ID работы: 14068480

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Ребята свалились на землю возле огромного камня. От совсем недавнего перемещения скрутило животы с такой силой, что некоторым пришлось лишнюю минуту провести в лежачем положение. Кое-как поднявшись с земли, они стали осматриваться вокруг. Прямо перед компанией возвышались зелёные массивные деревья, а позади текла широкая и бурная река так, что попасть на тот берег можно было только вплавь. Над головой было голубое небо, и светило яркое солнце, что казалось странным, ведь, когда ребята направлялись в библиотеку, на улице начинался сильный дождь. В лесу, находящемся за рекой, то и дело пробегали животные, а на ветках деревьев, совсем рядом, чирикали птицы. Это место казалось таким идеальным, словно вырезанная картинка из сказочной книги.       Осмотрев окрестности, ребята повернулись к друг другу.       — Кто-то знает, где мы? — Кира потерла ушибленную коленку, на которую упала, оглядывая друзей.       Все только переглянулись, тем самым показывая, что они даже понятия не имеют, как тут оказались, что уж говорить об их местоположении.       Внезапно, впрочем как и всегда, позади компании появилась Алёна. Она пару раз хлопнула в ладоши, чтобы избранные обратили на нее внимание и как только те повернулись, указала рукой вперед, на зеленые кусты, и улыбнулась.       — Вам туда! — Ребята посмотрели в указанном направлении, а когда обернулись обратно, уже не застали принцессу на прошлом месте.       — Ну и где она? — тихо спросила Варя. — И как дальше пролегает дорога?       — Не знаю. — ответил за всех Саша. — Пойдёмте, посмотрим что ли.       Пожав плечами, ребята прошли по тропе, скрытой природным массивом. Лесная дорога привела компанию прямиком ко входу в пещеру, который, как выяснилось позже, расходился на два пути и вел в глубины подземелья.       Кристина зашла в левый проход. Перед ней показалась разветвлённая тропинка с возвышенной каменной стеной, обвитой зелеными лианами. Наверняка, она стоит тут давно.       — Ребят, это, кажись, лабиринты! — громко сказала девушка и вышла обратно к друзьям. — Поскольку входа два, предлагаю разделиться! Кто-то точно выйдет в правильном направлении.       — Я за, только кто с кем? — ответил на предложение Илья. — Давайте проведем жеребьевку? — взяв с земли восемь палочек, он сломал их так, чтобы четыре были длинные и четыре короткие.       — Окей, я тяну первый. — проговорил Арт и подошел к другу. Он вытянул длинную.       Через минуту, ребята уже распределились. Вместе с Артемом были Кира, Алиса и Варя, а Кристина, Илья, Филипп и Саша оказались во второй группе.       — А что будем делать с ключами? — Варя посмотрела на Сашу, в руках которого они были. — Мы же не можем знать наверняка, когда и где они нам понадобятся.       — А ведь вправду. Есть предложения? — Александр тяжело вздохнул и посмотрел на друзей.       Кира вздохнула и прикрыла глаза, положив руку на плечо рядом стоящего Филиппа. Когда Сменкина их открыла, зрачки горели ярко-голубым цветом, а сама девушка стала менее уверено держаться на ногах. Никто же не запрещал использовать магию, верно?       Картинки сменялись очень быстро, но благодаря тренировкам Васиоисы Васильевны, Кира научилась их запоминать. Путь. Лабиринт, они плутают в нем. Все вокруг зеленое. Следом все сменилось. Река. Пещеры. Спящий дракон, с красной чешуей. Огонь. Стена. Артем с голубым ключом в руках.       Ее глаза вновь налились фиолетовым цветом, и она пошатнулась. Фил успел поймать девушку, а после, удостоверившись, что она пришла в себя, поставил на ноги.       — Голубой ключ должен быть у Артема. Значит, красный остается у Саши.       — Хорошо. Ты молодец, Кира. — Саша ободряюще улыбнулся. — Тогда увидимся позже.       Бросив друг другу короткое «до встречи», компании разошлись.       Первая группа отправились в левую проход. Сопровождая путь диалогами, они плутали из одного края в другой.       Вместе им было несомненно весело, и царила более менее дружеская атмосфера. Несмотря на это, ребята были сосредоточены и спустя минут тридцать блужданий нашли выход.       Компания вышла к какой-то реке. Казалось, что она выходила из самого подземелья и уходила далеко в глубь леса. С другой стороны реки была похожая поляна и выход из лабиринта. Значит, там должны быть остальные? Ребята присели, решив подождать вторую команду. Должны же они появиться здесь?       — Алис, а сколько вы с Ильей вместе? — спросила Варя, поджав по себя ноги.       — Полтора года. Мы начали встречаться во втором семестре два года назад. — Стрелкина вздохнула. — Но последний месяц мы провели порознь из-за ссоры. И я немного переживаю.       — Что-то случилось?       — Ну, понимаешь, мы же все-таки пара, значит, должны доверять друг другу, а тут происходит совсем иная ситуация. Да, потеряли много времени, пока обижались друг на друга. — девушка вздохнула — Но я рада, что сейчас помирились. Мне не хватало его.       — Я так рада за тебя, на самом деле. — Ветрова улыбнулась. — А ты посмотри на этих двух голубков, м? — Варя указала взглядом на Арта и Киру.       Девушка сидела у реки и наблюдала за пролетающими мимо птицами. Какое-то волнение, возникнувшее в сердце заставило её уйти от подруг и побыть в одиночестве. Рядом был Артем, который вроде как всматривался в происходящее на другой стороной реки, чтобы наверняка не пропустить приход ребят, но все же девочки заметили, что он смотрел на их подругу.       — Они милые, и мне кажется, рано или поздно будут вместе. Артем бегает за ней с первого семестра, а Кира строит из себя снежную королеву.       — Это все прекрасно, но сейчас меня волнует немного другое. — Варя усмехнулась. — Как думаешь, нам разрешат не делать домашнее задание?

***

      Вторая команда пошла в противоположную сторону, то есть направо. В отличие от первой компании у них царствовала напряженная атмосфера. Тишина давила на уши, а сосредоточенность девушки добавляла какого-то страха.       Спустя пять минут похождений Илья решил разбавить ситуацию.       — Фил, как ты думаешь, мы выберемся отсюда? — с усмешкой спросил парень.       Внезапно Кристина остановилась, нервно дернув плечами. Так как девушка шла вместе с Сашей впереди, а два брата шли разговаривая, и не особо следя за дорогой, то Фил и Илья врезались в их спины. Мещерякова развернулась на 180 градусов, зло сверкая глазами.       — Давайте, вы будете хотя бы молчать, а не разговаривать о всякой ерунде. — злобно сказала Кристина и пошла дальше, потянув за собой и Сашу.       Спустя минут тридцать на голову девушки вновь начали давить голоса двух братьев, эхом отдававшиеся от стен пещеры. Психанув, она развернулась к ним. Мещерякова хотела было накричать, как ее осенило.        — Точно! — девушка хлопнула себя по лбу и взлетела. Подняться выше, чем край каменных стен ей не давала блокировка магии, но сверху было видно, в каком направлении идти дальше.       — Ты все это время могла взлететь и не делала этого? — возразил Филипп, но получив в ответ злой взгляд Мещеряковой замолк. Крис спустилась на землю и встала рядом с парнями.       — Блокировка магии не дает взлететь выше, но сверху видно, как выйти. Кстати, нам нужно туда. — сказала Кристина и побежала вперед, за ней отправились парни.       Уже через пять минут они подошли к выходу. Покинув успевший надоесть лабиринт, Кристина выскочила на поляну, радостно подпрыгивая. Мальчики посмеялись и стали осматривать поляну. С другой стороны реки послышался голос Артема.       — Саша! — ребята повернулись на звук, замечая на другой стороне реки остальных. Кира что-то сказала стоящему рядом Артему, а потом подошла к Варе. Что-то наговорив ей на ухо, она усмехнулась, а после они вместе как-то слишком коварно посмотрели на Мещерякову. Крис смотрела на это сосредоточенным взглядом.       — Куда дальше? — вдруг крикнул Илья.       Кристина обернулась, а потом вновь вернула взгляд на реку. Метод перекрикивания ей не очень нравился, поэтому она взлетела, намереваясь пересечь реку, дабы обсудить все и продолжить путь. Разогнавшись, она столкнулась с волшебным барьером и свалилась в воду.       — Крис! — Артем, стоящий по другую сторону реки, хотел было броситься в реку, чтобы вытащить сестру, но его остановила Варя.       — Ты не пройдешь туда, там магический блок. — Ветрова положила руку на его плечо.       Фил, среагировал достаточно быстро, подскочил к реке и, подняв руки, вмиг успокоил течение. Вверх поднялась большая волна, которая вытолкнула Мещерякову на берег. Закашливаясь, она поднялась на локтях, выплёвывая воду, которой успела наглотаться.       Саша подошел к ней и, сев рядом, провел рукой по плечу. Одежда девушки была мокрой и холодной, не хватало бы ей еще заболеть сейчас.       Стянув с себя толстовку, он протянул ее девушке. Та сначала отказалась, но Саша буквально всунул ее, уверив, что не замерзнет.       Арт, стоящий на другом берегу, наконец выдохнул.       — Вот дура, а? — Мещеряков скрестил руки на груди. Если бы не Фил и Саша. — Куда дальше? — он повернулся к девушкам и улыбнулся, но было в нем что-то напряженное.       — Я думаю в лес по лестнице! — Варя пожала плечами и указала на каменную лестницу, ведущую навверх. — Больше некуда. Ну, если только обратно в лабиринт.       — И то верно. — Артем повернулся к реке и, приложив руки ко рту, крикнул. — Идём по лестницам!       Как только они поняли, что вторая группа их услышала, компании вновь разошлись, двигаясь в сторону леса.       Вслед за Варей ребята пошли по вверх по каменной лестнице. Казалось, что она вообще никогда не закончится, ступеньки будто появлялись из ниоткуда. Только через тридцать минут страданий, поднявшись на самый верх, они вышли на полянку.       Перед компанией было две тропинки. Одна вела в темный лес и манила своей красотой, а вторая была совсем простой, будто натоптанной, и вела в пещеру.       — Как думаете, нам куда? — спросила Кира у ребят, осматривая две тропы.       — Я не знаю. — Артем пожал плечами. — Может у Алены или Снежаны спросим? — предложил парень. Они же должны быть где-то здесь, верно?       — Я руками и ногами за, но как нам их позвать? — спросила Алиса, опуская голову. — Думаю, они просто по-нашему желанию не появятся.       — Согласен, но попробовать стоит. — Мещеряков повернулся, осмотрев всю поляну, а после сказал. — Алена, Снежана, если вы нас слышите, то… помогите, пожалуйста?       — Вы что-то хотели? — послышалось за их спинами. Да ладно! Это была одна из самых тупых идей и она сработала?       Обернувшись, ребята увидели Снежану, что мило, но немного испугано улыбалась. Её идеально прямая осанка, белые волнистые волосы и одежда, которую уже давно никто не носит, говорили о том, что она и вправду принцесса. Сколько же она настрадалась за всю свою короткую жизнь? А была ли она короткой? Можно ли вообще считать время после ее смерти и по сегодняшний день жизнью?       — Да! — быстро ответила Кира, что не впала в раздумья вместе с остальными. — Нам нужно идти в пещеру? Чего мы вообще добиваемся? — спросила девушка, взмахивая руками. Хотелось уже просто оказаться в комнате, лечь на кровать и уснуть.       — Да, вам в пещеру, а потом вновь по лестнице, только будьте осторожнее! — сказав это, призрак принцессы растворился в воздухе.       — Зашибись! — сказала Сменкина, вскинув руки к небу. Это закончится когда-нибудь или нет?       — Ну что сказать, — улыбнулся Артем, — дамы вперед! — продолжил парень, а Алиса усмехнулась и направилась в указанном направлении.       — Почему парни джентльмены только тогда, когда им это выгодно! — психуя, спросила Кира и зашла в пещеру за подругой.       Пройдя вглубь, ребята остановились. В центре зала лежал дракон. Самый настоящий дракон! Он был огромный и голубого, почти морского цвета. От него веяло легким бризом и какой-то свободой.       Артем приложил указательный палец к губам и на носочках пошел к выходу с другой стороны. Девочки, также как и он тихо прошли вокруг зверя, несмотря на дикий ужас. А если он проснется, а? Что тогда делать?       С другой стороны зала, они нашли еще одну лестницу. Кира поманила всех жестом, и ребята спустились по скользким от влаги камням. Когда они зашли в следующий зал, по воздуху прошла энергетическая волна. Ощущения были похожи на прошедший сквозь тебя легкий ветер, приятно обволакивающий своей свободой. Рядом с ними появилась Снежана.       — Вы молодцы, ребята! — радостно сказала принцесса. — Осталось дождаться второй команды и открыть ту дверь. — Снежана показала на стену за спинами ребят. Там была большая, дубовая дверь, явно простоявшая здесь пару веков. И скорее всего, простоит еще столько же. Рядом с дверью была замочная скважина, наверху которой был нарисован значок воды. Артем подошел к нему и поднес руку с ключом, собираясь открыть.       — Стой! — остановила парня принцесса.       — Что? — удивленно спросил Мещеряков.       — Что из слов «дождаться второй команды и открыть» тебе не понятно? — спросила Сменкина, скрестив руки на груди. Вся эта ситуация уже начала выводить ее из себя.       — А ну ладно, тогда ждем. — парень пожал плечами и перевел взгляд на Снежану. — Почему вы сами не могли открыть ворота? И вообще, зачем мы туда идем?       — Мы идем туда, чтобы вернуть нам наши тела, то есть, чтобы я и Алена возродились, а вы нужны для того чтобы открыть сами ворота, так как мы бестелесны и сделать этого не можем, а открываются они не каждому. — пояснила девушка. Ребята присели на каменные выступы. Наконец-то, можно немного отдохнуть.       — Тут прохладно. — подметила Кира и прижала ноги к себе в попытках согреться.       Конечно, ведь их перебросило сюда из теплой библиотеки, и сейчас, хоть некоторые были в кофтах, неприятные ощущения неизвестности не могли покинуть каждого. Именно поэтому Кира сидела в черной водолазке, шмыгая носом от холода.       К девушке подошел Артем и, сняв с себя свою толстовку, протянул Сменкиной.       — Надевай. — почти указательным тоном сказал Артем.       — А ты? — Кира посмотрела на друга, а потом на протянутую им вещь.       — Все хорошо, я себя нормально чувствую. — сказал Артем и улыбнулся. Кира взяла толстовку и одела на себя. В глаза бросилась Варя, которая строила сердечко и смотрела на парочку. Гневно посмотрев на нее, Сменкина плотнее прижала ноги к себе.       — Чего они так долго? — взвыла Алиса. — Я между прочим кушать хочу!       — Терпи солдат! — шутя, сказала Кира.

***

      Вторая группа поднялась по лестнице. Выйдя на похожую поляну, их взору предстала небольшая пещера, но второй тропинки не было. Не сговариваясь, они зашли внутрь. Пройдя в огромный зал, все замерли. Перед ними был дракон цвета пламени. Кристина и Абрикосов переглянулись, взглядом показывая, что нужно быть тихими.       Крис шикнула на двух парней и, жестом показав, чтобы они были тихими, пошла вперед. Саша пошел сразу же за ней, а братья за ними. Когда они уже подходили к выходу, Фил наступил на палку, что с громким треском разломалась пополам. Дракон медленно поднял свою голову и перевел сонный взгляд на «гостей». Крис зло посмотрела на друга, а затем перевела взгляд на огромную ящерицу. Дракон встал на лапы, убежать теперь точно не выйдет. Зарычав, он выпустил пламя прямо на девушку. Мещерякова уклонилась, рефлекторно закрывая руками голову.       — Фил, я убью тебя!       Через пещеру пробежала энергетическая волна. Ребята не придали этому значения, ведь были заняты, пытаясь просто выжить, а не превратиться в обед этой замечательной ящерицы. Зверь повернул голову прямо на Сашу и выдохнул пламя. С помощью магии огня, парень смог отразить пламя, которое перешло на Илью. Тот пригнулся и, щелкнув пальцами, стал невидимым.       — Фил, когда это закончится, я обещаю, что сверну тебе шею! — злобно выкрикнул Абрикосов, откатываясь в сторону от очередного потока огня.       — Что делать будем? — спросила Мещерякова, подбежав Александру.       — Слушай, нам на уроке рассказывали, чтобы дракон уснул, его нужно погладить по голове, между глазами. Но я не смогу туда подбежать, сможешь подлететь к нему и сделать это? — спросил парень, отражая очередной поток. — Мы его отвлечем.       — Я боюсь, Саш. — Кристина вздознула. — Я не могу, мне страшно.       — Крис, послушай меня. — парень повернулся к девушке и взял ее за руку. — Если что-то пойдёт не так, я обязательно помогу тебе. Слышишь? Просто постарайся его погладить, хорошо?       — Хорошо. — девушка прикрыла глаза и, собравшись мыслями, взлетела вверх. Она притаилась среди выпирающих камней, наблюдая за парнями и огромным зверем.       Парни окружили дракона и ударили вместе. Илья и Саша постарались пойти пламенем против него же, но это слабо получалось. Фил же, использовав стихию воды, направил шар с жидкостью к дракону. Как только тот лопнул, и вода попала на кожу животного, он громко заверещал.       — Фил! — громко воскликнули Саша и Илья. Тот только пожал плечами, явно не понимая, что вообще происходит.       Пока дракон вертел головой в попытках остудить ожог на коже, Мещерякова подлетела к нему и провела рукой по лбу, напевая колыбельную. Дрожжащий голос выдавал ее страх, но она мужественно держала себя в руках. Пламенный дракон мигом успокоился и сонно завалился на землю, закрывая глаза. Кристина спустилась вниз. Ее руки до сих пор дрожали, а из глаз вот-вот могли брызнуть слезы. Но, как говорят, у страха глаза велики. Мещерякова опустилась на колени, чтобы унять тряску в ногах. К ней на носочках подошел Саша и, положив руку на плечо, улыбнулся.       — Ты умница, Крис.       Обождав пару минут, парень помог ей подняться, и они вчетвером пошли к лестнице. Как только компания спустились, по телам прошла такая же энергетическая волна, как и при битве с драконом. За спинами ребят появилась Алена.       — Ну наконец-то! — сказала девушка. — Дольше не могли? Вторая группа уже минут пятнадцать ждет вас. — принцесса вроде и ругалась, но ее волнующийся взгляд несколько раз прошёл по всем ребятам, проверяя их на наличие ран. — Ладно, не важно. Саша, иди к той двери и по моей команде вставляй и поворачивай ключ.       Абрикосов сделал так, как ему сказала принцесса. Достав ключ, он приготовился открывать дверь       — Давай! — резко сказала Алена и Александр, вставив ключ, несколько раз провернул. Прямо перед ними открылся проход.       — Идем! — сказала дух и пошла вперед, за ней отправились остальные.       Снова спустившись по лестнице, они вышли в огромный зал. В центре стоял небольшой столб, а на нем лежал какой-то камень. С другой стороны к ребятам вышли остальные. Увидев друг друга, все облегченно улыбнулись. Неужели это конец похождений? Кира налетела на Крис и обняла, осматривая ее.       — Как ты? — Сменкина взяла подругу за руку и потянула к Алисе с Варей.       — Подожди… — Мещерякова отпустила руку девушки и, развернувшись, грозно пошла на Филиппа. — Ты…       — Кристиночка, милая. — Фил спрятался за спину брата.       — Да я тебя! — девушка уже было замахнулась, чтобы ударить парня по голове, как ее за руку схватил Саша.       — Крис, не стоит. Ты ему последние мозги выбьешь. — как только рука девушки расслабилась, Абрикосов отпустил ее, и она отошла.       — Ты до сих пор думаешь, что там хоть что-то есть? Наивный! — Мещерякова развернулась и ушла к подругам, в красках рассказывая, как этот полуфабрикат разбудил дракона. И как ей, бедной маленькой девочке, пришлось петь ему колыбельную.       Алена и Снежана, встретив друг друга в пещере, неловко улыбнулись друг другу и подошли к столбу. Камень, лежащий на нем, был двух цветов. Красный — как только что прогоревший уголь, и бело-голубой, как только что застывшая вода.       Принцессы двух королевств протянули к нему руки, и как только они дотронулись до него, в помещении все вспыхнуло белым светом. С учетом того, что до этого освещения почти не было, ребята зажмурились, а когда вспышка закончилась, наследники открыли глаза, но свет уже пропал. Перед собой они увидели двух лежащих без сознания девушек, которых откинуло ударной волной метра на три друг от друга.       Первая опомнилась Кристина и подбежала к Снежане, которая лежала ближе к ней. Сразу за ней очнулся Артем и подошёл к Алёне. Растормошить их, получилось почти сразу. Первая очнулась Снежана. Оглядев свои руки, она поняла, что они не просвечивают. И Кристина смогла дотронуться до нее! Значит… Значит все получилось! Оглянувшись, принцесса увидела Алену не так далеко от себя и с какой-то неожиданной легкостью поднялась, вмиг оказываясь радом с подругой.       Как только получилось разбудить Алёну, принцессы посмотрели друг на друга, в их глазах читалась бесконечная радость. Пусть, в лице Рыжовой еще не до конца было осознание произошедшего. Девушки крепко обнялись.       — Алена… ты не представляешь, как я ждала этого момента, когда наконец смогу тебя обнять! По настоящему обнять! — прижав подругу ещё ближе, Снежка улыбнулась. Так они просидели около десяти секунд. А после Рыжова отстранилась от Снежаны и посмотрела на стоящих чуть поодаль наследников. Их лица были уставшие, но счастливые. Они с интересом наблюдали за происходящим.       — Ребята… Я даже не знаю, как вас отблагодарить! Вы столько для нас всего сделали. — Принцесса Снежного царства шмыгнула носом, сдерживая подкатившие слезы.       — Ладно, Снежок, успеем еще наговоритья, пора возвращаться в академию. — серьезно сказала Алёна. — Ребята устали, да и прохладно уже становится. — девушки оглядели всех ребят, а после Алена уперла руки в бока. — Артем, Саша, где ваши кофты? — строго, материнским тоном спросила Рыжова.       — Я отдал ее Кире, что бы она не замёрзла. — ответил Артем на вопрос принцессы.       — А я Кристине, когда она свалилась в реку. — Абрикосов так же пожал плечами, после чего Рыжова расслабилась и вздохнула.       — Молодцы, но так все равно не пойдет. — Девушка поднесла ладонь к своим губам. На ее руке образовались небольшие огненные сферы. Они заискрились желто-красными лучами, предавая освещение вокруг. Алена подула на ладонь, и все фаерболы разлетелись по пещере, находя свои цели в восьми ребятах. Подлетая к ним, они врезались в грудь, после чего по телу мага пробегали мурашки, распространяя тепло.       — Что это? —спросила Сменкина, касаясь руками своей груди. Холод, что она чувствовала до этого, погас.       — Обычное заклинание для поддержания температуры тела. Я научу вас! — Алена улыбнулась.       — Ладно, пора возвращаться. Расходимся так же как и были раньше. — скомандовала Снежка.— В академию нам нужно вернуться как можно раньше, вам все-таки на пары завтра.       — У меня несколько вопросов! — с важным видом сказал Филипп, поднимая указательный палец вверх. — Во-первых, зачем нам снова разделяться и, во-вторых, почему мы не можем использовать телепортацию, чтобы оказаться в академии? — услышав оба вопроса, Кира хлопнула себя по лбу.       — Фил, ты реально тупой или прикидываешься блондинкой? Я перед кем в прошлый раз четыре часа распиналась, а? — Сменкина дала парню подзатыльник. — Ты чем слушал?       — Ты о таком не говорила. — скрестив руки на груди и отвернувшись, сказал парень. — Ну, а если серьезно, то почему?       — Потому что сейчас мы находимся в зоне, где волшебство плохо работает, за счёт этого нам пришлось разделяться. К тому же дверь закрылась, когда мы спускались по лестнице. — пояснил Саша. — И чтобы их открыть, нам нужно также одновременно нажать на рычаги.       — Все верно! — улыбнулась Морозная. — И если вы хотите поскорее вернуться, то давайте не будем ссориться?       — Но ведь, Алёна только что использовала свою магию, чтобы согреть нас! — Черных взмахнул руками.       — Мы находимся сейчас под территорией двух королевств. Пещера почти что буквально поделена на две части — огненную и водную. Сила огня действует на территории своего королевства, так же как и магия воды. Но посторонние силы, здесь окажутся бесполезными. — Снежана пожала плечами. — То есть, здесь работают только силы воды и огня, остальные нет.       — Мда… А вы не можете нас телепортировать? — Черных посмотрел на двух принцесс, что обреченно вздохнули.       — Он всегда такой? — с усмешкой спросила Рыжова, указывая на парня. В ответ ей Саша и Кира кивнули.       — Потому что это считается посторонней силой. — пояснила Снежана. — В общем, не забивай себе голову. Я с Алёной проведем вас через лабиринт. Встретимся на той стороне.       Компании разделились на те же две группы и разошлись по разным сторонам. В конце лестницы действительно была замочная скважина со значком огня.       — Я не могу связаться со Снежкой! Наша связь после того, как мы обрели тело пропала! Как нам теперь быть? — оповестила ребят Алена, начиная паниковать.       — О, в этом нет ничего сложного! — Фил достал из кармана джинс телефон. — Сейчас я позвоню Артёму, и все будет чики-пуки! — парень набрал номер друга, и послышались гудки. В пещере было отличное эхо, поэтому данный звук раздался почти по всей площади лестницы. Артем взял почти сразу.       — Фил, что надо? — спросил явно чем-то раздраженный парень.       — Я позвонил тебе, чтобы мы одновременно открыли двери! — сказал не менее грубым голосом Черных. — И вообще, благодари меня за то, что я додумался до такой великой мысли!       — Предложения сначала формулировать научись, «мысли»… На счет три! — Алена забрала у Саши ключи и подошла к двери. — Один, два, три! — девушка вставила и провернула ключ, после чего дверь открылась.       — А что было бы, если мы нажали рычаги в разное время? — спросил Абрикосов у Алёны, убирая ключ в свой рюкзак.       — Скажу только то, что мы бы зависли здесь на очень и очень долгое время. В пещере полно ловушек, постарались наши отцы. Это было создано для того, чтобы мой народ не проник в королевство Морозовых и наоборот. — сказала Алена и зашла в огромный зал, где лежал красный дракон. Повернувшись к ребятам, она приложила указательный палец к губам в жесте «тише» и на носочках прошла мимо гигантской ящерицы. В этот раз обошлось без происшествий.       — А можно ещё несколько вопросов о стихийном веке? — спросил Саша у принцессы.       — Я смотрю, ты интересуешься историей? — Алена ухмыльнулась. — Ну давай. — ребята подошли к каменной лестнице и стали спускаться вниз. Остальные внимательно слушали диалог парня и девушки. Авось, и пригодится когда-нибудь.       — Почему твой народ и народ Снежаны перестали контактировать? — спросил парень.       — Раньше наш народ был смешан. Мой прадедушка влюбился в прабабушку Снежки. Они стали проводить много времени друг с другом и уже задумывались о помолвке, как на замок воды напал какой-то колдун, имеющий силу огня. Морозовы подумали, что это мы подослали его к ним, чтобы он истребил весь королевский род водных. Из наших никто так ничего и не понял, а мы разошлись по разным берегам и перестали общаться. — ответила на вопрос Саши девушка.       — А какая у вас специальность? — спросила Кристина и посмотрела на Алену, — И как к вам обращаться?       — Во-первых, ко мне обращаться на «ты», ведь погибла я примерно в вашем возрасте, и сейчас мне шестнадцать, а, во-вторых, я никто. Я и за ту, и за ту сторону. В вашей академии раньше не было таких подразделений, они начались из-за того, что некоторые были недовольны предметами, и вас решили разделить.       — Откуда ты все это знаешь? — вставил свой вопрос Муромов.       — Я проживала в школе с момента ее основания. — серьезно сказала Алена. — Частенько наблюдала за вами последний год, вы очень сильные волшебники, поэтому и стали избранными. Правда, если бы не ваши постоянные вечеринки за водопадом… — девушка строго посмотрела на ребят.       — А почему нам запрещали подходить к водопаду? — спросила Мещерякова, — Я неоднократно спрашивала, но учителя постоянно отнекивались или переводили тему. Но ведь там же совершенно безопасно!       — Я бы так не сказала. — Рыжова спустилась с последней ступеньки и посмотрела на противоположный берег, буквально через несколько секунд оттуда спустилась Кира, а за ней и остальные. — Я как-нибудь потом вам расскажу…

***

      Ребята вернулись в школу к восьми часам и сразу отправились в кабинет директрисы. Поднявшись в преподавательское крыло, они нашли нужную дверь и постучались. Услышав короткое и громкое «войдите», открыли дверь и завалились внутрь приемной. Интересно, а Кощей с Вась-Вась здесь ночуют что-ли? Хотя сейчас, они вдвоем пили чай в приемной.       — Ребята, ну как все прошло? — спросила Василиса Васильевна. Студенты успели переглянуться перед тем, как вперёд вышли две принцессы. — Как я вижу, хорошо!       — Добрый вечер. — поприветствовала директора Снежана, приседая в низком реверансе. — Все прошло относительно хорошо. Но было бы не плохо обсудить несколько моментов. — Морозова перевела взгляд на избранных пророчеством и продолжила. — Я думаю, их уже можно отправить в комнаты, а завтра мы все объясним.       — Пожалуй, Снежана права. Идите в комнаты и выспитесь. Уроки завтра никто не отменял, но от домашнего задания я вас, так и быть, освобождаю. — женщина улыбнулась и, пожелав ребятам спокойной ночи, отправила в комнаты. — Что именно вы хотите обсудить?       — Самое первое и самое важное это то, что нам делать дальше. Нам необходимо находиться в постоянном контакте с избранными, но тем временем у нас нет никаких прав оставаться в этой школе. — выражение лица Рыжовой говорило об ее отрешенности, но глаза…       — Раз так, то я предлагаю вот что… — директриса поставила на стол ещё две стакана и наполнила их кипятком. — Останетесь в моей академии, поступите на первый курс. Я понимаю, что вы, возможно, знаете эту программу, но все же… Понравится — останетесь до конца обучения, нет — после миссии что-нибудь придумаем. Как вам идея?       Принцессы задумались.       — А как нам быть с документами? И как вы вообще себе это представляете? Мы же… Вообще не должны жить сейчас. Да и...       — Алена, не волнуйтесь, я все устрою. — женщина уверено улыбнулась и, пододвинув корзинку с печеньем, кивнула. — Угощайтесь! Уверена, что вы голодные.       Только сейчас девушки поняли, насколько сильно проголодались. Подумать только, они поедят впервые за столько лет. Хотелось безумно накинуться на еду, но в силу воспитания, принцессы присели за стол и принялись к трапезе.       — Что ж. Мне нужно сообщить комиссии, что вы вернулись. Главное, чтобы это никак не афишировалось. Ни за что нельзя дать узнать о вас миру. — Василиса Васильевна вздохнула. — Но этим я займусь самостоятельно. Вы поужинайте, а после я проведу вас в комнату. Сегодня переночуете в свободной комнате, в общежитии учителей. А завтра, переберем остальные возможные варианты.       — Это то что нам нужно! — с улыбкой сказала Алена.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.