ID работы: 14069636

Легенда о драконе.

Он - дракон, Египтус (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дракон с пленной прилетел на свою скалу и бросил её в яму. -Эй выпусти меня! - кричала Нейт. Она пыталась вскарабкаться наверх, но попытки были тщетны. -Тупое животное. - тихо выругалась стражница города и повернувшись к стене спиной спросила -Откуда ты вообще взялся? Простояв пять минут у каменной стены ущелья Нейт подняла голову. -Слушай может вытащишь меня из ущелья? - спросила девушка дракона. Дракон опустил свой хвост в ущелье и Нейт зацепилась за него и хотела забраться дальше, но дракон с помощью своего хвоста вытащил её сам. -Не знаю зачем ты меня вытащил, но спасибо! - поблагодарила воительница дракона отряхиваясь и спросила -Только зачем нужно было в ущелье кидать? Как только она задала вопрос на который она была уверена, что не получит ответ он превратился в черноволосого с голубыми глазами парня, который был на год старше девушки. -Иначе бы ты не успокоилась. - ответил парень -А так ты хотя бы успокоилась. А то ты и так пол дороги кричала. Была ли Нейт в шоке ничего не сказать. Ведь она не знала, что есть люди способные превращаться в дракона. Даже Рамзес с Анубисом, которые могут менять обличия и то никогда в дракона не превращались. Девушка осмотрела парня. Мало того, что он из дракона превратился в человека, так ещё и на его руке был браслет Ра. -И как такое произошло? - спросила Нейт -Кто ты такой? Как ты превращаешся в дракона? И откуда у тебя браслет Ра? -Меня зовут, Лео. Я всегда был драконом. Раньше той песней, что ты пела призывали дракона и он уносил девушек, что отдавали в жертву. Потом дракон сжигал её и из её пепла появлялся новый. Так появился и я. К счастью об этом ритуале забыли. И я рад этому. Уж больно мне это не нравится. А что на счёт этого браслета, то его перед смертью отдал мне отец. - ответил Лео на вопросы девушки. -Я думала, что это просто старая легенда. - сказала воительница. -Легенды не умирают. Они живут вечно в памяти людей. - сказал Лео. -Думаю ты прав. - сказала Нейт отведя взгляд от парня и обойдя парня спросила -Как мне выбраться отсюда? Ты отнесёшь меня обратно? -Есть два варианта как ты сможешь вернуться обратно. Первый это спасёт тебя твой возлюбленный... -У меня его нет. -...Второй это когда волшебный туман развеется над островом. - сказал Лео. -И когда он развеется? - спросила стражница. -Когда будет полнолуние. - ответил Лео. -Это ж через несколько дней. - сказала Нейт и подошла к ущелью. -Этим дело не решишь! - испуганно Лео отвёл девушку в сторону. -Раз я здесь, то значит я тебя научу пользоваться твоим браслетом. - сказала Нейт парню. Парень вопросительно посмотрел на стражницу. Его удивило то, что кто-то может кого-то научить пользоваться какой-то безделушкой. -Твой браслет не просто какая-то безделушка, Лео. - сказала Нейт поняв о чём тот думает -Твой браслет наделён огромной силой. Когда-то его создал Ра. Наш первый фараон. Создал он этот браслет в надежде на то, что найдётся тот кто достоин его носить. И обладатель этого браслета будет защищать Египтус и Землю от зла. Ведь этот человек несёт титул Последнего Фараона. -И я являюсь этим Последним Фараоном? - спросил парень стражницу. -Да. И я научу тебя пользоваться силой браслета. - ответила Нейт. -Я смотрю у тебя на руке тоже, есть браслет. - сказал Лео указав на браслет девушки. -Это обычный браслет воина. Он не такой могущественный как у тебя, но и у них есть свои фишки. - рассказала про свой браслет Нейт. -Ладно. Может учить меня им пользоваться. Всё равно тебе здесь находиться до полнолуния. Заодно и расскажешь про свой родной мир. - позволил дракон обучать себя девушке -Только я так и не узнал имя девушки, что я притащил на свой остров. Нейт усмехнулась. -Меня зовут, Нейт. - представилась девушка. -Приятно познакомиться, миледи. - сказал Лео поклонившись девушке. -Мне тоже приятно познакомиться, сэр. - сказала Нейт в ответ с неким акцентом поклонившись дракону и они оба засмеялись. Нейт тренировала парня в использовании магии браслета и призывания доспехов. Попутно рассказывая о своём мире. -То есть два брата сражаются за престол причём старший хочет заполучить власть как в Египтусе, так и на Земле? - спросил парень окончив тренировку и встав с колен добавил -Ну и коварный же он тип. -Что поделать? Так уж получилось, что все злодеи такие. - сказала Нейт. -Ладно. Уже наступает ночь. Нам нужно ложиться спать, чтобы завтра быть бодрячком. - сказал Лео смотря на небо. -И где ты здесь спишь? - спросила Нейт парня. Лео взял девушку за руку и пошёл вместе с ней на самую вершину скелета огромного дракона. -Всё хотела спросить. Что это за скелет? Это самый первый дракон? - спросила Нейт. -Да. Он мой предок. Именно с него начался мой драконий род. - ответил Лео на вопрос девушки. Поднявшись на вершину они вошли в череп. -А твой предок не против того, что ты живёшь в его черепе? - спросила Нейт нехотя зайдя внутрь за парнем. -Отец рассказывал, что он нас так оберегает. - ответил Лео отпустив руку девушки. Парень подошёл к кровати и начал расправлять её. Нейт же начала ходить и всё осматривать. Не смотря на то, что на улице почти темно всё равно было видно, что на вид комната смотрелась как на заброшку. -И как ты тут спишь? - спросила голубоглазая стражница парня. -Обычно. Я привык уже. - ответил Лео на вопрос девушки закончив с постелью. -Будем делать тебе перепланировку, комнаты. - сказала Нейт. -Звучит конечно заманчиво, но это уже завтра. Сейчас уже время позднее. - сказал Лео -Спишь на кровати. Я посплю в кресле. Нейт не стала спорить с парнем. Ведь день и правда сменился ночью. Да и столько всего произошло за этот день. Сначала схватили в плен, потом дружба с драконом и тренировка Последнего Фараона. Причём два в одном флаконе. И дракон и Последний Фараон. Нейт и Лео легли на свои места. Лео почти сразу уснул. А вот Нейт не спала ещё пару часов думая о своём городе. Как они там без неё? Кто вместо неё на посту? Тем временем в Золотом городе всё было как обычно. Ну почти всё. Кефер, что является фараоном этого прекрасного города сидел в тронном зале и разбирал документы. В тронный зал пришёл его лучший друг и советник по имени Гор. -Мы не нашли её, Кефер. - сказал Гор поклонившись фараону. -Вы всё обыскали тщательно? - спросил Кефер его. -Да. Даже в тёмной пирамиде её нет. - ответил Гор. -Куда же её отнесли? - задался вопросом Кефер смотря на пол. -Я слышал как она пела ту ритуальную песню. - сказал Гор. -Ты думаешь эта легенда и правда существует? - спросил Кефер друга. Гор лишь пожал плечами в знаком того, что возможно она существует. -Не может быть. Ею довно уже закончили пользоваться. - сказал Кефер другу -Мало вероятно, что это может быть в взаправду. Даже, если это и правда нет сомнений, что мы уже её потеряли навсегда. В чём-то правитель Золотого города был прав. Ведь это ритуальная песня и ею призывали дракона, чтобы отдать ему в жертву одну из красивых девушек. Но они не знали, что Нейт на самом деле жива и ей ничего не угрожает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.