ID работы: 14069636

Легенда о драконе.

Он - дракон, Египтус (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вот уже много веков воины тёмного и золотого воинства ищут последнего фараона Земли. Гиксос пришёл в зал совета. Там был как сам совет так и золотые воины. -Мой фараон последнего фараона Земли так и не удалось найти. Он будто сквозь землю провалился после рождения. - сказал Гиксос. -Хм... И куда же он делся? - спросил тихо фараон гладя бороду. -А что у тебя в руках, Гиксос? - спросил того Ка. -Это легенда о драконе которому в жертву отдавали молодых девушек. - ответил Гиксос. -В смысле? - спросили в один голос все присутствующие. -Я сам был удивлён, когда узнал об этом. В неопределённо давние времена жители безымянного города отдавали молодых девушек в жертву дракону, дабы тот забрал её и не делал с их городом ничего плохого. Продолжалось это до тех пор пока одному из воинов не пришло в голову убить дракона. Но жив ли дракон по сей день или же тогда убили его никому неизвестно. - рассказал легенду Гиксос. -М-да. Ну и легенда. - сказала Нейт. -Есть даже текст песни с помощью которой призывали дракона. -Чего? - спросили все в один голос. Воин показал всем бумагу на которой был текст песни. Песня: Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли - ничего. Забыли всё. Было не былью, да стало былью, Река остыла, и вода застыла в ничто. Время - быстрая река никого не обойдёт. Ждёт невеста жениха. Ждёт как часа своего. В белый цвет обречена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Там где жизнь рождает смерть, В ритуальном долгом сне В страхе девичьем она, Суженному суждена. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Не предать своей судьбы, Не уйти, не убежать; Остаётся навсегда В дар любовь свою отдать. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. -На что не пойдут люди ради спасения своего народа. - сказал Бес. -Я бы на их месте сделала бы также. - сказала Нейт ранее удивлённая данной легендой. -Легенда с одной стороны кажется странной, но с другой стороны люди пытались защитить свой город... -Ой, Осирис, помолчи, а. Мы и без тебя прекрасно это поняли. - попросил того Сет идя к своему месту. -Может перестанешь вредничать? - предложил тому Бес. Сет сел на своё место. -А что, Бес? Я с Осирисом вообще должен враждовать если верить мифам. - сказал тому Сет -Это всего лишь легенды и мифы. Выдумки людей. Не обязательно верить им. Я и Осирис тому доказательство. Мы не воюем друг с другом. Оба даже на одной стороне находимся. -В любом случае мифы про Египтус правильно сделали, что создали их. Иначе как бы ты доказал своё существование и существование нашего мира людям в нынешнее время? Да и к тому же это было сделано для их же безопасности. - пояснил ему Кефер. На этом собрание закончилось. Закончилось в неведении, где искать последнего фараона. Всё разошлись по своим делам. Кто тренироваться, кто продолжать свои другие дела. Ночь. Тихая звёздная ночь. Нейт как обычно стояла на своём посту и охраняла главные ворота. И не заметят для себя начала петь ту ритуальную песню текст которой показывал Гиксос. Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли - ничего. Забыли всё. Было не былью, да стало былью, Река остыла, и вода застыла в ничто. Время - быстрая река никого не обойдёт. Ждёт невеста жениха. Ждёт как часа своего. В белый цвет обречена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Там где жизнь рождает смерть, В ритуальном долгом сне В страхе девичьем она, Суженному суждена. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Не предать своей судьбы, Не уйти, не убежать; Остаётся навсегда В дар любовь свою отдать. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана Дева юная. Легенда оказалась правдивой. После того как стражница спела песню прилетел дракон и забрал её. Это увидел Гор и пытался спасти девушку. Та старалась вырваться из лап чешуйчатого чудища. Но ни у Гора и ни у Нейт ничего не получилось. Так и унёс дракон бедную девушку. И Гору пришлось сообщить это фараону. -Что? - спросил Кефер не веря в услышанное. -К сожалению это правда. Он унёс её, а я не смог спасти её. - ответил Гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.