону общежития.       — Можно, но советую сегодня не пропускать. — Сменкина заговорщически улыбнулась. — Сегодня показательные бои преподавателей!       — Ого…       — Кира! — Позади нас раздался мужской голос. Подруга резко остановилась, оборачиваясь на звук.       — Что? — Раздражённо кинула она, но, увидев Мещерякова, улыбнулась, — О, привет, Артём.       — Держи, там все написано. — Парень протянул ей какой-то конверт и, очаровательно улыбнувшись, скрылся за углом.       — Хорошо. — Кира пожала плечами и, снова взяв меня под руку, потянула на спортивную площадку.       На трибунах уже собирались ученики с разных курсов, а на поле готовились учителя. Даже сама Василиса Васильевна стояла в окружении профессоров и заливисто смеялась. Надо же, в жизни она еще красивее, чем на фотографиях, залюбовавшись ею, я совсем не обратила внимание на удаляющуюся от меня подругу.       — Куда сядем? — Я обернулась, но Киры рядом уже не было. Оглянувшись вокруг себя, я так и не нашла ее, но на пятом ряду вдруг подскочила Алиса, махнув руками.       — О! Вот они! — Невесть откуда взявшаяся Сменкина схватила меня под локоть и потянула в сторону лестницы. На скамье уже разместились Кристина и Алиса. Присев рядом с ними, мы улыбнулись друг другу, приветствуя.       До начала оставалось еще около десяти минут. Трибуны постепенно заполнялись студентами, а учителя проводили разминку. Большую часть из них я видела впервые, но это не мешало мне заворожено ждать начала представления. Спустя пару минут краем глаза заметила, как Кира, видимо, вспомнив о загадочном конверте, достала его из сумки и, развернув, быстро пробежалась взглядом по тексту.       — Тема такая. — Она повернулась к нам. — Сегодня снова будет вечеринка в честь начала учебного года. Так как вчерашняя не удалась, парни решили попробовать во второй раз.       — Ага, я уже в курсе. — Кивнула Алиса, подкрашивая ресницы. Когда она успела достать тушь и зеркальце? — Мне Илья написал ещё около часа назад.       — Что же, в этот раз мы пойдем? — Крис отвлеклась от телефона, вливаясь в наш разговор. — В этот раз, ребята обещали постараться и быть более внимательными, вряд ли кто-то из преподавателей узнает.       — Думаю, можно сходить на часик-другой. — я пожала плечами. Всё же стоит начать вливаться в коллектив. — А где будет происходить?       — За водопадом. — Алиса улыбнулась. — Там такая чудненькая полянка!       — Разве туда можно? — Тихо спросила я. — Читала, что он проклят.       — На самом деле, мы столько раз туда ходили, и ни разу ничего не происходило. Мне кажется, учителя выдумали эту историю, чтобы никто не свалился оттуда ненароком.       — Ну раз так, тогда я точно иду!       С поля послышались фанфары, и вперед вышла Василиса Васильевна, устраиваясь рядом с микрофонной стойкой.       — Добрый день, уважаемые студенты академии Василисы Премудрой! — ребята зааплодировали, приветствуя свою директрису. Я тоже захлопала, улыбаясь. Это все казалось настолько масштабным. Нужно будет поблагодарить Киру за то, что затащила меня сюда. — Я рада приветствовать вас. Сердечно поздравляю с началом нового учебного года! Мы не просто отмечаем этот день, но чтим труд преподавателей и студентов. Сегодня проводятся показательные бои педагогов для вас. Что же, не буду дальше затягивать, начинаем!       На поле вышли две молодые преподавательницы, которых я, к сожалению, не знала. Повернувшись к Крис, я хотела было задать вопрос, как она сама на него ответила.       — Та, что справа, с черными волосами, это Илона — преподавательница стихии Ветра, а напротив нее стоит Дарина — преподавательница по стихии огня.       — Оу, спасибо! — Я улыбнулась и снова перевела взгляд на поле.       Женщины переглянулись и, быстро обсудив детали, встали напротив друг друга. Послышался свист, и Илона сделала выпад в сторону противницы. Та заблокировала удар и, нагнувшись, ударила ногой, сбивая на землю. Педагог быстро поднялась и, выдержав защиту, нанесла ответный в грудную клетку. Дарина заблокировала и его, а после, в прыжке забралась на спину соперницы и, завалив ее, прижала коленом к земле. Та ударила ладонью по земле, и раздался свист. С трибун послышались аплодисменты, и преподавательницы поднялись с земли. Пожав друг другу руки, они поклонились и ушли с поля.       На смену вышли два других педагога. Мужчины средних лет улыбнулись друг другу и пожали руки. Я снова повернулась к Кристине.       — Это Игорь — преподаватель стихии земли и Олег — профессор по сказочному языку.       Несколько пар педагогов сменяли друг друга. Я с какой-то детской восторженностью наблюдала за показательными боями, уже ожидая своих тренировок. Если учителя предметники могли показать такой хороший результат, что будет с выходом профессора по боям?       Я нервно ерзала на стуле, ожидая бой профессора. Интересно, а с кем он будет соревноваться? Разве не очевидно, что он сможет победить любого? Только если с ним выйдет Василиса Васильевна… Хотя она уже была и сражалась со своим заместителем, значит должен быть кто-то другой.       За размышлением я пропустила один из боев и очнулась только тогда, когда рядом раздались восторженные аплодисменты. К микрофонной стойке снова подошла директриса и, улыбнувшись, взглянула на трибуны.       — Ну что, студенты, как вам наш маленький концерт? — ребята вокруг меня снова радостно заулюлюкали и захлопали. — По нашей старой традиции, бои завершают профессор и лучший студент, проявивший себя в прошлом году. Хочу представить, профессор — Мороков Владимир Александрович и гордость нашей академии — Мороков Владислав Владимирович.       Что!? Профессор боев - отец этого зазнайки? Да не может быть! А если его отец такой же противный как и он сам? Желание ходить на тренировки стало моментально угасать. Так, Варечка, спокойнее.       С площадки послышался протяжный свист, и Влад, как мне показалось, усмехнулся и, закрыв глаза, сделал выпад. Профессор что-то крикнул ему в ответ, но из-за расстояния не было слышно что именно. В один момент, он почти повалил отца на землю, но тот успел среагировать и, схватив сына за колени, повалил на землю, прижимая его шею к земле предплечьем. Влад ударил ладонью по земле, и послышался свист, завершающий бой.       Трибуны заверещали, в то время как Владимир помогал подняться сыну. Они перекинулись парой слов, перед тем как поклонились и ушли с поля.       К микрофону вновь подошла Василиса Васильевна и стала говорить что-то о начале нового учебного года и предстоящих мероприятиях. Честно сказать, я ее не слушала, так как в тот момент погрузилась в размышления о предстоящей учебе, если всё вышеперечисленное события одного дня, то за год соберётся просто огромная библиотека из воспоминаний.       Когда все стали расходиться, сидящей рядом Крис пришлось толкнуть меня в плечо, чтобы я вышла из мира грез и пошла в с девочками в комнату.

***

Десять утра того же дня

От лица автора

      На площадь академии вошла девушка. Обладательница темных с окрашенными в зеленый цвет прядями. Она направлялась в сторону общежития. Ее уверенный взгляд и легкая полуулыбка придавали ей королевский шарм, что привлекало проходящих мимо студентов.       На площади рядом со смешанным общежитием девушку остановил рыжеволосый парень.       — Машка, ты? — Ошарашенно воскликнул маг. — Я думал, ты перевелась.       — Пфф. — Девушка обернулась к собеседнику, сверкая приторно добрым взглядом. — Илья, от меня так просто не избавиться.       — А если серьезно? Как ты тут оказалась? — Все ещё удивляясь, спросил Муромов.       — Зашла через ворота. — Усмехнулась девушка, — Ладно. — Верно определив искреннюю заинтересованность, она вздохнула и ответила. — Не приняли меня в другую школу. Не срослось.       — Понятно, ну раз так. — Парень оглядел девушку, подмечая ее стильный образ. — Приходи сегодня в восемь на поляну за водопадом. Там будет вечеринка.       — Обязательно приду. — Мария утвердительно кивнула. — Если ты не против, я пойду? — не дожидаясь ответа, она развернулась и направилась в сторону общежития. tab>— Вечеринка. — Задумавшись, проговорила темноволосая. — Значит будет весело!       Девушка оставила свой чемодан в комнате и направилась в учительское крыло. Постучав в дверь завуча, она застыла в ожидании. Лишь спустя двадцать секунд дверь открыла женщина средних лет.       — Доброе утро, Маша. — Улыбнулась Марья Степановна, — Не ожидала тебя вновь в стенах этого кабинета увидеть, ты по поводу или без?       — Сегодня в восемь вечера, за водопадом будет вечеринка. — Скрестив руки на груди, Цветкова самодовольно усмехнулась и, развернувшись, ушла, оставив завуча в недоумении.

***

      — Смотри, вот примерное расположение водопада. Где-то там нам нужно оказаться. — Когда всё были и готовы, Кира посвятила меня в тайну нахождения проклятого места.       — Хорошо, думаю, я поняла вас. — произнесла Ветрова, тут же телепортировав компанию. На счастье девочек, они оказались ровно там, где должны были.       — О, круто, вы пришли! — Филипп первый заметил девушек.       — И тебе привет. — Протянула Кристина, улыбнувшись.       Вечеринка началась на полчаса раньше, так как некоторые студенты пришли заранее. Видимо, боялись пропустить какой-то движ.       Было заметно, что парни подкорректировали не только часть с приглашениями и распространением информации, но и оформление радовало. Естественно, не обошлось без магии.       Организаторы специально выбрали место, откуда не будет слышно музыку в академии, поэтому громкость была выкручена почти на максимум. Ученики разбились на группы и, громко подпевая, танцевали, но резко все прекратилось.       Свет погас, музыка затихла. Это означало только одно — все спецэффекты наложенные магией были выключены. Следовательно, еë заблокировали, а к хорошему это не приведёт. За водопад зашли Марья Степановна и Василиса Васильевна, грозно представ перед собравшимися.       — Что тут происходит?! — Строго и громко спросила директриса. — Вам ясно было сказано, что нельзя ходить за водопад! Так мало этого, вы решили кутить здесь. Поскольку были нарушены правила академии, я вынуждена наказать всех присутствующих. Быстро по общежитиям! — Громкий стон разочарования прошел волной по поляне. — Давайте, давайте! Завтра постигнете свою участь.       Студенты разошлись по комнатам. Одни грустно вздыхая и недоумевая, откуда директриса и Марья Степановна узнали о вечеринке, иные проклинали Черных, Муромова и всех остальных, обещаяясь больше не участвовать в их авантюрах.

***

      — Да как они узнали вообще? Второй раз подряд такое случается. Это не может быть просто совпадением. — Черных размахивал руками, поскольку повторение ситуации уж очень разозлило его.       — Несколько десятков вечеринок, уже проходивших за водопадом, оставались незамеченными, следовательно, кто-то доложил! Вот попадись он мне! — Муромов вышагивал по общей комнате, размышляя вслух.       — У вас есть предположения, кто бы это мог быть? — Арт облокотился на спинку кресла, устало вздохнув. — Мы такими темпами потеряем доверие.       — Очевидно, что кто-то из новеньких. Поскольку лишь им необходимо выслужиться перед новым начальством, остальные то и на вечеринках уже бывали, да и преподавателям хорошо известны промахи. — призадумавшись, произнёс Александр.       — На сколько я знаю, из первошей там были только та девчонка из компании Сменкиной и Луиза. Ну по крайней мере я видел только их. — Влад, пьющий чай за столом на кухне, усмехнулся. — Луиза на протяжении всего дня была с Машей, так что вариант отпадает. Остаётся Колючка, но какой смысл приходить на вечеринку, если они рассказали все завучу? Их ведь тоже накажут.       — Давайте попробуем разобраться с этим завтра, а сейчас — спокойной ночи всем, я пошел спать! — Фил зевнул и отправился в свою комнату.

***

      На утро все были шокированы. Начиная со второго курса, у всех прибавилось как минимум по две пары и тренировка с Владимиром Александровичем.       Расстроенные девушки проходили через холл, обсуждая всю ситуацию. Варвара посмеивалась над подругами, совсем не завидуя их счастью.       — Ну, девочки, не расстраиваемся, и на нашей улице будет праздник! — Кира провела ладонью по волосам Кристины.       Варя прыснула со смеха. Она уже хотела было продолжить издевку, начатую подругой, как к ним подлетел Мещеряков. Схватив Ветрову за плечо, он повернул ее к себе.       — Это вы рассказали все учителям? — Тыча пальцем в девушку зло произнёс парень.       — С чего такие выводы? — Оскорбление явно не устраивало не только Варю, но и Алису. Пусть она только что смеялась над новоявленными проблемами, коснувшимися и её, но девушка была уверена в том, что никто из них не стал бы связываться с руководством в столь гнусном деле.       — Она единственная из новеньких, кто знал о вечеринке. — Резко ответил Мещеряков. — Ты видимо не поняла, что с нами шутки плохи?       — Значит так. — Сказала Крис, скидывая руку брата с плеча подруги. — Мы сами были на этой вечеринке, да и повода рассказывать кому-либо ещё у нас не было. А угрозы оставь при себе.       — Я вам не верю. — Тихо сказал Артем и, развернувшись, скрылся за поворотом.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.