автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Суп сможет сварить

Настройки текста
После патруля Майлз как всегда вернулся домой через окно. Мать была в командировке на пару дней, а Майлз, сделал так, как точно  сделал бы Питер. Патрулировал ночами напролет. А точнее, он планировал это делать. Но все таки Рио не глупая, оставлять своего сына-подростка одного. Поэтому попросила соседку посидеть со своим мальчишкой, забыв о том, что он уже большой и куклам суп сможет сварить.    Майлз снял с себя костюм, переоделся и пошел чего нибудь перекусить. К его удивлению, на кухне горел свет. Майлз услышал тихо играющий телевизор, вспоминая, выключил ли он его перед уходом в школу. Он остановился, прислоняясь к стене, жалея, что оставил шутеры в комнате. Легкая паника одолела его, хотя он знал, что сможет справиться с любым грабителем на раз-два. Через секунду он резко выпрыгнул из-за стены, чтобы если надо будет, напасть первым. Из-за тихого «Ой!» от соседки Майлз мгновенно очнулся от кратковременной паники. Мисис Смит (которая часто жаловалась на свою распространенную фамилию, но она безмерно любила своего мужа, поэтому не то что бы была недовольна) держала в руках полотенце, благодаря которому не обожглась о раскаленную духовку.    — Мисис Смит? Вы что тут делаете? — Возможно, у нее опять сломалась духовка и мама помогла ей спасти недоделанную шарлотку, предложив воспользоваться своей, но забыла об этом предупредить Майлза.   — Майлз? Не заметила, как ты вошел…  а Рио тебя не предупредила, что я посижу с тобой те дни, пока она будет в командировке? — Озадаченно спросила Мисис Смит, вставая со стула.    — Чего?! Но… мне уже четырнадцать! Я могу побыть один, Вы можете идти… — Смутился он, прогоняя соседку, которая была его нянькой в его младенчестве.    — О, Майлз, ты говорил то же самое в девять лет, но в итоге вам пришлось делать ремонт на кухне! — По доброму усмехнулась Смит, чем вызвала смущение у Майлза.    — Нет, правда, я не хочу Вас отвлекать или что-то типо того… — Его оправдания прервал звонок телефона.   — А..ало, здравствуйте! — ответила Мисис Смит и начала быстро собираться. — Да! Да… я готова выйти прямо сейчас! — Майлз недоуменно смотрел на соседку, которая скидывала все свои вещи в сумку. Ему на телефон пришло сообщение.  Пит (господи, надеюсь он никогда не узнает как он записан) Привет, Майлз. Не занят? Можешь прийти в башню?  А хотя нет, я не далеко от твоего дома. Выходи через десять минут.   Проигнорировав то, что он перескочил с фазы «Ты не занят?» до «Скоро приеду», Майлз понял, что сейчас стоит в домашней, растянутой футболке и в шортах с динозаврами. И что нужно бы поскорей проводить Миссис Смит и переодеться во что нибудь нормальное. А нормально, подразумевало неизменную черную кофту, джинсы и конечно костюм под всем этим, так как после таких посиделок в башне, они вместе шли и патрулировали город. Майлз особенно любил такие случаи, потому что зачастую они патрулировали допоздна, и комендантский час «не работал». Только до того момента, пока Питер не вспомнит, что подростку завтра в школу. Хотя когда такое происходит Питер отпрашивает его со школы. Он утверждает, что здоровый сон лучше, чем засыпать на геометрии, ведь в свое время он так и делал. Да Майлз не очень много пропускает, Старки научат его и физике, Бэннер  химии, Наташа с иностранными языками поможет, Баки с историей и на крайняк Стив с литературой. В общем, у него целая башня учителей, поэтому один пропуск ничего не решает!    Майлз в спешке выпроводил соседку и помчал собираться. Он положил телефон в карман куртки и выскочил на улицу. Через мгновение его охватил холод и стало чуточку тяжелей дышать. Увидев с виду незаметную, но на самом деле дорогую машину, он улыбнулся и подошел ближе к дороге.    — Здравствуйте, Мистер Питер, сэр. — захлопнув дверью Майлз поздоровался с наставником, чем вызвал гримасу разочарования на его лице.   — Майлз, я столько раз просил не называть меня Мистером, я не настолько старый! — Возмущенно ответил Пит. — Я как отец… — Тихо пробормотал он.    — А чем мы будем заниматься? Мы будем патрулировать? — Начал было Майлз, как его остановил взмах руки Питера.    — Майлз, давай пока без вопросов? Надеюсь ты взял шарф, потому что да, мы будем патрулировать. И кстати, как Миссис Смит? — Под конец Старк ухмыльнулся. И вправду как отец… снова подумал Питер.    — Не знаю, мы не так много разговаривали.. подождите, откуда Вы знаете? — На лице Майлза появилось озарение. — Это из-за Вас она ушла?! Мистер Старк, но откуда вы знаете… — Повторил ранее заданный вопрос.   — Возможно, она внезапно вышла на работу и так совпало… — Питера ухмыльнулся еще раз.    Майлз улыбнулся еще шире и продолжил смотреть на мелкие снежинки, что падали за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.