ID работы: 14068480

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      В течение следующих трех недель у ребят были ужесточенные занятия. Каждый день, по наставлению Василисы Васильевны, они занимались боевым искусством, магическому бою и просто тренировали выносливость.       Уже прошло около месяца, ничего не происходило. С одной стороны, это немного расслабляло, так как они не могли приступить к своей миссии, но с другой… Ожидание утомляло.       Ребята так и продолжали воевать, между ними было много недопониманий и разногласий. Иногда они видели Алену — это было что-то вроде видений.

***

      Варя и Крис шли по коридору, оживлённо разговаривая на тему прошедшей пары. Девочки направлялись в свое общежитие через холл, где встретились с магами.       Парни стояли по середине помещения в небольшом кругу, о чем-то активно беседуя. Подруги проходили рядом с ними, как Варвара случайно запнулась и навалилась на Илью.       — Ты чё, широкая что-ли? — Лёжа на полу, процедил Муромов. Ему начинало надоедать постоянное присутствие Ветровой и её компании рядом с ними.       — Ну, извините, встали тут, не проехать, не пройти! — Сказала Варя после того, как встала с пола. — И вообще, я не виновата. — Поправляя юбку, добавила девушка.       — А кто, как не ты? Пушкин? — Перешел в наступление Илья, вызов принят.       — Нет, он не мог. Умер уже. — Ответила Ветрова.       — Эм,. ребят? — Сказала Кристина, но друзья ее не услышали. — Ребят! — Чуть громче повторила девушка. На нее обратили внимание стоящие за Ильей парни, что наблюдали за ссорой друга и Вари. В их глазах промелькнуло изумление. — Ветрова, мать твою, услышь мой зов! — Изо всех заверещала девушка, и только после этого Варвара посмотрела на подругу.       — Что?! — Начала было Варя и повернулась обратно, к рыжему парню. Как только она увидела взгляд Ильи, устремленный за ее спину, поняла, что что-то не так. Медленно обернувшись, девушка увидела Алену, которая, скрестив руки на груди, злобно смотрела на Варвару. Благодаря этому случаю, им удалось разглядеть её получше. Рыжая коса, уложенная на плечо, доставала до пояса. Яркие веснушки, рассыпанные по всему лицу. Коричневые глаза, словно налитые янтарем, зло косились на компанию перед ней.       — Эм,. Привет? — Ветрова махнула рукой, приветствуя духа. — Ты пришла чтобы рассказать нам о миссии?       Принцесса закатила глаза и указала взглядом на Муромова. Прошло несколько секунд перед тем, как девушка поняла, что нужно сделать. Развернувшись к парню, она тихо вздохнула и сказала:       — Извини, мне нужно было смотреть под ноги.       — Да, ничего, сам стоял посреди зала. — Почесав в затылке, сказал Илья. Варя снова обернулась, поворачиваясь к месту, на котором стояла принцесса. Рыжова улыбнулась ей и растворилась в воздухе.

***

      А иногда, когда ребята совершали поступки на благо их дружбы, приходила Снежана.       — Ну, Наталья Игоревна! Можно, не я буду объяснять? Ну, пожалуйста! — Молила учительницу по книжью Кира. — Ну хотите, я на колени встану?       — Нет, Сменкина, в этот раз ты и точка. — Немного грубо отозвалась учительница и покинула кабинет.       — Старая жаба! — Буркнула себе под нос Кира.       Назвать Наталью Игоревну жабой было сложно, телосложение и внешность ну совсем не жабьи, а про возраст… так недавно она тридцать восемь лет справляла. Ученики называли её так только в крайних случаях из-за того, что пару лет назад один из студентов перепутал заклинание и превратил педагога в жабу.       На этот раз «жертвами» стали нервы Киры, объяснять, а если быть точнее разжёвывать все, приходилось Филу. Тот же, в свою очередь, в книжье ничего не понимал, если буквы ещё знал, то прочитать какое-либо заклинание было проблематично. А какого это, когда волшебница одной специальности помогает магу совсем другой? Если многие были за разделение на смециальности и стихии, то Наталья Игоревна была против. По этой простой причине она просила помогать друг другу, и именно поэтому Сменкина сейчас сидела в одном кабинете с парнем.       Кира уже несколько раз переходила на крик, из-за чего сейчас была без голоса. Филипп первое время пыхтел, вырисовывая буквы, но в скоре это прекратилось.       Спустя полчаса от начала занятия он уже просто сидел и тихо смеялся над попытками Сменкиной достучаться до него, редко издавая сдержанный смешок.       — Ты что, и в прямь такой тупой? — Прохрипела Кира, заваливаясь на стол.       — Ну это сложный вопрос. Я бы сказал, что философский. — Опять же расплываясь в улыбке, ответил парень.       — Читай это заклинание и все! Я не могу больше, у меня уже голос пропал! — Кира взмахнула руками, случайно ударив парня по плечу.       — Ценг-гражм! — Проговорил Черных заклинание, читая его почти по слогам. Девушка тут же обреченно вздохнула и уже совсем неслучайно дала Филу подзатыльник.       В этот же миг вместо стула, на котором располагался Черных, вырос куст алых роз необычайной красоты, на который сверху свалился парень. Сменкину позабавила вся эта ситуация, она не смогла и не стала пытаться держать себя в руках и не рассмеяться.       — Не гражм, а грижм! Ну сколько можно повторять! — едва слышно прохрипела Сменкина. — А если бы вместо куста роз, сейчас бы потолок обвалился, а?! Придурок!       — Ой-ой-ой. — Парень закатил глаза. — Кира, а этот куст долго цвести будет? — Внезапно спросил Черных, заметно оживившись. Видимо, что-то придумав.       — Мне то откуда знать. Я в землеводстве полный нуль, у Кристины лучше спроси — она у нас специалист по растениям! — Глубоко вздохнув, девушка прикрыла глаза и, досчитав до десяти, выдохнула. — Так, давай ещё раз! Ты вообще знаешь, что значит это заклинание?       — Честно?       — Давай уже честно, мои нервы и так изрядно потрепаны.       — Неа! — С улыбкой сказал Фил, а Кира свалилась на стол с громким стоном.       — Ну вот и толку от тебя? Можешь повторить то, что сказал, только не гражм, а грижм!       — А что мне за это будет?       — Так уж и быть, я тебя не превращу в жабу. Не забывай, у меня с книжьем все в порядке. — Кира зло сверкнула глазами. Вздохнув, Филипп прочитал заклинание так, как сказала девушка.       Стоящая на столе кружка взмыла в воздух. Сменкина удовлетворенно вздознула и, похлопав в ладоши, вскочила из-за парты.       — Ураааа, все, вали отсюда скорее. Мне ещё кабинет закрывать! — Уже весело отозвалась Кира, поскольку мучения на сегодня были окончены.       — Ага-ага. Сейчас только этот куст дотащу! — взявшись за цветочный горшок, он попытался его поднять.       — Черных, нафиг тебе этот несчастный стул в прошлом? — Скрестив руки на груди, уставшим голосом спросила Кира.       — Цветы учителям на праздники дарить надо? Надо! А это такая экономия! — Повертев пальцем в воздухе, сказал Филипп.       — Хах, ну давай-давай, удачи!       Уже расходясь по разным доронам из академии, оба увидели Снежану, проходящую мимо них, собирая какие-то странные цветы, весело что-то подпевая себе про нос. Перед ребятами она остановилась, улыбаясь, кивнула и побежала дальше, растворившись в воздухе.

***

      Влад зашёл в холл, где стояла небольшая компания ребят. Друзья тихо о чем-то перешептывались, активно жестикулируя. Парень подошёл поближе, и его заметил Мещеряков.       — О, здорова, Морок! — Парни пожали руки. — Ты куда пропал? Месяц на парах не появлялся.       — Крыса домашняя сдохла, вот и ездил хоронить. — С сарказмом сказал Владислав.       — А если серьезно? — Прищурив глаза, спросил Саша.       — Секрет. — тут же отозвался парень. — Что у вас происходит? Сборище такое!       — Чувак, ты не поверишь, кажись мы свихнулись. — Приложив руку к сердцу и сделав жалостный вид, сказал Фил, и стоящие рядом ребята засмеялись.       — В смысле? — Усмехнувшись, спросил Мороков. — Это и так общеизвестный факт, чего мне удивляться?       — Влад, это не смешно. — С серьезным выражением лица сказал Илья. — Оказывается, мы избранные и должны выполнить какое-то задание, чтобы спасти принцесс Стихийного века.       — Причем тут Алена Рыжова и Снежана Морозова? — Спросил Влад, явно чему-то сильно удивившись. — Или вы те самые восемь подростков, что указаны в пророчестве?       — Ты правильно мыслишь, Ватсон! — Ответил ему Артем и улыбнулся.       — Возможно, вы мне не поверите, но перед своим отъездом я нашел на территории школы два ключа. Мне кажется, это как-то связано, потому что они выполнены в стиле стихийного века. — Коротко пояснил Владислав. Парни посмотрели друг на друга и, схватив Морокова под локоть, потащили его к кабинету директора. Позже, вспомнив, что ключи остались в комнате, они сначала сходили до общежития магов ветра и только после пошли в учебное крыло.       — А кто еще с вами? Вас же должно быть восемь? — Прервал нависшее молчание парень.       — О, это девушки из компании Алисы. — Ответил Муромов на вопрос друга.       — А почему вы не на уроках? — Усмехнулся Владислав, взглянув на часы, на что получил недоуменный взгляд друзей.       — Мы уже собирались идти на любимые пары, но встретили тебя, поэтому уроки подождут, есть дело поважнее. Мы же не можем пройти мимо такого события! — Объяснил Филипп перед тем, как постучать в дверь Василисы Васильевны.       — Можно? — Из-за двери послышался положительный ответ, и ребята завалились в приемную. Кощей Кощеевич вопросительно выгнул бровь, перебирая какие-то бумаги.       — Он нашел какие-то ключи времен Стихийного века. — Сказал Артем в то время, как у секретаря распахнулись глаза.       Кощей поднялся из-за стола и вмиг оказался рядом с дверью, ведущей в кабинет Василисы Васильевны. Постучавшись, он зашел. Спустя пару минут он открыл дверь, впуская внутрь и парней.       — Я вызываю девушек, и мы отправляем вас на первое задание. — Быстро проговорила Василиса Васильевна и, схватив телефон, позвонила в учебное крыло. — Доброе утро, Нина Васильевна? Срочно наследниц ко мне в кабинет. Как сейчас не могут? Подождет ваша контрольная! Быстро ко мне! — Женщина положила телефон и каким-то уставшим взглядом осмотрела парней. — Чего стоите? Присаживайтесь, сейчас придут девушки.       Ребята присели на диван и стулья, начав какой-то разговор на отвлеченные темы. Через минут пять в кабинет влетела Сменкина, а за ней Алиса.       — Извините, Нина Васильевна отпускать не хотела… — Опираясь на колени, проговорила Кира, восстанавливая дыхание. Стрелкина, стоящая рядом, скромно кивнула и присела на один из свободных стульев.       Следом прибежала Крис, и ровно через секунду, использовав телепортацию, в кабинете появилась Варвара.       — Что-то случилось? — Спросила Варя перед тем, как позади нее возникла Алена.       — Случилось. — Улыбнулась Василиса Васильевна. — Мы нашли то, что вам нужно для первой миссии, и если все правильно просчитали сейчас должно что-то произойти. — Пока директрисса говорила, ей на перебой что-то пыталась сказать Рыжова.       — Василиса Васильевна! — Остановила директрису Кристина. — Пожалуйста, подождите.       — Спасибо большое, Кристина. — Улыбнулась Алена. Ребята пораженно переглянулись между собой. — Я понимаю, что это странно, с вами разговаривает дух и все такое, но вы должны меня выслушать!       — Мы тебя слушаем. — Серьезно сказала Варвара. — Что нам нужно делать? И где Снежана?       — Принцесса Снежана сейчас… не может появиться, но она скоро подойдет. Первое, что вам грозит, это присутствие врагов, но я так понимаю, это пока что неважно, потому что вы не знаете, зачем вообще делаете всё. — Рыжова вздохнула. — Мне жаль, что я втягиваю вас в это.       — Не переживайте, это же не вы виноваты, что все так получилось. — Алиса нежно улыбнулась, пытаясь подбодрить духа. — Тем более, я только рада вам помочь.       Алена улыбнулась и, осмотрев ребят, скрестила руки на груди.       — Итак, я думаю, все знают мою историю? — Заметив положительные кивки со стороны студентов, она продолжила. — Когда мы сбежали — стали легкой добычей, как оказалось для многих злодеев. С моим рождением в королевство пришли новые силы, так сказать, поэтому многие хотели их забрать. На меня наложили заклятие, оно должно было как-то помочь колдуну забрать мою магию, но что-то пошло не так, и после смерти моего физического тела душа осталась живой.       — То есть, ты хо… Ой, извините, вы хотите сказать, что на вас наложена порча? — Спросила Кира, немного задумавшись: 《Колдун? Интересно, для какой цели ему нужна была магия принцессы.》       — Что-то наподобие этого, и прошу… Я не такая старая, обращайтесь ко мне на «ты» — Улыбнулась Алена.       —Ага, немного. Стихий век прошел давно. — Буркнул Фил.       — Ну, а ты как думал? Моя душа навсегда осталась семнадцатилетней девчонкой. Хотя, я надеюсь, что после моего возрождения я смогу повзрослеть. — Как-то грустно сказала Алена       — Возрождения?! — В унисон воскликнули Илья и Филипп.       — Ну… — Принцесса как-то смутилась и отвернулась. — Я надеюсь, что смогу вернуться. Хотя бы на пару дней…       — Мы понимаем. — Кира прервала рассказ принцессы, ей показалось, что эта тема была сложной для Рыжовой. — И обязательно поможем тебе. Что нужно делать?       — А ваше первое задание, это попасть в пещерные озера, что под королевствами, и найти там волшебный камень стихий, он может помочь нам обрести физическую оболочку. — Рядом с Аленой появилась принцесса Снежана. Она элегантно поклонилась так, как это делают настоящие принцессы, и сдержано улыбнулась. — Здравствуйте, ребята.       — Здравствуйте, Снежана. — Хором пробормотали студенты.       — А разве вы сами не можете пройти туда и забрать камень? — Спросил Илья, качая головой. Это ведь смогло бы все упростить, и принцессам не нужно было бы ждать столько времени.       — Нет, Илья, там волшебный барьер, который блокирует любую магию. К сожалению, души, застрявшие в междумирье, не могут проходить через подобные преграды. — Ответила на вопрос парня Алена. — Мне и вправду очень жаль, что мы вытянули вас в это.       — Мы поможем вам, не волнуйся. — Варя улыбнулась, на что Рыжова подмигнула и, взяв Снежану под руку, испарилась в воздухе.       После этого разговора все были мягко говоря в шоке, что за маг? Какой такой стихийный камень нужно отыскать в пещере? Почему именно они? Что ждёт дальше? Вопросов было неимоверно много у всех, но, к сожалению, ответов было намного меньше.       — Так это все хорошо конечно, но что с заданием, и когда приступаем? — Перешел к делу Артем, расхаживая вокруг компании. Бродящий туда-сюда парень стал сильно напрягать одну из девушек.       — Хватит маячить. — Сквозь зубы прошептала Кристина, проходясь по брату недовольным взглядом.       — Ну смотрите, можем с помощью телепортации попасть к этим озёрам! — Предложила Варя, пытаясь разрядить понемногу накаляющуюся обстановку.       — Ну, а дальше что? Мы ведь понятия не имеем, что искать! — Нервно перебил Илья, слегка повышая голос.       — На месте и разберёмся значит! — Воскликнул вдруг Фил и взял брата за локоть. Тот начинал волноваться, и Черных сразу это понял, все-таки с детства вместе.       — Так, стоп! Кто, что думает на этот счет. Давайте, каждый выскажет. Кира, ты что думаешь? — Остановил дебаты Артём, заметив, что Кира не участвовала в решении внезапно пришедшей проблемы.       — Вам интересно мое мнение? Ну слушайте тогда… — Сменкина вздохнула и села на скамейку, стоящую прямо за её спиной. — Во-первых, это все полный абсурд! Мы и раньше здесь учились, и ничего! А во-вторых, всем следует успокоиться и поразмыслить, можем вечером собраться где-нибудь и без напряга все обсудить, а не сейчас, когда все на нервах.— Несмотря на интонацию, лицо девушки выражало невозмутимость, хотя внутри сковывался страх перед неизвестным, непонимание и многое другое.       — Отличное предложение, всем пока! — После этого Филипп схватил за плечи двух парней, стоящих рядом с ним, и подтолкнул в сторону общежития.       — Странно все это! — Бросила на последок Варя и, развернувшись, направилась к выходу из академии.       — Алис! — Илья схватил Стрелкину за руку, как только те вышли из кабинета директора. После того, как она повернулась, он вздохнул и остановился. — Давай поговорим?       За прошедший месяц они почти не оставались вдвоем. Почти всегда кто-то был рядом с ними. Конечно, это глупости все, но никто из них так и не решался начать разговор первым. До нынешнего момента.       Девушка кивнула и, взяв парня под руку поудобнее, повела его ко входу в парк. Там они остановились на крыльце, поворачиваясь друг к другу.       — Ты сильно злишься на меня? — Парень опустил взгляд, словно напакостивший ребенок, который осознал свою вину.       — Конечно. Илья, ты не поверил мне, как я могу не злиться? — Алиса скрестила руки на груди. — Я не делала поступков, из-за которых твое доверие могло погаснуть. Да и я полностью уверена, что Варя не рассказывала о вашей глупой вечеринке.       — Прости меня. Мне жаль, что так вышло. И жаль, что я потерял столько времени, из-за того, что боялся подойти к тебе. Мне правда жаль. — Муромов сделал шаг и обвил руками талию девушки. — Ты же простишь меня, м?       — Илья, ну конечно. Я же люблю тебя. — Алиса щелкнула парня по носу и усмехнулась. — И ты прости за то, что накричала тогда.       — Я тоже люблю тебя. — Илья чуть наклонился, касаясь своими губами её.

***

      Как и договорились, вечером все ребята собрались в библиотеке, чтобы обсудить последние события, и уже, немного поразмыслив, предлагали идеи.       Предложения звучали разные, от простого предположения Черных о том, что разберутся на месте, и все будет легко, дошло до того, что Саша начал читать дискуссию Филу о том, какой он безответственный и наивный. Разве может быть все так просто?       В конце концов ребята пришли к выводу, что знаний о стихийном веке им не хватает. Благо, они находились в библиотеке одной из ведущих волшебных академий, здесь точно будет что-то подходящее.       Через пару часов активного поиска необходимый фолиант был найден. Он попал в руки Алисы, которая повелась на впечатляющую обложку. Принцесса, изображенная на ней, была слабо похожа на Алёну, которую ребята видели вживую. Нос какой-то другой и веснушек почти нет. В жизни, она была во много раз красивее.       Пролистав несколько страниц, девушка заметила, что некоторые буквы изменяются в шрифте, переиначивая слова, а то и целые предложения. Побоявшись разбираться в этом самостоятельно, она дернула за рукав сидящего рядом Илью. На самом деле, она бы поискала Сашу, так как была полностью уверена в том, что он знает, что делать, но усталость не дала ей даже обернуться. Сколько они здесь сидят?       Илья повернулся к девушке.       — Что у тебя? — Парень заглянул в книгу, написанную от руки, и, увидев, что буквы меняются местами, пододвинул ее к себе. — О, это же переменщик. Книга заколдована, чтобы ее не смогли прочитать посторонние.       — Ох, часики мои… — Девушка вздознула и потянулась. — Ты же сможешь с этим разобраться?       — Да. — Парень закрыл книгу и положил руку на ее обложку. Пробубнив какое-то заклинание себе под нос, он прикрыл глаза, в то время как рукопись заискрилась светло-желтыми лучами.       Снова открыв фолиант, Илья наткнулся на четверостишье:

«Восемь наследников мира чудес, Камень найдут в свете ярких небес. Суждено появиться красной луне Силу получат дети вполне.»

      — Ну и что это значит? — Задал вполне логичный вопрос Арт, выросший за спиной парочки. Дернувшись, Алиса отшатнулась, испуганно глядя за спину. Ее рука вмиг нащупала ладонь Муромова.       Осознав, что за их спинами стоял Артём, девушка громко вздохнула.       — Придурок! — Отпустив ладонь Ильи, она скрестила руки на груди и отвернулась.       — Не знаю, похоже на предсказание… — Муромов подозвал всех к столу. Как только подошел последний из команды, древний фолиант вновь заискрился. Лучи разных цветов обволакивали ребят, словно лианы.       Вмиг они исчезли, только одинокая книга осталась лежать на столе.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.