ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Желанный

ㅤУже зима. Месяцы пролетели незаметно, и с каждым днём Марволо всё лучше узнавал свой мир, хоть и немного, но утолял свою жажду. ㅤОн всё ещё изучал этикет у Певерелла: как правильно ходить, как говорить, кланяться, сколько есть, как правильно пить чай, что считается уважением, что считается вульгарным действием, и всё остальное он изучал постепенно. В утешение его «наставник» говорил, что всё это – самое мелочное, и до основного ой как далеко. ㅤПеверелл был хорошим учителем, может быть, чуть лучше профессора Биннса. ㅤПеверелл сам учился стрелять из лука у Кентавра. С Астро они оставались просто знакомыми, ему этого было более чем достаточно. ㅤЗимой учиться стало немного сложнее. Он научился использовать согревающие чары, когда выходил в лес. К счастью, его союзники не вмешивались в его дела. Он не хотел им ничего объяснять и тратить на них время. Марволо приходил перед отбоем, так что никаких проблем. ㅤНагайна, как и все предыдущие разы, вела его за собой. Место встречи не менялось до сегодняшнего дня. Сегодня стало холоднее, и некоторые существа не выдерживали холода. Они собрались вместе и создали место, которое оставалось тёплым, как летом. ㅤВампир нашёлся сидящим на зелёной траве с книгой. Он всегда встречал его так, и книги быстро менялись, то о существах, то о сказках, то о магии. ㅤ— До отбоя у нас три часа, начинай. ㅤМарволо выпрямился, сбросив мантию, и сосредоточился на своей магии, пытаясь держать её под контролем. Вспоминая разные эмоции, но в одном он не мог её контролировать: в гневе, когда он чувствовал ярость, магия вырывалась наружу, и всё вокруг начинало дрожать. ㅤОн устало выдохнул, сегодня получилось лучше, чем вчера, он мог продержаться полчаса. ㅤ— Хорошо, полежи немного, и мы пойдём дальше. ㅤОн лёг в «позу трупа». Недавно группа девушек обсуждала, что эта поза йоги приятно расслабляет мышцы и магию. Он не раз так засыпал. ㅤ— Идём, прогуляемся. Недалеко отсюда я видел единорога. — сказал Певерелл, стряхнув штаны и пнув его в ногу. ㅤ— Ты как девочка лет пяти. — проворчав, Марволо встал и последовал за вампиром. ㅤ— Захлопнись. — пришёл раздражённый ответ, произнесенный сквозь зубы. ㅤЛюбимым занятием на их встрече было выводить мальчика из себя. Он упрямо держался, но Марволо решил не сдаваться в ближайшие шесть лет. ㅤКогда они вышли из тёплого барьера, резко подул холодный ветер. Даже колени Марволо задрожали. Он съежился и скривился, смотря на Певерелла, который оделся лишь в хлопковые, широкие штаны и белую рубашку с большими рукавами. ㅤ— Мне на тебя смотреть холодно. Мог бы одеться хотя бы для вида. — А Певерелл на зло ему снял обувь и носки, босиком шурша по снегу. Наградив его ухмылкой, Певерелл по-детски показал ему язык. ㅤОни шли около десяти минут и где-то остановились. Все места в лесу были похожи друг на друга. ㅤЧто-то длинное ткнулось Марволо в спину. От резкого движения он чуть не поскользнулся. Это «что-то» было рогом Единорога, длинным и белым. Он был белее чем снег, копыта выделялись своим золотистым цветом. От существа исходила аура спокойствия, и появилось чувство прикоснуться и почувствовать это вновь. ㅤ— Единороги настроены дружелюбно, и к мальчикам тоже. ㅤАстро вышел из тени и встал сзади Певерелла. ㅤМарволо завороженно прикоснулся к гладкой, чистой шерсти, и его охватило чувство глубокой радости, как тогда, когда он впервые узнал, что он волшебник и познакомился с Хогвартсом. Существо медленно отстранилась от него, отступая в глубь леса. ㅤ— Убийство Единорога считается истинным злом. Не каждый волшебник способен противостоять чувству счастья. ㅤ— Я думаю, тогда меня можно считать злым, потому что я уверен, что убью без колебаний, если мне это понадобится. — Астро нахмурился, сжигая взглядом его. ㅤ— Я в том числе. Я не чувствую такие фантастические эмоции, лишь безмятежность. Если по моему плану убить Единорога, я почувствую безмятежность после убийства. — Певерелл кивнул самому себе, задумчиво глядя на Марволо, с наклонённой головой. ㅤКентавр посмотрел на них с глубокой задумчивостью. В воздухе повисла тишина, и они с Певереллом обменялись нервными взглядами. ㅤ— Ваши судьбы переплетены. Кто-то из вас – спасение для другого, и годы не будут препятствием этой истории. Книги будут обильны, и чернила не иссякнут вечно. ㅤОн поскакал, оставив их в недоумении. ㅤМарволо понял первое: они будут учиться ещё шесть лет вместе и Мерлин знает, что может произойти. Спасение другого... они словно герои из сказок, храни Салазар от такого. «Годы не являются преградой для их истории», это очевидно, ведь до сих пор известно о прошлом, но какая же история скрывается за этим? Какая история будет, что о ней будут написаны бесчисленные книги? Почему чернила будут течь так долго? ㅤКентавры заслуживают уважения благодаря своей способности к прорицанию, и сказанные слова определенно не пустые. Как бы ни было, прорицания – дело туманное, невозможное увидеть напрямую. ㅤОни синхронно выдохнули, покачав головой. ㅤ— Почему ты не присоединился к рождественскому ужину? — Певерелл приблизился к нему слишком близко, но Марволо не возражал. ㅤ— Меня не интересует еда, я сыт. ㅤ— Тогда, я бы хотел отдать тебе это. ㅤПорывшись в кармане, мальчик вытащил что-то, завёрнутое в темную ткань, небольшого размера. Марволо напряженно снял черный материал. ㅤЧашка, тёмно-зелёного цвета, с ручкой в виде змея, с гербом их факультета. На дне было написано его имя: «Марволо Мракс». ㅤ— В честь чего? ㅤ— Головой не дружишь? У тебя сегодня день рождения. ㅤТолько уроки этикета помогли ему сдержать удивление на лице. Это его первый подарок на день рождения от соперника. В приюте его могла поздравить только Нагайна, она едва понимала, что это за день. ㅤ— Спасибо. — искренне прошептал Марволо, поглаживая надпись своего имени. ㅤ— Не стоит. — отмахнулся Певерелл, отворачиваясь. ㅤ— Нет, я правда благодарен. — Марволо неосознанно схватился за чужую руку. По спине пробежали мурашки, от холодного, словно лёд, кожи, и такой же гладкой. ㅤ— Я рад, главное, что нравится. — Певерелл искренне улыбнулся, прищуренными зелеными глазами. ㅤА ведь ему действительно понравилось. Марволо был бы не прочь пить чай каждое утро из этой чашки.

***

ㅤ— Мне всего одиннадцать, профессор. — проворчал мальчик. ㅤ— Возраст уму не подвластен, мистер Певерелл. Вы уверены? — Альбус Дамблдор отпил из своей чашки, смотря на ученика Слизерина светящимися глазами. ㅤ— Уверен. Я желаю, чтобы магия была свободной. Никто не имеет права её ограничивать. — профессор удивился от такой решительности и пылкости. ㅤ— В этом, я с вами соглашусь. ㅤДамблдор сверлил дыру в молодом мальчике. Прекрасный ум, странностью не обделён, прекрасные манеры и интересное кредо. ㅤ— Если не секрет, то что вам говорила волшебная Шляпа? Впервые я видел, как она задержалась на ком-то неприлично долго. ㅤКогда между ними установился зрительный контакт, Дамблдор предпринял попытку проникнуть в голову мальчика. Каково же было его удивление, когда он столкнулся с полной пустотой. Окклюменция... ㅤВ таком юном возрасте? ㅤ— Я не знаю. Она просто сказала, что никогда раньше не встречала никого похожего на меня, и что меня трудно определить. Я надеюсь, ей не составит труда рассказать нам. — Они посмотрели вверх, на вершину один из полок. ㅤШляпа хмыкнула, поджав губы. ㅤ— Ты подходишь всем четырём факультетам. Ты храбрый и достаточно справедливый, Годрик настойчиво звал тебя к себе. Ты так умен и мудр, что Ровена увидела в тебе себя, она хотела видеть тебя в своём доме. Несмотря на то, что ты невысоко оцениваешь Хаффлпафф, Хельга хотела утешить тебя в её доме. Конечно, молчал только Салазар, хотя он больше всех жаждал увидеть тебя в зелёной мантии. Твой выбор пал на змеиный факультет, но, несмотря на это, другие факультеты всегда будут открыты для тебя.

***

ㅤ"Последний день." ㅤМарволо произносит это уже не первый и не второй раз, но боль от этого слова не уменьшается. ㅤВсе они пришли на последний день. Большой зал был полон учеников. Кто-то грустно выдыхал, а кто-то радовался. Последних ему не понять. Хогвартс за эти месяцы стал ему домом. Он не думал, что когда-нибудь скажет это слово, но вот, он называет Хогвартс своим домом без капли сомнения. ㅤ— Прошу тишины! — и когда тишина была дано директору, он продолжил. — Поздравляю вас с окончанием года. В этом году я очень вами горжусь. А теперь, кубок Хогвартса! ㅤУченики противно улюлюкали, сильно хлопали. ㅤ— На четвертом месте – Гриффиндор! Триста шестьдесят четыре очка! — грифы были не сильно рады. — На третьем – Хаффлпафф! Триста девятьсот восемь очков! — девиз барсуков: надежда умирает последней. — На втором – Слизерин! Четыреста десять очков! ㅤНа самом деле, они были рады, однако, разочарованы что не первое место. ㅤ— Значит, на первом вороны. — Эйвери досадно поджал губы. ㅤ— И на первом – Рэйвенкло! Четыреста семьдесят очков! Давайте им похлопаем! ㅤСкромные вороны решили себя не сдерживать в честь своей победы, громко праздновали. ㅤ— Профессор Дамблдор, слово за вами. — и директор покинул своё место. ㅤГлаза профессора Трансфигурации обвели его таинственным взглядом. Марволо в ответ решил притвориться, что ничего не заметил, и что он вообще не знает этого сумашедшего дядьку. ㅤ— Я также передаю вам свои светлые пожелания на окончание года. Каждый факультет проявил себя в этом году, но Рэйвенкло был первым. Но не спешим праздновать. Мы присуждаем Марволо Мраксу семьдесят очков за наивысшие успехи за столетия! ㅤПриятный сюрприз. Марволо был доволен собой. Это поможет ему наладить связи со своим домом. Были те, которые не уважали его, придирались, что он вырос в маггловском мире. Благодаря ему, Слизерин выиграет, это будет железной алиби. ㅤ— Альфарду Блэку и Абраксасу Малфою за помощь в лазарете мы присуждаем тридцать очков! ㅤМарволо не думал, что это кто-то заметит. Однако если бы не заметили, было бы весьма обидно. Эти двое варили зелья в лазарете с профессором Слизнортом. Декан был бы в гневе. ㅤ— И наконец, профессор Флитвик за мудрость и ум его. Профессор Вилкост за талант и труд его. Профессор Слизнорт за его прекрасные успехи в зельях, и я – за лучшую шахматную партию, присуждаем Гарольду Певереллу семьдесят очков! ㅤПеверелл под шумом их факультета встал, снимая капюшоном несмотря на свет, склонив голову сел обратно, и получил хлопок по спине от Ориона. ㅤ— И снова мы наравне Мракс. — Певерелл ухмыльнулся ему, прищуривая глаза. ㅤ— Я намерен обойти тебя в следующем году. — уверенно бросил вызов Марволо, подняв подбородок. ㅤ— Никогда. Я всегда буду на шаг впереди, либо наравне с тобой.

***

ㅤЗа отсутствие Марволо и забыл насколько на самом деле мрачен приют Вула. Всего девять недель, и он снова вернётся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.