автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Питер как всегда проснулся позже полудня из-за вчерашнего патруля. Он вышел из комнаты и пошел на кухню, учуяв запах Наташиных блинов еще из постели.

***

Питер встал из-за стола, помыл за собой посуду и пошел собираться на тренировку. Заиграла песня AC/DC, это у паука звонил телефон. Звонил его протеже — Майлз Моралес. Питер однажды просто сидел на крыше здания, поедал самый вкусный в его жизни чуррос, как сзади кто-то приземлился. Это был на вид 13-летний парень в синей куртке, а под ней в черной толстовке. Он выглядел растерянным и удивленным. Ну конечно, не каждый день видишь Человека-Паука в жизни, а не на обложках газет Дейли-Бьюгл или над высотками Нью-Йорка. Он стоял неподвижно, кажется, вообще не дышал. Пит встал и подошел к парню. Майлз восторженно кричал внутри себя, когда паук положил руку на его плечо, а когда он заговорил с ним, то чуть не упал в обморок. Майлз всегда фанател по Человеку-Пауку, вся его комната была завешана его плакатами и вырезками из газет, а все полки заставлены его фигурками. Он любил всех Мстителей, но от Человека-Паука у него сносило крышу. В общем, одним днем, Майлз рисовал граффити в какой-то подворотне, как вдруг почувствовал сильную боль в плече. После этого, Моралес пролежал в постели три дня, у него кружилась голова, его тошнило, все тело ломило. Но на четвертый день Майлз чувствовал себя более чем хорошо, поэтому собирался в школу. Что ж, в школу он не пошел. Потому что случайно оторвал лямку от рюкзака. А потом сломал дверь в ванной, разбил раковину, уронил на себя шкаф и так далее… он вспомнил интервью с Питером Паркером, где он рассказывал, что на следующий день после укуса радиоактивного паука его сразила жуткая лихорадка, которая длилась неделю. Что после этого он ломал все вещи в доме, потому что не контролировал свою силу. Майлз решил, что стоит найти первого паука, сразу после того, как поймет, как отлепить от себя учебник испанского. С тех пор прошло полгода, Майлз иногда (редко, очень-очень редко) помогает Питеру со злодеями, а в лучшем случае, просто помогает в его мастерской. (ну как его.. мастерскую подогнал Тони) Да и не то что бы помогал… Пит не давал ему работать с чем то опасным, но разрешал над своим новым супермеганавороченным костюмом. —Мистер Паркер, здравствуйте! Я… мне очень стыдно, правда. Понимаете, в моей школе есть один парень, он не очень хорошо относится к моей подруге… в общем, мы подрались. Если вы не заняты, то… Можетепожалуйстаприехатьипоговоритьсдиректором? —Что? Майлз, пожалуйста, говори медленней.-и тут не понять он не услышал из-за того, что Майлз быстро говорит, или из-за того, что он встал полчаса назад? —Извините, мне стыдно об этом Вас просить, но Вы мой второй экстренный контакт после мамы, но она не может приехать… так что мне сказали звонить Вам…-Питер не так давно стал вторым контактом, честно сказать, он сам предложил, ведь мама Майлза, как и тетя Питера, работает сверхурочно, без отдыха или времени на сына. Пит хотел хоть как то помочь Рио, раз не мог помочь Мэй в свое время. А помощь заключалась в присмотре за Майлзом, чтобы она не волновалась за то, что он мог попасть в «плохую компанию» после смерти отца. Хотя, беганье по крышам тоже не очень хорошее занятие, правда? —Так, стоп. Майлз, ты говоришь, что подрался с парнем, который приставал к твоей подруге? Молодец конечно, ты правильно поступил, но мы же много раз говорили на эту тему. Ты не должен применять супер силу в обычной жизни, помнишь? —Помню, но.. он меня так выбесил! Он говорил про внешность Хейли, про то, что ее родители многое не могут ей позволить. Я что, должен был стоять и смотреть как над ней издеваются? —Майлз, давай поговорим об этом потом. Я скоро буду. -Питер сбросил вызов, вспоминая, что сам терпел издевки в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.