ID работы: 14069185

Белый цветок

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 марта

Настройки текста
Примечания:
— «Ахх, хорошо же отметили!» — «Да, конечно, хорошо. Но учиться тоже надо. Не забывай, мы — одиннадцатиклассники и нам нужно готовиться к экзаменам.» — «Вот блять! Зачем сказал? Все портишь всегда.» — Николай дует щеки, полностью игнорируя проходящий урок и учителя, который старательно объясняет тему. — «Не испортил, а напомнил. И вообще, ты меня отвлекаешь. Вон, лучше, отправь записочки своему 'любимому'» — Федор усмехнулся и продолжил рисовать на полях тетради, параллельно слушая учителя и записывая разные определения. — «А, точно!» — Беловолосый быстро вырвал чистый лист из бумаги и написал что-то своим 'арабским' почерком, после чего сделал самолетик и запульнул его на другой ряд. Самолетик врезался в башку Дазая, который тоже ничем не занимался и пятился в окно. — «Ай! И что это тут у нас.» — Он поднял с пола самолетик и развернул его, — «Ха-ха, похоже, это для тебя, милашка» — Шатен подмигнул и улыбнулся, протягивая помятый листок Сигме, который полностью сосредоточен на уроке. — «Прочитай, пожалуйста, вслух. Ты же знаешь, что я не могу понять почерк Гоголя.» — «На заметочку, он бы крайне обиделся, если бы ты называл его по Фамилии, а не просто… Каким-нибудь прозвищем.» — «Ой, да неважно. Читай.» — «Оке-юшки, «Цветочек, дополни», и палка какая-то, видимо, хочет сердечко нарисовать.» — «Хм-м.? Он ребенок, что ли? Хорошо, давай сюда…» — Сигма аккуратно взял листочек к себе и дополнил символ «<» своей «3» и «не мешай заниматься, пожалуйста.», после чего сложил обратно в самолетик и отдал Дазаю. — «Кидай. Я слишком порядочный, чтобы таким заниматься.» — Шатен цокнул, но после усмехнулся и взял в руки самолетик, чтобы кинуть его в голову Достоевского. Он только ради этого и согласился помочь. Самолётик приземлился плавно, если не считать, что попал в гладкие черные волосы и после упал на парту. — «А вот тебе и ответочка.» — Он было собирался уже развернуть и прочитать, но беловолосый вырвал из его рук этот листок. — «Тихо! Не смотри!» — Николай аккуратно развернул бумажку и заулыбался, словно ребёнок. — «Он такой милашка!» — Он прикусывает нижнюю губу, не прекращая улыбаться и издаёт свои писклявые звуки счастья. — «Я бы так радовался, только если бы мне дали поспать нормально.» — Федор зевнул и прикрыл рот рукой. — «А ты такой ерундой довольствуешься.» — Он закатил глаза и взял в руки ручку, чтобы продолжить писать. К счастью, вскоре прозвенел звонок и началась перемена. Одна половина класса ушли в столовую, вторая ходила по школе. Это длинная перемена с перерывом на обед, поэтому никто не собирался идти в нужный кабинет на следующий урок. Николай подбегает к Федору, отчего тот проворчал. — «Дос-кун, Дос-кун!» — «Ну что тебе?» — «Как думаешь, а я могу позвать цветочка на свидание. На 8 марта?» — «Ты свихнулся? Это же женский праздник.» — «И что? Причем, он тоже похож на девчонку!» — «Не думаю, что он оценит это.» — «Ой, да ладно тебе.» — Николай закатил глаза и цокнул. — «К тому же, помнишь, как он ругался за то, что ты 'украл' его на новый год? За него ведь родители переживали. И тут нечему удивляться. Вот приготавливаешь вещи, тут звонит кто-то в домофон, твой сын идет открывать, а через 5 минут его уже нет. И не будет еще 3 дня. Наверное, ему сильно досталось за это.» — С серьезным тоном предположил Достоевский, проходя по коридору. Не успел Никоша ничего ответить, как их прервал другой человек. — «Ах, мой великодушный господин, не желаете ли вы сыграть со мной в шахматы на этой минутке.» — Медленно и спокойно начал Дазай, подхватывая под руку брюнета и уводя его в другую сторону. — «Вот блин, оставили меня одного. А нет, не блин. Сигмушка!» — Беловолосый подбежал к своей принцесске и чуть ли не повалил его на пол, но быстро прижал к себе, обнимая его. — «Аээм.» — Сигма неловко отстраняется от объятий и с легким румянцем смотрит на главного клоуна школы. — «Ты что-то хотел?» — Тихо спрашивает он, делая пару шагов назад, дабы сохранить дистанцию. — «Мм. Да! Давай пойдём гулять в эту пятницу, а?» — Николай ярко заулыбался и даже слегка задрожал, сверху вниз глядя на свое счастье. Из-за адреналина он даже не заметил, как Сигма отстранился от его объятий. В принципе как и обычно было. — «В пятницу.» — Сказал про себя светловолосый, раздумывая, нет ли у него каких планов. — «Так, ну, в пятницу могу, да.» — «Вот и отлично!» — Николай сильно удивился, что Сигма согласился погулять с ним 8 марта, но решил не обращать на это внимание. Хотя, на самом деле Сигма думал, что пятница это 7 марта, а не 8, поэтому ничего не заподозрил. — «Значит, до встречи!» — И он побежал быстрее рассказывать свою замечательную новость лучшему другу, чтобы похвастаться и опровергнуть его теорию. — «Да. Давай, до встречи.» — Шепотом произнёс Сигма, когда его друг уже мигом ушел из поля зрения. Он медленно направился в кабинет.

***

      Восьмого марта выходной, ведь это праздник. Никто не учится и мало кто работает сегодня. Сигма проснулся, уже позабыв про праздник, но это не надолго, потому что ему пришло сообщение на телефон от Николая: «Привет, цветочек, буду ждать тебя на *** в 17:00! Не забудь», — Он вздохнул и выключил телефон, положив его на тумбочку. Сигма сделал все свои домашние дела, прежде чем начать собираться на так называемое свидание. Он надел белые брюки, белую рубашку с пиджаком и галстуком, а поверх бежевое пальто, ибо на улице не май месяц и все еще холодно. Выходя из прихожей, он взял с собой шоппер и обулся в белые ботинки. Поскольку его занятые, строгие и контролирующее все родители вечно в командировке, то ему не пришлось искать оправданий, куда и зачем он идет.

***

      — «Долго ждал?» — Взволнованно спрашивает светловолосый, подходя к своему другу и смотря в его гетерохромичные глаза. — «Да нет. Только пришел.» — Соврал Николай, чтобы не расстроить Сигму. Он держит одну руку за спиной, словно пряча что-то. На его лице красуется легкая, веселая улыбка, которая дарит тепло и даже успокаивает. Он протянул прятавшую за спиной руку Сигме, держа в ней букет белых, пышных цветов. — «Это тебе, цветочек.» — Более тихо произнес беловолосый. Он нежно смотрит на бледное личико светловолосого сверху вниз, ожидая увидеть его искреннюю реакцию. — «О, о-ого.. Спасибо.» — На щеках Сигмы появился легкий румянец, пока он рассматривал букет, принимая его в свои ручки. Его сердце словно начать биться сильнее и он не слышал ничего вокруг, кроме биения и своего дыхания. Он медленно поднял взгляд на своего друга, пытаясь понять его. — «Мне очень приятно. Но зачем?» — Удивленно спрашивает Сигма, ожидая честного ответа. Но вместо этого Николай решил снова стать поверхностным. — «Захотелось. Нет причины.» — Соврал Николай, да не краснея, что Сигма даже поверил. — «А, хорошо.» — Некоторое время повисло неловкое молчание: Сигма не знает, что сказать, а Николай просто любуется на него. — «Так, пошли! Может в парк? Или в кино? Или в таба-ак~?» — «Кино. Я не курю.» — «Пра-авда?» — Театрально удивился Николай, с насмешкой смотря на Сигму. — «Не стебись надо мной.» — «Ой, да не дуйся ты» — Усмехнулся беловолосый, после чего оба замолчали.       Через время они пришли в кино, заказали два места на задних рядах, не зная, что за фильм сейчас идёт. Николай играет с длинными прядями волос Сигмы, который увлечённо смотрит на экран. Это жанр романтики.

***

      — «О, это и вправду жарко.» — Игриво произносит Гоголь, смотря на страстный поцелуй на большой экране. Он аккуратно положил руку на колено Сигма, поднимаясь по бедру и гладя его ногу. Он повернулся к нему лицом и усмехнулся, увидев покрасневшее лицо и прикусанную нижнюю губу. — «Это может быть занимательно.» — Он наклонился, едва дотрагиваясь губами до шеи светловолосого. — «Что ты делаешь.?» — Тихим и дрожащим голосом от волнения спросил Сигма, смотря на Николая и держа в руках букет. — «Да так. Ничего.» — Николай весело улыбнулся и отстранился, ровно сев на свое кресло. Сигма промолчал и вздохнув, повернулся обратно к экрану. Он почувствовал легкое трепетание внутри от горячего дыхания на своей шее. Словно бабочки в животе порхали. Он не хочет признавать, но ему это понравилось и хотелось большего. Он решил проигнорировать свое чувство и сосредоточиться на максимально платонических отношениях. С большей сложностью он продолжил смотреть фильм, пытаясь забыть этот близкий момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.