автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Свидание

Настройки текста
Питер и Майлз сидели на полу в гостиной. — Может, ты просто… я не знаю, позовешь ее в кино? Или в кафе? — предлагав варианты, Пит отпил уже остывший кофе из кружки. — Майлз, очень самонадеянно было предполагать, что хоть что-то смыслю в романтике! — Всплеснув руками возмутился Старк. — Спросил бы… Неда! Но не меня точно. — Питер прав, он полный ноль в свиданиях. — Сказала внезапно появившаяся Мишель. Пугает, что она может подкрасться к двум паукам и остаться не замеченной. — Что?! Я думал, тебе нравятся свидания на крышах… — Расстроился Питер. Мишель медленно подошла и села по левую руку от парня. — Просто признайся, что если бы не я, мы бы не были помолвлены, неудачник. — Она слабо улыбнулась, стоило ей сказать любимое прозвище. Питер лишь закатил глаза. — Мишель, но Вы то должны помочь! — Жалобно простонал подросток, падая лицом на лежащие перед ним подушки. — А в чем, собственно, проблема? — Всезнающая Эмджей впервые не в курсе. — Мне нравится моя одноклассница… а скоро день Влюбленных, и я решил, что пора бы уже сделать первый шаг… но я не знаю с чего начать! — Он поднял голову и посмотрел на девушку. — Пригласи ее погулять в парк. — Приподняла бровь девушка, мол, это очевидно. — Или купи ей цветов, пригласи посидеть в кафе и там признайся. — Без интереса предложила Мишель, беря в руки телефон. — А это не слишком банально? — Засомневался Майлз. — Слишком банально - это приглашать девушку на одно и то же место на протяжении семи лет. — Мишель обиженно посмотрела на Питера, но через секунду обида сменилась привычным спокойствием. Она нахмурилась, тому, что увидела в телефоне и быстро ушла из гостиной. — Мне кажется, тебе лучше все таки спросить Неда. — Сказал Питер, уходя за Мишель. Видимо, хочет понять, что ей не нравится! Майлз, решив, что сейчас же пойдет искать Неда, медленно встал и пошел на рабочий этаж.

***

Нед приходит примерно в три часа дня. Как глава IT отдела, он весь день должен быть на рабочем месте, но сегодня видимо решил отлежаться. (Или остаться с Бетти, в честь дня Влюбленных!) — Эй, Нед! — Крикнул подросток, стоило ему краем глаза увидеть входящего в свой же кабинет Неда. — Майлз? Клевые штанишки. — Нед указал на белые пижамные шорты Майлза, с маленькими зелеными динозавриками. — Да… спасибо. — Ответил парень, краснея на глазах. Ну не успел он переодеться! — Нед, Мистер Старк сказал, что Вы можете мне помочь. — Смотря с чем… Надеюсь что-то незаконное? — Ухмыльнулся заинтересованный Нед. Он плюхнулся в кресло, что стояло у стола. — Не настолько… мне нравится моя подруга, я хочу признаться ей в день Влюбленных, но не знаю как! И Мистер Паркер сказал идти к Вам. — Майлз сел на диван стоящий у стены. — Правильно, что ты пришел ко мне! У меня ведь такой опыт! — С явным сарказмом ответил Нед. — Но раз ты пришел, давай думать… — Со вздохом сказал Нед и погрузился в раздумья. — Что ей нравится? — Ну… Человек-Паук, — Нед вскинул брови. — пицца с грибами, фисташковое мороженое и… все? — Покупаешь ей цветы, ведешь в пиццерию. Делов-то! Ты уверен, что тут нужна была моя помощь? — Тянув слова ответил пухлый, недовольно рассматривая бумаги на столе. — Или нет! Тут нужен план! Ты же не хочешь облажаться? — Не давая ответить, Нед быстро берет со стола документ с пометкой «Важно!» и торопливо записывает слово план. Майлз подходит к Лидсу со спины. — Приглашаешь ее погулять в парк, под предлогом дружеской прогулки. Потом, когда вы будете проходить мимо цветочного, покупаешь ей цветов. Будто бы ты это не планировал, а просто захотел порадовать ее! Кстати, ты знаешь, какие цветы она любит? — Вроде бы… фиалки! — Ответил Майлз, вспоминая недавнюю прогулку с Гвен, где она упомянула это растение. — Покупаешь ей фиалок, ведешь в кафе. Там и признаешься, и она уже твоя! — Нед после недолгой паузы все таки посмотрел на Майлза. — Я… спасибо Вам огромное! Спасибо, я не знал, что мне делать, и… — Его перебил громкий голос Лидса. — Ну вот и отлично! Держи, потом расскажешь, как все прошло. — Нед отдал ему в руки бумагу, как бы выгоняя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.