автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Дэдпул

Настройки текста
Примечания:
Питер встречал много людей ( и нелюдей). Человекообразную ящерицу, наэлектризованного парня, от которого волосы встают дыбом в буквальном смысле, человека с раздвоением личности, миллиардеров, человека, с которого сыпется песок, и даже не от старости, шпионов и сверхлюдей. И что неудивительно с таким списком, бессмертного. Дэдпул был его другом. Звучит так будто он умер, но (к сожалению) он не может этого сделать. И произошло их знакомство так: Дэдпул спокойно-преспокойно сидел, думал о чимичангах. (И что, что они ему не нравятся?! Зато прикольно звучит!) Но его размышления прервал удар по затылку, такой, что он лежал в отключке часов… да ни сколько, десять минут, как перекур. Но он не курит… и ладно, будем считать это за перекур. Это и был наш Сосед Дружелюбный Паук Человекович. Шутеры, а точнее их усовершенствованная модель, которую Питер проверял на неисправность, закоротило, из-за чего паука нехило так ударило током, и он потерял «управление» над паутиной и врезался в мирно сидящего Дэдпула. Паук, конечно же, поймал упавшего Уэйда и положил на крышу соседнего здания. Подождал, пока тот проснется, удостоверился, что с ним все в порядке и уже собирался уходить, как Дэдпул предложил поесть с ним вкуснейший чуррос на крыше этого прекрасного здания. Что ж, он не ожидал, что паук согласится. Так и завязалась дружба между героем и наемником. Мистер Старк был в ярости, когда узнал, что его сын знаком, а то и дружит с убийцей ЩИТа. Но все обошлось только тем, что Старк размазал его мозги по стене какого-то здания в какой-то подворотне. Не самый страшный исход, когда ведешь дружбу с Дэдпулом и одновременно живешь в башне гениев, убийц и суперсолдат. Хоть и знакомы они шесть лет, общаются довольно редко. Все потому что Дэдпул часто уезжает на вызовы в другие страны, но когда он в Нью-Йорке, с пауком он обязательно встретится, они вместе поедят вкуснейший чуррос на одной прекрасной крыше, поговорят о том, что у них случилось за те месяца, что они ее виделись, да разойдутся по своим делам.

***

Человек-Паук не виделся с Уэйдом на протяжении 8 месяцев. Сегодня Дэдпул вернулся в Нью-Йорк. Он бегал по крышам в поисках паучка и, нашел его. Ну не совсем его… возможно, паук просто сменил имидж. —Паучок!—Дэдпул подбежал сзади к парню и обхватил его руками. Паук вырвался из объятий Уилсона, оттолкнул его от себя и запустил в него паутиной, от чего тот ударился о стену и прилип к ней. —Ты кто такой?!—Паучок выглядел не таким. Помимо костюма, его телосложение выглядело по другому, да и голос был более писклявый. Не то, что бы у настоящего паучка был мужественный и брутальный голос, но не такой же детский. —Ты не Человек-Паук. Где оригинал, шкет?!—Дэдпул прищурился, но из-за маски этого не было видно. —Но я Человек-Паук! Ты что, костюма не видишь?—Он тыкнул пальцем в грудь, как бы указывая на костюм. —Эй, вопросом на вопрос не отвечают! Вижу, но это явно подделка, ты даже костюм сделал в неправильном цвете!—Пока Дэдпул расписался, Майлз позвонил Питеру.

***

Питер сидел в мастерской с отцом, дорабатывал лук для Клинта. Заиграла песня AC/DC, Пит поднял телефон и Майлз затараторил в трубку. —Здравствуйте, Мистер Питер сэр, надеюсь я Вас не отвлекаю, потому что когда я патрулировал, на меня напал какой то мужик в красном костюме! —Эй, я не нападал! Ты сам на меня налетел со своей поддельной паутиной!—На заднем фоне послышался знакомый голос. Это что, Дэдпул? —В общем, он называет меня подделкой и просит позвать оригинал! То есть Вас. Мы сейчас в Бруклине, рядом с мостом. Пожалуйста, приходите быстрее!—И отключился. Питер и слова не сказал, но все понял. Дэдпул спутал его с Майлзом! —Карапуз?—Тихо спросил Тони, когда Питер резко стал искать костюм.—Все хорошо? Что-то серьезное?—Он подошел к сыну. —Нет, пап. Майлз просит прийти к Бруклинскому мосту. Дэдпул спутал его со мной, и теперь просит, что бы я пришел. —Скомкано объяснил Питер. Когда речь зашла на Уэйда, Тони нахмурился. Что же, эти восемь месяцев были лучшими! Но Старк ничего не успел возразить, потому что Питер надел костюм, и выпрыгнул в окно мастерской.

***

—О, Питти-Паучок! Твой шкет замотал меня в эту паутину. А я ведь только постирал костюм!—Заныл Дэдпул, когда рядом с Майлзом приземлился Питер. —Вообще-то паутина не остается на вещах! Она растворяется со временем!—Возразил Майлз. —Так, успокойтесь оба!—видя, как назревает конфликт между Уэйдом и Майлзом, сказал Пит.—Что тут происходит?! —Этот ненормальный запрыгнул на меня, когда я мирно и спокойно осматривал город! —Он смотрел на Дэдпула прищуренными линзами. —Пит, я думал это ты! И кто вообще этот пацан? Твой сын?!—Он бы в удивлении закрыл рот руками, если бы они не были приклеены к стене. —Что за бред он несет, Мистер Старк?!—Майлз повернулся к Питеру и указал на Дэдпула. —И кто это?! Вы с ним знакомы?— он бы знал, если в друзьях Питера был такой странный знакомый, Майлз знает его биографию наизусть! Хотя, откуда обычным гражданам, которые составляют биографию, знать о Дэдпуле? —Ладно, хорошо.—Он потер указательным и большим пальцем переносицу.—Это Человек-Паук, мой ученик. Это Дэдпул, агент ЩИТа и мой друг. —Да ладно, когда ты стал брать в ученики детей? Да и вообще брать в ученики!—Дэдпул бы выразительно махал руками, если бы, опять же, он не был приклеен к стене. —И когда эта паутина растворится!? Я уже устал висеть, у меня все затекло! —Питер посмотрел на Майлза строгим взглядом, мол, ты сделал, ты и разбирайся. Майлз лишь фыркнул, когда проиграл в гляделки Питеру. Он достал из кармана (казалось бы, откуда в таком костюме карманы?) баночку с каким-то раствором и подошел к Дэдпулу. Он налил немного на его запястье. Он сразу нажал ее разминать, дабы показать Майлзу, что из-за него все его конечности онемели! Паучье чутье Питера будто ударило его по затылку, Пит взял под руку Майлза и отскочил на соседнюю крышу. В ту же секунду на то место, где они стояли упала бомба зеленого цвета. Она взорвалась перед лицом Дэдпула, стена сзади слегка разрушилась. Место взрыва горело, причем достаточно сильно. Уэйд пытался выбраться, но цепкая паутина не поддавалась. Майлз видя это, побежал к мужчине, торопливо нанес раствор на Дэдпула и унес его на ту крышу, где пару минут назад сидел Пит. Оригинальный паук уже вовсю сражался с Зеленым Гоблином, который, вот это да, сбежал из тюрьмы. Может им стоит построить нормальную тюрьму для злодеев?! —Вау, шкет, спасибо! А я уж думал моя смерть настанет в паутинном коконе.—Кинул Дэдпул и ринулся помогать Питти-Паучку. Майлз постоял пару секунд и последовал примеру Дэдпула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.