ID работы: 14069185

Белый цветок

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оттвержение

Настройки текста
Примечания:
      По окончанию фильма Сигма вздохнул и повернулся к Николаю. — «Это было.. Неплохо.» — Он улыбнулся и встал с кресла, держа в руках букет. — «Теперь мы по домам?» — держа своего друга за руку он выходит из зала. — «Ну нет, конечно. Может ко мне? Или к тебе?» — Николай ярко улыбнулся, следуя за принцесской и рассматривая его красивые, двухцветные волосы. — «Снова?» — С оттенком на удивление спрашивает Сигма, продолжая вести Николая. — «А почему и нет?» — «Ты предложишь пить.» — «Ты против?» — Николай улыбнулся. Они вышли из кинотеатра на улицу и, дожидаясь ответа, беловолосый с нетерпением смотрит в большие фиолетовые глазки. — «...» — Сигма не ответил. В данный момент он действительно не против. И ему хотелось бы сблизиться с его другом. Но они знакомы всего только пятый месяц и он еще не может довериться ему. — «Слушай.. Давай в следующий раз.» — Тихо и немного грустно произнес светловолосый, стоя около дверей и смотря вверх на Николая. На улице уже сильно стемнело и на них падает только легкий свет от фонарей. — «Ну ты чего... Все будет хорошо. Мы вместе проведем время. Вдвоём..» — Беловолосый нервно улыбается, согревая руки принцесски своими руками, пока тот держит букет. В его глазах мелькает надежда и желание. — «Нет, Коль. Увидимся...» — Сигма развернулся и тоже расстроенный своей же выходкой пошел к своему дому. Он не может оставаться рядом с Николаем ни на секунду, ведь знает, что больше не выдержит и точно согласиться остаться у него. Но так нельзя. Они еще слишком мало знакомы.       Николай, со смешанными чувствами, одновременно удивленный, разочарованный и шокированный таким отказом остался стоять на улице еще минут пятнадцать, не шевелясь и смотря в сторону, куда ушел его друг. Его это задело. Неужели.. он слишком спешит? Он испугал Сигму? Он сделал что-то не так? Может, тот момент в кино был явно лишним и не нужно было находиться так.. близко? Николай не понимает, что он сделал не правильно. Он очень боится, что больше у него не будет шанса, потому что он.. он боится отказа. А что, если Сигма возненавидел его? Может быть он гомофоб? Действительно ли Николай перешел границу дозволенного? Его тревожат мысли. Он не может найти ответа ни на один вопрос. Кажется, он стоит на улице целую вечность. Он даже не моргает и наверное не дышит, он забыл это делать. — «Я должен поделиться этим с Дос-куном..» — Произнес про себя Гоголь, желая немедленно какой-нибудь поддержки, разъяснения или помощи. Ему не хватает сейчас рационального человека рядом. Он дрожащими руками тянется за телефоном в карман куртки и набирает Достоевского. Полная тишина на улице, лишь гудки звонка. «Да, Николай?», послышалось в телефоне. — «Достик! Мне нужна твоя помощь. Мы срочно должны увидеться.» — Торопливо и запинаясь произносит Николай, тяжело дыша и пытаясь собраться с мыслями. «Зачем? Что еще случилось? Ты был с Сигмой?», — «Говорю же, нужно встретиться.. Я не могу сейчас один.. Пожалуйста.» — Последнее он произнес очень тихо, словно смущаясь своей просьбы. «Хорошо. Через часик-два приеду к тебе», с утемленным вздохом ответил Федор, а затем сбросил трубку. Николай слабо улыбнулся и направился к себе домой, достаточно медленными шагами.       Через полчаса он оказался дома. Николай не может думать ни о чем, кроме отвержения Сигмы. Как он так мог с ним поступить? Так жестоко.. Неужели ему не нравится Николай? Ни капельники? Хотя бы немного. Гоголь лежит на кровати полностью одетый и смотрит в потолок. Он пролежал так все время, пока не приехал его лучший друг.

***

      Сигма вернулся домой, поставил цветы в вазу и откинулся на кровать. Он думает, что время летит слишком быстро. Ему казалось, что они знакомы всего неделю, но уже идет пятый месяц, а это почти полгода. Может быть, не стоило ему отказывать Николаю? Посидели бы вдвоем, поболтали... или что-то большее. Он ведь даже не против. Наоборот, ему хочется чего-то большего, но в тоже время ему страшно и... это как-то неправильно. Допустим, он смирился, что его по большей части привлекают парни, а не девушки. Но им по 16 лет. Он считает, что любые отношения, помимо дружбы, только после 18. Любовь, романтика, секс... Он против всего этого, даже если желает. А запретный плод всегда сладок. Он в шоке, как Николай может так торопить события, пить алкоголь в 16 и намекать на интим? Разве тот не понимает всей серьезности? Он слишком поверхностный, мог бы быть и поответственнее. Сигма вздыхает и раздевается. Он отключает телефон, чтобы его никто не беспокоил и ложится спать, пытаясь отвлечься от всех его негативных мыслей.

***

      — «Давай, рассказывай, что у вас произошло. Я слушаю.» — Твердо произнес брюнет, скрещивая ногу на ногу и смотря прямо в гетерохромичные глаза. — «Он.. Он отказал мне.. Я ему не нравлюсь.. Он ненавидит меня, наверное.. Понимаешь? Я его раздражаю... Я навязываюсь..» — В легкой панике произнёс беловолосый, сильно дрожа, хотя сидит на ровном месте. Он смотрит в свои колени, избегая зрительного контакта. Его лицо бледное, словно он в страхе. Он резко переводит взгляд на своего друга и хватает его за плечи. — «Это правда?! Скажи мне, я правда ужасный? Я странный? Он боится меня?» — Николай трясёт Федора за плечи, а в его глазах горит безумная искорка. — «Боже мой...» — Брюнет вздыхает и в легком недоумении смотрит на Гоголя, а затем дает ему жёсткую пощёчину с громким хлопком. Николай быстро образумился от шума и боли на щеке. — «Успокойся. Давай просто поговорим.» — Серьёзно продолжает девятиклассник и встает с дивана. — «В чем он тебе отказал?» — «Я предложил ему пойти ко мне. Чтобы только вдвоем и наедине..» — Тихо произносит гетерохромичный и устало смотрит в черные глаза, полностью вымотанный. — «Понятно..» — Федор задумался,</i> — «А ты узнал почему он не хочет?» — Он ходит кругами по комнате, углубляясь в свои мысли. Николай задумался и удивлённо посмотрел на своего лучшего друга. — «Нет. Я только пытался уговорить его.. Но причины не спросил. Я не задумался об этом на тот момент. Это мне казалось неважным.» — Он скрещивает руки на груди и смотрит в сторону. — «Только когда он ушел окончательно я задумался об этом. Может я навязываюсь и уже раздражаю его или он ненавидит меня.» — Он фыркнул. — «А может он просто боится или смущен?» — Достоевский прервал мысли клоуна, заставив его выйти из зоны комфорта. — «Вдруг он не хочет торопить события? Он еще не разобрался с тем, что чувствует и чего хочет, а ты на него так давишь и предлагаешь быть уязвимым для тебя.» — «Но он мог согласиться ради меня!» — Словно оправдываясь, громко произнёс Гоголь. — «Он же мог подумать о моих чувствах и пойти ко мне!» — «Ты слишком давишь на него... Может он не хочет, чтобы ты что-нибудь испытывал к нему. Или он еще не уверен в твоих чувствах. Покажи ему, что ты правда ценишь его, а не просто хочешь использовать. У него проблемы с доверием..» — Разочарованно произнес Федор и вздохнул, сев обратно на диван. — «Хорошо, я попробую.. Значит, мне нужно просто ухаживать за ним? Будет сделано..» — Николай слабо улыбнулся, расслабленный и счастливый, что на самом деле все не так плохо, еще не конец жизни, у него есть возможно быть вместе со своим цветочком и ухаживать за ним.       Он попрощался с Достоевским, поблагодарив его за помощь, оказанную поддержку и в целом за визит, что тот его не бросил. А после он переоделся и быстро отключился, изнуренный из-за накопившегося стресса. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.